вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Polychemist

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Polychemist » Сб июн 23, 2012 5:14 am

IB писал(а):[... учтите, что ваша соперница - ...
Прямое оскорбление участника форума. Отдых до понедельника. Последнее предупреждение.
Himera писал(а):А не пора ли действительно chemista забанить?
А почему бы и нет?

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июн 23, 2012 6:58 am

Polychemist писал(а):
IB писал(а):[... учтите, что ваша соперница - ...
Прямое оскорбление участника форума. Отдых до понедельника. Последнее предупреждение.
Himera писал(а):А не пора ли действительно chemista забанить?
А почему бы и нет?
Не то, чтобы я подстрекатель, но..."Кемист, ваш бред даже обсуждать смешно", "Милейший, у вас с головой все в порядке?", "Знаете что, идите ка вы вслед за трехголовым. А общаться я буду с нормальными людьми.... если у вас какие-то комплексы на этот счет или вы не отличаете "срач" от разговора, к психиатру."
Если вышеприведенные личности идут в баню, то не будет ли справедливо то же самое и для г-жи Кащенко? Многовато че-то заочных диагнозов, такими темпами у нас нормальных-то и не останется. :lol:

Panda

Сообщение Panda » Сб июн 23, 2012 7:05 am

Или может мы дадим немного толерантности небольшим наездам. Ну типа если идет срач между двумя, им можно немного друг на друга наехать. Но если кто то устал от срача и официальнои из него выходит - больше низзя.
ЛОЛ)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб июн 23, 2012 8:08 am

hisamazu писал(а): Если вышеприведенные личности идут в баню...
Да жив пока Ваш chemist...пока... он хотя бы бранных слов особо не употребляет...

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июн 23, 2012 9:38 am

Polychemist писал(а):Да жив пока Ваш chemist...пока... он хотя бы бранных слов особо не употребляет...
:) Ну почему "мой"? Или в смысле "мой оппонент"? Просто если уж позволять/не позволять нелестно высказываться, то в одинаковой степени. Мы, самураи, народ справедливый ( в меру субъективности :lol: ). :shuffle:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 23, 2012 11:03 am

hisamazu писал(а):.
я их отправила в личный бан, так что не переживайте очень за друзей, будут теперь "тихо сами с собою"... воспитывать здесь возбужденных невротиков страдающих нравоучениями - с меня уже хватит :mrgreen:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июн 23, 2012 11:22 am

Natalie_L писал(а): я их отправила в личный бан, так что не переживайте очень за друзей, будут теперь "тихо сами с собою"... воспитывать здесь возбужденных невротиков страдающих нравоучениями - с меня уже хватит :mrgreen:
"Друзья"-это многовато, я этих людей знаю только по постам на форумах. Да и Ваш личный бан они спокойно переживут, могли бы его и за кадром оставить. Мое душевное спокойствие от этого не пострадало. :lol:
Впрочем, ладно! Долой толерантность, помирать , так с музыкой!
Надоело воспитывать-не воспитывайте. Это был Ваш выбор-встревать или не встревать в это "воспитательный" процесс. Просто на будущее попробуйте считать людей, являющихся Вашими оппонентами, такими же равноправными участниками форума, как и Вы, и дистанционно не развешивать им ни на чем не основанных диагнозов. Несогласие с Вами- еще не признак умственной (или какой-нибудь другой) неполноценности.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 23, 2012 11:27 am

hisamazu писал(а):Несогласие с Вами- еще не признак умственной (или какой-нибудь другой) неполноценности.
А вы не видите разницы между "несогласием" и оскорбительными "наездами", ну перечитайте посты того же Кемиста или IB? Можно говорить и спорить о чем угодно это совершенно нормально, только спорить тоже надо уметь, эти товарищи явно не умеют.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб июн 23, 2012 11:36 am

Natalie_L писал(а): А вы не видите разницы между "несогласием" и оскорбительными "наездами", ну перечитайте посты того же Кемиста или IB? Можно говорить и спорить о чем угодно это совершенно нормально, только спорить тоже надо уметь.
"Воспитание невротиков" продолжается? :wink: Я не утверждаю, что Chemist или IB всегда правы (помнится, мне случилось крепко поскандалить с тем же Chemist'ом), я недвусмысленно намекаю, что если вы все трое умерите пыл, то разговор приобретет более цивилизованный градус. Короче, кончайте друг в друга какашками кидать, есть что сказать, кроме""Ты дурак"- силь ву пле, значить.

jusja

Сообщение jusja » Сб июн 23, 2012 12:09 pm

Наташа, а что значит в Вашем представлении - уметь спорить?
Это выплескивать массу информации, трактовать ее странным образом, а когда более сведущие люди ( ну бывают же такие, которые в силу разных обстоятельств знают больше, например, проживают на территории и которых Вы, в свою очередь, пытаетесь поучить, как жить правильнее) припирают Вас нелогичностью и фактами, выкручиваться как уж, переводить разговор в другую область, а потом, когда все несколько притихает, начинать снова крутить ту же пластинку? Напоминает не то, чтобы "День Сурка", там идея все-таки несколько иная, но один из русскоязычных фильмов про Донбасс, кажется, потому что там про угольные шахты, название которого забыла, но постараюсь найти. Там как и в Дне Сурка, каждый день начинается по новой, как будто предыдущего и не было. И дата одна и та же. У нас все-таки дни меняются и амнезии вроде нет. А также с аналитическими способностями у большинства все в порядке. Они как-то умеют сопоставлять желаемое и реальное. Изнают крылатое выражение "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Почему Вы не отвечаете на прямые логические вопросы? Или Вы не вникаете совсем в то, что Вам говорят?
Вы призываете прибалтов бороться, сопротивляться. С чем бороться? Чему сопротивляться? Кого на кого предлагаете поменять? А если они тут уже переменялись до такой степени, что в глазах рябит! Или Вами движет "главное не результат, а движение"?
И я так и не получила ответа на вопрос, в чем лично для меня преимущества вступления прибалтиских государств в Евросоюз? Я так понимаю, что должно быть через улучшение жизни в них для населения. Ну и для меня, как составной части оного. Как это должно происходить, чтобы хотя бы внуки мои прочувствовали это?
Вы говорите, что все на дружественной основе, все решается коллегиально и т.д.
Ну понятно, какие ожидания могут быть у вступающих сейчас вновь. Подправить экономику, научиться, как бороться с коррупцией, наверно и т.д.
Причем, про коррупцию - это чаяния народонаселения., про стоящих у власти сомневаюсь. Мне видятся другие мотивы.
А в чем, как Вы говорите, выгода развитых стран Евросоюза? Все же происходит на взаимовыгодной основе. Им зачем? И что они делают для того, чтобы ту выгоду получить? Почему Латвия оказалась предпочтительней Украины? Что они смогли получить от нее, что сложнее получить от Украины?
На все подобные вопросы пока получались только заявления в виде лозунгов. Заштампованных, кстати. Хотя я не считаю все штампы злом. Некоторые все-таки имеют под собой мощную базу.
Или все-таки альтруизм?
Если последнее, то тогда совсем разговаривать дальше не о чем, конечно.
Если они хотят поддержать экономику страны и устранить коррупцию, то делают они это ИМХО странными методами. Разрушая ее разрушением вполне себе конкурентноспособных предприятий и подпитывая своими подачками коррупцию. Да это и не подачки. это кредиты, за которые придется расплачиваться населению. А подачки или вознаграждение отдельным составным частям ее.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб июн 23, 2012 1:49 pm

Letter Grading Government Efficiency

Догнать и перегнать Анголу, Конго и Гондурас! Правильной дорогой идете, товарищи!
Tyrans descendez au cercueil!!!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Сб июн 23, 2012 1:56 pm

Biginelli писал(а):Letter Grading Government Efficiency

Догнать и перегнать Анголу, Конго и Гондурас! Правильной дорогой идете, товарищи!
Хмм, я смотрю в соавторах этого докУмента Андрей Шлейфер. Это не тот ли господин, который занимался приватизацией в начале 90-х годов в России? Из так называемых "чикагских мальчиков"?
Если это он, то дальше титульной страницы можно не читать. :twisted:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб июн 23, 2012 2:01 pm

Пока тов.Терминус смотрит в соавторах, рекомендую обратить внимание, сколько писем не вернулось.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Сб июн 23, 2012 2:22 pm

Biginelli писал(а):Пока тов.Терминус смотрит в соавторах, рекомендую обратить внимание, сколько писем не вернулось.
Я все же рекомендую сначала обращать внимание на авторов источника и этим определять степень доверия к информации.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

mendel

Сообщение mendel » Сб июн 23, 2012 2:30 pm

jusja писал(а):...один из русскоязычных фильмов... про угольные шахты... Там как и в Дне Сурка, каждый день начинается по новой, как будто предыдущего и не было.
"Зеркало для героя".

chemist

Сообщение chemist » Сб июн 23, 2012 2:35 pm

Natalie_L писал(а):А вы не видите разницы между "несогласием" и оскорбительными "наездами", ну перечитайте посты того же Кемиста или IB? Можно говорить и спорить о чем угодно это совершенно нормально, только спорить тоже надо уметь, эти товарищи явно не умеют.
Коллега Natalie_L, прошу меня простить за колкости, которые допустил в пылу полемики :shuffle: . Но к Вам просьба: если у Вас НЕТ АРГУМЕНТОВ, то так и говорите: мол, аргументов нет, но я верю, или: так говорят мои друзья/знакомые, или: мне так кажется и т.д. Это не будет повышать градус дискуссии и не будет жалания давать оценку оппонентам (переход на личности) :wink:

Что же касается фирмы ЕЭСУ г-жи Тимошенко, в той же Википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%AD%D0%A1%D0%A3
В 1991 Юлия Тимошенко совместно с мужем Александром Тимошенко, и с другом семьи Александром Гравцом[1] учредили «Корпорацию Украинский Бензин» (КУБ), коммерческим, а потом и генеральным директором была Юлия Тимошенко. КУБ имела иностранные инвестиции (иностранным инвестором являлся Александр Гравец, компания которого была зарегистрирована на Кипре) и поэтому пользовалась определёнными налоговыми льготами.
В ноябре 1995 году КУБ была перерегистрирована в промышленно-финансовую корпорацию «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), при этом налоговые льготы компании были сохранены.
В 1995—1996 годах — ЕЭСУ достигли годового объёма продаж в $11 млрд и, пользуясь поддержкой Павла Лазаренко (в 1995—1996 вице-премьер по топливно-энергетическому комплексу, в 1996—1997 премьер-министр Украины), ЕЭСУ доминировали в сфере торговли российским природным газом на Украине.
Эти, притянутые за уши налоговые льготы и откровенный блат ("тесная" связь с премьером-вором Лазаренко, который сидит в тюрьме США) и вылезли боком (см. там же):
После отставки П. Лазаренко с поста премьер-министра (2.7.1997) — ЕЄСУ была вытеснена с рынка торговли газом. В частности, на ЕЭСУ в 1997—1999 годах были наложены «спорные штрафы Налоговой инспекции» на общую сумму около 1.5 млрд долларов,[3] что было абсолютно неподъёмно для компании. Также систематические жесткие проверки Налоговой и прочие «экономические методы давления» — уже к 1998 году полностью разорили ЕЭСУ. После 1998 года ЕЭСУ практически не вела заметной торгово-экономической деятельности. А «миллиардный штраф наложенный на ЕЭСУ» стал основанием для многолетних преследований Ю. Тимошенко, и самым известным компроматом на неё.
А как ещё государство должно защищать себя от таких вот хитросделанных торговцев стратегическим ресурсом во вред стране (пресловутые льготы) и населению (резкое повышение цен на газ для предприятий и частников)? Умиляться "находчивостью" национальных спекулянтов, зарабатывающих на ухудшении экономического состояния экономики и населения? Всему есть предел, развязка была неизбежна, в России г-жа Тимошенко разделила бы судьбу Ходорковского.
Пожалуйста, если у Вас другое мнение и оно подкреплено фактами/аргументами, спокойно озвучьте его, только не надо оценивать меня как оппонента, будем цивилизованны :D
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июн 23, 2012 8:07 pm

chemist писал(а):если у Вас НЕТ АРГУМЕНТОВ, то так и говорите: мол, аргументов нет, но я верю, или: так говорят мои друзья/знакомые, или: мне так кажется и т.д.
Бога нет, но я верю :mrgreen:
УПД. Внедрил цитату, а то цель не поймёт, что она - цель.
Последний раз редактировалось Агдамыч Сб июн 23, 2012 8:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Panda

Сообщение Panda » Сб июн 23, 2012 8:17 pm

Terminus писал(а):
Biginelli писал(а):Пока тов.Терминус смотрит в соавторах, рекомендую обратить внимание, сколько писем не вернулось.
Я все же рекомендую сначала обращать внимание на авторов источника и этим определять степень доверия к информации.
Вы можете не соглашатся с интерпретацией, но цифры то не врут. Исследование было направлено не на то что в россии все плохо, а на корреляцию работы почты с работой другин институтов как я понял. У россии там большая компания. И если бы 20% писем вернулось бы, вообще в списках бы не било - показали только лучших и худших. Или это такой заговор шоб так хитро наехать на почту.

Вообще почта СССР вызывала у меня восхищение. Помнится, когда я был маленький, родителям посылку выслали из другого города. 6 месяцев она шла. И таки дошла. Как за 6 месяцев не потеряли - удивительно. Все меня интересовало тогда, может эта посылка вокруг света раз 10 облетела. Ухххх!
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб июн 23, 2012 8:41 pm

jusja писал(а):Наташа, а что значит в Вашем представлении - уметь спорить?
Конъюнктура © попёрла.
Это выплескивать массу информации, трактовать ее странным образом, а когда более сведущие люди ( ну бывают же такие, которые в силу разных обстоятельств знают больше, например, проживают на территории и которых Вы, в свою очередь, пытаетесь поучить, как жить правильнее) припирают Вас нелогичностью и фактами
viewtopic.php?f=1&t=72909&start=1840#p614867

Biginelli

Сообщение Biginelli » Сб июн 23, 2012 8:57 pm

Вообще почта СССР вызывала у меня восхищение. Помнится, когда я был маленький, родителям посылку выслали из другого города. 6 месяцев она шла. И таки дошла. Как за 6 месяцев не потеряли - удивительно. Все меня интересовало тогда, может эта посылка вокруг света раз 10 облетела. Ухххх!
Они, очевидно, пешком ее носят. :lol: :lol: :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»