я, в отличие от личностей с фамилиями на -енко и считающих себя "русскими", как раз ее люблюVittorio писал(а):Ох, таки не любишь ты Украину)Natalie_L писал(а):вот с Кравчуком и надо было вступить, он политик от бога.
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
-
Natalie_L
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Я теперь поняла наконец-то, почему настоящие украинцы Гоголя не считают украинским писателем. 
-
Natalie_L
А как его можно считать украинским писателем, если он на украинском языке не писал? Быть украинцем и украинским писателем разные вещи. Набоков он - классик американской литературы, например. В том числе. Украинская писательница Марко Вовчок русская по национальности, итальянец Сабатини - английский писатель. Литературу язык определяет, а не национальность.jusja писал(а):Я теперь поняла наконец-то, почему настоящие украинцы Гоголя не считают украинским писателем.
если "до него" - это Гамсахурдиа и Шеварнадзе, то возможно. Однако, я бы не рискнул ставить Грузию в пример как страну с большими достижениями.Natalie_L писал(а):Судя по ситуации в Грузии сейчас и до него, таки учился (не у кгб, правда), хоть как вам сие не хочется признать
АФАИК, из плюсов - отсутствие преступности, взятки не берут, коррупция сведена на нет, нет криминальной романтики. Это несомненные плюсы, это пять. Тюрьмы, правда, пока еще строят))
вот эта пять, не демократично, но эффективно!Перемены, произошедшие в Грузии, ошеломляют. Полицейские не берут взяток. В полицию берут только людей с высшим образованием и после прохождения соответствующих тестов. Чиновники не измываются над гражданами, мгновенно выдавая все необходимые справки. Все воры в законе сидят в тюрьме или сбежали за границу. Подростки больше не играют в бандитов, потому что бандитом быть позорно. Вы можете оставить машину незапертой на ночной улице и спокойно идти спать — ее никто не тронет. Случись поломка на горной дороге, достаточно набрать 022, и к вам на помощь примчится, переливаясь цветными огнями, патрульный автомобиль. Каждый день по телевизору сообщают о пойманных и осужденных чиновниках. В стране не хватает тюрем и потому строят новые, европейского типа.
Новое правительство пошло на экстраординарные меры. В 2005 году в Грузии вступил в силу закон, разрешающий приговаривать к тюремному сроку всех, кто признает себя вором в законе, даже если нет доказательств его вины. Согласно неписаному кодексу чести вор в законе не может отрицать свой криминальный статус и обязан отвечать утвердительно на прямой вопрос. Параллельно МВД разослало всем региональным шефам милиции циркуляры, предупреждающие о том, что через месяц будет уволен каждый, в чьей зоне ответственности останется хотя бы один вор. Посыпались аресты.
Минусы - страшная безработица- особенно если возраст за 30, нищета - пенсии порядка 50 баксов - жизнь достаточно дорогая (хотя есть плюс- туризм-то дешевый), этнические трения - грузинизация, практически все (и грузины в том числе) сожалеют об осложнении отношений с Россией, героиновый коридор проходит через Батуми, секс-туризм, граждане за рубежом на заработках, отсутствие промышленности- страна живет транзитом да туризмом, и потихоньку скупается Турцией, государственный долг аццки растет.
Экономическая свобода (регистрация любого предприятия за 13 минут, минимум налогов и пр.) имеет и обратную сторону -невмешательство государства благоприятствует нездоровой конкуренции и становлению монополий, со всеми вытекающими.
О судьбе Грузии: "...Не там ты, девушка, легла"
Грузинское чудо
Жизнь в Грузии одна из самых дорогих, по сравнению со странами СНГ
чисто позитивный взгляд:
Грузия стремительно приближается к европейскому уровню жизни
а можно это трактовать так, что если я не пишу в лабораторном журнале на украинском, то я не украинский химик?Natalie_L писал(а):А как его можно считать украинским писателем, если он на украинском языке не писал?
-
Natalie_L
Витя, не уподобляйся некоторым в дурацких сравнениях. В химии язык определяющий фактор или что? То есть ты с языком работаешь, его развиваешь, им владеешь, чтобы реакции ставить? Умный вроде человек, а хочется чепуху нести.Vittorio писал(а):а можно это трактовать так, что если я не пишу в лабораторном журнале на украинском, то я не украинский химик?Natalie_L писал(а):А как его можно считать украинским писателем, если он на украинском языке не писал?Пожалуйста! Клянусь, у меня нет (и не будет) ни одной публикации на украинском))
-
Natalie_L
Ты мне это все напостил или себя уговариваешь? Я это все читала, мне не надо...Vittorio писал(а):Судя по ситуации в Грузии...
Тогда зачем постоянно на Грузию ссылаешься?Natalie_L писал(а):Ты мне это все напостил или себя уговариваешь? Я это все читала, мне не надо...
-
Natalie_L
Потому что она развивается в нужном направлении в отличие от Украины, например, и Саакашвили яркий пример прогрессивного лидера. А манна небесная ни на кого сразу не посыплется.Vittorio писал(а):Тогда зачем постоянно на Грузию ссылаешься?Natalie_L писал(а):Ты мне это все напостил или себя уговариваешь? Я это все читала, мне не надо...
Википедия и другие источники не отказывают все-таки в русскости писательства Набокову. Думаете, брешуть?
Интересно, если бы некоторые ему лично могли бы сказать это, то как он отреагировал бы? Наверно расстроился бы.
Есть ведь еще и другая сторона писательства - смысл написанного.
Если Гоголь вселил в меня когда-то какую-то любовь к Украине, к ее природе, к людям. Смог сделать это ярко до такой степени, что хотелось возвращаться к написанному, то это кагбэ не в счет?
Или фиг с нами, не живущими на Украине? Не фиг знать того, что не положено?
Интересно, если бы некоторые ему лично могли бы сказать это, то как он отреагировал бы? Наверно расстроился бы.
Если Гоголь вселил в меня когда-то какую-то любовь к Украине, к ее природе, к людям. Смог сделать это ярко до такой степени, что хотелось возвращаться к написанному, то это кагбэ не в счет?
Возвращаясь к демократии, то кто как думает, это цель или способ, инструмент?
И все-таки какова цель, если демократия только способ.
-
Natalie_L
Юся, Набоков классик и русской, и американской литературы, уникум, в своем роде, потому как был двуязычен и оставил наследие на двух языках, это как бы общеизвестный факт.jusja писал(а):Википедия и другие источники не отказывают все-таки в русскости писательства Набокову. Думаете, брешуть?![]()
Гоголь - русский писатель украинского происхождения, не более того.
Спасибо, что уточнили про Набокова.
демократия - это не цель, это фейлjusja писал(а):Возвращаясь к демократии, то кто как думает, это цель или способ, инструмент?
Это инструмент. Но инструменты можно по разному использоватьjusja писал(а):Возвращаясь к демократии, то кто как думает, это цель или способ, инструмент?
ЛОЛ)
Мдааа...... Нет ну я бы понял если бы это говорил какой нить европеец разочаровавшийся в евроинтеграции и у которого немецкий флаг с машимы заменили на марксистскую листовку. Чем вам демократия то навредила? Советский союз развалила извне? Или живут лучше там? Или как?Vittorio писал(а):демократия - это не цель, это фейл
ЛОЛ)
Была? Ну, я не на столько злобенNatalie_L писал(а): Завлаб женщина была?
А вообще есть у нас одна Чемпионка по выносу мозга. При первой же возможности прочитаю сей труд, ибо терпение не вечно. )
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Айсию, Panda!
Panda, а у Вас с чем название фотки ассоциируется?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Москвичи, у вас можно деньги прямо в ерапорту поменять? Евры на рубли, в смысле. Если нет, то где?