Немного металлорганики
Re: Немного металлорганики
Не пробовал. Да и крайность это, по моему. Идея ведь в том, чтобы избыток ДБА по одному брому реагировал с ТФФ и сразу выпадал в осадок в виде соли. Что даст сплавление - не предскажу.
у меня с получением трифениларсониевых солей в растворителях были проблемы: долго шли реакции и низкие выходы <50%. Сплавление решило проблему: количественный выход за 5 минут.
бензильные бромиды в толуоле если правильно помню 48 часов студенты гоняли с ТФФ , кстати проверьте не фосфин оксид ли частично еще до начала реакцииyuras писал(а):Защищенный дибромацетон с ТФФ не спешит реагировать при кипячении ни в толуоле, ни в о-ксилоле.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А солянка не могла бромы на хлоры заместить заодно? А они менее активны с ТФФ.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Думаю вряд ли, хотя свечку не держал. Есть опасение, что это ДБА в кислой среде себя не очень хорошо сохранил)Phobos писал(а):А солянка не могла бромы на хлоры заместить заодно? А они менее активны с ТФФ.
Проверял, не оксид. Примесь вроде есть, но мало. Меня тут немного напрягает, что -СН2Вr четвертичным атомом изолированна, ведь в бензиле хоть частичное распределение заряда есть.maks писал(а):бензильные бромиды в толуоле если правильно помню 48 часов студенты гоняли с ТФФ , кстати проверьте не фосфин оксид ли частично еще до начала реакции
Попробую ка я этот синтез в метаноле поставить. Продукт в виде осадка выпадать не будет и примесей больше гарантировано, но может хоть сольватация процессу поможет.