Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
dr_Strangelove

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 3:57 pm

Юся, после всего что между нами было, мне придётся на Вас жениться :D
Ну наверно потому, что эту систему когда-то разрушили, а сейчас пока еще не создали.
Все вышеперечисленные страны вроде в недавнем времени кардинально не меняли режима.
Япония. Южная корея. Германия. Чехия, Словакия. Польша. ЮАР.

dr_Strangelove писал(а):Строить такую систему можно на принципах демократии. Однако, я не вправе рассказывать вам, как возможно установить демократию в нашей системе (которую я, про себя, именую авторитарной)
Ну вот! Вы опять сами себе противоречите! Сначала возмущаетесь про особый путь России в одном и тутже предлагаете его - особый путь в другом. В не менее важном, даже основополагающем.
Нет такого режима - авторитарной демократии. Эти два слова противоречат друг другу.
Систему управления в России мне сложно назвать демократической, скорее авторитарной.
Где я себе противоречу? Никакого особого пути России нет, или (точнее) он не более особый, чем у других европейских стран. Русский народ не избран богом и не богоносец, а обычный народ, не лучше и не хуже других. Однако сейчас мы находимся (всё еще, то-ли после крещения руси в самую ортодоксальную из ветвей поклонения мертвому еврею, то-ли после падения Новгорода и Пскова, то-ли после фейла Лжедмитрия 1, Павла 1, декабристов, Александра 2 (надоело перечислять, сделайте усилие и поймите идею) - так вот, после всех этих фейлом мы всё еще не пришли (на мой взгляд) к демократии. Вот и вся основа той простой мысли, которую вы не правильно поняли.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 4:02 pm

Я освобождаю вас от этой необходимости. Не переживайте.
Все перечисленные страны все-таки гораздо меньше по масштабам - это немаловажный фактор.
Да и говорить об общности режимов с Россией до того и после сложно.
Вы можете трактовать как угодно, но все-таки выработаны уже признаки, определяющие режим.

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 4:04 pm

А теперь расшифруйте, если не сложно, три последних предложения, а то я ничего не понял.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 4:09 pm

Мне лень. Но можете про признаки тех или иных режимов почитать в ссылках из и-нета. Их много - ссылок.
Если вам лень искать, то, например, ссылка раз, ссылка два.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июл 15, 2012 4:15 pm

jusja писал(а):Простите, Polychemist, можно встречный вопрос?
Вы себя как руководителя скорее к какому типу отнесете? Либеральному, демократичному или авторитарному?
Надеюсь, что к сильному, способному всех выслушать, сказать Я так решил, а потом - хм, да, я реально фигово решил. Давайте думать дальше...

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 4:17 pm

Юся, у нас недопонимание.
Мне известны, в общих конечно чертах, однако, основные типы политических режимов, их достоинства и недостатки, и примеры. Вы к чему эти ссылки привели, вы полагаете что я назвал Россию "авторитарной демократией"? Если так, это ошибка прочтения, имелось ввиду совершенно другое.
Вы говорите, что
>> Все перечисленные страны все-таки гораздо меньше по масштабам - это немаловажный фактор.
но в исходном Вашем утверждении об этом немаловажном факторе не было сказано ни единого слова.
Меньше по масштабам в каком смысле, в географическом? Или по населению? Или по еще какому измерению?

Т.е. опять двадцать пять, создаётся впечатление, что вы приписываете мне утверждения которых я не делал, после чего их опровергаете.
В отместку не могу не привести классическую ссылку http://lurkmore.to/Правила_демагога
Последний раз редактировалось dr_Strangelove Вс июл 15, 2012 4:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 4:19 pm

По ссылочкам
Фашизм питается националистическими шовинистическими предрассудками и заблуждениями. Фашистское право - это право неравенства людей по национальному признаку.
Нда, как я и предполагал - тяжелое наследие новояза как следует загадило мозги. Те кто это писал, совершенно не понимают, что такое фашизм, не хотят понимать, да и, скорее всего, совершенно неспособны. Ну конечно, на одной шестой своя особая социология и политология... Вот только в остальном мире об этом не подозревают, и такого рода записи равнозначны надписям на заборе.

...не говоря уж про огромное количество вирусной рекламы и идиотских баннеров желтой прессы...
Последний раз редактировалось Biginelli Вс июл 15, 2012 4:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 4:23 pm

Все перечисленные страны все-таки гораздо меньше по масштабам - это немаловажный фактор.
Численность населения Японии посмотрите. Территорию Канады или США. И т.д. :)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июл 15, 2012 4:30 pm

Вообще-то с кем, с кем, с Биджинелли я бы спорить не рискнула по историко-политическим или военно-историческим вопросам... человек энциклопедист с этом плане, практически.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 4:36 pm

dr_Strangelove писал(а):Юся, у нас недопонимание.
Мне известны, в общих конечно чертах, однако, основные типы политических режимов, их достоинства и недостатки, и примеры. Вы к чему эти ссылки привели, вы полагаете что я назвал Россию "авторитарной демократией"? Если так, это ошибка прочтения, имелось ввиду совершенно другое.

Т.е. опять двадцать пять, создаётся впечатление, что вы приписываете мне утверждения которых я не делал, после чего их опровергаете.
В отместку не могу не привести классическую ссылку http://lurkmore.to/Правила_демагога
Наверно Вам привычнее апеллировать к ссылкам из такого источника. :dontknow: Я где-то так и предполагала. Но это тогда пообсуждайте с другими это источник. Без меня.
Вы сказали, я спросила.
А что Вы имели ввиду, когда написали это противоречащее с одной стороны, если говорить о режиме в стране, но вполне уместное высказывание, если его сказать иначе? Применительно к другим сферам.
Biginelli, а что, есть другие определения? Ну поделитесь, пожалуйста, как другие экономические школы рассматривают режимы и какие признаки выделяют.
По поводу вашей идеализации положения дел могла бы рассказать, насколько это далеко от Вашего представления, например, с ТБ.
И сколько человек - иностранцев погибло при реконструкции объекта у нас.
Так что как раз по этому реальному примеру сужу.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 4:37 pm

Так что как раз по этому реальному примеру сужу.
Ein Versuch ist kein Versuch

Агдамыч, Entschuldigen Sie bitte fur mein Schlecht Deutsch
Последний раз редактировалось Biginelli Вс июл 15, 2012 4:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 4:39 pm

Polychemist писал(а):Надеюсь, что к сильному, способному всех выслушать, сказать Я так решил, а потом - хм, да, я реально фигово решил. Давайте думать дальше...
А высказывания никак поменять нельзя местами в хронологическом порядке? :D

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Вс июл 15, 2012 4:39 pm

А что Вы имели ввиду, когда написали это противоречащее с одной стороны, если говорить о режиме в стране, но вполне уместное высказывание, если его сказать иначе? Применительно к другим сферам.
:shock: :issue: :shock: :dontknow:

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 4:40 pm

Biginelli писал(а): Ein Versuch ist kein Versuch
Ну когда Вы так кривляться начинаете, то, видимо, сказать нечего. Понимаю. Не возражаю.
:dontknow:

chemist

Сообщение chemist » Вс июл 15, 2012 4:45 pm

Biginelli писал(а):По ссылочкам
Те кто это писал, совершенно не понимают, что такое фашизм, не хотят понимать, да и, скорее всего, совершенно неспособны. Ну конечно, на одной шестой своя особая социология и политология... Вот только в остальном мире об этом не подозревают, и такого рода записи равнозначны надписям на заборе.
Ну Вы-то, наш гениальный, перлы выдаёте, будь здоров! Вчерась определили фашизм как противостояние линии Партии (КПСС, надо понимать) :issue: . Вот я противостоял и не вступал, значит я сущий фошист по-Вашему (так Вы меня и окрестили в ЛС), ну не ёлки ж с палками!!! Маррразм! :mrgreen:
Это всё оттого, что Вы не пьёте, дурь свою специфическую не вышибаете, и что с Вами будет, когда станете постарше? Ужоснах! :issue:
Natalie_L писал(а): Вообще-то с кем, с кем, с Биджинелли я бы спорить не рискнула по историко-политическим или военно-историческим вопросам... человек энциклопедист с этом плане, практически.
Ога, всё равно что спорить с мусорной свалкой - идейной системы никакой, есть только вонь злоба на окружающий мир (страну, народ, правительство, Церковь) и скопище фактиков (как заявлений у кляузника) в портфеле, которые оттуда за уши приаттачивает куда попало :wink: :lol: :D
I D E A = A u

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вс июл 15, 2012 4:45 pm

Natalie_L писал(а):Вообще-то с кем, с кем, с Биджинелли я бы спорить не рискнула по историко-политическим или военно-историческим вопросам... человек энциклопедист с этом плане, практически.
Однобокий он энциклопедист. Знает только одну сторону предмета, не принимая во внимание мнения оппонетов.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 4:46 pm

На такое
как другие экономические школы рассматривают режимы
действительно сказать нечего. Еще и политологию с экономикой путаете. Кстати, что у вас там за университет такой, который такие пособия позволяет использовать, типа надписей на заборе? Пшеворский - это дельно, почитаю на досуге, потом обсудим, а это?
Последний раз редактировалось Biginelli Вс июл 15, 2012 4:49 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вс июл 15, 2012 4:46 pm

dr_Strangelove писал(а): :shock: :issue: :shock: :dontknow:
Ну когда ответите, что Вы имели ввиду, сказав то, что сказали про авторитарную демократию, а также перестанете уподобляться кривлянии Biginelli (смайлики в таком количестве - это кривлянье), поясню.
Или Вы зарабатываете очки для Панды? Тогда я пас. Я разговариваю серьезно или никак.
Не хотите - дело хозяйское.
Просто понятно, почему большинство вас не слушает.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс июл 15, 2012 4:47 pm

jusja писал(а):
Polychemist писал(а):Надеюсь, что к сильному, способному всех выслушать, сказать Я так решил, а потом - хм, да, я реально фигово решил. Давайте думать дальше...
А высказывания никак поменять нельзя местами в хронологическом порядке? :D
Нет. Я считаю, что нормальный руководитель должен брать ответственность на себя. Всегда. И в момент принятия решения, и при разборе полётов при неудаче. А не сваливать на своих "министров".

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июл 15, 2012 4:48 pm

Вы имели ввиду в виду, сказав то, что сказали про авторитарную демократию
продолжаем упорствовать? Он писал про авторитарную систему вообще-то.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»