Разные там настойки... на вишне, например

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт июл 20, 2006 7:20 am

Mendeleev писал(а):
pH<7 писал(а): 150 мл... а из ушей не полезет? :shock: :lol:
Это я для надёжности, что бы наверняка. Как то раз видел в больнице: одному челу медсестра делала укол в вену, а он беспокоится по поводу того что ему может воздух в вену попасть, тогда ему популярно объяснили, что для того что бы от этого убить человека, нужно напустить воздух хотя бы от десяти кубового шприца.
ой, а мы с девицами в больнице так боялись когда пузырек шел по капельнице. сразу табун несся к медсестре с воплями, что ща одна из нас умрет стопудово и надо срочно вытащить капельницу. :D правда пузырьки оказывается останавливаются перед самым финишем.

alexchem

Сообщение alexchem » Чт июл 20, 2006 9:42 am

Ponny писал(а):
Mendeleev писал(а):
pH<7 писал(а): 150 мл... а из ушей не полезет? :shock: :lol:
Это я для надёжности, что бы наверняка. Как то раз видел в больнице: одному челу медсестра делала укол в вену, а он беспокоится по поводу того что ему может воздух в вену попасть, тогда ему популярно объяснили, что для того что бы от этого убить человека, нужно напустить воздух хотя бы от десяти кубового шприца.
ой, а мы с девицами в больнице так боялись когда пузырек шел по капельнице. сразу табун несся к медсестре с воплями, что ща одна из нас умрет стопудово и надо срочно вытащить капельницу. :D правда пузырьки оказывается останавливаются перед самым финишем.
Ясное дело. Из капельницы воздух и не может попасть в вену; давление крови выше атмосферного.
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Чт июл 20, 2006 2:50 pm

я не знаю там как насчет цианидов в абрикосовых семечках, но сеструха моя как-то ими сырыми очень нехило траванулась, ажно скорую вызывали. Мож, конечно, она втихаря еще чем закусывала, но до сих пор в этом не признаётся. Так что я от греха подальше сырые абрикосовые косточки не жру.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Tokashi

Сообщение Tokashi » Чт июл 20, 2006 6:07 pm

chemister, абрикосовые косточки на мой вкус намного вкуснее миндаля. Поэтому когда хитрожопые бабки продавали их под видом миндаля на базарах, меня это совсем не огорчало.

К стати это правда, что смертельная доза воды выпитой за 1 раз равнятется 3 л? (в смысле не от того что у тебя стенки желудка порвутся)
Если правда, то за счёт чего происходит смерть?

alexchem

Сообщение alexchem » Чт июл 20, 2006 8:27 pm

Tokashi писал(а):
К стати это правда, что смертельная доза воды выпитой за 1 раз равнятется 3 л? (в смысле не от того что у тебя стенки желудка порвутся)
Если правда, то за счёт чего происходит смерть?
Мой шеф считает, то смертельная доза - 5 литров.
Причина смерти на мой взгляд следующая: при попадании большого количества воды в организм вязкость биологических субстанций сильно уменьшается, и кровь становится способна переносить содержимое кишечника в головной мозг, а мозговое вещество проникает в нижнюю часть брюшной полости. Происходит диффузия. Процесс протекает до полного выравнивания градиента концентраций, после чего организм погибает, вследствие полного отупения. Терапия тут одна - клизма головного мозга. Вода не действует только на совершенных идиотов, потому что у них и в черепной коробке и в прямой кишке содержимое одинаковое. :D :D :D

alexchem

Сообщение alexchem » Чт июл 20, 2006 8:37 pm

Ну а если более серьезно, то мое мнение, что смерть происходит от сердечной недостаточности. Жидкость проникает в кровь, концентрация электролитов крови снижается, к тому же повышается давление. Ведь гипертоникам назначают лазикс (фуросемид) - мочегонное средство - для снижения давления.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Пт июл 21, 2006 2:12 am

Я вижу уже начали пробовать в качестве химического оружия воду, это интересно, обсудим, но сначала я попытаюсь окончательно добить синильную кислоту с косточками.

Учёными(по умнее нас) давно установлено и сомнениям не подлежит что синилка содержится в горьких миндалях азотистого гликозида - амигдалина и фермента эмульсина. В листьях лавровишневого дерева, как и в листьях других растений сем. миндалевых, напр. персикового и вишневого дерева, находится аморфный амигдалин, который с неизвестным еще ферментом (эмульсина в этих листьях нет) дает синильную кислоту и эфирное масло. Кристаллический амигдалин содержится также в коре и др. частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых др. плодах и зернах; синильная кислота развивается в растениях, не содержащих амигдалина например синильная кислота вырабатывается также железами тысяченожки, встречающейся в прачечных помещениях.

Так же установлено что смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма. Угольная кислота обусловливает в растворах цианистого калия образование углекислого калия и освобождение синильной кислоты. 0,2 - 0,3 цианистого калия вызывают смертельное отравление, но в единичных случаях наблюдалось выздоровление даже после 2 - 3 грамм. 1,0 амигдалина при благоприятных условиях для образования синильной кислоты может оказаться смертельным для человека. 10 штук горьких миндалей вызывали тяжелые явления у детей; 40 - 70 грамм могут быть причиной смерти взрослого человека.

Кровь, содержащая синильную кислоту, воспринимает меньше кислорода и очень трудно отдает его в окружающую среду, потому то она и ядовита для всех животных. Насекомые погибают в атмосфере, содержащей 0,1 в 1 куб. стм. воздуха. Ядовитое действие у хладнокровных обнаруживается более медленно, чем у теплокровных, у амфибий оно медленнее, чем у рыб.

Но не всё так просто- растворы синильной кислоты быстро всасываются, часть синилки разлагается, другая выделяется через легкие и, быть может, через кожу. Амигдалин выводится из организма столь быстро, что если животному дать эмульсин 3 часа спустя после приема амигдалина, то не замечается явлений отравления. При относительно высоких дозах смерть может наступить при остановке дыхания, иногда даже через 5-10 минут, но случается, что больной через несколько часов очнется от бессознательного состояния и поправляется спустя несколько дней.
Универсальным противоядием от цианидов является перекись водорода, которая с цианистым водородом, находящимся в крови, образует сравнительно мало ядовитый оксамид.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Вс июл 23, 2006 9:14 pm

Tokashi писал(а):смертельная доза воды выпитой за 1 раз равнятется 3 л?
Пару дней хожу брожу, но всё равно никак не могу понять как это от пары литров воды можно умереть? Конечно избыток воды вреден, от этого увеличивается нагрузка на почки и сердце, но уж никак не смертельно. Выпивал 1 и 2 литра пива за 45-90 минут и как видите не помер, да и вообще никаких отрицательных последствий не было, ну кроме некоторых неудобств.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт июл 25, 2006 6:48 am

Отвечаю по порядку.

Я на практике проводил такую операцию как "получение горько-миндальной воды". Данный процесс описан в технологии лекарств.

Я лично могу выпить 3 литра воды. Чем периодически и занимаюсь в жаркие дни. Могу в сентябре заехать и лично продемонстрировать :)
Случаи отравления водой очень редки, кроме случаев патологических состояний (в основном почек) с развитием гипергидроза. Токсическое действие воды основывается на уменьшении осмотического давления крови в результате чего происходит гемолиз эритроцитов. Кроме того нарушается кислотно-основной и солевой баланс.

alexchem

Сообщение alexchem » Ср июл 26, 2006 7:12 pm

chemister писал(а):
Я лично могу выпить 3 литра воды.
Имеется в виду сразу (ну в течение 3-5 минут) выпить вышеозначенный объем воды

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт авг 01, 2006 9:49 am

alexchem писал(а):Имеется в виду сразу (ну в течение 3-5 минут) выпить вышеозначенный объем воды
Да. Многие шокируются :)

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 01, 2006 10:20 am

а покажите формулу амигдалина, я че-то не смог найти быстро

У моего одногруппника отец работает на заводе, где драгметаллы с плат стравливают. Там есть ванны с цианидами, которые по понятной причине поддерживают холодными. Рабочие в них водку охлаждают.

А противоядием там встроено в комбинезон довольно брутальным образом - в виде шприца с глюкозой, направленного в аорту.
Carpe diem

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 04, 2006 11:14 pm

Помнится, на военной кафедре нам рассказывали, что в качестве антидота от HCN и цианидов успешно используется амилнитрит, который, к сожалению, является довольно-таки хорошим канцерогеном (т.е.можно спастись от отравления, а потом рачок-с подхватить).
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»