Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 7:53 pm

chemist писал(а):...Колитесь, как Вам удалось к самому Господу в друзья попасть? :D
Ну это довольно просто: "Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую Вам" (Ин. 15, 14)
chemist писал(а):...Т.е с "Пусси Райот", таки, был эксперимент? :D
Конечно. Мы, люди - вообще подопытные кролики, только наделенные разумом и свободой. И одних из нас, в День Великой Промывки, Господь по одну сторону от Себя поставит, а других - по другую. Так сказать - "отделит агнцев от козлищ"©. В зависимости от результатов нашей реакции на поставленный Им эксперимент.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 7:59 pm

chimik писал(а):...Б-г находится где-то внутрях человека. А священники - аналоги мирских психологов, что-ле. Ну, я так понял его.
Бог находит себе "жилище" в сердце человека. То есть, Он как бы "через систему кровообращения" захватывает всего человека. Или не захватывает, это если человек Бога в свое сердце не пускает. Если его сердце не предрасположено к любви.
А священники - это люди, которым Богом поручено совершать определенные ритуальные действия, которые необходимы для того, чтобы совершались Таинства Божии (то есть те феномены, суть которых нам недоступна, ибо не нашего ума это дело, мы имеем дело только с результатами этих Таинств, с благодатью). Священники больше ничем в принципе от других земных людей не отличаются, кто-то из них может быть психологом, кто-то учителем (пастырем), кто-то - сильным молитвенником. Но и миряне тоже могут такими же быть, просто у мирян нет "допуска" к совершению таинств. Кроме таинства крещения, его могут и миряне совершать.

maks

Сообщение maks » Вс апр 01, 2012 8:28 pm

Vittorio писал(а):
Витя , человек пока он тихий алкоголик или наркоман , в смысле старушку обушком не охаживает , а кайфует в свое удовольствие
имеет на это полное право
Володя, а превентивные меры ты не допускаешь в принципе?
не ну кто ж спорит , провели объяснительную работу
но если человек осознанно решил бухать или кайфовать ...
царь Алексей Михайлович вроде ноздри рвал за куренье табака, а родный сын петр курил вовсю
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс апр 01, 2012 8:32 pm

Smol писал(а):Конечно. Мы, люди - вообще подопытные кролики, только наделенные разумом и свободой. И одних из нас, в День Великой Промывки, Господь по одну сторону от Себя поставит, а других - по другую. Так сказать - "отделит агнцев от козлищ"©. В зависимости от результатов нашей реакции на поставленный Им эксперимент.
а кролики разве достоверно могут знать, кто эксперимент поставил? Может, это и не Бог был? а то видите- скольких в искушение ввел))

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 9:00 pm

Smol писал(а):Ну это довольно просто: "Вы - друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую Вам" (Ин. 15, 14)
И получили подтверждение от Него как в фейсбуке? :wink: :D :lol:
Smol писал(а):В зависимости от результатов нашей реакции на поставленный Им эксперимент.
Значит Вы не ставили никакого эксперимента? :issue:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 9:21 pm

Vittorio писал(а):Может, это и не Бог был? а то видите- скольких в искушение ввел))
Мы исповедуем, что Бог - вседержитель, во Вселенной ничего без Его ведома не совершается. Дьявол действует только в тех пределах, в которых Господь позволяет ему действовать, любые наши искушения попускаются Богом только для того, чтобы люди поняли их смысл и для себя решили - с кем они, с Богом или с дьяволом. При этом Бог хранит свободу совести людей, не возвещая открыто о Своем существовании, всегда оставляя возможность для добровольного выбора. Богу "биороботы" не нужны, Он ищет людей, готовых осознанно принять Его в свое сердце, осознанно стать на сторону Добра в его борьбе со злом.

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 9:27 pm

Smol писал(а):Бог хранит свободу совести людей, не возвещая открыто о Своем существовании
Но ведь некоторые святые отцы общались с Богом (откровения, провидения, озарения)...
I D E A = A u

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс апр 01, 2012 9:27 pm

Это было на этапе отладки.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 9:28 pm

chemist писал(а):Значит Вы не ставили никакого эксперимента? :issue:
Коллега, ну Вы же знаете - любые опасные эксперименты надо не на других, а на себе ставить. Поэтому и Церковь в этом скандале очутилась, что "время начаться суду с дома Божия". (1 Петра 4:17-18).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 9:29 pm

chemist писал(а):Но ведь некоторые святые отцы общались с Богом (откровения, провидения, озарения)...
Ну я же не святой.

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 9:31 pm

Smol писал(а):Ну я же не святой.
Фух, ну слава Богу! :D :deal: . Это главное, остальное со временем утрясётся :up:
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 9:34 pm

ИСН писал(а):Это было на этапе отладки.
Только хост-религии или последующих виртуалок тоже? :D
I D E A = A u

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вс апр 01, 2012 9:48 pm

Нет, я имел в виду - отладки мира богом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 10:02 pm

ИСН писал(а):Нет, я имел в виду - отладки мира богом.
Не соглашусь, ну да ладно. Потенциальные святые и сейчас живут среди нас, собственно - мы все призваны к святости :)

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 10:12 pm

ИСН писал(а):Нет, я имел в виду - отладки мира богом.
Так ведь хост-компьютер мир менялся, даже внутренние часы в БИОСе мировое летоисчисление по-другому стали отсчитывать, Вы о каком периоде? :D
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс апр 01, 2012 10:26 pm

Smol писал(а):Потенциальные святые и сейчас живут среди нас, собственно - мы все призваны к святости :)
Дык, вроде как их количество всё время уменьшается (постепенное отпадение человеков от Бога), да и численность населения растёт, т.е. концентрация с каждым днём резко падает :( . Помрёт последний, а дальше-то что, конец Света? :shock:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 10:39 pm

Smol писал(а):Бог находит себе "жилище" в сердце человека. То есть, Он как бы "через систему кровообращения" захватывает всего человека. Или не захватывает, это если человек Бога в свое сердце не пускает. Если его сердце не предрасположено к любви.
Вот не нравится мне такая градация: или с Б-гом и - наполнен любовью, или без Н-го и поэтому - зол по отношению к другим людям. Я, например, такой корелляции не вижу. Даже писать лень о примерах.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 10:44 pm

chemist писал(а):...а дальше-то что, конец Света? :shock:
По Откровению Иоанна Богослова "зверю, выходящему из моря" будет дано вести войну со святыми и победить их (Откр. 13,7). Так что христиане исповедуют свое будущее неминуемое поражение в борьбе против сил греха на земле.
"Нам не было поручено сделать так, чтобы истина восторжествовала, нам было поручено лишь свидетельствовать о ней"©.
"Вы победите, но после всех победителей победит Христос" ©.

Кстати, секта мормонов так официально и называется: "Церковь Иисуса Христа Святых последних дней".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс апр 01, 2012 10:46 pm

chimik писал(а):...Вот не нравится мне такая градация...
Я же взял крайние точки, понятно, что в живом человеке ситуация не двухпозиционна, есть много промежуточных состояний.
Вопрос в другом: чего больше? Как бы условно: хватает ли добродетелей, чтобы оправдать греховное поведение, греховные привычки? Соответственно стремление: хорошего пусть будет побольше, плохого - поменьше - это правильное стремление, богоугодное. И Церковь своими Таинствами всячески способствует изменению человека в лучшую сторону. Причем эти Таинства реально в сем деле помогают, тому есть много свидетельств (это для тех, кто вдруг захочет такой эксперимент на себе самом поставить :) )

Поэтому и Суд Божий - не по справедливости (по справедливости мало кто был бы не осужден), а по любви, когда Господь может помиловать даже за самые малые светлые поступки (у Достоевского в "Братьях Карамазовых" есть рассказ про "луковичку"), даже - лишь за веру в Него.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс апр 01, 2012 11:46 pm

Smol писал(а):хватает ли добродетелей, чтобы оправдать греховное поведение, греховные привычки?
Можно просто деньги в церковь носить. Это мне, кстати, тоже непонятно. Я понимаю, конечно, что УК Б-га достаточно зависим от времени и места на Земле, но базовый какой-то прейскурант можно и издать.
Smol писал(а):Причем эти Таинства реально в сем деле помогают
Шаманизм, как по мне.
ПыСы. Я не против стремления человека стать хорошим, но роль церкви в данном процессе сомнительна, ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»