Выдержка из речи генерал-майора Корпуса Морской Пехоты США Смидли Батлера в 1933 году об войнах, развязанных США.
" Войны США - это просто рэкет. Они всегда ведутся для интересов меньшинства и за счёт [жизней] простых масс. Проблема с Америкой такова, что когда US$ доллар получает только 6% внутри неё, она сходит с ума и отправляется за границу добыть уже все 100% прибыли. Вот тогда армейский флаг следует за долларом, ну а солдаты идут за флагом. Я бы никогда не пошёл опять на войну просто для того, чтобы защищать интересы каких-то тупых банкиров. Я потратил 33 года и 4 месяца своей жизни как солдат наиболее мощной силы этой страны - Корпуса Морской Пехоты США и прослужил от простого лейтенанта до генерал-майора. И всё это время я потратил, чтобы быть держимордой для интересов Большого Бизнеса, Уолл-Стрит и банкиров. Я был просто рэкетиром, гангстером капитализма.
Я помог сделать Мексику, особенно Тампико, лояльным для американских нефтяных интересов в 1914. Я помог сделать Гаити и Кубу теплым местечком для ребят из National City Bank,чтобы собрать свои прибыли. Я помог изнасиловать пол-дюжины Центрально-Американских республик ради прибылей Уолл-стрит. Список подобного рэкета очень длинный. Я помог прочистить Никарагуа для интересов банка Браун Брозерс в 1909-1912. Я привёл "свет демократии" в Доминиканскую Республику для интересов американского сахарного бизнеса в 1916. Я помог сделать Гондурас лояльным для американских фруктовых компаний в 1903. В Китае в 1927 я помог нефтяникам Standard Oil делать то, что им заблагорасудится без всяких проблем.
Все эти годы я делал великолепный рэкет. Я бы даже дал гангстеру Аль Капоне несколько советов - лучшее, что он мог сделать - это рэкет в 3-х пригородах [Чикаго]. Мы, морские пехотинцы США, делали это на трёх континентах. Наши войны против индейцев, филиппинцев, мексиканцев, испанцев ничем не отличались от жестокостей Чингиз-Хана, японцев в Манчжурии или Муссолини в Африке. Ни одна страна не объявляла нам войну, пока мы не напали на них. Вся история показывает, что мы мы никогда не вели оборонительную войну [только нападали первыми]"
Источник 1
Источник 2
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!