вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Panda

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Panda » Пт июн 22, 2012 10:35 am

Natalie_L писал(а):Молоко доллар литр, батон 30-40 центов, десяток яиц 1.5 доллара, мясо 7-10 долларов за кг, колбаса и твердый сыр столько же, мои любимые шпроты "Рижское Золото" почти 2 доллара баночка ))...
Коммуналка за квартиру "двушку" от 40-60 долларов, в зависимости сколько чел. живет, и выше (за отопление и свет постоянно цена растет), рента 1-к квартиры в Киеве от 350-400 долларов (без услуг)... дальше продолжать? :)
Вау! В америке все дешевле. Хотя наверно квартиру снять дороже - наверно 900$ за двухкомнатную. Или дешевле в медвесте.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 22, 2012 10:36 am

Panda писал(а):Хотя я с юсей немного согласен - жизнь в Латвии ухудшаетя после вступления в евросоюз. Они были жемчужиной советского союза, а стали ***** европейского. Понятно.
Да советского союза нет уж 20 лет как.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 22, 2012 10:44 am

Panda писал(а):
Natalie_L писал(а):Молоко доллар литр, батон 30-40 центов, десяток яиц 1.5 доллара, мясо 7-10 долларов за кг, колбаса и твердый сыр столько же, мои любимые шпроты "Рижское Золото" почти 2 доллара баночка ))...
Коммуналка за квартиру "двушку" от 40-60 долларов, в зависимости сколько чел. живет, и выше (за отопление и свет постоянно цена растет), рента 1-к квартиры в Киеве от 350-400 долларов (без услуг)... дальше продолжать? :)
Вау! В америке все дешевле. Хотя наверно квартиру снять дороже - наверно 900$ за двухкомнатную. Или дешевле в медвесте.
Да знаю я это все, куча друзей по аспирантуре там и сама три года отмахала в свое время )). У нас разве что овощи заметно дешевле на рынке (ну и конечно таких вкуснющих помидоров и сала в США нет))), а про одежду вообще больно вспоминать. У меня на "Найки", например, детский размер вообще идет, я их по 7 долларов покупала )). Здесь 100-200 баксов отдать просто рука не подымается.
"Студию" снимала за 400, правда в небольшом городке, но в хорошем районе, с кухней полностью обустроенной, большой ванной, "дресинг рум" и пр. А комната в кампусе со своей ванной и вообще была 250 )).

Panda

Сообщение Panda » Пт июн 22, 2012 10:49 am

[quote="Natalie_LДа знаю я это все, куча друзей по аспирантуре там и сама три года отмахала в свое время )). У нас разве что овощи заметно дешевле на рынке (ну и конечно таких вкуснющих помидоров и сала в США нет))), [/quote]

Не уверен. Может только картошка дешевле и то, в китайском магазине 2$ за 10 фунтов - и нет гнилья. А у вас сколько? А сало есть - В Украинском магазине. Дороговато права, 7$ за фунт.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 22, 2012 11:00 am

Panda писал(а):Не уверен. Может только картошка дешевле и то, в китайском магазине 2$ за 10 фунтов - и нет гнилья. А у вас сколько? А сало есть - В Украинском магазине. Дороговато права, 7$ за фунт.
картошка у нас гривна за кг, это где-то 12 центов за два паунда )). Капуста, лук, морковка столько же примерно, помидоры в сезон 3-5, 8 грн за кг, ну в зависимости от времени, всякая зелень у бабушек тоже дешево. Ну в США все тоже зависит от места, на юге все дешевле, север же весь привозной и фермерских маркетов с овощами нет, все только в супермаркетах, а там пучок укропчика в три веточки 3 доллара )).
И вообще я как пошла в Квинсе на рынок, когда в Нью-Йорке останавливалась, обалдела, а еще кричат, что Нью-Йорк дорогой город. Хотя может если с Манхеттена не вылезать то дорогой, конечно )).

В украинские магазины мы конечно же ездили, но все равно, там такого сала нет )).

Кстати, он полюбуйтесь на катаклизм, который сейчас в том городке где я работала )) http://minnesota.publicradio.org/displa ... od-photos/

Последний раз что-то подобное у них 40 лет назад было. Там на одной фотке даже дом видно, где я аппартмент снимала )).
Бедный котик даже с зоопарка убежал, смыло... Но спасли. И белого мишку тоже, с улицы ловили )).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июн 22, 2012 11:09 am

Panda писал(а):
Агдамыч писал(а):Panda, отпустите ручник.
Зиваю.................... А по русски
Включу телепата и приму Ваш набор символов за просьбу развернуть совет.
Итак: я, конечно, верю, что в джапан-ауто очень хороший стояночный тормоз, но данный факт совсем не является оправданием того, что Вы постоянно на этом тормозе ездите. Или у Вас автомат, а тупите Вы по привычке?

Panda

Сообщение Panda » Пт июн 22, 2012 11:24 am

Агдамыч писал(а):Включу телепата и приму Ваш набор символов за просьбу развернуть совет.
Итак: я, конечно, верю, что в джапан-ауто очень хороший стояночный тормоз, но данный факт совсем не является оправданием того, что Вы постоянно на этом тормозе ездите. Или у Вас автомат, а тупите Вы по привычке?
Мда...............Грустно
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт июн 22, 2012 12:14 pm

Что-то Вы какой-то толстый нынче. Ред сокс чили пепперс продули, что-ли? Кстати, почитал про игру. Вопрос: чем больше аутов, тем интереснее игра? Я просто не понимаю цимеса таких бесконтактных игр.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт июн 22, 2012 12:16 pm

Natalie_L писал(а): А может девочка банально не тянет? Раз домоводство предложили? :mrgreen:
Управлять самолетом надо и способности иметь, и здоровье хорошее.
Девочка уже в аспирантуре МГУ и сын у нее растет - так что и способности и здоровье имеется. В их школе были именно мужской шовинизм. Про всю Америку не говорю.

Про то, что происходило на "Титане" - Тимошенко в данном случае была просто исполнителем, не она бы - так кого-нибудь еще на них натравили, мало ли продажных политиков.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 22, 2012 1:36 pm

Гретхен писал(а):Тимошенко в данном случае была просто исполнителем, не она бы - так кого-нибудь еще на них натравили, мало ли продажных политиков.

Мировая закулиса или жидомасонский заговор? Опытом не поделитесь? :mrgreen: Все проще намного, у Тимошенко с кланом Фирташа давние счеты, собственно потому она сейчас и сидит.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 22, 2012 1:39 pm

Агдамыч писал(а):Что-то Вы какой-то толстый нынче. Ред сокс чили пепперс продули, что-ли? Кстати, почитал про игру. Вопрос: чем больше аутов, тем интереснее игра? Я просто не понимаю цимеса таких бесконтактных игр.
А вы попробуйте там хоумран выбить, с хорошим питчером, потом скажете "интереснее" или нет :mrgreen:

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт июн 22, 2012 2:10 pm

Сегодня исполнился 71 год с начала Великой Отечественной войны.
Вспомним всех тех, кто вынес на своих плечах самую страшную войну XX века.
Слава героям!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 22, 2012 2:49 pm

Natalie_L писал(а):ну "факты" про ваши фантазии это весьма громко сказано, не берите так много на себя :mrgreen:
Ничего на себя и не беру, эти факты придумал не я, а та же Википедия - информационный оплот демократии :wink: . Вы обо мне слишком высокого мнения, я не заказываю статьи в Википедии, просто читаю и обдумываю, что и Вам советую делать регулярно, тогда попустит - станете проще и приветливее :D
А что Вы будете делать, если улики против Тимошенко докажут, что это именно она "заказала" мешающего ей в криминальном бизнесе депутата? :shock: . Убьёте себя холодильником Либиха или выпьете перегнанного BF3*Et2O? :lol:
I D E A = A u

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 22, 2012 3:20 pm

chemist писал(а):А что Вы будете делать, если улики против Тимошенко докажут, что это именно она "заказала" мешающего ей в криминальном бизнесе депутата
Батенька, при нашей системе - "пахан сказал, пахан сделал" доказывают отнюдь не улики. Но лично вы можете верить :mrgreen: Кстати, плохо вы Википедию читаете, там прямым текстом написано почему ЕЭСУ не выполнила заказ перед Минобороны России в 96-м и кто в этом виноват, так что Путин уже никак не мог "прижучить" за это Тимошенко.

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 22, 2012 3:25 pm

Natalie_L писал(а):Мировая закулиса или жидомасонский заговор? Опытом не поделитесь?
Сама наивность :shuffle: :lol: . Пишите в личку, протеститрую Вас на предмет возможности передачи опыта, не все способны это воспринять, да и ZOG-контроль (см. внизу боты) никто не отменял :wink:
Natalie_L писал(а):Все проще намного, у Тимошенко с кланом Фирташа давние счеты, собственно потому она сейчас и сидит.
Опять пишите, совсем не думая :( . У Вас есть ТВ-канал Фирташа "Интер", там по пятницам наш бывший Киселёв воет белугой, защищая Юлю не без указаний хозяина, конечно :wink:
За бизнес-счёты государство не содит, а вот за похеривание своих интересов в особо крупных размерах -
:zek:

И это правильно! :up: :D :D
I D E A = A u

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт июн 22, 2012 3:28 pm

chemist писал(а):У Вас есть ТВ-канал Фирташа "Интер", там по пятницам наш бывший Киселёв воет белугой, защищая Юлю не без указаний хозяина, конечно :wink:
За бизнес-счёты государство не содит, а вот за похеривание своих интересов в особо крупных размерах -
:zek:
И это правильно! :up: :D :D
долго смеялась, жгите дальше :mrgreen:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт июн 22, 2012 3:49 pm

Natalie_L писал(а):а про одежду вообще больно вспоминать. У меня на "Найки", например, детский размер вообще идет, я их по 7 долларов покупала ))
Наташа, ну как может быть на Вас детский размер? :wink: Как сказала коллега Гретхен, самая лучшая женщина - это средней упитанности украинка :D :up:
P.S. я 10 лет назад носил 48й размер, сейчас - 54-56й. Растём-с :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

chemist

Сообщение chemist » Пт июн 22, 2012 3:49 pm

Natalie_L писал(а):Батенька, при нашей системе - "пахан сказал, пахан сделал" доказывают отнюдь не улики.
Когда пахан (Янукович, ИМХО) говорил, что "надо бы прищучить Юлю", Вы были свидетелем? Может кто-то был свидетелем и есть запись от, например, майора Мельниченко? Зачем выдумывать бредни? Сладко бредится на лежанке из "евроатлантических ценностей"? :roll: :lol:
Natalie_L писал(а):Кстати, плохо вы Википедию читаете, там прямым текстом написано почему ЕЭСУ не выполнила заказ перед Минобороны России в 96-м и кто в этом виноват,
Цитаточку, пожалуйста этого прямого текста :shuffle:
Natalie_L писал(а):так что Путин уже никак не мог "прижучить" за это Тимошенко.
Это при наличии в России уголовного дела-то на неё, КГБ-шнику не воспользоваться в резонансном деле (труба-то была перекрыта, январь, выла вся Европа)? :shock: . По Вашему Путин - предатель России - пожалел торговку, укравшую у Российской Армии 400млн. долл.? :mrgreen: . Смешно, потому что опять у Вас глупость как из пулемёта :( :lol:
Natalie_L писал(а):долго смеялась, жгите дальше :mrgreen:
Понимаете, что неправы, но ничего не можете с собой поделать? :issue: . СОЧУВСТВУЮ! :D :D :D
I D E A = A u

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт июн 22, 2012 5:19 pm

Natalie_L писал(а): Мировая закулиса или жидомасонский заговор? Опытом не поделитесь? :mrgreen: Все проще намного, у Тимошенко с кланом Фирташа давние счеты, собственно потому она сейчас и сидит.
Про закулису не знаю, обычный бизнес, в стиле транснациональных корпораций. Я же писала - "дюпон" и "кемира" хотели убрать конкурента. У "Титана" диоксид титана сопоставимого качества тогда стоил рублей 60, у всяких "захтлибенов" и прочей европейской мелочевки - около 70, а у "дюпона" и т.п. - примерно 80. Понятно, что и Россия, Украина и прочие братья-славяне украинский диоксид титана хватали, как горячие пирожки, а у дорогих фирм обычные марки брали неохотно.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Panda

Сообщение Panda » Пт июн 22, 2012 5:25 pm

Гретхен писал(а):Моей племяннице в США не дали выбрать "предмет по выбору" - управление самолетом, сказали, что только для мальчиков, и предложили взамен домоводство.
Правда, на малый вес сослались, у них надо около 50 кг весить, чтобы начинать учиться.
Вот не знаю, техника безопасности (парашют не раскроется) или шовинизм.
Гретхен писал(а):Девочка уже в аспирантуре МГУ и сын у нее растет - так что и способности и здоровье имеется. В их школе были именно мужской шовинизм. Про всю Америку не говорю.
Однако как прогрессирует история. Сначала было "может быть шивинизм" потом "точно шовинизм". И ведь сама обьяснила почему не взяли - вес маленький. То что она пошла в аспирантуу МГУ, и имеет ребенка никак о ее весе в тот период не говорит. Ну и насчет домоведства скорее всего враки. Никто такой тупости не скажет.
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»