Panda писал(а):
Мда, странноватый вы ответ дали. Вопрос был - еслиб над вашей матерью "ржали бы что она русская а она и ее дети (-вы) ходили бы бы потупив глазки под всеобщее улюлюкание - пошли вон в россию" - вам бы нравилось?
Ответ ваш - "Да так оно и было. И не только с моей мамой а со многими. Реальность другая правда. В реальности мама босс и все ее любят."
Я единственный кто репу чешет над таким выворотом?
Сочувствую.
А реальность такова, что кто-то ходит по митингам, на демонстрации и прочие общественные мероприятия, ищет защиту у разных правозащитников, а кто-то утверждасется иным образом.
Тут было круче предложение.
chimik писал(а):Когда придёт к тебе Горыныч и начнёт утверждать, что тебе просто необходимо выйти замуж именно за христианина - свистни.
Егор, полагаю, что если такая ситуация возникнет и каким-то таким образом понадобится разрешение Змея Горыныча, я найду способ, как это все уладить и его благословение получить сама. Без посторонней помощи.
chimik писал(а):Если на Biginelli начнутся наезды по поводу безответственности, если, скажем, министр здравоохранения или ещё кто-нить по вопросам культуры и детства потребует от него завестись семьёй и родить минимум двоих потомков, прикрываясь словами о вымирании нации, я и против министра тут орать начну, да.
УПД. Да не - я продолжу: если придуд атеисты (а я, типа, из их числа) и скажут: Горыныча надо выпилить, потому что он в церковь ходит, а Бога ведь нету! - Я и за Горыныча встану. Причину объяснить?
Вообще интересная ситуация с предложениями подобного рода.
Сейчас запутаю Вас еще больше с одной параллелью из наших реалей.
Был референдум в начале года у нас за статус второго языка в государстве как русского. Зачинщиком этого действа был некий Линдерман - борец за все. Примерно то самое, как себя позиционирует chimik.
Вроде на первый взгляд получается благородно. А если глянуть глубже? Как по мне, так проглядывается некоторая беспринципность.
Человек проявил себя впервые как борец народного фронта лет двадцать назад, наверно. Смутно себе представляю, за что именно он тогда боролся и какие свободы провозглашал, но результатом в том числе деятельность этого борца и других подобных стал развал. Хотели, конечно, как лучше.
Теперь, переиграв, видимо, свое отношение и увидя результат, человек снова решил побороться. И харизма, видимо, у него есть, так как поднял таки на очередную борьбу.
Что получилось? А получился пшик.

А надо ли было? Все к этому моменту как-то утряслось. Люди как-то рассредоточились. Кто-то выучил язык, кто-то обходился иначе.
Во всех государственных структурах де факто было двуязычае. В здравоохранении, в социальных службах, да почти во всех государственных учреждениях. Люди уже за это время наигрались в национальные игры и стали просто жить. Может, какая-то большая часть в теперешнем кризисе - выживать. Но тоже нужно. Что сделать, тут уж как получится.
Нет, скучно стало. Нужно попиариться. И что? А ничего. Так была какая-то иллюзия, что эти заявленные два миллиона русских таки живут в Латвии. На поверку вышло, что пришли 750 тысяч. Дали в руки такой козырь! Никто же не говорит о том, что это только граждане.
Ну да ладно. А самое неприятное-то то, что медвежью услугу оказал тем, за чьи права якобы боролся, дескредитировав все движение.
Не зря Нил Ушаков до самого факта референдума был против него. Это уже потом, когда объявили референдум, дабы все-таки не уходить в сторону, а проявить свое гражданское отношение, он участвовал, открыто об этом говорил и сумел хоть в какое-то понятное и прогматичное русло перевести все это.
Тем не менее, после всего этого некоторые вещи ужесточились в виде проверок знания языка и пр.
Так что, Panda, думайте на здоровье и соображайте - какие способы самоутверждения лучше.
Митинговать и требовать что-то от окружающих, общества, государства или еще кого-то. Либо стать востребованным ими всеми.
Меня мама учила второму варианту и надеюсь, что судьба меня охранит от такого рода помогальщиков. А с остальным справлюсь сама.