Polychemist писал(а):Так а в чём вообще проблемы? Молодым надо учиться у старших, набираться опыта. Если у Вас есть адекватный шеф - всё ОК. Если нет - ну самостоятельно шишки набивать...
Полностью согласен. Но все же лучше три года учиться у хорошего шефа и в результате иметь несколько десятков статей в журналах с хорошим импактом, (пусть в содружестве авторов, но коль скоро основная часть работы сделана вами, то и на первое место в списке можно рассчитывать), чем десять лет набивать шишки самому в результате иметь несколько моноавторских публикаций в журналах "от мала до велика" и гордиться тем что они моноавторские.
Я за сотрудничество. Именно оно позволяет делать продукт хорошего качества, а не просто тешить свое самолюбие что "я и сам все могу".
Чтоб все было красиво нужен 1) человек который умеет генерировать хорошие идеи, которые можно реализовать в данных условиях,
2) человек свободно ориентируется в литературе в этой теме,
3) человек с прямыми руками
4) человек со знанием английского
5) человек способный посчитать не только оптимизированную геометрию, но и барьеры, спектральные свойства и пр разными методами и дать анализ этого.
6) в определенных случаях человек дающий анализ того же РСА или других физических эфектов
7) в определенных случаях человек с другими прямыми руками: вы например синтезировали чтото, а теперь его надо посадить монослоем на специально обработанную специальную поверхность.
Я вовсе не ратую за специализацию и не предлагаю создавать статьи с 15 авторами (хотя такое тоже вижу регулярно), все это наверняка можеь совмещаться в 3 пряморуких людях, но водиночку...