Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Shalimar_the_clown

Re: Оборзование и наука

Сообщение Shalimar_the_clown » Ср июл 04, 2012 10:32 pm

Агдамыч писал(а):Не знаю, кто такие наши. Устали многие - это правда. Зажрались. Так что - не сдерживайтесь, могила исправит.
Наши - это те граждане, которые живут в РФ, ну а если не живут, то не лезут из-за бугра рассказывать что тут у нас, да как.

Остальные - не наши, с градиентом от просто троюродных до махровых пидорасов.

Panda

Сообщение Panda » Ср июл 04, 2012 10:34 pm

Shalimar_the_clown писал(а):Тебе уже двое объясняют, а ты все никак не поймешь - зачем ты тогда вообще к русским на форумы ходишь?
Shalimar_the_clown писал(а):вы лучше загляните на американские форумы, раз в америке живете и там евросоюз по-обсуждайте - чего к русским то лезете?
Да я вообщето вы к фразе прицепились. Ну да, хорошо что EvgeniyX вам помог сохранить лицо. Обсуждать я буду что хочу. Вам какое дело?
ЛОЛ)

Гесс

Сообщение Гесс » Ср июл 04, 2012 10:35 pm

За последние 3 страницы в теме "оборзование и наука" ни разу не вспомнили ни образование ни науку...

Shalimar_the_clown

Сообщение Shalimar_the_clown » Ср июл 04, 2012 10:39 pm

Panda писал(а):Да я вообщето вы к фразе прицепились.
Это не по-русски. Учи заново, репатриант.
Panda писал(а):Ну да, хорошо что EvgeniyX вам помог сохранить лицо. Обсуждать я буду что хочу. Вам какое дело?
Обсуждайте, конечно же что хотите, великодушно разрешаю.

Я, как бы, о другом. Я за честность в отношениях.

Одно дело, когда что-то про РФ пишет, например состоявшийся в ней околохимический спекулянт с 10 годами практики, семьей и детьми. Другое - какой-то хрен с горы, который в РФ давно не живет - т.с. ни кола, ни двора, ни жены, ни денег. Поэтому нужно указывать для непосвященных кто откуда пишет.
Последний раз редактировалось Shalimar_the_clown Ср июл 04, 2012 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июл 04, 2012 10:40 pm

Гесс писал(а):За последние 3 страницы в теме "оборзование и наука" ни разу не вспомнили ни образование ни науку...
Ой, в драчке так сложно стиль выдерживать. Кидаешься всем, что под руку попадёт.

Shalimar_the_clown

Сообщение Shalimar_the_clown » Ср июл 04, 2012 10:43 pm

Гесс писал(а):За последние 3 страницы в теме "оборзование и наука" ни разу не вспомнили ни образование ни науку...
Ну как же - только и делаем, что Pande объясняем про поведение, чем не образовательный процесс?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср июл 04, 2012 10:49 pm

Товарищи, жжоте напалмомЪ! я требую продолжения банкета! :clap:

Panda

Сообщение Panda » Ср июл 04, 2012 10:51 pm

Тема была "оборзование и наука". Оборзование здесь есть
ЛОЛ)

Shalimar_the_clown

Сообщение Shalimar_the_clown » Ср июл 04, 2012 10:52 pm

Vittorio писал(а):Товарищи, жжоте напалмомЪ! я требую продолжения банкета! :clap:
Наверное уже завтра, а может вообще никогда.

Всем нашим - спокойной ночи. Остальным - клизму из патефонных иголок.

Shalimar_the_clown

Сообщение Shalimar_the_clown » Ср июл 04, 2012 10:54 pm

Panda писал(а):Тема была "оборзование и наука". Оборзование здесь есть
Соглашусь - оборзевшие безродные космополиты пытаются нам тут рассказывать, как у нас дома дела обстоят.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср июл 04, 2012 11:00 pm

Shalimar_the_clown писал(а):...оборзевшие безродные космополиты пытаются нам тут рассказывать, как у нас дома дела обстоят.
Эх, господин из штата Мэриленд, как бы Вам самим таким не стать... Оборзевшим безродным космополитом...
Найдется и тот, кому клизму из иголок будет в удовольствие Вам поставить...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июл 04, 2012 11:05 pm

Мэриленд - не обязательно Африка.

Гесс

Сообщение Гесс » Чт июл 05, 2012 11:04 am

угу. банкет закончился. Кто помнит о чем шла речь до начала срача?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июл 05, 2012 9:36 pm

я помню. вопрос стоял об уплотненииВы у Биджинелли спрашивали про "где это у вас и где это там".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт июл 05, 2012 9:40 pm

Речь шла о преимуществах и недостатках реакторов типа ВВЭР и РБМК. И о новой версии, продолжающей линию РБМК - реакторах типа МКЭР.

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 06, 2012 1:53 am

И помнится вроде была мысль о том какую роль играет государство в регулировке экономики и соответственно науке.
И чудилось мне что производство нацеленное на получение прибыли в ближней перспективе фиг займется даже финансированием вузов дабы те готовили спецов. Не говоря о фундаментальной науке. Соответственно космические программы (кроме запуска спутников связи и погоды) можно закрывать, бурение - только для полезных ископаемых и прочая и прочая.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 06, 2012 7:58 am

Гесс писал(а):...производство нацеленное на получение прибыли в ближней перспективе фиг займется даже финансированием вузов дабы те готовили спецов. Не говоря о фундаментальной науке...
Если говорить про отечественное производство (не связанное с металлургией и нефтянкой), то оно еле-еле выживает, хорошо хоть людей еще не сокращает (они сами собой сокращаются, по естественным причинам), не то, что о найме новых молодых специалистов задумываться... И тем более - об оплате их подготовки. Так - ищут тех, кто уже есть.
При продолжении подобного экономического/политического курса - превратимся в страну с монокультурой, собственно - уже превратились.
Так что будущее основного потока нашей молодой еще что-то соображающей смены - в зарубежных научных/технологических центрах...
Вливаемся, так сказать, в международное разделение труда, нефиг натуральным хозяйством жить...

Пора книжку-пособие издавать: как устроиться на пост-док за рубежом... (А меня тоже туда командируйте, пожалуйста, кем-то типа профессора, я могу и свой раздел в эту книжку написать :shuffle: ).

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июл 06, 2012 9:45 am

Гесс писал(а):И помнится вроде была мысль о том какую роль играет государство в регулировке экономики и соответственно науке.
И чудилось мне что производство нацеленное на получение прибыли в ближней перспективе фиг займется даже финансированием вузов дабы те готовили спецов. Не говоря о фундаментальной науке. Соответственно космические программы (кроме запуска спутников связи и погоды) можно закрывать, бурение - только для полезных ископаемых и прочая и прочая.
я вот думаю, может, коллега Биджинелли не так уж и не прав был? в итоге ведь тот же Манхэттенский проект в целом оказался весьма прибыльной затеей. Просто нужно государство тоже рассматривать как субъект рыночных отношений. А деньги, они разными способами делаются. Американцы вот так предпочитают)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт июл 06, 2012 9:56 am

Vittorio писал(а):...я вот думаю, может, коллега Биджинелли не так уж и не прав был?
:offtop: Наблюдается явно положительная динамика в эволюции политических взглядов форумчан: белые краснеют, красные - белеют, в итоге все ... розовыми... станем... Ну, или, может - голубыми :mrgreen:

Гесс

Сообщение Гесс » Пт июл 06, 2012 10:42 am

Манхэттенский проект принес политические а не экономические дивиденды и ни одна корпорация в мире не была способна и не спопобна сейчас спонсировать работы по обьемам соответствующие пути от Кюри до сентября 1945. Это была исключительно манечка разных государств исследование странного неособо перспективного направления. Ну Х-рэй нашел себе применение так "экономическая модель" дальше него бы и не пошла. Какой смысл? Контролируемое ядерное деление по состоянию скажем на 30ый год - фантазия достойная насмешки. Неконтролируемое чуть-чуть реальнее, но как показала история практическое невоенное применение накрылось после сотни взрывов. Это по фундаментальным гигантским проектам.
По мелочам: Чтото пока космической программе не понадобилась шариковая ручка ее никто не спешил изобретать. Хотя технологически цивилизация дошла.
Редкие примеры когда "невидимая рука рынка" сама куда то сдвинула процесс это потеснение Ж/д автомобилями и дирижаблей - самолетами. Во втором случае толпы желающих вложиться в новую отрасль деньгами со стороны промышленников небыло.
Так что я больше верю в то что звездолет к другим мирам будет создан тоталитарным режимом которому будет наплевать на отсутсвтие у населения трехмерных телевизоров и низкое качество игровых костюмов, а которое скажет что нам нужен звездолет с фотонным двигателем и не ****т, а кто не сделает - того расстреляем.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»