Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение maks » Чт июл 19, 2012 2:23 pm

Hedgehog писал(а):Масштабы потерь от ВОВ и от "тоталитарных репрессий" совершенно несопоставимы.
А кулаки и троцкистско-бухаринская шваль - отнюдь не лучший генофонд :mrgreen:
Вы видимо себя считаете сверхчеловеком если о других людях говорите "шваль"
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 19, 2012 2:24 pm

Hedgehog писал(а): А кулаки ... - отнюдь не лучший генофонд :mrgreen:
А те, кто их раскулачивал и добро между собою делил - несомненно, были лучшие люди страны... Такие прекрасные, заботливые, рачительные хозяева, "отнять и поделить" - это же так прекрасно, не то, что всего лишь: "умножить и сложить"... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 19, 2012 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:26 pm

На основе чего интересно можно делать такие категорические выводы? Я к тому, что чем Бухарин с Зиновьевым, Каменевым или Троцкий больше шваль чем Ленин со Сталиным, например?

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 19, 2012 2:26 pm

Кулаки - это и есть лучший генофонд. Реально работавшие и дававшие работу другим. Сторонники джугашвили, вправе, конечно, считать лучшим генофондом лузгавшую семечки ободранную и дикую чернь...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 19, 2012 2:26 pm

Smol писал(а):В частности, такое большое число погибших в войне жителей СССР ничем, кроме неких идеологических предпосылок (о примате общественного над личным) нельзя объяснить. Иначе - зачем воевали так, что число наших погибших солдат измерялось тысячами, сотнями тысяч? Почему никто, кроме Советской Армии, так не воевал?
Но с другой стороны никто кроме советской армии против вермахта и не выстоял. Так что не в том ли и причина что тоталитарной Германии противостоял тоталитарный СССР? А демократия она конечно хорошая форма правления, особенно когда войны нет, или ведется она на чужой территории. А если еще и чужими руками то вообще круто.

maks

Сообщение maks » Чт июл 19, 2012 2:27 pm

Cherep писал(а):а про 1000 судеб пиши, да
если я найду ссылки на 1000 людей , то это тебя убедит в чем то ?
а на Вавилова что у органов было

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:27 pm

Smol писал(а):
Hedgehog писал(а): А кулаки ... - отнюдь не лучший генофонд :mrgreen:
А те, кто их раскулачивал и добро делил - несомненно, были лучшие люди страны... Такие прекрасные, заботливые, рачительные хозяева, "отнять и поделить" - это же так прекрасно, не то, что всего лишь: "умножить и сложить"... :mrgreen:
Ну вот у меня раскулаченные кулаки с обеих сторон в роду (с одной стороны - дважды раскулаченные), так что, судя по мне и моим родителям, таки лучший :lol:
В украинских деревнях, кстати, при той то земле и климате, сельской беднотой были только пьяницы да круглые сироты. Я, например, из своих знакомых никого не знаю, чьи бы предки побирались до революции. Как правило, раскулаченные в каждой семье есть, кто выходец из села.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июл 19, 2012 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 19, 2012 2:27 pm

На основе чего интересно можно делать такие категорические выводы? Я к тому, что чем Бухарин с Зиновьевым, Каменевым или Троцкий больше шваль чем Ленин со Сталиным, например?
Выходит, раз джугашвили их победил, то как бы выше. Однако же и ему помогли выйти из рёбер вон через пару десятилетий. По такой логике Хрущев, Булганин, Жуков и Берия - лучше него. И далее по цепочке. :lol:

maks

Сообщение maks » Чт июл 19, 2012 2:29 pm

Biginelli писал(а):Кулаки - это и есть лучший генофонд. Реально работавшие и дававшие работу другим. Сторонники джугашвили, вправе, конечно, считать лучшим генофондом лузгавшую семечки ободранную и дикую чернь...
+100500

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт июл 19, 2012 2:29 pm

Smol писал(а): В частности, такое большое число погибших в войне жителей СССР ничем, кроме неких идеологических предпосылок (о примате общественного над личным) нельзя объяснить. Иначе - зачем воевали так, что число наших погибших солдат измерялось тысячами, сотнями тысяч? Почему никто, кроме Советской Армии, так не воевал?
С цифрами в руках можете это доказать?
Современные историки например утверждают, что такое огромное число погибших советских граждан объясняется целенаправленным уничтожением немцами гражданского населения (в т.ч. в концлагерях, в блокаде Ленинграда, бомбежки городов, геноцид населения и еврейского в том числе).
Собственно в военных действиях погибло около 8,6 млн. человек. Потери Германии и союзников составили около 7 млн. Соотношение потерь 1,3/1.

С учетом внезапного нападения Германии вопрос, хорошо ли воевала Красная Армия? Думаю, что превосходно.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 19, 2012 2:31 pm

Но с другой стороны никто кроме советской армии против вермахта и не выстоял. Так что не в том ли и причина что тоталитарной Германии противостоял тоталитарный СССР?
Самая острая борьба - внутривидовая, за одну нишу. Вот две коллективистские системы, фактически отрицающие слова "я" и "мое", и считающие, что человек сам себе не принадлежит - интернационал социализм и возникший как ответ на него национал-социализм (и примкнувший к нему корпоративный социализм известного "большевика в черном" Муссолини) и схватились не на жизнь, а на смерть.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 19, 2012 2:32 pm

Biginelli писал(а):Кулаки - это и есть лучший генофонд. Реально работавшие и дававшие работу другим. Сторонники джугашвили, вправе, конечно, считать лучшим генофондом лузгавшую семечки ободранную и дикую чернь...
А при чем тут семечки? Семечки, кстати, быстро исчезли, ибо подсолнечник не так просто растить, он почву быстро истощает. Для организации правильного севооборота с подсолнечником хорошие агрономические знания нужны...
Кстати, раскулачивать-то раскулачивали, но где возможно раскулаченных сохраняли, у меня так прадеда в его же собственном плодовом питомнике (в Ростовской области) уже не хозяином, а простым агрономом оставили.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 19, 2012 2:34 pm

Smol писал(а): капитализм находится в оборонительной позиции, а вот другие, более авторитарные идеологии - в нападающей.
ах, какая досадная с моей стороны неточность формулировок. :mrgreen:
а капиталисты у других кусочек пирога никогда не хотели оттяпать?
первая мировая война
не, не слышал
колонии
не, не слышал

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 19, 2012 2:34 pm

Natalie_L писал(а):Вы Ежак, счастливый человек вообще-то, что те времена ваших предков никак не коснулись, видимо, и вы можете верить в "жить стало лучше стало веселее"...
К сожалению, таки коснулись, кто-то из дальних родственников в конце 30х был репрессирован по ложному доносу :(
По некоторым оценкам, среди жертв репрессий было порядка 100 тыс. не повинных ни в чем. Это (к вопросу о масштабах) примерно столько же, сколько за год пропадает без вести в современной РФ.
Natalie_L писал(а):Во мне вот бабушки-дедушки никакого пиетета к сталинским временам не воспитали
Вот в этом плане мне повезло больше: мой дед - полковник Главного штаба ВВС - был махровым, закоренелым сталинистом :up: кулаков и троцкистов в роду не было 8)
Последний раз редактировалось Hedgehog Чт июл 19, 2012 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 19, 2012 2:34 pm

Собственно в военных действиях погибло около 8,6 млн. человек.
Откуда же в официальной базе данных Минобороны "ОБД Мемориал" 29'000'000 (ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ - три года назад было только ВОСЕМНАДЦАТЬ) записей при том, что многие из моих знакомых своих погибших найти там не смогли (шутка ли - не реально занести всех!); если есть дубли (правда есть, один мой родственник значится дважды, но другие три - только по одному разу), то не на всех же.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:36 pm

Terminus писал(а):С учетом внезапного нападения Германии вопрос, хорошо ли воевала Красная Армия? Думаю, что превосходно.
Не подскажете сколько там дивизий попало в окружение в первые дни войны, 63, кажется, или больше? А всего сколько за всю войну? С таким количеством пленных, на которое даже немцы не рассчитывали и отпускали в 41-м сотнями тысяч, потому как им их некуда было девать... Это вы считаете "превосходно"? Странные у вас какие-то представления о военной стратегии и тактике, конечно.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 19, 2012 2:36 pm

А при чем тут семечки? Семечки, кстати, быстро исчезли, ибо подсолнечник не так просто растить, он почву быстро истощает.
Аллегория для параллелизма с современными представителями этой страты, ныне в просторечии именуемыми гопниками.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июл 19, 2012 2:38 pm

Biginelli писал(а):
Но с другой стороны никто кроме советской армии против вермахта и не выстоял. Так что не в том ли и причина что тоталитарной Германии противостоял тоталитарный СССР?
Самая острая борьба - внутривидовая, за одну нишу. Вот две коллективистские системы, фактически отрицающие слова "я" и "мое", и считающие, что человек сам себе не принадлежит - интернационал социализм и возникший как ответ на него национал-социализм (и примкнувший к нему корпоративный социализм известного "большевика в черном" Муссолини) и схватились не на жизнь, а на смерть.
совершенно согласна.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт июл 19, 2012 2:38 pm

Natalie_L писал(а):Не факт, что Гитлер бы вообще напал в 41-м, ему это было крайне не выгодно по тем временам.
сюси-пуси. какоя замечательная эльфийская сказка.
Адольф Гитлер писал(а):Надежда Англии — Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадёт от Англии, так как разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии.
не, ну не читала

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт июл 19, 2012 2:39 pm

maks писал(а):Вы видимо себя считаете сверхчеловеком если о других людях говорите "шваль"
"шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.
bacco, tabacco e Venere

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»