Гесс писал(а):...производство нацеленное на получение прибыли в ближней перспективе фиг займется даже финансированием вузов дабы те готовили спецов. Не говоря о фундаментальной науке...
Если говорить про отечественное производство (не связанное с металлургией и нефтянкой), то оно еле-еле выживает, хорошо хоть людей еще не сокращает (они сами собой сокращаются, по естественным причинам), не то, что о найме новых молодых специалистов задумываться... И тем более - об оплате их подготовки. Так - ищут тех, кто уже есть.
При продолжении подобного экономического/политического курса - превратимся в страну с монокультурой, собственно - уже превратились.
Так что будущее основного потока нашей молодой еще что-то соображающей смены - в зарубежных научных/технологических центрах...
Вливаемся, так сказать, в международное разделение труда, нефиг натуральным хозяйством жить...
Пора книжку-пособие издавать: как устроиться на пост-док за рубежом... (А меня тоже туда командируйте, пожалуйста, кем-то типа профессора, я могу и свой раздел в эту книжку написать

).