Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
to Hedzehog
"Вот в этом плане мне повезло больше: мой дед - полковник Главного штаба ВВС - был махровым, закоренелым сталинистом кулаков и троцкистов в роду не было"
ну вот бытие определяет сознание, а попробуйте раширить сознание и поставить себя на место внука невинно репрессированного
и что то мне подсказывает что Натальины родственники не были мироедами, в лучшем случае зажиточными крестьянами
"Вот в этом плане мне повезло больше: мой дед - полковник Главного штаба ВВС - был махровым, закоренелым сталинистом кулаков и троцкистов в роду не было"
ну вот бытие определяет сознание, а попробуйте раширить сознание и поставить себя на место внука невинно репрессированного
и что то мне подсказывает что Натальины родственники не были мироедами, в лучшем случае зажиточными крестьянами
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
пропагандистка переводит стрелкиNatalie_L писал(а):Не подскажете сколько там дивизий попало в окружение в первые дни войны, 63, кажется, или больше?Terminus писал(а):С учетом внезапного нападения Германии вопрос, хорошо ли воевала Красная Армия? Думаю, что превосходно.
Хорошие у коллеги Terminus'а представления, пусть всегда так и воюет, как Красная Армия в первые месяцы войны воевала. Раз превосходными такие боевые действия считает.Natalie_L писал(а):Странные у вас какие-то представления о военной стратегии и тактике, конечно.
-
Natalie_L
Я много чего читала, в отличие от тебя, кстати. То что война была бы неизбежна между Сталиным и Гитлером, я не сомневаюсь, но не в 41-м.Cherep писал(а):сюси-пуси. какоя замечательная эльфийская сказка.Natalie_L писал(а):Не факт, что Гитлер бы вообще напал в 41-м, ему это было крайне не выгодно по тем временам.
-
Natalie_L
Ты отрицаешь факты?Cherep писал(а):пропагандистка переводит стрелки
А чем же Вас так троцкисты обидели? Разве Вы не за мировую коммунистическую революцию? Не за установление коммунистической формации во всем мире?Hedgehog писал(а): "шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 19, 2012 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
в чём я должен убедиться?maks писал(а):если я найду ссылки на 1000 людей , то это тебя убедит в чем то ?Cherep писал(а):а про 1000 судеб пиши, да
а на Вавилова что у органов было
шпионы и провокаторы были.
их вычищали.
под каток попали невиновные (по глупости, жадности, ложному доносу и тп).
я это и так знаю.
Вон в США в тюрьмах немногим меньше сидит, чем в ГУЛАГе. Хочешь сказать - там невиновные не сидят? Да у них невиновных на электрический стул сажают, как потом выясняется.
Может тебя спросить, что ваши полицейские с арабами или там палестинцами делают и какие методы применяют? А Арафата кто полонием отравил?
На мой взгляд это вермахт воевал превосходно, т.к. воевать до самого конца, на чужой территории (на многих чужих территориях) в течение пяти лет, при этом без значительных очагов брожения и диссидентства внутри страны...Это вы считаете "превосходно"? Странные у вас какие-то представления о военной стратегии и тактике, конечно.
Tyrans descendez au cercueil!!!
а ты не переводи стрелкиNatalie_L писал(а):Ты отрицаешь факты?Cherep писал(а):пропагандистка переводит стрелки
герой "Детей Арбата" Саша Панкратов и его прообраз -автор Анатолий Рыбаков , были арестованы как троцкисты потому что в 33 году во время ареста за стенгазету с дружеским шаржем, шла борьба с ТроцкимHedgehog писал(а):"шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.maks писал(а):Вы видимо себя считаете сверхчеловеком если о других людях говорите "шваль"
а в 37 году его назвали бы японским шпионом или левым уклонистом
автор "Кортика", "Водителей" ,"Кроша" шваль ?
-
Natalie_L
Мне вот бы хотелось объяснения от Ежака в чем между ними такая принципиальная разница-то?Smol писал(а):А чем же Вас так троцкисты обидели? Разве Вы не за мировую коммунистическую революцию? Не за установление коммунистической формации во всем мире?Hedgehog писал(а): "шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.
- dr_Strangelove
1. Неверующему человеку вовсе не обязательно знать, что кто-либо может счесть кощунственным. Я, например, считаю кощунственными слова современных проповедников (различных конфессий) о сатанинской природе Дарвина и отрицании эволюции. Или в антихимию часто заглядывают товарищи с криком "эйнштейн еврей и потому неправ" - эти для меня кощунствуют. Или там мегатрололо Германа Стерлигова про 100 дней для учёных на явку с повинной. Кощунство - следствие личного мировоззрения, никто не обязан держать в уме что и кого может оскорбить.maks писал(а):dr_Strangelove писал(а):Меня гораздо больше занимает тот факт, что первые 4 заповеди откровенно идиотские. Хотя 5-10 более-менее нормальные %)
для верующего человека как такие слова кощунственны
и вообще для неиудеев, имеется ввиду 7 заповедей сынов Ноя
Вы в свои неполных 26 мальчишеских лет снисходительно относитесь к тому чему величайшие умы разных религий и конфессий относились с трепетом
2. (опуская за скобки мегааргумент про 26 лет) ссылка на внешние авторитеты не является аргументом по существу. Марк Твен, Ярослав Гашек, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Ричард Фейнман, Лев Ландау,
И еще, чтобы 2 раза не вставать - дискуссия приняла очень противную сторону и хочется остаться в стороне. Однако разговоры про испорченный генофонд - какое-то уже предельное падение, со всех сторон. Покажите мне страну с офигительным генофондом, евгенические вы мои! Искандер (при том, что не могу заявить о солидарности по другим вопросам) метко подколол Макса по поводу ущербного генофонда израильтян (не подумайте, на всякий случай уточняю, что я разделяю всерьёз такую точку зрения - просто аргумент очень мощный).
Никакой идейной разницы между русофобией как нелюбовью к генетически неполноценным унтерменшам (юдофобией, полоновобией, украинофобией етс) и представлением о народе-богоносце (богоспасаемом, богомизбранном, самом великом и одерённым) я не вижу, только в знаке - и то, как посмотреть.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
нет, милая, война между СССР и Германией, а не между двумя вождями лично.Natalie_L писал(а):То что война была бы неизбежна между Сталиным и Гитлером, я не сомневаюсь, но не в 41-м.
в эльфийских сказках принято мечтать о иных каких-то сроках,
но деректива фюрера № 21 - она существует. это исторический документ
-
Natalie_L
Угу, и сидят по 10-20 лет, и в таких же условиях как в ГУЛАГе, и все как один за "шпионаж" и "вредительство"... люблю я эти сравнения от "комми"... моя еще любимая тема про "Голодомор" в США во времена великой депрессииCherep писал(а):Вон в США в тюрьмах немногим меньше сидит, чем в ГУЛАГе.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июл 19, 2012 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не могу с этим согласиться, все-таки Германия войну проиграла. А вот англо-американские союзники, действительно, воевали малой кровью и весьма эффективно. Целые острова без серьезных потерь захватывали. Хотя нет, во время освобождения острова Пантеллерии жертва была: одного английского солдата укусил осел.Biginelli писал(а):На мой взгляд это вермахт воевал превосходно...
-
Natalie_L
Я, во-первых, тебе не "милая", а во-вторых, на дату "Барбаросса" посмотри. Конец 40-го года, декабрь. Для войны такого масштаба это практически спонтанное решение. Гитлер, как известно, даже тулупов на армию не шил, думал за несколько месяцев управится, до холодов.Cherep писал(а):нет, милая, война между СССР и Германией, а не между двумя вождями лично.Natalie_L писал(а):То что война была бы неизбежна между Сталиным и Гитлером, я не сомневаюсь, но не в 41-м.
в эльфийских сказках принято мечтать о иных каких-то сроках,
но деректива фюрера № 21 - она существует. это исторический документ
ну Арафата я кажется, в 2004 много работы было, 2 новых кросс-каплинга, синтез серосодержащего рутениевого комплекса,так что и полоний вполне мог бытьCherep писал(а):maks писал(а):под каток попали невиновные (по глупости, жадности, ложному доносу и тп).Cherep писал(а):а про 1000 судеб пиши, да
я это и так знаю.
миллионы
Может тебя спросить, что ваши полицейские с арабами или там палестинцами делают и какие методы применяют?
наши полицейские и солдаты в отношении террористов мало церемонятся , стреляют по ногам и на поражение ,после слов
"Ваках вала ба тухак" -это по арабски стой стрелять буду
а обычные арабы гуляют по любому городау Израиля ,
А Арафата кто полонием отравил?
- dr_Strangelove
И еще, по поводу WW2 и WW1, проклятых большевиков как основоположников нацизма и прочего полёта фантазии.
1. 1 мировая война была, не в первый раз впрочем, империалистической для всех основных стран-учасниц, каждая из которых была готова тысячами гнать мясо на фронты ради передела земли. Одна из сторон победила, но чем антанта лучше (по причинам и целям вступления в войну и методам её ведения) германии с австрией - мне сообразить сложновато. Позорный и идиотский мирный договор предопределил появление реваншистских настроений в германии.а англичане как всегда, непричём
2. Точка зрения на версальский мир как на "перемирие на 20 лет" была предельно распространённой в межвоенные годы.
3. Мюнхенский сговор и выжидательную позицию Америки забывать не стоит, действительно
4. Сталин не тождественен коммунизму, и его репрессивное творчество тридцатых годов (включая коллективизацию) не совсем вписывалось в программы и идеи. Поносите его сколько влезет, он не нашинский
1. 1 мировая война была, не в первый раз впрочем, империалистической для всех основных стран-учасниц, каждая из которых была готова тысячами гнать мясо на фронты ради передела земли. Одна из сторон победила, но чем антанта лучше (по причинам и целям вступления в войну и методам её ведения) германии с австрией - мне сообразить сложновато. Позорный и идиотский мирный договор предопределил появление реваншистских настроений в германии.
2. Точка зрения на версальский мир как на "перемирие на 20 лет" была предельно распространённой в межвоенные годы.
3. Мюнхенский сговор и выжидательную позицию Америки забывать не стоит, действительно
4. Сталин не тождественен коммунизму, и его репрессивное творчество тридцатых годов (включая коллективизацию) не совсем вписывалось в программы и идеи. Поносите его сколько влезет, он не нашинский
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
разрабатывался план почти 6 месяцев!Natalie_L писал(а): Я, во-первых, тебе не "милая", а во-вторых, на дату "Барбаросса" посмотри. Конец 40-го года, декабрь. Для войны такого масштаба это практически спонтанное решение.
спонтанное решение?
ну дык...Natalie_L писал(а):Гитлер, как известно, даже тулупов на армию не шил, думал за несколько месяцев управится, до холодов.
РККА сохранила управляемость, на сколько это было возможно.
Пятая колонна вычищена.
-
Natalie_L
почти полтора миллиона коллаборационистов... что-то плохо чистили вообще-то... или не тех кого надо.Cherep писал(а):ну дык...
РККА сохранила управляемость, на сколько это было возможно.
Пятая колонна вычищена.