вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
ifh
Мать всея chemport'a

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение ifh » Ср июн 27, 2012 6:36 pm

Panda писал(а): Ну если не волнует так не лезте в дискуссию. Дискуссия была о том сколько налогов вычитают
Вы слово "допустим" видели? Вы точно поняли, что это я не про себя лично? Это такой пример.
Вычитают или недоплачивают?
Panda, у Вас точно русский язык родной? Мне кажется, я все ясно написала.
Panda писал(а): Люди платят по 2 евро за литр бензина в европе. Да налоги платит нефтяная компания. Но налоги то есть. И обсуждать их можно и нужно.
Да не стоит в Европе бензин по 2 евро за литр, успокойтесь уже. Самый дорогой в Голландии 1,7.
Я предложила пообсуждать здесь дорожный налог, никто не откликается почему-то.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ferom

Сообщение Ferom » Ср июн 27, 2012 6:42 pm

Поддержу ifh, хотя, как обыватель, в большей степени согласен с Biginelli.

Налоги кроме обворовывания обывателя, являются также и механизмом стимулирования. Говорю обворовывания, потому что обыватель в массе своей не готов расстаться с приобретенным доходом ради каких бы то ни было непонятных целей и идей. Теперь поясню на примере механизм стимулирования обывателей к иному виду деятельности.

В данном случае мне близок пример с оплатой зарплаты в рамках госконтракта. Полностью согласен с тем, что налоги забирают большую часть зарплаты. Но почему уважаемые грантодержатели не находят возможностей изменить эту ситуацию?

Более того государство предоставляет им эти возможности. Конкретно нас, уже запарил «отдел науки и инноваций» с тем, что мы не создаем малое инновационное предприятие (МИП). Мы отмазываемся тем, что у нас нет никаких особых инновационных достижений. Но ведь они у нас есть. Например, авторские свидетельства на программные продукты.

Если бы мы организовали МИП с заявленным набором собственных программных продуктов (которые, правда, у нас были и раньше), то МИП мог бы производить тот же объем вычислений, которые сейчас заявлены в гранте. А налоговая нагрузка на МИП на 15% меньше налоговой нагрузки в университете. Вот и считайте эффект. А появление большого числа МИП это генеральная программа партии по развитию инноваций, а вы её игнорируете.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июн 28, 2012 12:47 am

Конкретно нас, уже запарил «отдел науки и инноваций» с тем, что мы не создаем малое инновационное предприятие (МИП). Мы отмазываемся тем, что у нас нет никаких особых инновационных достижений. Но ведь они у нас есть. Например, авторские свидетельства на программные продукты.
Вот это уже интереснее.
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Чт июн 28, 2012 9:02 am

Panda писал(а): Люди платят по 2 евро за литр бензина в европе.
Panda, вот с бензином я малёхо ошиблась. Прошу прощения. Не в той валюте сказала, потому что как раз накокнуне обсуждался в реале этот вопрос.
Но думаю, что скоро такими темпами все-таки придем и в этом эквиваленте к двум.
Если точнее, то бензин стоит для разных марок в районе одного лата. А курс к евро где-то 1 евро - 70 сантимов.
А сколько долларов у вас стоит бензин?

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 28, 2012 10:05 am

ifh писал(а):
Panda писал(а): Ну если не волнует так не лезте в дискуссию. Дискуссия была о том сколько налогов вычитают
Вы слово "допустим" видели? Вы точно поняли, что это я не про себя лично? Это такой пример.
Вычитают или недоплачивают?
Panda, у Вас точно русский язык родной? Мне кажется, я все ясно написала.
Я понял что "наемный работник" это не вы. Причем тут это? Вы просто не понимаете что мы тут обсуждаем. Мы обусждаем налогооблажение, скрытое или нет. Допустим вы наняли работника. Вы платите ему 100 условныех единиц. Из этих единиц Х идет в налоги и Y идет работнику. Вот этот Х мы и обсуждаем. Скрытый или нет.

Ваш аргумент что скрытые налоги не так глаза мозолят - он не оспаривается. Я даже с ним согласился ибо в соц странах налоги пытаются скрывать. И даже вы пытаетесь нас убедить что в россии только 13% налога. Даже зная о скрытых налогах. То есть система одурманивания работает. Но тут обсуждают налоги люди которые не одурманены этими фокусами. Мы считаем и скрытые налоги. Тут вам не повезло.

ifh писал(а):Да не стоит в Европе бензин по 2 евро за литр, успокойтесь уже. Самый дорогой в Голландии 1,7.
Не об этом речь. Я просто привел пример чтоб нагляднее было. Речь не идет о ценах на бензин. Речь идет о налогах скрытых или нет, которые мы платим. Ну ОК, замените евро на доллар. 1.7 евро где то 2 доллара. Легче стало воспринимать пример?
ifh писал(а):Я предложила пообсуждать здесь дорожный налог, никто не откликается почему-то.
Пытаетесь увести дискуссию в сторону. Не получится. Причем тут дорожный налог. Кстати он скрытый или как??? Кончайте дешевые фокусы.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 28, 2012 10:12 am

jusja писал(а):А сколько долларов у вас стоит бензин?
Звиняйте. Я цену на бензин условную приводил что налоги обьяснить. Мне по барабану цена в европе. Но у нас где то 3.60$/галлон. Где то 97 центов за литр. Но это дорогой, в мидвесте дешевле.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Чт июн 28, 2012 10:48 am

ну прям почти как в Украине :mrgreen: у нас чуть больше бакса литр.
Последний раз редактировалось Natalie_L Чт июн 28, 2012 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 28, 2012 10:58 am

И прям как в России. Нефтедобывающей стране. Но реч не об этом. ЛОЛ. Реч о скрытности налогов!
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июн 28, 2012 11:07 am

Panda писал(а):Немцы типа русский изучают в школах или на досуге? Или вы им надоедаете со своими странностями? Сознавайтесь!
Без паяльника я Вам ни слова не скажу.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт июн 28, 2012 12:01 pm

Panda писал(а): Вы просто не понимаете что мы тут обсуждаем. Мы обусждаем налогооблажение, скрытое или нет. Допустим вы наняли работника. Вы платите ему 100 условныех единиц. Из этих единиц Х идет в налоги и Y идет работнику. Вот этот Х мы и обсуждаем. Скрытый или нет.
Милый Па, не нервничайте, сейчас разберемся.
Мне показалось, что здесь народ как раз обсуждает тот самый Y, из которого он платит еще неизвестно что (точнее чуть ли не 70% по словам милого Би)
Те самые X, которые ушли на налоги - они ушли на налоги в явной форме - я как честный работодатель, заплатила в налоговую социальные налоги 34% и НДФЛ 13%(выступая в качестве представителя работника, что бы ему не бегать).
Остальные налоги - налог с прибыли, НДС (самый сложный налог в России), таможенные сборы (если что-то везу) и т.д. - я плачу из других денег, которые к этому работнику никакого отношения не имеют.
Panda писал(а):И даже вы пытаетесь нас убедить что в россии только 13% налога.
Ничего подобного я не утверждала. Я говорила, что единственный налог, который платит физ. лицо со своей зарплаты - это НДФЛ13%, и его действительно вычитают, в ведомостях всегда указаны суммы без налога и с ним, и сумма самого налога. Остается добавить, что существуют налоговые вычеты для определенных групп лиц.

Все остальное, что Вы тут обсуждаете, это не вопрос скрытых налогов, а вопрос ценообразования. Кроме, пожалуй, НДС.
В некоторых крупных магазинах в чеке стали указывать сумму НДС, на ж/д билетах написано.
И если доводить идею до абсурда, то мы платим за все, т.к. абсолютно все свои траты поставщики товаров и услуг впихивают в цену ( в России не забывая про моржу в 200% в лучшем случае)
Panda писал(а):Пытаетесь увести дискуссию в сторону. Не получится. Причем тут дорожный налог. Кстати он скрытый или как??? Кончайте дешевые фокусы.
Откуда Вы знаете, милый Па, что мои фокусы дешевые?
Дорожный налог (он же транспортный) при том, что совершенно точно будет влиять на цену товара.
Еще ведь акцизы есть. И на бензин, и на сигареты, и на алкоголь.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Чт июн 28, 2012 12:13 pm

ifh писал(а): Откуда Вы знаете, милый Па, ...
Па? Нда... :wink:

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 28, 2012 12:17 pm

ifh писал(а):Ничего подобного я не утверждала. Я говорила, что единственный налог, который платит физ. лицо со своей зарплаты - это НДФЛ13%, и его действительно вычитают, в ведомостях всегда указаны суммы без налога и с ним, и сумма самого налога. Остается добавить, что существуют налоговые вычеты для определенных групп лиц.
Уххххххх. Ну таки сколько налог в россии на зарплату работникам? из 100 что работодатель тратит (включая все налоги) какой Х и какой Y?
ЛОЛ)

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт июн 28, 2012 12:45 pm

Panda писал(а):Уххххххх. Ну таки сколько налог в россии на зарплату работникам? из 100 что работодатель тратит (включая все налоги) какой Х и какой Y?
Милый Па, давайте посчитаем. X - 35,1, Y - 64,9
Сразу хочу напомнить всем, кто сейчас прибежит и будет утверждать, что 34+13=47 и соответственно работник не может получить больше 53, что речь о процентах и 100-13% =87, а вот 87+13% совсем не равно 100.
Откуда цифры: 100/1,34=74,6 - это оклад работника, который написан в ведомости, 74,6-13%= 64,9 это то, что он получит на руки. НДФЛ = 13% от 74,6= 9,7. Соц. налоги 34% от 74,6 = 25,4.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 28, 2012 1:34 pm

Ну вот, и мы о том же!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июн 28, 2012 2:50 pm

SkydiVAR писал(а):Не ссорьтесь, коллеги! Как-то это ... некузяво...

Не знаю, как у вас, а у меня, например, безапелляционность суждений ассоциируется с умственной ограниченностью, а переход на личности - с тем фактом, что разумные аргументы у спорщика закончились. Но это, безусловно, абсолютно ИМХО! ;-) Хотя и сам грешу, бывает...
Да мы и не ссоримся. Panda пытается на меня какнуть, я ему за это перья из хвоста выщипнуть тоже пытаюсь. Ви а ливин траин. Или правильно: ви а траин ту лив?
А серьёзно мы не разговариваем. Без паяльника какая-уж там серьёзность.

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 28, 2012 7:21 pm

ifh писал(а):
Panda писал(а):Уххххххх. Ну таки сколько налог в россии на зарплату работникам? из 100 что работодатель тратит (включая все налоги) какой Х и какой Y?
Милый Па, давайте посчитаем. X - 35,1, Y - 64,9
Ну вот. Все гораздо понятнее стало!!
ЛОЛ)

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт июн 28, 2012 7:27 pm

Сюда НДС не входит? Его же платит конечный потребитель!
в России не забывая про моржу в 200% в лучшем случае
то есть я ему

Изображение

должен еще 200%? :shock: :shock:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт июн 28, 2012 10:59 pm

:lol: Спасайте природу северных вод, Biginlli!
А я тут чек мериканской надыбал, а то Panda никак не сходит в магазин, боясь скрытых налогов.
Soldering iron.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Чт июн 28, 2012 11:12 pm

Biginelli писал(а):
в России не забывая про моржу в 200% в лучшем случае
то есть я ему должен еще 200%? :shock: :shock:
Ах, Милый Би, Вы все так же трепетно как и раньше относитесь к пробелам в моем образовании. Это так мило. Приятно осознавать какую радость я Вам приношу столь простыми средствами. Конечно же, имелась в виду "маржа". Но если Вы хотите, лично Вы можете этому симпатичному толстячку отдавать свои заработанные тяжелым трудом деньги.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»