Вы видимо себя считаете сверхчеловеком если о других людях говорите "шваль"Hedgehog писал(а):Масштабы потерь от ВОВ и от "тоталитарных репрессий" совершенно несопоставимы.
А кулаки и троцкистско-бухаринская шваль - отнюдь не лучший генофонд
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А те, кто их раскулачивал и добро между собою делил - несомненно, были лучшие люди страны... Такие прекрасные, заботливые, рачительные хозяева, "отнять и поделить" - это же так прекрасно, не то, что всего лишь: "умножить и сложить"...Hedgehog писал(а): А кулаки ... - отнюдь не лучший генофонд
Последний раз редактировалось Smol Чт июл 19, 2012 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
На основе чего интересно можно делать такие категорические выводы? Я к тому, что чем Бухарин с Зиновьевым, Каменевым или Троцкий больше шваль чем Ленин со Сталиным, например?
Кулаки - это и есть лучший генофонд. Реально работавшие и дававшие работу другим. Сторонники джугашвили, вправе, конечно, считать лучшим генофондом лузгавшую семечки ободранную и дикую чернь...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Но с другой стороны никто кроме советской армии против вермахта и не выстоял. Так что не в том ли и причина что тоталитарной Германии противостоял тоталитарный СССР? А демократия она конечно хорошая форма правления, особенно когда войны нет, или ведется она на чужой территории. А если еще и чужими руками то вообще круто.Smol писал(а):В частности, такое большое число погибших в войне жителей СССР ничем, кроме неких идеологических предпосылок (о примате общественного над личным) нельзя объяснить. Иначе - зачем воевали так, что число наших погибших солдат измерялось тысячами, сотнями тысяч? Почему никто, кроме Советской Армии, так не воевал?
если я найду ссылки на 1000 людей , то это тебя убедит в чем то ?Cherep писал(а):а про 1000 судеб пиши, да
а на Вавилова что у органов было
-
Natalie_L
Ну вот у меня раскулаченные кулаки с обеих сторон в роду (с одной стороны - дважды раскулаченные), так что, судя по мне и моим родителям, таки лучшийSmol писал(а):А те, кто их раскулачивал и добро делил - несомненно, были лучшие люди страны... Такие прекрасные, заботливые, рачительные хозяева, "отнять и поделить" - это же так прекрасно, не то, что всего лишь: "умножить и сложить"...Hedgehog писал(а): А кулаки ... - отнюдь не лучший генофонд
В украинских деревнях, кстати, при той то земле и климате, сельской беднотой были только пьяницы да круглые сироты. Я, например, из своих знакомых никого не знаю, чьи бы предки побирались до революции. Как правило, раскулаченные в каждой семье есть, кто выходец из села.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июл 19, 2012 2:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Выходит, раз джугашвили их победил, то как бы выше. Однако же и ему помогли выйти из рёбер вон через пару десятилетий. По такой логике Хрущев, Булганин, Жуков и Берия - лучше него. И далее по цепочке.На основе чего интересно можно делать такие категорические выводы? Я к тому, что чем Бухарин с Зиновьевым, Каменевым или Троцкий больше шваль чем Ленин со Сталиным, например?
+100500Biginelli писал(а):Кулаки - это и есть лучший генофонд. Реально работавшие и дававшие работу другим. Сторонники джугашвили, вправе, конечно, считать лучшим генофондом лузгавшую семечки ободранную и дикую чернь...
С цифрами в руках можете это доказать?Smol писал(а): В частности, такое большое число погибших в войне жителей СССР ничем, кроме неких идеологических предпосылок (о примате общественного над личным) нельзя объяснить. Иначе - зачем воевали так, что число наших погибших солдат измерялось тысячами, сотнями тысяч? Почему никто, кроме Советской Армии, так не воевал?
Современные историки например утверждают, что такое огромное число погибших советских граждан объясняется целенаправленным уничтожением немцами гражданского населения (в т.ч. в концлагерях, в блокаде Ленинграда, бомбежки городов, геноцид населения и еврейского в том числе).
Собственно в военных действиях погибло около 8,6 млн. человек. Потери Германии и союзников составили около 7 млн. Соотношение потерь 1,3/1.
С учетом внезапного нападения Германии вопрос, хорошо ли воевала Красная Армия? Думаю, что превосходно.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Самая острая борьба - внутривидовая, за одну нишу. Вот две коллективистские системы, фактически отрицающие слова "я" и "мое", и считающие, что человек сам себе не принадлежит - интернационал социализм и возникший как ответ на него национал-социализм (и примкнувший к нему корпоративный социализм известного "большевика в черном" Муссолини) и схватились не на жизнь, а на смерть.Но с другой стороны никто кроме советской армии против вермахта и не выстоял. Так что не в том ли и причина что тоталитарной Германии противостоял тоталитарный СССР?
А при чем тут семечки? Семечки, кстати, быстро исчезли, ибо подсолнечник не так просто растить, он почву быстро истощает. Для организации правильного севооборота с подсолнечником хорошие агрономические знания нужны...Biginelli писал(а):Кулаки - это и есть лучший генофонд. Реально работавшие и дававшие работу другим. Сторонники джугашвили, вправе, конечно, считать лучшим генофондом лузгавшую семечки ободранную и дикую чернь...
Кстати, раскулачивать-то раскулачивали, но где возможно раскулаченных сохраняли, у меня так прадеда в его же собственном плодовом питомнике (в Ростовской области) уже не хозяином, а простым агрономом оставили.
ах, какая досадная с моей стороны неточность формулировок.Smol писал(а): капитализм находится в оборонительной позиции, а вот другие, более авторитарные идеологии - в нападающей.
а капиталисты у других кусочек пирога никогда не хотели оттяпать?
первая мировая война
не, не слышал
колонии
не, не слышал
К сожалению, таки коснулись, кто-то из дальних родственников в конце 30х был репрессирован по ложному доносуNatalie_L писал(а):Вы Ежак, счастливый человек вообще-то, что те времена ваших предков никак не коснулись, видимо, и вы можете верить в "жить стало лучше стало веселее"...
По некоторым оценкам, среди жертв репрессий было порядка 100 тыс. не повинных ни в чем. Это (к вопросу о масштабах) примерно столько же, сколько за год пропадает без вести в современной РФ.
Вот в этом плане мне повезло больше: мой дед - полковник Главного штаба ВВС - был махровым, закоренелым сталинистомNatalie_L писал(а):Во мне вот бабушки-дедушки никакого пиетета к сталинским временам не воспитали
Последний раз редактировалось Hedgehog Чт июл 19, 2012 2:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere
Откуда же в официальной базе данных Минобороны "ОБД Мемориал" 29'000'000 (ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ - три года назад было только ВОСЕМНАДЦАТЬ) записей при том, что многие из моих знакомых своих погибших найти там не смогли (шутка ли - не реально занести всех!); если есть дубли (правда есть, один мой родственник значится дважды, но другие три - только по одному разу), то не на всех же.Собственно в военных действиях погибло около 8,6 млн. человек.
-
Natalie_L
Не подскажете сколько там дивизий попало в окружение в первые дни войны, 63, кажется, или больше? А всего сколько за всю войну? С таким количеством пленных, на которое даже немцы не рассчитывали и отпускали в 41-м сотнями тысяч, потому как им их некуда было девать... Это вы считаете "превосходно"? Странные у вас какие-то представления о военной стратегии и тактике, конечно.Terminus писал(а):С учетом внезапного нападения Германии вопрос, хорошо ли воевала Красная Армия? Думаю, что превосходно.
Аллегория для параллелизма с современными представителями этой страты, ныне в просторечии именуемыми гопниками.А при чем тут семечки? Семечки, кстати, быстро исчезли, ибо подсолнечник не так просто растить, он почву быстро истощает.
-
Natalie_L
совершенно согласна.Biginelli писал(а):Самая острая борьба - внутривидовая, за одну нишу. Вот две коллективистские системы, фактически отрицающие слова "я" и "мое", и считающие, что человек сам себе не принадлежит - интернационал социализм и возникший как ответ на него национал-социализм (и примкнувший к нему корпоративный социализм известного "большевика в черном" Муссолини) и схватились не на жизнь, а на смерть.Но с другой стороны никто кроме советской армии против вермахта и не выстоял. Так что не в том ли и причина что тоталитарной Германии противостоял тоталитарный СССР?
сюси-пуси. какоя замечательная эльфийская сказка.Natalie_L писал(а):Не факт, что Гитлер бы вообще напал в 41-м, ему это было крайне не выгодно по тем временам.
не, ну не читалаАдольф Гитлер писал(а):Надежда Англии — Россия и Америка. Если рухнут надежды на Россию, Америка также отпадёт от Англии, так как разгром России будет иметь следствием невероятное усиление Японии в Восточной Азии.
"шваль" по отношению к троцкистам - это ещё мягко сказано.maks писал(а):Вы видимо себя считаете сверхчеловеком если о других людях говорите "шваль"
bacco, tabacco e Venere