Panda писал(а): Вы просто не понимаете что мы тут обсуждаем. Мы обусждаем налогооблажение, скрытое или нет. Допустим вы наняли работника. Вы платите ему 100 условныех единиц. Из этих единиц Х идет в налоги и Y идет работнику. Вот этот Х мы и обсуждаем. Скрытый или нет.
Милый Па, не нервничайте, сейчас разберемся.
Мне показалось, что здесь народ как раз обсуждает тот самый Y, из которого он платит еще неизвестно что (точнее чуть ли не 70% по словам милого Би)
Те самые X, которые ушли на налоги - они ушли на налоги в явной форме - я как честный работодатель, заплатила в налоговую социальные налоги 34% и НДФЛ 13%(выступая в качестве представителя работника, что бы ему не бегать).
Остальные налоги - налог с прибыли, НДС (самый сложный налог в России), таможенные сборы (если что-то везу) и т.д. - я плачу из других денег, которые к этому работнику никакого отношения не имеют.
Panda писал(а):И даже вы пытаетесь нас убедить что в россии только 13% налога.
Ничего подобного я не утверждала. Я говорила, что единственный налог, который платит физ. лицо со своей зарплаты - это НДФЛ13%, и его действительно вычитают, в ведомостях всегда указаны суммы без налога и с ним, и сумма самого налога. Остается добавить, что существуют налоговые вычеты для определенных групп лиц.
Все остальное, что Вы тут обсуждаете, это не вопрос скрытых налогов, а вопрос ценообразования. Кроме, пожалуй, НДС.
В некоторых крупных магазинах в чеке стали указывать сумму НДС, на ж/д билетах написано.
И если доводить идею до абсурда, то мы платим за все, т.к. абсолютно все свои траты поставщики товаров и услуг впихивают в цену ( в России не забывая про моржу в 200% в лучшем случае)
Panda писал(а):Пытаетесь увести дискуссию в сторону. Не получится. Причем тут дорожный налог. Кстати он скрытый или как??? Кончайте дешевые фокусы.
Откуда Вы знаете, милый Па, что мои фокусы дешевые?
Дорожный налог (он же транспортный) при том, что совершенно точно будет влиять на цену товара.
Еще ведь акцизы есть. И на бензин, и на сигареты, и на алкоголь.