Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 10:57 pm

chimik писал(а):По-Вашему выходит, что Кирилл давно уже не открывает никаких других книг, кроме бухгалтерских.
Ой, ну Бог ему судья, кто я такой, чтобы Патриарха обсуждать :shuffle:
chimik писал(а):Общественное мнение учитывать тоже.
До последнего времени это в Церкви было, приход - он обычно маленький, все люди на виду, все всё про других прихожан (и про священника) знают. От людей правду не скроешь, во всяком случае - надолго. Замкнутое такое общество, типа интерната для благородных девиц.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 10:59 pm

Biginelli писал(а):...Зачем вводить? Выражение "агент Михайлов" слышали?
Ну. это же когда было! Теперь у нас все по-новому, теперь нет больше "кровавой гебни", все нынче демократы и демократически избраны народом большинством его народных голосов...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 21, 2012 10:59 pm

Biginelli писал(а):ну есть же язычники, собираются где-то. Вот храм Одина. У зороастрийцев их тоже полно. А что - тоже религии. Все равны перед законом, если людей в жертву не приносят.
Обычный вопрос самоокупаемости: можно ввести ценз на количество членов секты. Будет по опросу пять процентов населения определять себя язычниками - вводим взнос, поддерживаем их стоунхендж, штоб не развалился.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 21, 2012 11:01 pm

Smol писал(а):Ой, ну Бог ему судья, кто я такой, чтобы Патриарха обсуждать
Вы не будете, а те, кто в Ваши храмы не ходит и иконы Христа на стены не вешает, будут. Я - про них.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 11:05 pm

chimik писал(а):Будет по опросу пять процентов населения определять себя язычниками - вводим взнос, поддерживаем их стоунхендж, штоб не развалился.
Недемократично, пятипроцентный барьер слишком высок. Или низок. Те. кто уже финансируется - те будут за повышение барьера (а что деньги попусту распылять?), те, кто еще не финансируется - за снижение.
А потом, это противоречит основному принципу капитализма: мои деньги, что с ними хочу - то и делаю. Желаю что-то пастофарианцам отправить, а мне не дают - почему это государство в мои финансовые дела лезет, я, простите, налоги ему уже уплатил, а остальные средства - трачу как хочу...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 11:09 pm

chimik писал(а):Вы не будете, а те, кто в Ваши храмы не ходит и иконы Христа на стены не вешает, будут. Я - про них.
Отрицательная реклама - тоже реклама, это Патриарх всё специально подстроил, дабы интерес к учению Церкви у народа пробудить. Собой, страдалец, ради христианизации нашей страны жертвует, а вы его подвиг монашеского самоотвержения - и не поняли...

Maloy

Сообщение Maloy » Сб апр 21, 2012 11:11 pm

извините, что встреваю в ваш разговор, но Smol, что правда, что ХХС не принадлежит церкви, а государству, и церковь его арендует?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 21, 2012 11:12 pm

Smol писал(а):Недемократично, пятипроцентный барьер слишком высок. Или низок. Те. кто уже финансируется - те будут за повышение барьера (а что деньги попусту распылять?), те, кто еще не финансируется - за снижение.
Смысл? Зарплата - всем одинакова. Тарифная сетка.
Smol писал(а): А потом, это противоречит основному принципу капитализма: мои деньги, что с ними хочу - то и делаю. Желаю что-то пастофарианцам отправить, а мне не дают - почему это государство в мои финансовые дела лезет, я, простите, налоги ему уже уплатил, а остальные средства - трачу как хочу...
Зарегестрируйтесь, как поликонфессиалист и платите хоть пяти сектам.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 11:18 pm

Maloy писал(а):извините, что встреваю в ваш разговор, но Smol, что правда, что ХХС не принадлежит церкви, а государству, и церковь его арендует?
Да, все помещения Храма Христа Спасителя принадлежат Фонду ХХС http://www.fxxc.ru/ , а главный учредитель этого фонда - Правительство Москвы.
А вот платит ли Церковь арендную плату за собственно храмовые помещения, используемые в богослужебных целях - думаю, что нет, уверен, что этот вопрос с самого начала был решен, этими помещениями Церковь пользуется абсолютно безплатно. И многими другими - тоже безплатно, но теми - уже не на постоянной основе, а по запросу. Скажем, Залом церковных соборов, где в обычное время светские концерты проводятся. И корпоративы - иногда.
Насчет автомойки и гаража - честно, не в курсе, на каких условиях они используются Церковью.
Последний раз редактировалось Smol Сб апр 21, 2012 11:28 pm, всего редактировалось 2 раза.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 11:22 pm

chimik писал(а):Зарегестрируйтесь, как поликонфессиалист и платите хоть пяти сектам.
Вот чувствуется немецкий порядок - неважно кому и сколько платишь, важно - чтобы все это официально как положено оформлено было. Русские в такой системе жить не могут, она их раздражает :D
Небось и наличные у Вас в церквях не принимают, только банковские карточки, при их помощи за свечки немцы платят?

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 21, 2012 11:26 pm

Smol писал(а):Небось и наличные у Вас в церквях не принимают, только банковские карточки, при их помощи за свечки немцы платят?
А вот, кстати, не знаю. Не был ни разу. Но ничего против разных способов оплаты не имею.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 11:32 pm

chimik писал(а):А вот, кстати, не знаю. Не был ни разу...
Сходили бы, хоть в порядке экскурсии. Говорят у Вас в Германии православные церкви особенно хорошие. Любят их немцы. И батюшек наших русских любят, больше даже, чем своих священников...
У католиков неинтересно, у протестантов - скучно, куда еще человеку податься? Только к православным, у них все не так, как у людей...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 21, 2012 11:37 pm

Smol писал(а):Сходили бы, хоть в порядке экскурсии.
Был в зоопарке сегодня: у дочки День рождения.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб апр 21, 2012 11:43 pm

Поздравляю!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб апр 21, 2012 11:57 pm

Да, ерунда.
Tro.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс апр 22, 2012 5:02 am

chimik писал(а):Был в зоопарке сегодня: у дочки День рождения.
:up:
Smol писал(а): Говорят у Вас в Германии православные церкви особенно хорошие.
Дома больше всего нравится, особенно если забраться в какую-нибудь сельскую церковь в горах в Западной Украине, так я вообще лучше не видела.
Там где была в Германии служба раз в месяц, так как в другие воскресенья церковь использовалась румынами и кем-то еще. За всю Германию не знаю. Дома самый класс :up:

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 22, 2012 10:09 am

В Берлине есть молельные дома - там каждый день только про Христа и только на русском языке. Тут официоз: Православные храмы Берлина

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн апр 23, 2012 4:12 pm

Да, все помещения Храма Христа Спасителя принадлежат Фонду ХХС
Что там было про торговцев в храме? Это ли не аналогия?
Tyrans descendez au cercueil!!!

jusja

Сообщение jusja » Вт апр 24, 2012 10:15 am

Panda писал(а): Мда, странноватый вы ответ дали. Вопрос был - еслиб над вашей матерью "ржали бы что она русская а она и ее дети (-вы) ходили бы бы потупив глазки под всеобщее улюлюкание - пошли вон в россию" - вам бы нравилось?

Ответ ваш - "Да так оно и было. И не только с моей мамой а со многими. Реальность другая правда. В реальности мама босс и все ее любят."

Я единственный кто репу чешет над таким выворотом?
Сочувствую. :dontknow:
А реальность такова, что кто-то ходит по митингам, на демонстрации и прочие общественные мероприятия, ищет защиту у разных правозащитников, а кто-то утверждасется иным образом.

Тут было круче предложение. :mrgreen:
chimik писал(а):Когда придёт к тебе Горыныч и начнёт утверждать, что тебе просто необходимо выйти замуж именно за христианина - свистни.
Егор, полагаю, что если такая ситуация возникнет и каким-то таким образом понадобится разрешение Змея Горыныча, я найду способ, как это все уладить и его благословение получить сама. Без посторонней помощи.

chimik писал(а):Если на Biginelli начнутся наезды по поводу безответственности, если, скажем, министр здравоохранения или ещё кто-нить по вопросам культуры и детства потребует от него завестись семьёй и родить минимум двоих потомков, прикрываясь словами о вымирании нации, я и против министра тут орать начну, да.
УПД. Да не - я продолжу: если придуд атеисты (а я, типа, из их числа) и скажут: Горыныча надо выпилить, потому что он в церковь ходит, а Бога ведь нету! - Я и за Горыныча встану. Причину объяснить?
Вообще интересная ситуация с предложениями подобного рода.
Сейчас запутаю Вас еще больше с одной параллелью из наших реалей.
Был референдум в начале года у нас за статус второго языка в государстве как русского. Зачинщиком этого действа был некий Линдерман - борец за все. Примерно то самое, как себя позиционирует chimik.
Вроде на первый взгляд получается благородно. А если глянуть глубже? Как по мне, так проглядывается некоторая беспринципность.
Человек проявил себя впервые как борец народного фронта лет двадцать назад, наверно. Смутно себе представляю, за что именно он тогда боролся и какие свободы провозглашал, но результатом в том числе деятельность этого борца и других подобных стал развал. Хотели, конечно, как лучше.
Теперь, переиграв, видимо, свое отношение и увидя результат, человек снова решил побороться. И харизма, видимо, у него есть, так как поднял таки на очередную борьбу.
Что получилось? А получился пшик. :dontknow: А надо ли было? Все к этому моменту как-то утряслось. Люди как-то рассредоточились. Кто-то выучил язык, кто-то обходился иначе.
Во всех государственных структурах де факто было двуязычае. В здравоохранении, в социальных службах, да почти во всех государственных учреждениях. Люди уже за это время наигрались в национальные игры и стали просто жить. Может, какая-то большая часть в теперешнем кризисе - выживать. Но тоже нужно. Что сделать, тут уж как получится.
Нет, скучно стало. Нужно попиариться. И что? А ничего. Так была какая-то иллюзия, что эти заявленные два миллиона русских таки живут в Латвии. На поверку вышло, что пришли 750 тысяч. Дали в руки такой козырь! Никто же не говорит о том, что это только граждане.
Ну да ладно. А самое неприятное-то то, что медвежью услугу оказал тем, за чьи права якобы боролся, дескредитировав все движение.
Не зря Нил Ушаков до самого факта референдума был против него. Это уже потом, когда объявили референдум, дабы все-таки не уходить в сторону, а проявить свое гражданское отношение, он участвовал, открыто об этом говорил и сумел хоть в какое-то понятное и прогматичное русло перевести все это.
Тем не менее, после всего этого некоторые вещи ужесточились в виде проверок знания языка и пр.
Так что, Panda, думайте на здоровье и соображайте - какие способы самоутверждения лучше.
Митинговать и требовать что-то от окружающих, общества, государства или еще кого-то. Либо стать востребованным ими всеми.
Меня мама учила второму варианту и надеюсь, что судьба меня охранит от такого рода помогальщиков. А с остальным справлюсь сама.

лава

Сообщение лава » Вт апр 24, 2012 10:40 am

Юся, не порите ерунды, пользуясь незнанием ситуации остальными, какие два миллиона русских в Латвии? :issue: Хорошо, если вообще 2 миллиона населения наберется! И это всего лишь один ложный тезис в предыдущем посте, не говоря о других сомнительных сентенциях.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»