ой, а мы с девицами в больнице так боялись когда пузырек шел по капельнице. сразу табун несся к медсестре с воплями, что ща одна из нас умрет стопудово и надо срочно вытащить капельницу.Mendeleev писал(а):Это я для надёжности, что бы наверняка. Как то раз видел в больнице: одному челу медсестра делала укол в вену, а он беспокоится по поводу того что ему может воздух в вену попасть, тогда ему популярно объяснили, что для того что бы от этого убить человека, нужно напустить воздух хотя бы от десяти кубового шприца.pH<7 писал(а): 150 мл... а из ушей не полезет?![]()
Разные там настойки... на вишне, например
Ясное дело. Из капельницы воздух и не может попасть в вену; давление крови выше атмосферного.Ponny писал(а):ой, а мы с девицами в больнице так боялись когда пузырек шел по капельнице. сразу табун несся к медсестре с воплями, что ща одна из нас умрет стопудово и надо срочно вытащить капельницу.Mendeleev писал(а):Это я для надёжности, что бы наверняка. Как то раз видел в больнице: одному челу медсестра делала укол в вену, а он беспокоится по поводу того что ему может воздух в вену попасть, тогда ему популярно объяснили, что для того что бы от этого убить человека, нужно напустить воздух хотя бы от десяти кубового шприца.pH<7 писал(а): 150 мл... а из ушей не полезет?![]()
правда пузырьки оказывается останавливаются перед самым финишем.
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.
В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.
я не знаю там как насчет цианидов в абрикосовых семечках, но сеструха моя как-то ими сырыми очень нехило траванулась, ажно скорую вызывали. Мож, конечно, она втихаря еще чем закусывала, но до сих пор в этом не признаётся. Так что я от греха подальше сырые абрикосовые косточки не жру.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
chemister, абрикосовые косточки на мой вкус намного вкуснее миндаля. Поэтому когда хитрожопые бабки продавали их под видом миндаля на базарах, меня это совсем не огорчало.
К стати это правда, что смертельная доза воды выпитой за 1 раз равнятется 3 л? (в смысле не от того что у тебя стенки желудка порвутся)
Если правда, то за счёт чего происходит смерть?
К стати это правда, что смертельная доза воды выпитой за 1 раз равнятется 3 л? (в смысле не от того что у тебя стенки желудка порвутся)
Мой шеф считает, то смертельная доза - 5 литров.Tokashi писал(а):
Причина смерти на мой взгляд следующая: при попадании большого количества воды в организм вязкость биологических субстанций сильно уменьшается, и кровь становится способна переносить содержимое кишечника в головной мозг, а мозговое вещество проникает в нижнюю часть брюшной полости. Происходит диффузия. Процесс протекает до полного выравнивания градиента концентраций, после чего организм погибает, вследствие полного отупения. Терапия тут одна - клизма головного мозга. Вода не действует только на совершенных идиотов, потому что у них и в черепной коробке и в прямой кишке содержимое одинаковое.
Ну а если более серьезно, то мое мнение, что смерть происходит от сердечной недостаточности. Жидкость проникает в кровь, концентрация электролитов крови снижается, к тому же повышается давление. Ведь гипертоникам назначают лазикс (фуросемид) - мочегонное средство - для снижения давления.
Я вижу уже начали пробовать в качестве химического оружия воду, это интересно, обсудим, но сначала я попытаюсь окончательно добить синильную кислоту с косточками.
Учёными(по умнее нас) давно установлено и сомнениям не подлежит что синилка содержится в горьких миндалях азотистого гликозида - амигдалина и фермента эмульсина. В листьях лавровишневого дерева, как и в листьях других растений сем. миндалевых, напр. персикового и вишневого дерева, находится аморфный амигдалин, который с неизвестным еще ферментом (эмульсина в этих листьях нет) дает синильную кислоту и эфирное масло. Кристаллический амигдалин содержится также в коре и др. частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых др. плодах и зернах; синильная кислота развивается в растениях, не содержащих амигдалина например синильная кислота вырабатывается также железами тысяченожки, встречающейся в прачечных помещениях.
Так же установлено что смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма. Угольная кислота обусловливает в растворах цианистого калия образование углекислого калия и освобождение синильной кислоты. 0,2 - 0,3 цианистого калия вызывают смертельное отравление, но в единичных случаях наблюдалось выздоровление даже после 2 - 3 грамм. 1,0 амигдалина при благоприятных условиях для образования синильной кислоты может оказаться смертельным для человека. 10 штук горьких миндалей вызывали тяжелые явления у детей; 40 - 70 грамм могут быть причиной смерти взрослого человека.
Кровь, содержащая синильную кислоту, воспринимает меньше кислорода и очень трудно отдает его в окружающую среду, потому то она и ядовита для всех животных. Насекомые погибают в атмосфере, содержащей 0,1 в 1 куб. стм. воздуха. Ядовитое действие у хладнокровных обнаруживается более медленно, чем у теплокровных, у амфибий оно медленнее, чем у рыб.
Но не всё так просто- растворы синильной кислоты быстро всасываются, часть синилки разлагается, другая выделяется через легкие и, быть может, через кожу. Амигдалин выводится из организма столь быстро, что если животному дать эмульсин 3 часа спустя после приема амигдалина, то не замечается явлений отравления. При относительно высоких дозах смерть может наступить при остановке дыхания, иногда даже через 5-10 минут, но случается, что больной через несколько часов очнется от бессознательного состояния и поправляется спустя несколько дней.
Универсальным противоядием от цианидов является перекись водорода, которая с цианистым водородом, находящимся в крови, образует сравнительно мало ядовитый оксамид.
Учёными(по умнее нас) давно установлено и сомнениям не подлежит что синилка содержится в горьких миндалях азотистого гликозида - амигдалина и фермента эмульсина. В листьях лавровишневого дерева, как и в листьях других растений сем. миндалевых, напр. персикового и вишневого дерева, находится аморфный амигдалин, который с неизвестным еще ферментом (эмульсина в этих листьях нет) дает синильную кислоту и эфирное масло. Кристаллический амигдалин содержится также в коре и др. частях черемухи, в цветах чернослива, в абрикосовых, персиковых, вишневых и яблочных косточках и в некоторых др. плодах и зернах; синильная кислота развивается в растениях, не содержащих амигдалина например синильная кислота вырабатывается также железами тысяченожки, встречающейся в прачечных помещениях.
Так же установлено что смертельная доза для человека равна 0,05; однако, в некоторых случаях выздоровление наступало после 0,1 и даже после 1 грамма. Угольная кислота обусловливает в растворах цианистого калия образование углекислого калия и освобождение синильной кислоты. 0,2 - 0,3 цианистого калия вызывают смертельное отравление, но в единичных случаях наблюдалось выздоровление даже после 2 - 3 грамм. 1,0 амигдалина при благоприятных условиях для образования синильной кислоты может оказаться смертельным для человека. 10 штук горьких миндалей вызывали тяжелые явления у детей; 40 - 70 грамм могут быть причиной смерти взрослого человека.
Кровь, содержащая синильную кислоту, воспринимает меньше кислорода и очень трудно отдает его в окружающую среду, потому то она и ядовита для всех животных. Насекомые погибают в атмосфере, содержащей 0,1 в 1 куб. стм. воздуха. Ядовитое действие у хладнокровных обнаруживается более медленно, чем у теплокровных, у амфибий оно медленнее, чем у рыб.
Но не всё так просто- растворы синильной кислоты быстро всасываются, часть синилки разлагается, другая выделяется через легкие и, быть может, через кожу. Амигдалин выводится из организма столь быстро, что если животному дать эмульсин 3 часа спустя после приема амигдалина, то не замечается явлений отравления. При относительно высоких дозах смерть может наступить при остановке дыхания, иногда даже через 5-10 минут, но случается, что больной через несколько часов очнется от бессознательного состояния и поправляется спустя несколько дней.
Универсальным противоядием от цианидов является перекись водорода, которая с цианистым водородом, находящимся в крови, образует сравнительно мало ядовитый оксамид.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Пару дней хожу брожу, но всё равно никак не могу понять как это от пары литров воды можно умереть? Конечно избыток воды вреден, от этого увеличивается нагрузка на почки и сердце, но уж никак не смертельно. Выпивал 1 и 2 литра пива за 45-90 минут и как видите не помер, да и вообще никаких отрицательных последствий не было, ну кроме некоторых неудобств.Tokashi писал(а):смертельная доза воды выпитой за 1 раз равнятется 3 л?
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Отвечаю по порядку.
Я на практике проводил такую операцию как "получение горько-миндальной воды". Данный процесс описан в технологии лекарств.
Я лично могу выпить 3 литра воды. Чем периодически и занимаюсь в жаркие дни. Могу в сентябре заехать и лично продемонстрировать
Случаи отравления водой очень редки, кроме случаев патологических состояний (в основном почек) с развитием гипергидроза. Токсическое действие воды основывается на уменьшении осмотического давления крови в результате чего происходит гемолиз эритроцитов. Кроме того нарушается кислотно-основной и солевой баланс.
Я на практике проводил такую операцию как "получение горько-миндальной воды". Данный процесс описан в технологии лекарств.
Я лично могу выпить 3 литра воды. Чем периодически и занимаюсь в жаркие дни. Могу в сентябре заехать и лично продемонстрировать
Случаи отравления водой очень редки, кроме случаев патологических состояний (в основном почек) с развитием гипергидроза. Токсическое действие воды основывается на уменьшении осмотического давления крови в результате чего происходит гемолиз эритроцитов. Кроме того нарушается кислотно-основной и солевой баланс.
а покажите формулу амигдалина, я че-то не смог найти быстро
У моего одногруппника отец работает на заводе, где драгметаллы с плат стравливают. Там есть ванны с цианидами, которые по понятной причине поддерживают холодными. Рабочие в них водку охлаждают.
А противоядием там встроено в комбинезон довольно брутальным образом - в виде шприца с глюкозой, направленного в аорту.
У моего одногруппника отец работает на заводе, где драгметаллы с плат стравливают. Там есть ванны с цианидами, которые по понятной причине поддерживают холодными. Рабочие в них водку охлаждают.
А противоядием там встроено в комбинезон довольно брутальным образом - в виде шприца с глюкозой, направленного в аорту.
Carpe diem