Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Maloy

Re: Оборзование и наука

Сообщение Maloy » Пн июн 11, 2012 4:48 pm

ой, боюсь, что Вы, уважаемый Vittorio! много и долго работать не сможете :( тк будет велика вероятность того, что Вас какой-либо пьяный полицейский или другой охранник гражданин гос-ва пристукнет по пьянки... вроде того как тут

Код: Выделить всё

http://www.risk.ru/users/ku6ep/194200/

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 11, 2012 5:14 pm

Vittorio писал(а): Когда ситуация станет уж совсем неважной, придет понимание того, что кризис этот системный, имя ему демократия - то игры эти быстро закончатся. Будет шанс стартовать заново. Как раз столетний юбилей грядет :wink:
Имя ему постсовковый период, а не демократия. Не жил ты еще при нормальной демократии.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 11, 2012 6:27 pm

Natalie_L писал(а): Не жил ты еще при нормальной демократии.
Думаю, не доведется. Откровенно сказать, я и не стремлюсь. :wink:
ой, боюсь, что Вы, уважаемый Vittorio! много и долго работать не сможете тк будет велика вероятность того, что Вас какой-либо пьяный полицейский или другой охранник гражданин гос-ва пристукнет по пьянки... вроде того как тут
случай печальный. Ну вот революции для того и делают, чтобы таких вещей не было.

VTur

Сообщение VTur » Пн июн 11, 2012 6:51 pm

Пидагог из нашего нового министра никакой. Посмотрим, какой будет чиновник. Сумеет ли он увеличить финансирование, или будет изгаляться в рамках запланированного.
После отстоя требуйте долива

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 11, 2012 7:17 pm

Vittorio писал(а):Откровенно сказать, я и не стремлюсь. :wink:
А вообще-то уже пора. А то до сих пор мечты о новой революции, как в детском саду.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн июн 11, 2012 7:20 pm

Natalie_L писал(а):
А вообще-то уже пора. А то до сих пор мечты о новой революции, как в детском саду.
Да и я не стремлюсь ...
Вы думаете много таких, кто стремится?
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 11, 2012 7:26 pm

Terminus писал(а):
Natalie_L писал(а):
Да и я не стремлюсь ...
Вы думаете много таких, кто стремится?
Среди моих друзей и знакомых практически все хотят жить в цивилизованном демократическом государстве, а ваши стремления, это, понятно, ваше дело.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пн июн 11, 2012 7:43 pm

Natalie_L писал(а): Среди моих друзей и знакомых практически все хотят жить в цивилизованном демократическом государстве, а ваши стремления, это, понятно, ваше дело.
А среди моих знакомых, большинство хотят жить в сильной, великой России, геополитической Империи.
Не навязывайте свои стремления ... Я ведь не навязываю ...
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

stormclouds

Сообщение stormclouds » Пн июн 11, 2012 7:53 pm

Terminus писал(а):А среди моих знакомых, большинство хотят жить в сильной, великой России, геополитической Империи.
:lol: :lol: :lol:

Гесс

Сообщение Гесс » Пн июн 11, 2012 7:54 pm

:offtop: Господа, не ругайтесь, вы отклоняетесь от темы ))). Это уже ближе к флуду о смысле жизни. Если его развивать тут, то в рамках сравнения цивилизованного демократического общества и России, хочу рассказать, что после того как на митинге в германии подрезали полицейского, те заявили что водометы не помогают, и что если им не вернут обратно оружие с резиновыми пулями хрен полиция будет эти ваши митинги разгонять...

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 11, 2012 7:56 pm

Natalie_L писал(а):А вообще-то уже пора. А то до сих пор мечты о новой революции, как в детском саду.
ну, ты уже свое в 2004м отмечтала, теперь моя очередь)) :wink:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пн июн 11, 2012 8:23 pm

Terminus писал(а):А среди моих знакомых, большинство хотят жить в сильной, великой России, геополитической Империи.
Не навязывайте свои стремления ... Я ведь не навязываю ...
Ну, вообще-то независимость Украины невозможна при вашей лелеемой в мечтах "геополитической империи", так что насчет "я не навязываю" это еще как посмотреть :D

IB

Сообщение IB » Ср июн 13, 2012 10:04 am

Гесс писал(а):государство не заинтересовано отчислять "почти готового специалиста". Этот самый "почти готовый" тоже будет стараться доучиться, желательно в передовом учреждении. Появится коррупционная система по сравнению с которой взятки военкоматам будут детскими играми.
С какой стати институт заинтересован отдавать лучших студентов? как регулировать финансирование институтов с непрерывно прыгающим значением студентов?
А зачем государству или рынку труда вообще, "почти специалист" ? У отчисленного будет справка об окончании n-курсов и перед ним выбор - попробовать продолжить в учебном заведении пожиже или искать работу с той формальной квалификацией, которая у него уже есть.

Касательно ухода лучших студентов - так ведь если межвузовская мобильность будет увеличена они сами уйдут в поисках счастья. Ну а если ВУЗы будут им "взятки" в виде повышенных стипендий и прочих пряников давать для того, чтобы они не уходили - так это ж только благо, это и будет означать более индивидуализированный подход и стимул учиться лучше; кроме этого это уменьшит излишне жёсткую стратификацию уровней ВУЗов.

Регулировать финансирование достаточно просто - оно будет оставаться более менее тем же. На поток хорошего ВУЗа могут приходиться скажем 100 бюджетников и 50 контрактников (я имею в виду уже после первого массового отчисления на первом курсе). По мере того, как вылетают бюджетники их место занимают те, кто перевёлся из более слабых вузов, или на их место переводят контрактников (что даёт всем хороший стимул).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср июн 13, 2012 11:07 am

Тут школу прикрыли.
Как сообщает пресс-служба областного управления ФССП, причиной закрытия школы стало выявление региональным Министерством образования нарушения в образовательном учреждении.
ВНЕЗАПНО, чо.

Driver

Сообщение Driver » Ср июн 13, 2012 12:19 pm

В названии темы есть слово «Оборзование». Как подтвердил топикстартер, это не опечатка.
Результатом процесса «оборзования», очевидно является появление «оборзевших» личностей. Таковых и так на рубль пучок в базарный день, и они обывателям покоя не дают. Да и властям возиться с поголовно «оборзевшим» контингентом тоже не резон.
По-этому «оборзовательные» учреждения подлежат ликвидации, глуповцы могут продолжать сосать лапу и обрастать шерстью, а в недалеком будущем обзаведутся и хвостами.
Верным путём идем сограждане!

Iskander

Сообщение Iskander » Ср июн 13, 2012 2:01 pm

Natalie_L писал(а):Среди моих друзей и знакомых практически все хотят жить в цивилизованном демократическом государстве, а ваши стремления, это, понятно, ваше дело.
Угу.
Теперь одни учатся правильно картавить, другие, вероятно, скалиться в 332 зуба или там сколько есть. И все выбирают визы в демократические страны своей мечты.
Vittorio писал(а):Позвольте мне как авторитаристу откомментировать. Вижу в этом заявлении и последующих действиях два больших плюса:
1) мы с вами, дорогие коллеги, не останемся без работы. Ибо сменить нас будет некем. Нам придется работать много, долго, и плодотворно, будем вполне востребованы.
2) Чем хуже,тем лучше. Пусть воруют, грабят, сходят с ума, уничтожают медицину, образование, армию, творят прочие чудеса. Когда ситуация станет уж совсем неважной, придет понимание того, что кризис этот системный, имя ему демократия - то игры эти быстро закончатся.
:deal:
Как авторитарист авторитаристу могу только добавить, что в нынешней эпохе если таки ситуация станет совсем неважной, то просто наступит хана. Или, вероятнее, начнётся Великая Поднебесная Империя.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июн 13, 2012 2:37 pm

Vittorio писал(а): вообще примечательно, что в топике дискутируют в основном люди без педобразования и ни разу не преподававшие в школе :) . Неплохо бы, если б ТС прикрутил опрос - многие ли из участников хотя бы с десяток пар в ВУЗе провели? :wink:
Я больше с точки зрения "потребителя" рассуждаю.
Предприятиям нужны специалисты, желательно такие, чтобы не заниматься доучиванием на рабочем месте - это отнимает много времени.
А людям, не школьникам, им лишь бы время интересно проводить, а их родителям, - нужно, чтобы была возможность после окончания школы выбрать профессию.
Понятно, что балериной или футболистом можно стать только после окончания специального заведения, и спецшколы для тех, кто получает особое удовольствие от математики или истории - тоже очень хорошо, если там все остальные предметы преподаются в полном объеме.
Но обычные районные школы, как мне кажется, должны давать всем выпускником возможность стать как инженером, так и юристом.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт июн 14, 2012 8:21 am

IB писал(а):межвузовская мобильность
Вот новая школьная мобильность
http://www.lenta.ru/articles/2012/06/13/wkola/
родители начали записывать отпрысков в учебные заведения и выяснили, что теперь они могут поступать только в школы по месту официально зарегистрированного проживания
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт июн 14, 2012 8:26 am

В Беларуси так всегда и было. В Союзе, мне кажется, тоже так было.
И в Америке дети (до 4 класса, кажется) также учатся строго в школе по месту жительства.

Panda

Сообщение Panda » Чт июн 14, 2012 8:50 am

Maryna писал(а):И в Америке дети (до 4 класса, кажется) также учатся строго в школе по месту жительства.
Точно знаете??? ЛОЛ
ЛОЛ)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»