вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Natalie_L » Пт июн 29, 2012 1:02 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а):вот с Кравчуком и надо было вступить, он политик от бога.
Ох, таки не любишь ты Украину) :beer:
я, в отличие от личностей с фамилиями на -енко и считающих себя "русскими", как раз ее люблю :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 29, 2012 1:33 pm

Я теперь поняла наконец-то, почему настоящие украинцы Гоголя не считают украинским писателем. :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 29, 2012 2:07 pm

jusja писал(а):Я теперь поняла наконец-то, почему настоящие украинцы Гоголя не считают украинским писателем. :D
А как его можно считать украинским писателем, если он на украинском языке не писал? Быть украинцем и украинским писателем разные вещи. Набоков он - классик американской литературы, например. В том числе. Украинская писательница Марко Вовчок русская по национальности, итальянец Сабатини - английский писатель. Литературу язык определяет, а не национальность.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июн 29, 2012 2:23 pm

Natalie_L писал(а):Судя по ситуации в Грузии сейчас и до него, таки учился (не у кгб, правда), хоть как вам сие не хочется признать :mrgreen:
если "до него" - это Гамсахурдиа и Шеварнадзе, то возможно. Однако, я бы не рискнул ставить Грузию в пример как страну с большими достижениями.
АФАИК, из плюсов - отсутствие преступности, взятки не берут, коррупция сведена на нет, нет криминальной романтики. Это несомненные плюсы, это пять. Тюрьмы, правда, пока еще строят))
Перемены, произошедшие в Грузии, ошеломляют. Полицейские не берут взяток. В полицию берут только людей с высшим образованием и после прохождения соответствующих тестов. Чиновники не измываются над гражданами, мгновенно выдавая все необходимые справки. Все воры в законе сидят в тюрьме или сбежали за границу. Подростки больше не играют в бандитов, потому что бандитом быть позорно. Вы можете оставить машину незапертой на ночной улице и спокойно идти спать — ее никто не тронет. Случись поломка на горной дороге, достаточно набрать 022, и к вам на помощь примчится, переливаясь цветными огнями, патрульный автомобиль. Каждый день по телевизору сообщают о пойманных и осужденных чиновниках. В стране не хватает тюрем и потому строят новые, европейского типа.
вот эта пять, не демократично, но эффективно! :up: :arrow:
Новое правительство пошло на экстраординарные меры. В 2005 году в Грузии вступил в силу закон, разрешающий приговаривать к тюремному сроку всех, кто признает себя вором в законе, даже если нет доказательств его вины. Согласно неписаному кодексу чести вор в законе не может отрицать свой криминальный статус и обязан отвечать утвердительно на прямой вопрос. Параллельно МВД разослало всем региональным шефам милиции циркуляры, предупреждающие о том, что через месяц будет уволен каждый, в чьей зоне ответственности останется хотя бы один вор. Посыпались аресты.

Минусы - страшная безработица- особенно если возраст за 30, нищета - пенсии порядка 50 баксов - жизнь достаточно дорогая (хотя есть плюс- туризм-то дешевый), этнические трения - грузинизация, практически все (и грузины в том числе) сожалеют об осложнении отношений с Россией, героиновый коридор проходит через Батуми, секс-туризм, граждане за рубежом на заработках, отсутствие промышленности- страна живет транзитом да туризмом, и потихоньку скупается Турцией, государственный долг аццки растет.
Экономическая свобода (регистрация любого предприятия за 13 минут, минимум налогов и пр.) имеет и обратную сторону -невмешательство государства благоприятствует нездоровой конкуренции и становлению монополий, со всеми вытекающими.

О судьбе Грузии: "...Не там ты, девушка, легла"
Грузинское чудо
Жизнь в Грузии одна из самых дорогих, по сравнению со странами СНГ
чисто позитивный взгляд:
Грузия стремительно приближается к европейскому уровню жизни

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июн 29, 2012 2:26 pm

Natalie_L писал(а):А как его можно считать украинским писателем, если он на украинском языке не писал?
а можно это трактовать так, что если я не пишу в лабораторном журнале на украинском, то я не украинский химик? :mrgreen: Пожалуйста! Клянусь, у меня нет (и не будет) ни одной публикации на украинском)) :mrgreen:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 29, 2012 2:42 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а):А как его можно считать украинским писателем, если он на украинском языке не писал?
а можно это трактовать так, что если я не пишу в лабораторном журнале на украинском, то я не украинский химик? :mrgreen: Пожалуйста! Клянусь, у меня нет (и не будет) ни одной публикации на украинском)) :mrgreen:
Витя, не уподобляйся некоторым в дурацких сравнениях. В химии язык определяющий фактор или что? То есть ты с языком работаешь, его развиваешь, им владеешь, чтобы реакции ставить? Умный вроде человек, а хочется чепуху нести.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 29, 2012 2:44 pm

Vittorio писал(а):Судя по ситуации в Грузии...
Ты мне это все напостил или себя уговариваешь? Я это все читала, мне не надо...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июн 29, 2012 2:48 pm

Natalie_L писал(а):Ты мне это все напостил или себя уговариваешь? Я это все читала, мне не надо...
Тогда зачем постоянно на Грузию ссылаешься?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 29, 2012 2:53 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а):Ты мне это все напостил или себя уговариваешь? Я это все читала, мне не надо...
Тогда зачем постоянно на Грузию ссылаешься?
Потому что она развивается в нужном направлении в отличие от Украины, например, и Саакашвили яркий пример прогрессивного лидера. А манна небесная ни на кого сразу не посыплется.

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 29, 2012 3:03 pm

Википедия и другие источники не отказывают все-таки в русскости писательства Набокову. Думаете, брешуть? :wink:
Интересно, если бы некоторые ему лично могли бы сказать это, то как он отреагировал бы? Наверно расстроился бы.
Есть ведь еще и другая сторона писательства - смысл написанного.
Если Гоголь вселил в меня когда-то какую-то любовь к Украине, к ее природе, к людям. Смог сделать это ярко до такой степени, что хотелось возвращаться к написанному, то это кагбэ не в счет?
Или фиг с нами, не живущими на Украине? Не фиг знать того, что не положено?

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 29, 2012 3:07 pm

Возвращаясь к демократии, то кто как думает, это цель или способ, инструмент?
И все-таки какова цель, если демократия только способ.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 29, 2012 3:23 pm

jusja писал(а):Википедия и другие источники не отказывают все-таки в русскости писательства Набокову. Думаете, брешуть? :wink:
Интересно, если бы некоторые ему лично могли бы сказать это, то как он отреагировал бы? Наверно расстроился бы.
Есть ведь еще и другая сторона писательства - смысл написанного.
Если Гоголь вселил в меня когда-то какую-то любовь к Украине, к ее природе, к людям. Смог сделать это ярко до такой степени, что хотелось возвращаться к написанному, то это кагбэ не в счет?
Или фиг с нами, не живущими на Украине? Не фиг знать того, что не положено?
Юся, Набоков классик и русской, и американской литературы, уникум, в своем роде, потому как был двуязычен и оставил наследие на двух языках, это как бы общеизвестный факт.
Гоголь - русский писатель украинского происхождения, не более того.

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 29, 2012 3:38 pm

Спасибо, что уточнили про Набокова.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июн 29, 2012 4:33 pm

jusja писал(а):Возвращаясь к демократии, то кто как думает, это цель или способ, инструмент?
демократия - это не цель, это фейл :D

Panda

Сообщение Panda » Пт июн 29, 2012 6:36 pm

jusja писал(а):Возвращаясь к демократии, то кто как думает, это цель или способ, инструмент?
Это инструмент. Но инструменты можно по разному использовать
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пт июн 29, 2012 6:39 pm

Vittorio писал(а):демократия - это не цель, это фейл :D
Мдааа...... Нет ну я бы понял если бы это говорил какой нить европеец разочаровавшийся в евроинтеграции и у которого немецкий флаг с машимы заменили на марксистскую листовку. Чем вам демократия то навредила? Советский союз развалила извне? Или живут лучше там? Или как?
ЛОЛ)

Haifisch

Сообщение Haifisch » Вт июл 03, 2012 11:41 pm

Natalie_L писал(а): Завлаб женщина была? :mrgreen:
Была? Ну, я не на столько злобен :mrgreen:
А вообще есть у нас одна Чемпионка по выносу мозга. При первой же возможности прочитаю сей труд, ибо терпение не вечно. )
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июл 05, 2012 7:49 am

Айсию, Panda!
Утренний выстрел.JPG
Panda, а у Вас с чем название фотки ассоциируется?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июл 07, 2012 2:33 pm

Москвичи, у вас можно деньги прямо в ерапорту поменять? Евры на рубли, в смысле. Если нет, то где?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб июл 07, 2012 2:37 pm

Так Вы к нам? :)
bacco, tabacco e Venere

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»