Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение maks » Чт июл 19, 2012 2:40 pm

to Hedzehog
"Вот в этом плане мне повезло больше: мой дед - полковник Главного штаба ВВС - был махровым, закоренелым сталинистом кулаков и троцкистов в роду не было"

ну вот бытие определяет сознание, а попробуйте раширить сознание и поставить себя на место внука невинно репрессированного

и что то мне подсказывает что Натальины родственники не были мироедами, в лучшем случае зажиточными крестьянами
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 19, 2012 2:41 pm

Natalie_L писал(а):
Terminus писал(а):С учетом внезапного нападения Германии вопрос, хорошо ли воевала Красная Армия? Думаю, что превосходно.
Не подскажете сколько там дивизий попало в окружение в первые дни войны, 63, кажется, или больше?
пропагандистка переводит стрелки

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 19, 2012 2:42 pm

Natalie_L писал(а):Странные у вас какие-то представления о военной стратегии и тактике, конечно.
Хорошие у коллеги Terminus'а представления, пусть всегда так и воюет, как Красная Армия в первые месяцы войны воевала. Раз превосходными такие боевые действия считает.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:43 pm

Cherep писал(а):
Natalie_L писал(а):Не факт, что Гитлер бы вообще напал в 41-м, ему это было крайне не выгодно по тем временам.
сюси-пуси. какоя замечательная эльфийская сказка.
Я много чего читала, в отличие от тебя, кстати. То что война была бы неизбежна между Сталиным и Гитлером, я не сомневаюсь, но не в 41-м.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:44 pm

Cherep писал(а):пропагандистка переводит стрелки
Ты отрицаешь факты?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 19, 2012 2:44 pm

Hedgehog писал(а): "шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.
А чем же Вас так троцкисты обидели? Разве Вы не за мировую коммунистическую революцию? Не за установление коммунистической формации во всем мире?
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 19, 2012 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 19, 2012 2:46 pm

maks писал(а):
Cherep писал(а):а про 1000 судеб пиши, да
если я найду ссылки на 1000 людей , то это тебя убедит в чем то ?
а на Вавилова что у органов было
в чём я должен убедиться?
шпионы и провокаторы были.
их вычищали.
под каток попали невиновные (по глупости, жадности, ложному доносу и тп).
я это и так знаю.

Вон в США в тюрьмах немногим меньше сидит, чем в ГУЛАГе. Хочешь сказать - там невиновные не сидят? Да у них невиновных на электрический стул сажают, как потом выясняется.

Может тебя спросить, что ваши полицейские с арабами или там палестинцами делают и какие методы применяют? А Арафата кто полонием отравил?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 19, 2012 2:46 pm

Это вы считаете "превосходно"? Странные у вас какие-то представления о военной стратегии и тактике, конечно.
На мой взгляд это вермахт воевал превосходно, т.к. воевать до самого конца, на чужой территории (на многих чужих территориях) в течение пяти лет, при этом без значительных очагов брожения и диссидентства внутри страны...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 19, 2012 2:46 pm

Natalie_L писал(а):
Cherep писал(а):пропагандистка переводит стрелки
Ты отрицаешь факты?
а ты не переводи стрелки

maks

Сообщение maks » Чт июл 19, 2012 2:47 pm

Hedgehog писал(а):
maks писал(а):Вы видимо себя считаете сверхчеловеком если о других людях говорите "шваль"
"шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.
герой "Детей Арбата" Саша Панкратов и его прообраз -автор Анатолий Рыбаков , были арестованы как троцкисты потому что в 33 году во время ареста за стенгазету с дружеским шаржем, шла борьба с Троцким
а в 37 году его назвали бы японским шпионом или левым уклонистом
автор "Кортика", "Водителей" ,"Кроша" шваль ?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:48 pm

Smol писал(а):
Hedgehog писал(а): "шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.
А чем же Вас так троцкисты обидели? Разве Вы не за мировую коммунистическую революцию? Не за установление коммунистической формации во всем мире?
Мне вот бы хотелось объяснения от Ежака в чем между ними такая принципиальная разница-то? :lol:

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт июл 19, 2012 2:50 pm

maks писал(а):
dr_Strangelove писал(а):Меня гораздо больше занимает тот факт, что первые 4 заповеди откровенно идиотские. Хотя 5-10 более-менее нормальные %)

для верующего человека как такие слова кощунственны
и вообще для неиудеев, имеется ввиду 7 заповедей сынов Ноя

Вы в свои неполных 26 мальчишеских лет снисходительно относитесь к тому чему величайшие умы разных религий и конфессий относились с трепетом
1. Неверующему человеку вовсе не обязательно знать, что кто-либо может счесть кощунственным. Я, например, считаю кощунственными слова современных проповедников (различных конфессий) о сатанинской природе Дарвина и отрицании эволюции. Или в антихимию часто заглядывают товарищи с криком "эйнштейн еврей и потому неправ" - эти для меня кощунствуют. Или там мегатрололо Германа Стерлигова про 100 дней для учёных на явку с повинной. Кощунство - следствие личного мировоззрения, никто не обязан держать в уме что и кого может оскорбить.
2. (опуская за скобки мегааргумент про 26 лет) ссылка на внешние авторитеты не является аргументом по существу. Марк Твен, Ярослав Гашек, Зигмунд Фрейд, Альберт Эйнштейн, Ричард Фейнман, Лев Ландау, Владимир Ильич Ленин, Бернард Шоу, Людвиг Фейербах наконец - тоже, знаете ли, авторитеты.

И еще, чтобы 2 раза не вставать - дискуссия приняла очень противную сторону и хочется остаться в стороне. Однако разговоры про испорченный генофонд - какое-то уже предельное падение, со всех сторон. Покажите мне страну с офигительным генофондом, евгенические вы мои! Искандер (при том, что не могу заявить о солидарности по другим вопросам) метко подколол Макса по поводу ущербного генофонда израильтян (не подумайте, на всякий случай уточняю, что я разделяю всерьёз такую точку зрения - просто аргумент очень мощный).
Никакой идейной разницы между русофобией как нелюбовью к генетически неполноценным унтерменшам (юдофобией, полоновобией, украинофобией етс) и представлением о народе-богоносце (богоспасаемом, богомизбранном, самом великом и одерённым) я не вижу, только в знаке - и то, как посмотреть.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 19, 2012 2:50 pm

Natalie_L писал(а):То что война была бы неизбежна между Сталиным и Гитлером, я не сомневаюсь, но не в 41-м.
нет, милая, война между СССР и Германией, а не между двумя вождями лично.
в эльфийских сказках принято мечтать о иных каких-то сроках,
но деректива фюрера № 21 - она существует. это исторический документ :dontknow:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:54 pm

Cherep писал(а):Вон в США в тюрьмах немногим меньше сидит, чем в ГУЛАГе.
Угу, и сидят по 10-20 лет, и в таких же условиях как в ГУЛАГе, и все как один за "шпионаж" и "вредительство"... люблю я эти сравнения от "комми"... моя еще любимая тема про "Голодомор" в США во времена великой депрессии :lol: а че по цифрам все сходится :lol:
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июл 19, 2012 2:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 19, 2012 2:57 pm

Biginelli писал(а):На мой взгляд это вермахт воевал превосходно...
Не могу с этим согласиться, все-таки Германия войну проиграла. А вот англо-американские союзники, действительно, воевали малой кровью и весьма эффективно. Целые острова без серьезных потерь захватывали. Хотя нет, во время освобождения острова Пантеллерии жертва была: одного английского солдата укусил осел.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:58 pm

Cherep писал(а):
Natalie_L писал(а):То что война была бы неизбежна между Сталиным и Гитлером, я не сомневаюсь, но не в 41-м.
нет, милая, война между СССР и Германией, а не между двумя вождями лично.
в эльфийских сказках принято мечтать о иных каких-то сроках,
но деректива фюрера № 21 - она существует. это исторический документ :dontknow:
Я, во-первых, тебе не "милая", а во-вторых, на дату "Барбаросса" посмотри. Конец 40-го года, декабрь. Для войны такого масштаба это практически спонтанное решение. Гитлер, как известно, даже тулупов на армию не шил, думал за несколько месяцев управится, до холодов.

maks

Сообщение maks » Чт июл 19, 2012 2:59 pm

Cherep писал(а):
maks писал(а):
Cherep писал(а):а про 1000 судеб пиши, да
под каток попали невиновные (по глупости, жадности, ложному доносу и тп).
я это и так знаю.

миллионы

Может тебя спросить, что ваши полицейские с арабами или там палестинцами делают и какие методы применяют?
наши полицейские и солдаты в отношении террористов мало церемонятся , стреляют по ногам и на поражение ,после слов
"Ваках вала ба тухак" -это по арабски стой стрелять буду
а обычные арабы гуляют по любому городау Израиля ,

А Арафата кто полонием отравил?
ну Арафата я кажется, в 2004 много работы было, 2 новых кросс-каплинга, синтез серосодержащего рутениевого комплекса,так что и полоний вполне мог быть :D

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт июл 19, 2012 3:02 pm

И еще, по поводу WW2 и WW1, проклятых большевиков как основоположников нацизма и прочего полёта фантазии.
1. 1 мировая война была, не в первый раз впрочем, империалистической для всех основных стран-учасниц, каждая из которых была готова тысячами гнать мясо на фронты ради передела земли. Одна из сторон победила, но чем антанта лучше (по причинам и целям вступления в войну и методам её ведения) германии с австрией - мне сообразить сложновато. Позорный и идиотский мирный договор предопределил появление реваншистских настроений в германии. а англичане как всегда, непричём
2. Точка зрения на версальский мир как на "перемирие на 20 лет" была предельно распространённой в межвоенные годы.
3. Мюнхенский сговор и выжидательную позицию Америки забывать не стоит, действительно
4. Сталин не тождественен коммунизму, и его репрессивное творчество тридцатых годов (включая коллективизацию) не совсем вписывалось в программы и идеи. Поносите его сколько влезет, он не нашинский :)
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 19, 2012 3:05 pm

Natalie_L писал(а): Я, во-первых, тебе не "милая", а во-вторых, на дату "Барбаросса" посмотри. Конец 40-го года, декабрь. Для войны такого масштаба это практически спонтанное решение.
разрабатывался план почти 6 месяцев! :dontknow:
спонтанное решение? :shock:
Natalie_L писал(а):Гитлер, как известно, даже тулупов на армию не шил, думал за несколько месяцев управится, до холодов.
ну дык...
РККА сохранила управляемость, на сколько это было возможно.
Пятая колонна вычищена.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 3:08 pm

Cherep писал(а):ну дык...
РККА сохранила управляемость, на сколько это было возможно.
Пятая колонна вычищена.
почти полтора миллиона коллаборационистов... что-то плохо чистили вообще-то... или не тех кого надо.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»