Кто где публикуется?
Re: Кто где публикуется?
а у нас ДРОН-4 есть

-
Polychemist
Институт, поставлявший кристаллы известной мадам К., уже купил (пробил по приборной комиссии). 
Угу, даешь обучение физхимиков и аналитиков синтезу, как органическому, так и неорганическому, а синтетиков фсем возможным методам анализа.
Ну что за бред
Каждай должен заниматься своим делом - мне, например, и без освоение кристаллографии есть что делать - взять тот же ЯМР, МС, хроматографию и прочее. Да, на ЯМР можно научится практически каждому снимать простые рутинные вещи, но для того, чтобы , например, установить строение сложных природных соединений нужен специалист высокого класса.
-
Polychemist
Да, всё так. Но таковы мировые тенденции. Всё больше дружелюбных приборов для обезьян... И либо плати стороннему специалисту, для которого это будет не основной халтурой, либо делай сам... Грантово-проектная система, что ж...
Ну насчет МС... Вы уж меня простите, но много ли у нас толковых спецов, которые Вам масс-спектр опишут? Это ж ведь тоже не так уж и просто бывает зачастую... Конечно, я не говорю об описании типа ткнул и Нист или другая библиотека сама нашла... Что такое match-фактор и как он может легко ввести в заблуждение - все прекрасно понимают. Особенно радует, когда говорят "а так прибор сказал". Прибору глубоко пофиг, что там, нужно самому смотреть и видеть, что несмотря на вероятность 90 это другое соединение, которое возможно содержит схожий фрагмент, но не более. А то, блин, скоро скоро так забудут, что такое масс-спектр и как он выглядит. А уж идентификация вещества неизвестного (даже приблизительно не имеешь понятия, что там) - это ведь совсем непросто.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Ptizza
Ну это если умеет пользоваться. Тут прежде чем Вам в руки вручат ключ к ЯМРу то в обязательном порядке обучат и несколько техников берегут оборудование от рук юзверей.Polychemist писал(а): в рентгене идёт туда же - бывая в Германии он, очаровав фрау, просто получает ключ от домика с установкой на выходные...
Не жмите на больное место. У меня реакция не идет, на груп митинги подумываю брать вазилин. Так как тут орали в пятницу, на меня еще не оралиmaks писал(а):поверьте если какая нибудь гидроаминация олефинов будет , это тема очень in на западе
Нет, не много. Мне, кстати NIST ни разу не нужен, поскольку большинство веществ новых, и либо сам пишешь схему фрагментации, либо это молекулярные ионы, иногда плюс фрагменты. Я об этом и говорю - просто масс-спектров мы снимаем сотни в год, ЯМР - тысячи, а рентгенов дай бог, десяток. И сложность анализа несопоставимая. Фрагментацию худо-бедно всегда написать можно хоть какую-нибудь. А если решение структуры такая простая задача, то опять же непонятно, почему специалисты не могут этого нормально сделать, ведь для них это тогда вообще должно быть развлечением.Ну насчет МС... Вы уж меня простите, но много ли у нас толковых спецов, которые Вам масс-спектр опишут?
Это и есть развлечение. Работа - это вычищать блох (там разупорядоченный растворитель, тут ещё какая-нибудь муть...), ну и собственно ставить кристалл. Если варщики научатся сами решать структуры, а рентгенщикам оставят невкусную часть, кто ж тогда пойдёт в рентгенщики?
во люди пошли! не хотят развлекаться даже за деньги 
Хм... Ну могу только позавидовать, поскольку мне приносят и спрашивают: "а что тут?"... А фрагментация - дай Бог каждому... И понеслась душа по кочкам - ВЭЖХ-МС (ESI+, ESI-), ГХ-МС (EI), есть пик молекулярного иона, есть несколько основных фрагментов, и вот получается в лучшем случае куски какие-то понять, а вот "склеить" все в единую картинку у меня не получается. Либо ищу "шпоры" в виде места происхождения объекта и его происхождения, либо обращаюсь к опытным коллегам, которые щелкают быстро отвечают, что это, но так как не из одного города - учиться у них не могу
Кто бы научил
МакЛафферти штудирую, но пока что чувствую себя дубом 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
оффтопPolychemist писал(а):Институт, поставлявший кристаллы известной мадам К., уже купил (пробил по приборной комиссии).
ну надо же докторскую человеку доделать, в конце концов
сокол уже на 3 круг пошел, а она без степени
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
тут можно лишь посоветовать синтетику оставаться синтетиком и рассматривать РСА только как инструмент для решения сложных задач, когда по данным спектров не можешь понять, что получается за соединение, вот, и тогда, мне лично достаточно рисунка структуры, а все остальное меня не касается поскольку я в этом не понимаю, какие там взаимодействия и порядки связи и прочая лабуда в кристалле... конечно, если рентгенщики увидят чета интересное, то пусть сами и исследуют и описывают... а так такая реакция дает такой продукт, который установлен РСА, файл в библиотеке, ищите и обрящите... а мы замешали еще это с этим, это тупо смешали с этим (тк предсказать, что будет низя), а для этого разработали более простой метод синтеза... вот и весь набор слов, а как же рейтинговые журналы? а вот Перельман, в интернете... и все ссылаются... и только Polychemist думает, что не сошлются, если это будет вестник или интернет сайт, а не Джорнал оф Американ
-
Polychemist
Ну классический набор из хроматографии, ЯМР и HRMS или элементного анализа вроде ещё не отменили?Maloy писал(а):тут можно лишь посоветовать синтетику оставаться синтетиком и рассматривать РСА только как инструмент для решения сложных задач, когда по данным спектров не можешь понять, что получается за соединение, ...
Совсем не разбираясь в РСтА, но предствляя какие быть могут артефакты в ИК и ЯМР при кривой съёмке или обработке, полагаю, что и в рентгене есть нюансы.Maloy писал(а):вот, и тогда, мне лично достаточно рисунка структуры, а все остальное меня не касается поскольку я в этом не понимаю, какие там взаимодействия и порядки связи и прочая лабуда в кристалле...
Маленькая деталь - Гриша пишет по-английски, а Вы? И вообще, пример из чистой математики тут не катит, ищите химика, ну или биолога...Maloy писал(а): вот и весь набор слов, а как же рейтинговые журналы? а вот Перельман, в интернете... и все ссылаются...
Так думает большинство на этом форуме и все разумные грантодающие организации. Вы думаете иначе. ОК. Имеете право. Ну так докажите примерами из нашей области.Maloy писал(а):и только Polychemist думает, что не сошлются, если это будет вестник или интернет сайт, а не Джорнал оф Американ
Вмешаюсь в беседы синтетиков.
Предисловие: я к.т.н., но по 02.00.06. К.т.н. только потому, что такова традиция на кафедре микрошефа (отродясь эластомерщиков к Х н не было у нас)+не было вообще ничего чем кинетику фотополимеризации ущучить.
В общем, кандидатская, один не унылый раздел в ней-реология(вискозиметр-то был!), остальное- пляски с бубном. Ну и толком никаких публикациев, так как не могу же я людям на пальцах все описывать. При написании диссера руководитель-где наука?где кинетика?Все 3 года диссера+после год ныла, что надо ДСК. И с начала 2011, когда за шкирку в докторантуру отправили. Теперь с ноября вот он есть, ДСК. Уррра, кинетика.
Так нет же. Теперь говорят - зачем эти бантики-кинетика?подавай свойства, чтоб сразу все купили...
При этом я преподаю, на мне хоздоговор, совещания по закупкам оборудования, и куча всякой текучки. За год докторантуры- ни одной самостоятельно написанной статьи-соавторствуем, консультируя.
Хнык, да.
Аспирант у меня собирается пробовать перо (мелочь типа статьи из сборника на 3 стр.пишет хорошо)...Я его по своему пути не хочу пускать-писать только в в Российские издания, все же по оборудованию не такая тоска сейчас....В наши издания-долго, и материал жалковато...Ну в крайнем случае - Клеи.Герметики.Технологии, он хоть переводится и не так долго все, как тот же ВМС.
Я как-то спрашивала уже про Elsevier`овские журналы....но теперь спрошу глобальнее - из всех вариантов англоязычного - вот куда полимерщику с материалом типа:"новый полимер/олигомерный состав-его реология-специфика отверждения-эксплуатационные свойства"сунуться?
куда податься полимерщику?
Предисловие: я к.т.н., но по 02.00.06. К.т.н. только потому, что такова традиция на кафедре микрошефа (отродясь эластомерщиков к Х н не было у нас)+не было вообще ничего чем кинетику фотополимеризации ущучить.
В общем, кандидатская, один не унылый раздел в ней-реология(вискозиметр-то был!), остальное- пляски с бубном. Ну и толком никаких публикациев, так как не могу же я людям на пальцах все описывать. При написании диссера руководитель-где наука?где кинетика?Все 3 года диссера+после год ныла, что надо ДСК. И с начала 2011, когда за шкирку в докторантуру отправили. Теперь с ноября вот он есть, ДСК. Уррра, кинетика.
Так нет же. Теперь говорят - зачем эти бантики-кинетика?подавай свойства, чтоб сразу все купили...
При этом я преподаю, на мне хоздоговор, совещания по закупкам оборудования, и куча всякой текучки. За год докторантуры- ни одной самостоятельно написанной статьи-соавторствуем, консультируя.
Хнык, да.
Аспирант у меня собирается пробовать перо (мелочь типа статьи из сборника на 3 стр.пишет хорошо)...Я его по своему пути не хочу пускать-писать только в в Российские издания, все же по оборудованию не такая тоска сейчас....В наши издания-долго, и материал жалковато...Ну в крайнем случае - Клеи.Герметики.Технологии, он хоть переводится и не так долго все, как тот же ВМС.
Я как-то спрашивала уже про Elsevier`овские журналы....но теперь спрошу глобальнее - из всех вариантов англоязычного - вот куда полимерщику с материалом типа:"новый полимер/олигомерный состав-его реология-специфика отверждения-эксплуатационные свойства"сунуться?
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Н. Гумилев
Добавлю свое мнение в обсуждение, длиною в бесконечность, взаимоотношений синтетика-структурщика, если, уважаемые, позволите, конечно 
Сразу оговорюсь, не являюсь ни синтетиком, не РСА спецом ни в коем мере, и взгляд мой жиждецо на паре-тройке лет опыта работы в науке, вне России. Структурщик может описать свою часть работы для публикации в случае, если - 1) Его фамилия указана в авторах статьи. Это все. В отстальных случая, вы приносите кристалл, вам выдают .cif и все сопутствующие файлы, вы платите деньги за анализ, на этом его миссия завершена.
В принципе, ничего не мешает обычному химику, далекому от кристаллографии, закачать бесплатный софт Mercury or enCIFer from CCDC webpage -> открыть свой .cif -> посмотреть стурктуру, длину связей, углы -> сделать поиск по похожим соединениям в литературе -> написать примерное описание структуры по аналогии с опубликованным -> обсудить уже написанное с решавшим структуру кристаллографом (на нормальную просьбу о помощи у большинства людей реакция совершенно адекватная, большинство никогда не откажет, ну или скажем, за кофе-пиво-ужин, нужное подчеркнуть). Вышеописанные манипуляции со софтом и структурными данными - дело часа, максимум, и вполне под силу человеку с интеллектом.
Вообще, как показал мой опыт, вопрос достойной публикации твоих данных - это только твоя проблема, в принципе. И при действительном желании - возможно все.
Сразу оговорюсь, не являюсь ни синтетиком, не РСА спецом ни в коем мере, и взгляд мой жиждецо на паре-тройке лет опыта работы в науке, вне России. Структурщик может описать свою часть работы для публикации в случае, если - 1) Его фамилия указана в авторах статьи. Это все. В отстальных случая, вы приносите кристалл, вам выдают .cif и все сопутствующие файлы, вы платите деньги за анализ, на этом его миссия завершена.
В принципе, ничего не мешает обычному химику, далекому от кристаллографии, закачать бесплатный софт Mercury or enCIFer from CCDC webpage -> открыть свой .cif -> посмотреть стурктуру, длину связей, углы -> сделать поиск по похожим соединениям в литературе -> написать примерное описание структуры по аналогии с опубликованным -> обсудить уже написанное с решавшим структуру кристаллографом (на нормальную просьбу о помощи у большинства людей реакция совершенно адекватная, большинство никогда не откажет, ну или скажем, за кофе-пиво-ужин, нужное подчеркнуть). Вышеописанные манипуляции со софтом и структурными данными - дело часа, максимум, и вполне под силу человеку с интеллектом.
Вообще, как показал мой опыт, вопрос достойной публикации твоих данных - это только твоя проблема, в принципе. И при действительном желании - возможно все.
-
Polychemist
В принципе при наличии действительной новизны материала, оригинальности его дизайна и хороших конечных свойств - куда угодно. Macromolecules, Polymer, Die Makromol. Chemie (не помню, как он сейчас называется)... При некоторой неуверенности - J. Appl. Polym. Sci., не столь круто, но вполне Ваш журнал, достаточно старый и нормальный во всех отношениях. А ещё можно сунуться в крутые, получить отказ + пару больших рецензий, в которых будут неглупые мысли, учесть их и в J. Appl. Polym. Sci. Промежуточный вариант - J. Polym. Sci. A, Eur. Polym. J. Ну и обязательно проверьте язык у носителя-химика, сейчас с эти стало строже.kali666 писал(а):Я как-то спрашивала уже про Elsevier`овские журналы....но теперь спрошу глобальнее - из всех вариантов англоязычного - вот куда полимерщику с материалом типа:"новый полимер/олигомерный состав-его реология-специфика отверждения-эксплуатационные свойства"сунуться?
-
Polychemist
Совершенно верно! И в эпохуberetta писал(а):Вообще, как показал мой опыт, вопрос достойной публикации твоих данных - это только твоя проблема, в принципе.
Аааа, вот этот-то пункт меня и тормозит. У нас сочетания химик+хороший английский....ну один из проректоров. Но не будет же он статью править! Кафедра иностранного - не шарит в химии. Так что в основном народ платит редакции ВМС за перевод. Но там сумма такая....Ну, будем как-нибудь выкручиваться...Polychemist писал(а):В принципе при наличии действительной новизны материала, оригинальности его дизайна и хороших конечных свойств - куда угодно. Macromolecules, Polymer, Die Makromol. Chemie (не помню, как он сейчас называется)... При некоторой неуверенности - J. Appl. Polym. Sci., не столь круто, но вполне Ваш журнал, достаточно старый и нормальный во всех отношениях. А ещё можно сунуться в крутые, получить отказ + пару больших рецензий, в которых будут неглупые мысли, учесть их и в J. Appl. Polym. Sci. Промежуточный вариант - J. Polym. Sci. A, Eur. Polym. J. Ну и обязательно проверьте язык у носителя-химика, сейчас с эти стало строже.kali666 писал(а):Я как-то спрашивала уже про Elsevier`овские журналы....но теперь спрошу глобальнее - из всех вариантов англоязычного - вот куда полимерщику с материалом типа:"новый полимер/олигомерный состав-его реология-специфика отверждения-эксплуатационные свойства"сунуться?
Не спасешься от доли кровавой,
Н. Гумилев
Н. Гумилев
-
Polychemist
Ну я неоднократно тут говорил - есть конторы, которые переводят с нашего английского на их английский. Последний раз пользовался , 100 баксов и все дела, в "J. Polym. Sci. A" вопросов к языку не было. 100 баксов за статью, могущую послужить отчётом за год по гранту типа РФФИ (~300 т.р.) - не цена, мне кажется.
Код: Выделить всё
editage.comКто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 15 гостей