Например, прекурсор героина - морфин, а не ацетангидрид; прекурсор крокодила - тот же морфин, а не тионилхлорид.
любопытно и что ,снижается наркомания с внесением в списки кислот и тионила ?
Например, прекурсор героина - морфин, а не ацетангидрид; прекурсор крокодила - тот же морфин, а не тионилхлорид.
У Вас есть лицензия на уксусный ангидрид, а на гамма-бутиролактон, на фенилпропанон и их производные?Terminus писал(а):Я вообще проблемы не вижу. И кислоты, и тионил, и галогениды фосфора прекрасно покупаем у своего поставщика.
Нет - повышается количество уголовных элементов.maks писал(а):любопытно и что ,снижается наркомания с внесением в списки кислот и тионила ?
Так мы не используем эти вещества в своей практике. Если бы использовали, получили бы лицензию.anatoliy писал(а):У Вас есть лицензия на уксусный ангидрид, а на гамма-бутиролактон, на фенилпропанон и их производные?Terminus писал(а):Я вообще проблемы не вижу. И кислоты, и тионил, и галогениды фосфора прекрасно покупаем у своего поставщика.
Нету? Ждите, за Вами скоро придут. Читайте закон. Мало ли кто, что и где может купить/достать.
А Вы когда-нибудь реально пробовали такую лицензию получить? Или только теоретически знаете, что ее получить можно?Terminus писал(а):Если бы использовали, получили бы лицензию.
Так и у нас не рядовые химики этим занимаются, а лично второе лицо института. И пробивной мощи этого "второго лица" не хватает, чтобы лицензию пробить.Terminus писал(а):получением лицензии заниматься будут соответствующие люди, а не мы, рядовые химики
А Вы уверены, что не используете? Еще раз предлагаю прочитать закон и отнесение к производным. Уверенным может лишь человек, имеющий соответствующую "крышу". В обоих смыслах.Terminus писал(а):Мои знанию по получению таких лицензий сугубо теоретические. Меня спросили про запрещенные вещества, я ответил, что их мы не используем. Если когда нибудь использовать их будем, получением лицензии заниматься будут соответствующие люди, а не мы, рядовые химики
amik писал(а): Относится не только к России, а практически ко всем странам б.СССР, всех штоле в дурку.
Коллеги, вы как будто не знаете откуда вся гниль расползается на Европу и бывший СНГ.Terminus писал(а): В Европе кстати тионил физлицу не купить. Вообще.
Кстати, когда вы видите уголовные дела по маку, когда приходит честный предприниматель и говорит: я продавал мак, а ко мне пришел Госнаркоконтроль... - поверьте мне, в 9 случаях из 10 этот человек знал, что продавал, зачем и кому. Потому что вместе с маком сразу продают и ацетон, и все остальное.
а ссылку на интервью привести боязно? (вдруг там не только приведенная цитатаamik писал(а):...Из вчерашнего интервью ... Ройзмана...
Как это не мешал? Давят мелких конкурентовПовязали травокура, который никому не мешал, а понтов - как у комиссара Каттани.
а вот тут полностью согласен
ПугаетеBolt_Thrower писал(а):А что Ройзман истина в последней инстанции ? У ГНК к нему масса вопросов кстати.
А меня всегда поражала забота ЛЕН о "русском народе". Ленин, Зиновьев, Троцкий, Жириновский, Ройзман...
Цитата не из моей статьи, а по ссылкеBolt_Thrower писал(а):Кстати, цитата из Вашей статьи...
Конечно много всего, при желании сами найдете. Намек - это было не на Эхе и не в газете.ру, хоть когда Вам придется прочитать издание другой направленностиабр писал(а): боязно? (вдруг там не только приведенная цитата)
А что, в Новосибирском Академгородке еще мафию не истребили? Хреново работают товарищи ученые, голосовавшие за Зюганова и Прохорова.Biginelli писал(а):Как это не мешал? Давят мелких конкурентов
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 15 гостей