Язык без набросов на лопастя
Re: Язык без набросов на лопастя
Ну, это во всех странах так. В Америке слово "дюйм" не услышишь, там у русских одни "инчи" в ходу. А общину свою они называют "комьюнити", типа ну нет в русском языке такого понятия, как "сообщество".
Но есть места (в Торонто, скажем), где в "Русском тауне" уже много лет живут люди, которые ни английского, ни французского языков не знают, когда их спрашиваешь, как они одним русским обходятся - отвечают: "А я в эту их Канаду и не хожу"...
Но есть места (в Торонто, скажем), где в "Русском тауне" уже много лет живут люди, которые ни английского, ни французского языков не знают, когда их спрашиваешь, как они одним русским обходятся - отвечают: "А я в эту их Канаду и не хожу"...
Последний раз редактировалось Smol Чт янв 19, 2012 11:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: Язык без набросов на лопастя
kika писал(а):А вот венгерский - ну просто ни в какие ворота! Там, по-моему, нет даже
такого понятия, как "черты лица", там просто "лицо"
P.S. Специально для страждущих: arcvonások и будут "черты лица".
-
Natalie_L
Re: Зацените!!
user_911 писал(а):"Иностранцы в Украине найдут указатель на "зеленого гея"
http://polemika.com.ua/news-89894.html#title
ну, они же не поймут что он "зеленый". Названия не переводятся, так что формально все верно.
Natalie_L писал(а):user_911 писал(а):"Иностранцы в Украине найдут указатель на "зеленого гея"
http://polemika.com.ua/news-89894.html#title![]()
ну, они же не поймут что он "зеленый". Названия не переводятся, так что формально все верно.
Задала в поиск, смотрю в Вики - а не такой уж и анекдот... -Правительство проводит кампанию украинизации документооборота, технических переводов на укр. язык во всех областях, в т. ч. доходит до идиотизма.
Например, на спидометрах национальных автомобилей - "Запорожцев" и "Таврий" всерьез обсуждался вопрос замены надписи "км/час" на "км/год". ("Година" - по украински "час" Вот такие вот скорости на вильной Украине...
Деякі швидкості у км/год
5 км/год — пішохід
25 км/год — велосипедист
574,8 км/год — один з найшвидших швидкісних поїздів
900 км/год — авіалайнер
1193 км/год — швидкість звуку в повітрі при температурі 20°C
300000 км/с — швидкість світла у вакуумі
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Дааа! Км/год - я как-то не подумала...Наверняка потому, что физику в школе мы изучали по Пёрышкину на русском, а не на украинском...

Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А что не так? Мили в час (mile per hour) вас же не смущают, хотя пишется оно вовсе как mph 
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Вы анекдот недопоняли. Юмор в том что машины зап и тав не особо хорошие и шустрые. Поэтому км/год и смешно.tapir писал(а):
По этому поводу вспомнилось из когдатошних анекдотов:
То что на украинском час зовется година это как бы их дело. И по польски кстати тоже. поэтому то что вы нашли в гугле недолжно смущать.
ЛОЛ)
Panda, я дико извиняюсь... ИМХО, не стоит объяснять анекдоты тому, кто их рассказывает 
Вы не извиняйтесь. Особенно если делаете это "Дико". Свое мнение иметь не преступно. ИМХО ведь. Мое пожелание обьяснить анекдот возникло после этой фразы:tapir писал(а):Panda, я дико извиняюсь... ИМХО, не стоит объяснять анекдоты тому, кто их рассказывает
Стало быть смущала именно година. Ну это мое мнение и интерпретация.Задала в поиск, смотрю в Вики - а не такой уж и анекдот... -
ЛОЛ)
Просто проверила, так ли в действительности эта единица у них теперь называется.
Про годину знаю: учила и украинский одно время, и польский, да и вообще в СССР родилась, такие-то слова любой уроженец РСФСР знает
Про годину знаю: учила и украинский одно время, и польский, да и вообще в СССР родилась, такие-то слова любой уроженец РСФСР знает
не вижу проблемы - эта единица у нас всегда так называласьтак ли в действительности эта единица у них теперь называется
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле
Спасибо, вот это действительно те данные, которые нужныkatrusia писал(а):не вижу проблемы - эта единица у нас всегда так называлась
-
Natalie_L
А в чем идиотизм, собственно, если это для украинского рынка? На Форде приборная панель на английском вас не смущает?tapir писал(а):Например, на спидометрах национальных автомобилей - "Запорожцев" и "Таврий" всерьез обсуждался вопрос замены надписи "км/час" на "км/год". ("Година" - по украински "час" Вот такие вот скорости на вильной Украине...
(кстати, в Вики ошибка. Не км/с, а км/хв, "секунда" по украински "хвилина".)
П.С. А еще у нас фильмы в кинотеатрах дублируются на украинский, представляете какой ужас?
Дык это повсеместно: соседние, сильно похожие, языки кажуться до ус***ки смешными. А над диалектами вообще угорают. От страны это не зависит, насколько я понял. Культура, чо.
-
Natalie_L
ну да, в Чехии он вообще обхохочешьсяАгдамыч писал(а):Дык это повсеместно: соседние, сильно похожие, языки кажуться до ус***ки смешными. А над диалектами вообще угорают. От страны это не зависит, насколько я понял. Культура, чо.
Ну да: для славяно-шпрехающих данный язык более, чем полностью - анек.
Нет, "хвилина" - это минута, а не секунда. Изучайте матчасть!Natalie_L писал(а):Не км/с, а км/хв, "секунда" по украински "хвилина".
Меч-кладенец - оружие пофигистов.