Наркота. Так победим?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maks

Re: Наркота. Так победим?

Сообщение maks » Чт апр 12, 2012 2:05 pm

Например, прекурсор героина - морфин, а не ацетангидрид; прекурсор крокодила - тот же морфин, а не тионилхлорид.

любопытно и что ,снижается наркомания с внесением в списки кислот и тионила ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт апр 12, 2012 2:14 pm

Я вообще проблемы не вижу. И кислоты, и тионил, и галогениды фосфора прекрасно покупаем у своего поставщика. На сколько я знаю, тионил даже физлицам продают по паспорту в Москве. С ангидридом конечно есть проблема...
В Европе кстати тионил физлицу не купить. Вообще.
В США, в некоторых штатах запрещена к обороту HJ, которую у нас продают любому человеку без документов.
Вообщем в каждой стране свои причуды в отношении реактивов.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт апр 12, 2012 4:08 pm

Terminus писал(а):Я вообще проблемы не вижу. И кислоты, и тионил, и галогениды фосфора прекрасно покупаем у своего поставщика.
У Вас есть лицензия на уксусный ангидрид, а на гамма-бутиролактон, на фенилпропанон и их производные?
Нету? Ждите, за Вами скоро придут. Читайте закон. Мало ли кто, что и где может купить/достать.
Последний раз редактировалось anatoliy Чт апр 12, 2012 4:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт апр 12, 2012 4:12 pm

maks писал(а):любопытно и что ,снижается наркомания с внесением в списки кислот и тионила ?
Нет - повышается количество уголовных элементов.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт апр 12, 2012 11:14 pm

anatoliy писал(а):
Terminus писал(а):Я вообще проблемы не вижу. И кислоты, и тионил, и галогениды фосфора прекрасно покупаем у своего поставщика.
У Вас есть лицензия на уксусный ангидрид, а на гамма-бутиролактон, на фенилпропанон и их производные?
Нету? Ждите, за Вами скоро придут. Читайте закон. Мало ли кто, что и где может купить/достать.
Так мы не используем эти вещества в своей практике. Если бы использовали, получили бы лицензию.
Carthago delendam esse!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 12, 2012 11:32 pm

Terminus писал(а):Если бы использовали, получили бы лицензию.
А Вы когда-нибудь реально пробовали такую лицензию получить? Или только теоретически знаете, что ее получить можно?
Мы вот уже полгода оформляем лицензию на право производства спиртосодержащей продукции технического назначения (ну, там клея-лаки разные, для оборонки, на спирту, типа бакелитового лака), пока так и неясно - дадут ее вообще или нет. Заказчики из ВПК уже все телефоны в Минпромторге оборвали, а воз и ныне там. Ибо не Минпромторг решает - давать или не давать нам лицензию, а Министерство по налогам и сборам по согласованию с экологами, МВД и пожарными. Вот именно эти, не отвечающие за вопросы военной безопасности страны люди и решают - будет у оборонщиков нужный им лак или пусть как хотят - так и живут.
Они и живут - что попало вместо нужного компонента в конструкцию ставят, а потом самолеты почему-то падают.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Чт апр 12, 2012 11:51 pm

Мои знанию по получению таких лицензий сугубо теоретические. Меня спросили про запрещенные вещества, я ответил, что их мы не используем. Если когда нибудь использовать их будем, получением лицензии заниматься будут соответствующие люди, а не мы, рядовые химики :)
Carthago delendam esse!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт апр 13, 2012 8:13 am

Terminus писал(а):получением лицензии заниматься будут соответствующие люди, а не мы, рядовые химики :)
Так и у нас не рядовые химики этим занимаются, а лично второе лицо института. И пробивной мощи этого "второго лица" не хватает, чтобы лицензию пробить.
А рядовые химики - их дело маленькое, дадут лицензию - они будут что-то там варить, не дадут - их сократят за ненадобностью, а освободившиеся площади сдадут в аренду. Чужим людям. И никто никогда больше эту редкую спецпродукцию делать не будет. Некому и негде.
Эпоха "эффективных менеджеров" на дворе... Они ведь тоже за обороноспособность страны (и за здоровье населения) не отвечают, их задача - издержки снижать и прибыль увеличивать. В масштабах одного только своего предприятия.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт апр 13, 2012 8:45 am

Terminus писал(а):Мои знанию по получению таких лицензий сугубо теоретические. Меня спросили про запрещенные вещества, я ответил, что их мы не используем. Если когда нибудь использовать их будем, получением лицензии заниматься будут соответствующие люди, а не мы, рядовые химики :)
А Вы уверены, что не используете? Еще раз предлагаю прочитать закон и отнесение к производным. Уверенным может лишь человек, имеющий соответствующую "крышу". В обоих смыслах.
Несмотря на наличие лицензии по уксусному ангидриду, заниматься синтезом продуктов с его участием не согласен. Гимор, как работа с наркотиками. Это значит, чтобы соблюсти законность полностью - надо только сидеть и бумажки заполнять. Как результат - все работы в этом направлении существенно дороже китайских. Вот Вам и конкуретноспособность нашей экономики. Если мы могли конкурировать по срокам производства, то теперь - нет. Не имея лицензии на определенные продукты, я их использовать не буду. И оформлять лицензию тоже. И плевал я на крутость заказчиков с корочками. Пусть в Китае заказывают.
Повторял и буду повторять: никакими благими намерениями не может быть оправдана презумпция виновности.

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Сб апр 14, 2012 1:30 am

amik писал(а): Относится не только к России, а практически ко всем странам б.СССР, всех штоле в дурку.
Terminus писал(а): В Европе кстати тионил физлицу не купить. Вообще.
Коллеги, вы как будто не знаете откуда вся гниль расползается на Европу и бывший СНГ.

Наркоконтроль, созданный в 2003 году для трудоустройства сотрудников упраздненной налоговой полиции, представляющий собой полицейскую структуру численностью 41 385 штатных единиц с подразделениями во всех городах и районах страны, все годы своего существования решает один основной вопрос - собственного существования.
По данным самого ведомства, на каждого сотрудника приходится менее одного уголовного дела в год (36 000 за 2010 год). И, вопреки заверениям руководства службы, это в основном дела наркозависимых и ситуационных потребителей запрещенных веществ, то есть молодых людей, обвиняемых в приобретении и хранении наркотиков либо в их сбыте в незначительном размере.
Последние в подавляющем большинстве случаев жертвы незаконной провокации под видом законной проверочной закупки. Искусственно создаваемые дела о сбыте не разрушают вертикаль наркоторговли, так как строятся по горизонтальной схеме. Более того, в последнее время все чаще уголовное преследование основывается на одних только показаниях заинтересованных свидетелей, даже без видимости закупки и без изъятия наркотиков.

Стремясь расширить сферу контроля, ФСКН активно занимается борьбой с оборотом сильнодействующих и ядовитых веществ, злоупотребление которыми не имеет никакого отношения к наркобизнесу, цепляется за формальные нарушения правил законного оборота наркосодержащих лекарств, устраивает засады на мальчишек у плантаций промышленной конопли, штрафует предпринимателей за так называемую пропаганду наркотиков (например за изображение семилистника на ременных пряжках). Борьба с системным наркобизнесом, декларированная при образовании Службы, захлебывается в имитационных усилиях по улучшению отчетности.

Cherep

Сообщение Cherep » Сб апр 14, 2012 1:34 am

гринвёлд зарегился с левым ником и бузит штоле

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб апр 14, 2012 11:47 am

Немного про 1-фенил-2-пропанон. Уже психотропное, ага. Раз. Два. И три.

Напомню. Это вещество ОТДЕЛЬНЫМ ПРИКАЗОМ, подписанным сами знаете кем, внесено в список I. Я об этом уже писал. Вот результаты.
Tyrans descendez au cercueil!!!

amik

Сообщение amik » Чт июл 05, 2012 5:32 pm

Читаю вчера новость: "В Новосибирской области спецслужбы и полиция задержали ученого, которого подозревают в организации производства наркотиков прямо на рабочем месте", в других местах звучал также Новосибирский академгородок, ну все, думаю, каюк, опять с прекурсорами замучают. Прочитал еще раз, внимательнее В новосибирском институте академии наук сотрудники ФСБ ликвидировали нарколабораторию
Тьфу, думаю, полегчало, одиночный "нищий" биолух какой-то недоделанный и химиков в этот раз не тронут.

Специально для GreenWord о презумпции невиновности :wink: Из вчерашнего интервью борца с кровавым режимом режимом Ройзмана
Кстати, когда вы видите уголовные дела по маку, когда приходит честный предприниматель и говорит: я продавал мак, а ко мне пришел Госнаркоконтроль... - поверьте мне, в 9 случаях из 10 этот человек знал, что продавал, зачем и кому. Потому что вместе с маком сразу продают и ацетон, и все остальное.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Bolt_Thrower

Сообщение Bolt_Thrower » Чт июл 05, 2012 7:04 pm

А что Ройзман истина в последней инстанции ? У ГНК к нему масса вопросов кстати.
А меня всегда поражала забота ЛЕН о "русском народе". Ленин, Зиновьев, Троцкий, Жириновский, Ройзман...

Кстати, цитата из Вашей статьи
" В техническом помещении здания подозреваемый установил оборудование по культивированию растений каннабисной группы и переработке их в марихуану. Всего изъято около 200 граммов марихуаны, полуфабрикаты для ее изготовления, а также тара для фасовки"
Эт чё, и есть борьба с наркомафией ? Повязали травокура, который никому не мешал, а понтов - как у комиссара Каттани.

абр

Сообщение абр » Чт июл 05, 2012 8:25 pm

amik писал(а):...Из вчерашнего интервью ... Ройзмана...
а ссылку на интервью привести боязно? (вдруг там не только приведенная цитата :dontknow: )

dr_Strangelove

Сообщение dr_Strangelove » Чт июл 05, 2012 8:27 pm

>>Ленин, Зиновьев, Троцкий, Жириновский, Ройзман...
Гомер, Мильтон и Паниковский

Вы пишите такую глупость (при том что Ройзман организовал массовые пытки людей, и основной вопрос к нему именно в этом), что даже напоминать про то, что Ленин такой же русский, чуваш, швед и немец, как еврей, - противно напоминать.
>>Эт чё, и есть борьба с наркомафией ? Повязали травокура, который никому не мешал, а понтов - как у комиссара Каттани.
а вот тут полностью согласен
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июл 05, 2012 8:28 pm

Повязали травокура, который никому не мешал, а понтов - как у комиссара Каттани.
а вот тут полностью согласен
Как это не мешал? Давят мелких конкурентов :mrgreen:
Tyrans descendez au cercueil!!!

amik

Сообщение amik » Чт июл 05, 2012 8:41 pm

Bolt_Thrower писал(а):А что Ройзман истина в последней инстанции ? У ГНК к нему масса вопросов кстати.
А меня всегда поражала забота ЛЕН о "русском народе". Ленин, Зиновьев, Троцкий, Жириновский, Ройзман...
Пугаете :shock: Раньше до столь прозрачных намеков не опускались, или это тролление :wink:
Bolt_Thrower писал(а):Кстати, цитата из Вашей статьи...
Цитата не из моей статьи, а по ссылке :wink: Специально для Вас привел в качестве источника известное "демократическое" интернет-издание :) Сам почитал еще более занимательные подробности в других местах, а Вы возможно просто спутали newsru и НТВ, зеленый фон ввел в заблуждение?
абр писал(а): боязно? (вдруг там не только приведенная цитата :dontknow: )
Конечно много всего, при желании сами найдете. Намек - это было не на Эхе и не в газете.ру, хоть когда Вам придется прочитать издание другой направленности :) Мне казалось, что любого "борца с режимом" Вы без колебаний превозносите.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

amik

Сообщение amik » Чт июл 05, 2012 8:44 pm

Biginelli писал(а):Как это не мешал? Давят мелких конкурентов :mrgreen:
А что, в Новосибирском Академгородке еще мафию не истребили? Хреново работают товарищи ученые, голосовавшие за Зюганова и Прохорова.

bowman

Сообщение bowman » Чт июл 05, 2012 9:47 pm

Мелко, однако :( Плюс полное отсутствие логики

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»