Vittorio писал(а):коллега
sirius, загуглите "евро-2012"+"убытки"
еще до начала мероприятия было известно, что в целом оно окажется убыточным. Кто на этом заработал - это другой вопрос.
загуглил. про постоянно увеличивающиеся сметы - это ок, это по нашему!
Интепесно другое, аналитики пишут, что всреднем замечено снижение ВВП после проведения таких вот мероприятий (по сравнению с тем
уровнем которое было до того). И я охотно в это верю. Просто опять таки, всю вину, если бы меня спросили, я возлагаю исключительно на суровые
промахи в планировании мероприятия. Иными словами, если предположить что в долгосрочной перспективе государству не удастся вернуть все
потраченные деньги, то это потому и только потому что были недоработки при планировании (и пусть даже украли). Думается мне что если
выбрать абстрактную страну (пусть германия) списать с ее счетов те деньги которые были потрачены на организацию+ те что украли,
а в замен дать полученную от евро инфраструктуру, но эта самая германия, за обозримый период (ну скажем лет 5-8) сможет возместить все потери.
ну или так: нахрена строить 5-и звездочные гостиницы, которые потом будут стоять пустыми, вместо того чтоб построить больше штук но меньшей
звездатости, которые и потом смогут принимать гостей ибо прайст то будет не до потолка.
Во вроцлаве, например так и сделали было открыто очень много гостиниц по типу ВиВ (притом они ни строились, просто людям дали возможность
принять гостей на время проведения ну и заработать конечно).
Про себя скажу, что мне было бы все равно где жить 2-3 дня (на период матча), более того, если бы проживание стоило дешевле, я бы позволил себе больше тратить
на другие цели - со всеми вытекающими налогами государству.