Это я предположилSerty писал(а):Про килограммы я что не заметилЕсли килограммы, то тогда нужно думать о газофазных реакциях, тут я пас
Получение бутена-1
Re: Получение бутена-1
I D E A = A u
Начну с того, что серную кислоту мне удалось очистить (ну, на мой взгляд очистить) простой вакуумной разгонкой. По крайней мере, выглядит она так, как описано в учебниках и пахнет кислотой, а не помоями! Какую из частей этой процедуры считать сексом пока не знаю, может быть отмывание колбы!?! Но по сравнению с перегонкой алюминий органики это просто фигня!
Только вот это все напрасно! Мое начальство вдруг решило, что идею с бутеном-1 мы проверять не будем, по крайней мере пока. Зато, есть куча времени для выбора из имеющегося наиболее реалистичной методики синтеза, если что!
Только вот это все напрасно! Мое начальство вдруг решило, что идею с бутеном-1 мы проверять не будем, по крайней мере пока. Зато, есть куча времени для выбора из имеющегося наиболее реалистичной методики синтеза, если что!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
anatoliy писал(а):на трубку нихром намотать, подключить к латру и засыпать в нее активную окись алюминия
в практикумах и Рапопорте это ОПИСАНО. ЭТО РЕАЛЬНО получается.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
chemist писал(а): Почти всё можно сварить самому, вопрос в количестве секса с отрицательными эмоциями![]()
... и выйти на МФК-решение. Согласитесь, это будет быстрее, чем врукопашную искать нужный МФК или варить килограммы ДБУ в лаборатории![]()
Или руссо химикус всегда проблемус эротикус?
Для условий тотальной нехватки ресурсов человечество выработало формулы выживания типа: не умножать сущности, бритва Окаама, сто раз отмерь - один раз отрежь и т.д.Гесс писал(а):Руссо химикус очень часто проблемус эротикус потому что тех реактивов которые нужны никогда нет, и покупать их никто не хочет.
Для МФК-способа кроме бутилбромида, щёлочи и мизерного количества (возможно, даже того же TBAB, сделанного из того же BuBr + Bu3N, дабы не умножать сущности), больше ничего не надо, но надо поисследовать процесс и найти оптимум, используя опыт предыдущих химиков (литература, БД).
Способ через Bu4N+ также малозатратный и материально мало ёмкий.
Бессмысленно заглядывать в тарелку короля, даже если он этого очень хочет
I D E A = A u
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Гесс писал(а):кончился йодид калия. Да, любой реакии можно найти замену. Но реакция с йодидом и была заменой реакциям с соединениями селена, вольфрама и прочими невиданными чудесами. Так вот йодида нет до сих пор.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
<offtopic>
</offtopic>
А вот фиг, это ты ЧСВ повышал.chemist писал(а):Это я предположил.
</offtopic>
Гесс писал(а):Руссо химикус очень часто проблемус эротикус
ну, ёлки-палки, хватит уже не по делу.
из chemist'a ЧСВ и МФК так и прут наружу.
вон пусть в "проверенных синтезах" лучше напишет процедуру какую проверенную с этим невоспроизводимым катализом, чем тут выёживаться.
Думаю, Вы сильно преувеличиваете мои способности и возможности, уважаемый коллегаCherep писал(а):вон пусть в "проверенных синтезах" лучше напишет процедуру какую проверенную с этим невоспроизводимым катализом, чем тут выёживаться.
I D E A = A u