Не трудно, но это ж затраты, дешевле толкнуть с откатамиPanda писал(а):Да вроде вопрос о другом. А китайские произведения должны проверятся и отсеиватся. Неужели трудно?
вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV
I D E A = A u
Для тех кто понимает - это приговор.А факт что люди с химическим образованием боятся их вас не погает.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Вижу, тут дамы и господа из Украины присутствуют.
А напишите мне кто-нибудь правильно по-украински "на добра ничь, дити" и "прикордонник".
А то мой украинский поисковые системы не понимают.
А напишите мне кто-нибудь правильно по-украински "на добра ничь, дити" и "прикордонник".
А то мой украинский поисковые системы не понимают.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
UPD: Пишу на мові з помилками - експериментальний факт
. Любов Іванівна би прибила 
Последний раз редактировалось IB Ср июн 20, 2012 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Natalie_L
"на добраніч, діти" (пишется отдельно, потому что используется и просто "добраніч!"), "прикордонник".
Погуглил, таки видимо действительно отдельно.
Последний раз редактировалось IB Ср июн 20, 2012 5:58 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Natalie_L
да не видимо, а точно, меня в свое время словарными диктантами мучили не то словоIB писал(а):Погуглил, таки видимо действительно отдельно.
Увы, вы ошиблись - я этого не утверждаюPanda писал(а):К вам к кому же еще. Про еду это Гретхен. Она рассказывала истории как иностранцы слюнями залились привиде российского черного хлеба и там еще чего. Остальное ваше.IB писал(а):Можно ли спросить, к кому вы относите такие буквальные утверждения, которые вы повторяете через пост, как в США "мало еды", "нет железных дорог" и " нельзя добиться успеха" ? Кто из нас это утверждает ?
Но стою перед большим соблазном обнародовать с сылками на вас интересную новость: "россиянин, искренне старающийся стать американцем показывает пример: удачно поср*ть означает поср*ть, без проверки чистоты ср*ки по окончанию процесса".
Спасибо!Natalie_L писал(а):"на добраніч, діти" "прикордонник".
Нашла, что хотела - старые украинские передачи "спокойной ночи, малыши".
Но, похоже, этих передач в интернете почти нет, а мне в детстве нравились.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
-
Natalie_L
Эта передача называлась не "спокойной ночи", а "Вечірня казка", на ю-тьюбе есть что-то, с дедом Панасом какие-то выпуски.Гретхен писал(а):Спасибо!Natalie_L писал(а):"на добраніч, діти" "прикордонник".
Нашла, что хотела - старые украинские передачи "спокойной ночи, малыши".
Но, похоже, этих передач в интернете почти нет, а мне в детстве нравились.
http://www.youtube.com/results?search_q ... QV9_XPytsM
Еще был "Катрусин кінозал" днем.
А сейчас у нас популярны "Казки Лірника Сашка", тоже есть с ним ролики: http://www.youtube.com/results?search_q ... Aq_5rFDOjI
И книги у него потрясающей красоты: http://kassiopeya.com/kazki-lirnika-sashka.html
(там можно полистать)
Дык пожалуйста поднимите тему. Я бы и сам бы поднял (но некрасиво как то свои посты поднимать), но если вы зделаете - только благодарен буду.IB писал(а):Но стою перед большим соблазном обнародовать с сылками на вас интересную новость: "россиянин, искренне старающийся стать американцем показывает пример: удачно поср*ть означает поср*ть, без проверки чистоты ср*ки по окончанию процесса".
Мне за другие свои слова гораздо стыднее. Где я признался что за ЕдРо голосовал. Но что было то было, ошибался. Признаю ошибку и истории не меняю. Как европейцы. любят они забывать свои пакости. Например шведы. Уверены что во время второй мировой войны только евреям помогали. А то как евреев ловили и немцам отсылали, как сталь им поставляли, как добровольцы там воевали, как у них нацистская партия была, и основател икеи - нацист, почемуто забыли. И обижаются когда я им напоминаю. Неправда говорят. Мы белые и пушистые!
ЛОЛ)
Насколько я помню, в семье у обоих родителей было одинаковое право подписи.bowman писал(а):И всё равно премьер главнее министра финансовjusja писал(а):В моей семье, когда я была маленькой, я чистосердечно считала папу главным. Но попробуйте отгадать, к кому я обращалась в первую очередь, если мне было нужно что-то от папы?
И совсем другие вопросы решались через маму. К счастью.
Я вообще-то знаю семьи, где отношения очень завязаны на финансах. Несчастные люди.
Сколько я себя помню, то вопросы моего воспитания никак не увязывались с обеспечением меня чем - либо. Вещи, покупки, сладости никак не увязывались с моментами моего наказания. Т.е. мухи и котлеты отдельно. Я это смогла понять, конечно, потом. Когда о подобных моделях поведения узнала на примерах моих знакомых. Когда стимулирование производилось посредством покупки одежды ( пусть даже какой-то особенной и желаемой - не необоходимой), компьютеров и др вещей.
А Вы считаете возможным такое стимулирование детей?
Ну да ладно. Я все-таки о другом. О маркетинге. И о том, что все-таки это очень циничная наука, которая преследует только оптимальный сбыт, завоевание места под солнцем. Любыми способами. ИМХО это развращает, приводит к деградации общества, порождает продвижение серости и некомпетентности во всем, что не касается маркетинговых талантов. И потому сейчас очень много передач и фильмов, которые лоббируются определенными заинтересованными лицами. причем, там могут давать и объективную информацию, но какие-то важные вещи не договаривать, от чего смысл этого объективизма будет теряться и склонять людей к тем выводам, которые нужно внедрить в их умы.
Особенно в сбыте товаров народного потребления. Причем, один из маркетинговых талантов - это искусство убеждать.
Представляете, сколько вреда может принести вот такая талантливая личность.
И опять вернемся к тому, с чего начали. К открытости, к доступу к некоторым источникам информации, к объективности.
Общаясь с разными людьми, я иногда просто диву даюсь, как они интерпретируют ту информацию, в которой, допустим, я уже разбираюсь более-менее. Слышат звон, да не знают, где он.
Одна моя взрослая знакомая, которая любит заниматься самолечением средствами, отличными от официальной медицины, регулярно выдает перлы, учит этому других и ведь кто-то ее слушает.
Давать ей какую-то информацию - это преступление для человечества. Потому что она ее переработает в своей голове чудовищным образом и в таком гипертврофированном виде будет нести в народ. И как Вы думаете, многие ли будут критически к ее учению относиться? Скорее наоборот.
Люди хотят чуда и не хотят ломать мозги в поисках истины или настоящего объективизма.
Так что сколько бы не давали этой объективной информации посредством ТВ, фильмов, других средств, не факт, что это будет порождать желание разобраться объективно. Для этого нужно прикладывать какие-то умственные усилия.
Я постараюсь посмотреть те документальные фильмы. Но уже сейчас могу предположить, что не все так однозначно. Или в тех странах наступило полное благополучие и порядок в умах населения благодаря этим фильмам.
Т.е. я не против, но и не считаю это панацеей. А в каких-то случаях и откровенным вредом.
Вопрос не в том - дать или не дать какую-то информацию, вопрос в том, как это будет трактоваться и использоваться.
Ну и по СССР. Ну как бы вроде и понятно, почему фильм "Проверка на дорогах" долго лежал на полке.
А "Комиссар"? С Мордюковой, Быковом. Смотрели? А еще огромный список других фильмов на полке? не только о войне.
Тут ведь еще дело в том, что этим занимались отдельные люди. Ну было так. А что Вас удивляет? Было авторитарное общество, в основе управления которым было много цензуры. Как только стали проливать свет на некоторые закрытые до того темы, оно и развалилось. Т.е. главная причина не в этом, но поспособствовало хорошо.
Сейчас вроде много открытости. Даже есть желтая пресса. И что? Намного лучше?
Ну назвать вас оголтелым путинистом и калифорнийским жуликом, используя кальку с "железными дорогами" было бы слишком по-Panda-овский. Ведь это было бы лишь механическое использование тех же примитивных инструментов тотального искажения слов оппонента - а на самом же деле это же неправда. Вы же утверждали, что "покаялись" - так как теперь можно вас так называть ?Panda писал(а): Мне за другие свои слова гораздо стыднее. Где я признался что за ЕдРо голосовал. Но что было то было, ошибался. Признаю ошибку и истории не меняю.
Кроме того меня это совершенно как-то не возмущает и мне параллельны ваши политические пристрастия. Если вам стыдно, то стыдитесь на здоровье, меня этот факт вашей биографии совершенно не волнует.
А вот то касательно благости невытирания задницы - так это ж всё чистая правда.
-
Natalie_L
Даже обсуждать смешно, если честно. Конечно, лучше.jusja писал(а):Сейчас вроде много открытости. Даже есть желтая пресса. И что? Намного лучше?
Наташа, все-таки просьба не делать таких категоричных заявлений с оттенком презрения в ответ на мои посты.
Если смешно, то не обсуждайте. Я не против нормального разговора с Вами, но в другом тоне. Меня привлекает Ваша начитанность и эрудированность, хотя многие вещи мы понимаем по-разному. Тем не менее, верю, что мог бы в конце концов получиться какой-то содержательный разговор и я могла бы что-то почерпнуть от Вас.
Я понимаю, что этот прием хорош, чтобы разговорить оппонента, чтобы он что-то там начал доказывать и т.д.
Но только не в моем случае. Сама всегда отношусь к собеседникам с уважением или уклоняюсь от разговора, если тон становится радикальный.
Возможно, кого-то именно такой тон заводит и такие затравки. Какие проблемы? С ними и общайтесь в таком тоне.
Если смешно, то не обсуждайте. Я не против нормального разговора с Вами, но в другом тоне. Меня привлекает Ваша начитанность и эрудированность, хотя многие вещи мы понимаем по-разному. Тем не менее, верю, что мог бы в конце концов получиться какой-то содержательный разговор и я могла бы что-то почерпнуть от Вас.
Я понимаю, что этот прием хорош, чтобы разговорить оппонента, чтобы он что-то там начал доказывать и т.д.
Но только не в моем случае. Сама всегда отношусь к собеседникам с уважением или уклоняюсь от разговора, если тон становится радикальный.
Возможно, кого-то именно такой тон заводит и такие затравки. Какие проблемы? С ними и общайтесь в таком тоне.
-
Natalie_L
Юся, ну не в плане чего-то там сделать с собеседником, но сравнивать СССР с настоящим временем, это примерно как сравнивать островитян-аборигенов с Миклухо-Маклаем. Ну да, как-то они там жили на острове, невинные как дети, со своим вождем, но о существовании всего остального мира даже не догадывались...
Между этими временами пропасть, это не сравнивается. Можно сравнивать отдельно взятую цену на колбасу... только учитывая ту самую пропасть, это тоже плохо сравнимо.
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июн 20, 2012 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мы ведь сейчас не сравниваем жизнь людей в общем и целом в разные периоды государства. Мы обсуждем аспект открытости. То, как это воспринимается и понимается. Как это влияет на менталитет людей.
Я считаю, что по-разному. В зависимости от разных личностей. И не факт, что в лучшую сторону для некоторой категории людей.
Я считаю, что по-разному. В зависимости от разных личностей. И не факт, что в лучшую сторону для некоторой категории людей.
-
Natalie_L
Да и с открытостью все нормально. У тебя практически всегда есть выбор и это главное. Для той категории людей и раньше влияло точно также, несмотря на закрытость.
Последний раз редактировалось Natalie_L Ср июн 20, 2012 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да, спорный. Логично представить, однако, что организовать несколько масел с огромной кучей компонентов сложнее, нежели несколько этих самых компонентов отдельных масел. Ну в общем это не я так считаю, а спецы, которые говорят, что навыки утратились работы с маслами.bowman писал(а):Крайне спорный тезис, в приложении к химии душистых веществЛюбитель_Манниха писал(а):1) на синтетических компонентах делать дешевле
Тут дело даже не в экономических характеристиках. Полагаю, что выделить или синтезировать какой-то компонент необходимой степени чистоты не дешевле, нежели перегнать сырье.