Помогите, пожалуйста, разобраться.
Для "отлавливания" бромоводорода в процессе отщепления
используем ДМФА. В результате образуется диметиламидгидробромид и
? Может, СО и водород?
Заранее огромное спасибо!
? 
Ну, альтернативы-то нет... Разве что записать как (CH3)2NH*HBr или (CH3)2NH2+Br-kika писал(а):И если я правильно поняла, то соль имеет вид (CH3)2NHHBr?
Тоже как-то задавался вопросом, существует ли гидробромид ДМФА. Оказалось, в Реаксисе он упоминается, но кроме CAS# 41925-47-7|3397-77-1, никаких других сведений нет, может есть в СкайФайндере? Гидрохлорид, кстати (CAS# 3397-76-0|100508-13-2) имеет т.кип. 55/10мм, значит устойчив, если перегоняли (ссылка: Scott,M.D.; Spedding,H.; Journal of the Chemical Society [Section] C: Organic; (1968); p. 1603 - 1609). Гидробромид должен быть ещё устойчивее, но мучить его всё равно не надо, а вдруг ему не понрвится, возьмёт и раскладётся, отбросивDemcha писал(а):или я чего-то не знаю... Но, диметилформамид гидробромида не образует!!!
Действительно, есть такая идея не задерживаться в проведении реакции.chemist писал(а):Гидробромид должен быть ещё устойчивее, но мучить его всё равно не надо, а вдруг ему не понрвится, возьмёт и раскладётся, отбросивядовитые концыокись углерода.
Непременно. Но, если щёлочи будет больше, чем HBr, то избыточная NaOH заставит его попрощаться и с диметиламином: Me2NCHO + NaOH ---> HCO2Na + Me2NH (улетает)kika писал(а):При добавлении щелочи он "попрощается" с HBr, правда?
С утраkika писал(а):Буду очень стараться, чтобы ...не промазать!
Как на Ваш взгляд, соль NaBr выпадет в осадок и ее можно будет отфильтровать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей