Вау! В америке все дешевле. Хотя наверно квартиру снять дороже - наверно 900$ за двухкомнатную. Или дешевле в медвесте.Natalie_L писал(а):Молоко доллар литр, батон 30-40 центов, десяток яиц 1.5 доллара, мясо 7-10 долларов за кг, колбаса и твердый сыр столько же, мои любимые шпроты "Рижское Золото" почти 2 доллара баночка ))...
Коммуналка за квартиру "двушку" от 40-60 долларов, в зависимости сколько чел. живет, и выше (за отопление и свет постоянно цена растет), рента 1-к квартиры в Киеве от 350-400 долларов (без услуг)... дальше продолжать?
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
ЛОЛ)
-
Natalie_L
Да советского союза нет уж 20 лет как.Panda писал(а):Хотя я с юсей немного согласен - жизнь в Латвии ухудшаетя после вступления в евросоюз. Они были жемчужиной советского союза, а стали ***** европейского. Понятно.
-
Natalie_L
Да знаю я это все, куча друзей по аспирантуре там и сама три года отмахала в свое время )). У нас разве что овощи заметно дешевле на рынке (ну и конечно таких вкуснющих помидоров и сала в США нет))), а про одежду вообще больно вспоминать. У меня на "Найки", например, детский размер вообще идет, я их по 7 долларов покупала )). Здесь 100-200 баксов отдать просто рука не подымается.Panda писал(а):Вау! В америке все дешевле. Хотя наверно квартиру снять дороже - наверно 900$ за двухкомнатную. Или дешевле в медвесте.Natalie_L писал(а):Молоко доллар литр, батон 30-40 центов, десяток яиц 1.5 доллара, мясо 7-10 долларов за кг, колбаса и твердый сыр столько же, мои любимые шпроты "Рижское Золото" почти 2 доллара баночка ))...
Коммуналка за квартиру "двушку" от 40-60 долларов, в зависимости сколько чел. живет, и выше (за отопление и свет постоянно цена растет), рента 1-к квартиры в Киеве от 350-400 долларов (без услуг)... дальше продолжать?
"Студию" снимала за 400, правда в небольшом городке, но в хорошем районе, с кухней полностью обустроенной, большой ванной, "дресинг рум" и пр. А комната в кампусе со своей ванной и вообще была 250 )).
[quote="Natalie_LДа знаю я это все, куча друзей по аспирантуре там и сама три года отмахала в свое время )). У нас разве что овощи заметно дешевле на рынке (ну и конечно таких вкуснющих помидоров и сала в США нет))), [/quote]
Не уверен. Может только картошка дешевле и то, в китайском магазине 2$ за 10 фунтов - и нет гнилья. А у вас сколько? А сало есть - В Украинском магазине. Дороговато права, 7$ за фунт.
Не уверен. Может только картошка дешевле и то, в китайском магазине 2$ за 10 фунтов - и нет гнилья. А у вас сколько? А сало есть - В Украинском магазине. Дороговато права, 7$ за фунт.
ЛОЛ)
-
Natalie_L
картошка у нас гривна за кг, это где-то 12 центов за два паунда )). Капуста, лук, морковка столько же примерно, помидоры в сезон 3-5, 8 грн за кг, ну в зависимости от времени, всякая зелень у бабушек тоже дешево. Ну в США все тоже зависит от места, на юге все дешевле, север же весь привозной и фермерских маркетов с овощами нет, все только в супермаркетах, а там пучок укропчика в три веточки 3 доллара )).Panda писал(а):Не уверен. Может только картошка дешевле и то, в китайском магазине 2$ за 10 фунтов - и нет гнилья. А у вас сколько? А сало есть - В Украинском магазине. Дороговато права, 7$ за фунт.
И вообще я как пошла в Квинсе на рынок, когда в Нью-Йорке останавливалась, обалдела, а еще кричат, что Нью-Йорк дорогой город. Хотя может если с Манхеттена не вылезать то дорогой, конечно )).
В украинские магазины мы конечно же ездили, но все равно, там такого сала нет )).
Кстати, он полюбуйтесь на катаклизм, который сейчас в том городке где я работала )) http://minnesota.publicradio.org/displa ... od-photos/
Последний раз что-то подобное у них 40 лет назад было. Там на одной фотке даже дом видно, где я аппартмент снимала )).
Бедный котик даже с зоопарка убежал, смыло... Но спасли. И белого мишку тоже, с улицы ловили )).
Включу телепата и приму Ваш набор символов за просьбу развернуть совет.Panda писал(а):Зиваю.................... А по русскиАгдамыч писал(а):Panda, отпустите ручник.
Итак: я, конечно, верю, что в джапан-ауто очень хороший стояночный тормоз, но данный факт совсем не является оправданием того, что Вы постоянно на этом тормозе ездите. Или у Вас автомат, а тупите Вы по привычке?
Мда...............ГрустноАгдамыч писал(а):Включу телепата и приму Ваш набор символов за просьбу развернуть совет.
Итак: я, конечно, верю, что в джапан-ауто очень хороший стояночный тормоз, но данный факт совсем не является оправданием того, что Вы постоянно на этом тормозе ездите. Или у Вас автомат, а тупите Вы по привычке?
ЛОЛ)
Что-то Вы какой-то толстый нынче. Ред сокс чили пепперс продули, что-ли? Кстати, почитал про игру. Вопрос: чем больше аутов, тем интереснее игра? Я просто не понимаю цимеса таких бесконтактных игр.
Девочка уже в аспирантуре МГУ и сын у нее растет - так что и способности и здоровье имеется. В их школе были именно мужской шовинизм. Про всю Америку не говорю.Natalie_L писал(а): А может девочка банально не тянет? Раз домоводство предложили?
Управлять самолетом надо и способности иметь, и здоровье хорошее.
Про то, что происходило на "Титане" - Тимошенко в данном случае была просто исполнителем, не она бы - так кого-нибудь еще на них натравили, мало ли продажных политиков.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Natalie_L
Гретхен писал(а):Тимошенко в данном случае была просто исполнителем, не она бы - так кого-нибудь еще на них натравили, мало ли продажных политиков.
Мировая закулиса или жидомасонский заговор? Опытом не поделитесь?
-
Natalie_L
А вы попробуйте там хоумран выбить, с хорошим питчером, потом скажете "интереснее" или нетАгдамыч писал(а):Что-то Вы какой-то толстый нынче. Ред сокс чили пепперс продули, что-ли? Кстати, почитал про игру. Вопрос: чем больше аутов, тем интереснее игра? Я просто не понимаю цимеса таких бесконтактных игр.
Сегодня исполнился 71 год с начала Великой Отечественной войны.
Вспомним всех тех, кто вынес на своих плечах самую страшную войну XX века.
Слава героям!
Вспомним всех тех, кто вынес на своих плечах самую страшную войну XX века.
Слава героям!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
Ничего на себя и не беру, эти факты придумал не я, а та же Википедия - информационный оплот демократииNatalie_L писал(а):ну "факты" про ваши фантазии это весьма громко сказано, не берите так много на себя
А что Вы будете делать, если улики против Тимошенко докажут, что это именно она "заказала" мешающего ей в криминальном бизнесе депутата?
I D E A = A u
-
Natalie_L
Батенька, при нашей системе - "пахан сказал, пахан сделал" доказывают отнюдь не улики. Но лично вы можете веритьchemist писал(а):А что Вы будете делать, если улики против Тимошенко докажут, что это именно она "заказала" мешающего ей в криминальном бизнесе депутата
Сама наивностьNatalie_L писал(а):Мировая закулиса или жидомасонский заговор? Опытом не поделитесь?
Опять пишите, совсем не думаяNatalie_L писал(а):Все проще намного, у Тимошенко с кланом Фирташа давние счеты, собственно потому она сейчас и сидит.
За бизнес-счёты государство не содит, а вот за похеривание своих интересов в особо крупных размерах -
И это правильно!
I D E A = A u
-
Natalie_L
долго смеялась, жгите дальшеchemist писал(а):У Вас есть ТВ-канал Фирташа "Интер", там по пятницам наш бывший Киселёв воет белугой, защищая Юлю не без указаний хозяина, конечно
За бизнес-счёты государство не содит, а вот за похеривание своих интересов в особо крупных размерах -
И это правильно!![]()
![]()
Наташа, ну как может быть на Вас детский размер?Natalie_L писал(а):а про одежду вообще больно вспоминать. У меня на "Найки", например, детский размер вообще идет, я их по 7 долларов покупала ))
P.S. я 10 лет назад носил 48й размер, сейчас - 54-56й. Растём-с
bacco, tabacco e Venere
Когда пахан (Янукович, ИМХО) говорил, что "надо бы прищучить Юлю", Вы были свидетелем? Может кто-то был свидетелем и есть запись от, например, майора Мельниченко? Зачем выдумывать бредни? Сладко бредится на лежанке из "евроатлантических ценностей"?Natalie_L писал(а):Батенька, при нашей системе - "пахан сказал, пахан сделал" доказывают отнюдь не улики.
Цитаточку, пожалуйста этого прямого текстаNatalie_L писал(а):Кстати, плохо вы Википедию читаете, там прямым текстом написано почему ЕЭСУ не выполнила заказ перед Минобороны России в 96-м и кто в этом виноват,
Это при наличии в России уголовного дела-то на неё, КГБ-шнику не воспользоваться в резонансном деле (труба-то была перекрыта, январь, выла вся Европа)?Natalie_L писал(а):так что Путин уже никак не мог "прижучить" за это Тимошенко.
Понимаете, что неправы, но ничего не можете с собой поделать?Natalie_L писал(а):долго смеялась, жгите дальше![]()
I D E A = A u
Про закулису не знаю, обычный бизнес, в стиле транснациональных корпораций. Я же писала - "дюпон" и "кемира" хотели убрать конкурента. У "Титана" диоксид титана сопоставимого качества тогда стоил рублей 60, у всяких "захтлибенов" и прочей европейской мелочевки - около 70, а у "дюпона" и т.п. - примерно 80. Понятно, что и Россия, Украина и прочие братья-славяне украинский диоксид титана хватали, как горячие пирожки, а у дорогих фирм обычные марки брали неохотно.Natalie_L писал(а): Мировая закулиса или жидомасонский заговор? Опытом не поделитесь?Все проще намного, у Тимошенко с кланом Фирташа давние счеты, собственно потому она сейчас и сидит.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Гретхен писал(а):Моей племяннице в США не дали выбрать "предмет по выбору" - управление самолетом, сказали, что только для мальчиков, и предложили взамен домоводство.
Правда, на малый вес сослались, у них надо около 50 кг весить, чтобы начинать учиться.
Вот не знаю, техника безопасности (парашют не раскроется) или шовинизм.
Однако как прогрессирует история. Сначала было "может быть шивинизм" потом "точно шовинизм". И ведь сама обьяснила почему не взяли - вес маленький. То что она пошла в аспирантуу МГУ, и имеет ребенка никак о ее весе в тот период не говорит. Ну и насчет домоведства скорее всего враки. Никто такой тупости не скажет.Гретхен писал(а):Девочка уже в аспирантуре МГУ и сын у нее растет - так что и способности и здоровье имеется. В их школе были именно мужской шовинизм. Про всю Америку не говорю.
ЛОЛ)