Marvin John Heemeyer

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Terminus
Контактная информация:

Re: Marvin John Heemeyer

Сообщение Terminus » Вт июн 05, 2012 9:25 pm

Natalie_L писал(а):
Terminus писал(а):
Natalie_L писал(а): А то что он там по случайности мог ни в чем не повинных людей зацепить на улице, к примеру, его не волновало?
По фильму дед был снайпером во время Войны. А промазать из СВД с расстояния 150-200 м, да еще и при стрельбе с упора, это надо очень постараться :)
Случайно кто-то выскочит на дорогу, например. Жертва нагнется и пр. Возможностей миллион.
Через какую дорогу? Дед стрелял с 4-го этажа. Цели сидели на 2-м этаже. Только если в летящего голубя можно попасть :)

Знаете, лучше сесть в тюрьму, зато через 20 лет мой сын или дочь не будет смотреть на меня с презрением.
Хотя Вам наверное это не понять.

А вообще пошел оффтоп. :offtop:
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июн 05, 2012 9:27 pm

Natalie_L писал(а): что не идти на компромиссы - тупиковый путь. Это по теме ветки.
А еще у американцев есть пословица "Если вас насилуют, не сопротивляйтесь, расслабьтесь и получайте удовольствие."
:lol:
Carthago delendam esse!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 9:27 pm

Lexx писал(а):Ой не дай бог перейти дорогу прокурору, судье, ментовскому начальству... Ну не правовое у нас государство, закон что дышло.
Так к этому надо стремиться, а не идиотские фильмы населению показывать.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт июн 05, 2012 9:32 pm

Вообще интересно, в кои-то веки разделение произошло не по той линии, по которой обычно в последнее время... Людям, живущим в (относительно) нормальных странах, непонятно - как это можно, не использовать законные механизмы, ведь вот же они. А у нас вполне очевидно, что их может не быть никак, от слова "совсем", и тогда - "when a long Train of Abuses and Usurpations..."

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт июн 05, 2012 9:33 pm

Terminus писал(а):Виктор +1 :deal:

Я бы на месте деда поступил в той ситуации аналогично.
Поддержу коллег, +1.
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 9:40 pm

хорошо, а как в неправовом обществе правовыми методами выстроить правовое государство? применима ли данная аксиоматика в этой системе? :wink:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт июн 05, 2012 9:42 pm

ИСН писал(а):Вообще интересно, в кои-то веки разделение произошло не по той линии, по которой обычно в последнее время... Людям, живущим в (относительно) нормальных странах, непонятно - как это можно, не использовать законные механизмы, ведь вот же они. А у нас вполне очевидно, что их может не быть никак, от слова "совсем", и тогда - "when a long Train of Abuses and Usurpations..."
Не. Я - за Химейера. Но я вырос там, где нужно. Хотя Германия, если подумать, тоже ненормальная страна.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 10:32 pm

Vittorio писал(а):
хорошо, а как в неправовом обществе правовыми методами выстроить правовое государство? применима ли данная аксиоматика в этой системе? :wink:
Так благодаря гражданской активности граждан в первую очередь, а не самосудом. Вот взять тот же случай с Оксаной Макар. Там, правда, еще и убийство было, но тоже бы могли замять или на кого левого повесить. Тем более девица была по поведению далеко не "внучка дедушки" из фильма.
Пока мы все будем думать "я лучше сам ему отомщу", до тех пор неправовое государство и будет.

jusja

Сообщение jusja » Вт июн 05, 2012 10:35 pm

А Вы не допускаете, Наташа, что это и благодаря такому фильму в том числе?

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 10:37 pm

jusja писал(а):А Вы не допускаете, Наташа, что это и благодаря такому фильму в том числе?
Да фильм розовоспливое вранье, что там "благодаря".

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июн 05, 2012 10:39 pm

Еще раз напомню. Действие этого фильма разворачивается во второй половине 90-х годов (фильм вышел на экраны весной 99-го). В то время ни о какой "гражданской активности" речи быть не могло. Эпоха развитого ельцинизма.
Деда либо прирезали бандюки, либо бы посадила милиция.
Дед кстати, по фильму, сначала к прокурору пошел, если помните.
Carthago delendam esse!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 10:43 pm

Natalie_L писал(а): Так благодаря гражданской активности граждан в первую очередь, а не самосудом. Вот взять тот же случай с Оксаной Макар. Там, правда, еще и убийство было, но тоже бы могли замять или на кого левого повесить. Тем более девица была по поведению далеко не "внучка дедушки" из фильма.
В случае с Оксаной Макар дело еще не закончилось. Посмотрим. Ставлю на то, что шум поутихнет и те трое получат по минимуму. Вот чего им надо бояться, так это суда Линча.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 10:46 pm

Terminus писал(а):Еще раз напомню. Действие этого фильма разворачивается во второй половине 90-х годов (фильм вышел на экраны весной 99-го). В то время ни о какой "гражданской активности" речи быть не могло. Эпоха развитого ельцинизма.
Да? А я вот давеча общалась с одним из наших оппозиционеров, участником "революции на граните", так он, напротив, говорил, что вот в 90-е вывести 50 тысяч людей на улицы было раз плюнуть. В отличие от теперешнего времени. (Это речь не о "платных митингах" идет, если кто не понял ))

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 10:47 pm

Vittorio писал(а):В случае с Оксаной Макар дело еще не закончилось. Посмотрим. Ставлю на то, что шум поутихнет и те трое получат по минимуму. Вот чего им надо бояться, так это суда Линча.
Да не получат "по минимуму" после такого резонанса. Уже одно то, что дело за два месяца в суде. Дадут им на полную катушку.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 10:51 pm

Natalie_L писал(а): Пока мы все будем думать "я лучше сам ему отомщу", до тех пор неправовое государство и будет.
ИМХО, путаешь местами причину и следствие)
Пока неправовое государство - можно (и нужно) иметь возможность воздать лично. Иначе никак.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Вт июн 05, 2012 10:52 pm

Natalie_L писал(а):
Terminus писал(а):Еще раз напомню. Действие этого фильма разворачивается во второй половине 90-х годов (фильм вышел на экраны весной 99-го). В то время ни о какой "гражданской активности" речи быть не могло. Эпоха развитого ельцинизма.
Да? А я вот давеча общалась с одним из наших оппозиционеров, участником "революции на граните", так он, напротив, говорил, что вот в 90-е вывести 50 тысяч людей на улицы было раз плюнуть. В отличие от теперешнего времени. (Это речь не о "платных митингах" идет, если кто не понял ))
Я уже представляю себе, как дед выводит на митинг 50 тысяч :lol:

Знаете, любой нормальный мужик, в отличие от сегодняшних гламурных оппозиционеров с айпадами, не будет собирать митинги в той киношной ситуации.
Вот вы своего мужа спросите, как бы он поступил.
Последний раз редактировалось Terminus Вт июн 05, 2012 10:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Carthago delendam esse!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 10:53 pm

Natalie_L писал(а):Да? А я вот давеча общалась с одним из наших оппозиционеров, участником "революции на граните", так он, напротив, говорил, что вот в 90-е вывести 50 тысяч людей на улицы было раз плюнуть. В отличие от теперешнего времени. (Это речь не о "платных митингах" идет, если кто не понял ))
Анпилов в 90е и по 200 тысяч собирал. Это речь об эффективности митингов, если кто не понял)))

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 10:55 pm

Vittorio писал(а):
Natalie_L писал(а): Пока мы все будем думать "я лучше сам ему отомщу", до тех пор неправовое государство и будет.
ИМХО, путаешь местами причину и следствие)
Пока неправовое государство - можно (и нужно) иметь возможность воздать лично. Иначе никак.
А тебе в голову не приходит, что это взаимосвязанные вещи? Волшебник на "голубом вертолете" не прилетит и не сделает нам правовое государство. Только собственными лбами стену пробивать, иначе никак. А беспредел порождает лишь беспредел. Во всех сферах.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт июн 05, 2012 10:56 pm

Terminus писал(а):Вот вы своего мужа спросите, как бы он поступил.
Я бы с ним развелась если бы он пошел кого стрелять. Зачем мне идиот рядом по жизни? :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт июн 05, 2012 10:57 pm

Natalie_L писал(а): Да не получат "по минимуму" после такого резонанса. Уже одно то, что дело за два месяца в суде. Дадут им на полную катушку.
а вот посмотрим. Я, видимо, не настолько оптимист.
PS Наблюдаю еще за одним делом, и тоже как-то сомневаюсь в справедливом решении суда.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»