вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Агдамыч

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Агдамыч » Пн авг 06, 2012 7:18 pm

Biginelli писал(а):визгливый окрик грандиозной по объему учительницы начальной школы образца 1989-90 гг: ПААААСТРОООИЛИСЬ! ...строевой смотр, милитаризованность, Ordnung macht frei.
Так, щас померюсь с Вами.
Можно ещё вспомнить воспиталку старшей группы на рубеже 80-ых, вставляющую в рот особо отличившимся 5-тилетним "тварям и скотам" в рот ножницы, обёрнутые бумагой и облитые канцелярским клеем. А по теме порядка: мы там должны были сидеть тихо на стульчиках, и первыми шли играть кубиками наиболее тихие.
Что характерно *и что противоречит тезису китайцев про порядок и справедливость*: в среднем звене школы была у нас училка словесности, украинка, обзывавшая нас теми-же самыми словами, но на неё не было обиды. Как-то справедливо она нас чихвостила :dontknow:
ПС. А я рассказывал, что мне сон приснился, где я набивал в ворде "Arbeit macht Spaß"? У меня с тех пор есть тайная мечта забацать такую надпись в лабе, но я чо-та очкую пока :mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн авг 06, 2012 7:29 pm

Ну дык... казарма ж наше все... А давайте пусть нам утвердят перечень тем для разговора и набор эпитетов... :mrgreen:
интересно, что всем сердцем казарму любит человек, в ней вроде как не побывавший? Или побывавший? В демо-версии или в полной? Это ж какой психоанализ развить можно... :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 8:03 pm

Агдамыч писал(а):Можно ещё вспомнить воспиталку старшей группы на рубеже 80-ых, вставляющую в рот особо отличившимся 5-тилетним "тварям и скотам" в рот ножницы, обёрнутые бумагой и облитые канцелярским клеем. А по теме порядка: мы там должны были сидеть тихо на стульчиках, и первыми шли играть кубиками наиболее тихие.
В первую же неделю в детсаду меня насильно "накормили" гречневой кашей. Каш я не любила и ела плохо, мама (которая работала этажом выше, воспитателем в другой группе) честно предупредила всех "моих", чтоб меня есть не заставляли... Я обычно все, кроме каш и киселя, уплетала за обе щеки... так нет же, "пока не съешь спать не пойдешь" и т.д. и .т.п, ор, слезы, истерика у меня и няньки, и пр. Мама случайно забежала "проведать", увидела картину: зареванный ребенок, уже один (у всех тихий час) сидит за столиком и демонстративно раскидывает ложкой из тарелки ненавистную кашу, а вокруг бьются в благородных конвульсиях воспитательница с нянькой... В общем, благодаря маминому заступничеству меня таки уложили спать без каши. Во время "тихого часа", я тихонько встала, пробралась в раздевалку, оделась и убежала домой (где работает мама, территориально, я еще не знала).

Это одни из моих первых воспоминаний, мне было чуть больше трех лет.

Дома поднялась на свой этаж, колотила ногами в дверь, потом сообразила, что никого нет, идти мне было некуда, я осталась сидеть во дворе. Мне стало жарко от всех этих хождений, я сняла пальто, шапку... Был ноябрь месяц.

В общем догадались меня отыскать дома наши "педагоги" (спрашивается, что сделали бы с подобными "педагогами" в любой цивилизованной стране) лишь спустя часа два, закончилась вся эта история для меня гриппом, жесточайшим бронхитом, воспалением легких, антибиотиками и всеми прочими "прелестями" растянувшимися почти на всю зиму... После этого, моя мама устроилась на полставки, а на три дня, каждую неделю, приезжала с села бабушка, и так меня "пасли" год, а потом мама нашла работу, чтобы я была в ее группе.

С тех пор я поняла, что стремление к свободе личности у меня врожденное, и всячески лелею в себе это чувство :lol:
Последний раз редактировалось Natalie_L Пн авг 06, 2012 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ferom

Сообщение Ferom » Пн авг 06, 2012 8:16 pm

Natalie_L писал(а):С тех пор я поняла, что стремление к свободе личности у меня врожденное, и всячески лелею в себе это чувство
И что оно Вам дало?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн авг 06, 2012 8:21 pm

Natalie_L писал(а):мама, которая работала этажом выше, воспитателем в другой группе
- это диагноз :) Приветствую, коллега по счастливому детству.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 8:21 pm

Ferom писал(а):
Natalie_L писал(а):С тех пор я поняла, что стремление к свободе личности у меня врожденное, и всячески лелею в себе это чувство
И что оно Вам дало?
неизменно нахожусь в гармонии с самой собой и с чувством глубокого самоуважения :mrgreen:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн авг 06, 2012 8:23 pm

Natalie_L писал(а):С тех пор я поняла, что стремление к свободе личности у меня врожденное, и всячески лелею в себе это чувство :lol:
Респект! :up:

А у меня другая ситуация: не могу терпеть насилие, если просят о чем-то добрОм - нет проблем договориться, а вот если на меня давить начинают... :down:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 8:25 pm

Агдамыч писал(а):
Natalie_L писал(а):мама, которая работала этажом выше, воспитателем в другой группе
- это диагноз :) Приветствую, коллега по счастливому детству.
это скорее маме сочувствие, потому как я "выравниванию" поддавалась плохо, в результате ей за меня доставалось еще больше чем просто мне... :D

maks

Сообщение maks » Пн авг 06, 2012 8:31 pm

Можно ещё вспомнить воспиталку старшей группы на рубеже 80-ых, вставляющую в рот особо отличившимся 5-тилетним "тварям и скотам" в рот ножницы, обёрнутые бумагой и облитые канцелярским клеем.
мне кажется это садизм и уголовщина,
издевательство над безпомощными
такое грозит и старикам в руках медперсонала или вспомогательного какого таиландца/филиппинца ,преценденты были
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

maks

Сообщение maks » Пн авг 06, 2012 8:34 pm

зареванный ребенок сидит за столиком и демонстративно раскидывает ложкой из тарелки ненавистную кашу
ты уже тогда была треблмайкером и просилась в бан :wink:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн авг 06, 2012 8:36 pm

maks писал(а):мне кажется это садизм и уголовщина
Эта женщина не могла иметь детей. Что, ессно, не является оправданием, но многое проясняет.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пн авг 06, 2012 8:39 pm

Natalie_L писал(а):в результате ей за меня доставалось еще больше чем просто мне.
Всё логично: родитель получает за ребёнка. Но я имел ввиду следующее: мама-педагог начиталась макаренков всяких и старалась по книгам и воспитывать нас.
Хотя я не жалуюсь, да и по жизни везёт.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 9:05 pm

Агдамыч писал(а):
Natalie_L писал(а):в результате ей за меня доставалось еще больше чем просто мне.
Всё логично: родитель получает за ребёнка. Но я имел ввиду следующее: мама-педагог начиталась макаренков всяких и старалась по книгам и воспитывать нас.
Хотя я не жалуюсь, да и по жизни везёт.
Да меня достаточно строго воспитывали, но демократично... Не заставляли гречку есть :D Вообще у меня мама придерживалась теории, что ребенка надо первым делом научить читать, а потом лишь "подсовывать" нужные книги)). Я себя не помню в "нечитающем" возрасте, например, мне кажется я такой и родилась ))). Так что с одной стороны со мной, "книжным червем", было просто, а с другой, я не переносила диктата над собой )). Причем от рождения. У меня например "фишка" (до сих пор, кстати) спать на левой стороне. Не знаю, почему, может оттого что левша, может просто привычка, но это началось еще в грудном возрасте. Ну а у младенцев кости мягкие еще, и типа всякие "теории", что на стороне "сердца" спать вредно, в общем надо и так и так типа детям спать, для симметрии... Маму "учили" всякие педиатры - подкладывать валик из полотенца, что-то там подтыкать под подушку, чтоб я переворачивалась, все шло прахом... Мама смеялась, когда рассказывала, что я носом "вспахивала" полколяски, пока таки расталкивала тот валик и по-прежнему спала на левом боку :mrgreen: Ну и скажите, что характер это не гены :lol:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 9:08 pm

maks писал(а):
зареванный ребенок сидит за столиком и демонстративно раскидывает ложкой из тарелки ненавистную кашу
ты уже тогда была треблмайкером и просилась в бан :wink:
это была единственно доступная мне тогда форма протеста :mrgreen: плакаты еще не умела делать :mrgreen:

Ferom

Сообщение Ferom » Пн авг 06, 2012 9:22 pm

Natalie_L писал(а):
Ferom писал(а):
И что оно Вам дало?
неизменно нахожусь в гармонии с самой собой и с чувством глубокого самоуважения :mrgreen:
Ну, вот и прекрасно, главное чтобы Вы на своих детей подобного свободолюбия (гармонизиорванного) не распространяли, а то окажется, что они захотят быть закрепощенными, и что тогда?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 9:25 pm

Ferom писал(а):Ну, вот и прекрасно, главное чтобы Вы на своих детей подобного свободолюбия (гармонизиорванного) не распространяли, а то окажется, что они захотят быть закрепощенными, и что тогда?
Не волнуйтесь, с такой генетикой рабами не рождаются :mrgreen:

Ferom

Сообщение Ferom » Пн авг 06, 2012 9:31 pm

Так никто,по определению, рабом и не рождается. В раба превращаются, в том числе благодаря воспитанию.
Последний раз редактировалось Ferom Пн авг 06, 2012 9:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн авг 06, 2012 9:32 pm

Natalie_L писал(а): Не волнуйтесь, с такой генетикой рабами не рождаются :mrgreen:
как пафосно :wink: а с какой генетикой рабами рождаются? Жду нового слова в евгенике)) :D

hisamazu

Сообщение hisamazu » Пн авг 06, 2012 10:18 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а): Не волнуйтесь, с такой генетикой рабами не рождаются :mrgreen:
как пафосно :wink: а с какой генетикой рабами рождаются? Жду нового слова в евгенике)) :D
С другой генетикой, отличной от... И новое слово есть: внимание - Übermensch! Та-дам!
Остальные- в ПТУ (типа, те, у кого "генетика" подкачала. :lol: )

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн авг 06, 2012 10:36 pm

hisamazu писал(а): Остальные- в ПТУ (типа, те, у кого "генетика" подкачала. :lol: )
а вы еще верите, что это не так, святая простота? :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»