Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 10:59 am

абр писал(а): Наказание без вины :down:
Золотые венцы святых для этих девчонок на небесах приготовлены. Если они не схлюздят и веру свою не предадут.
Ибо подвиг их - именно тот самый, как у Бориса и Глеба, у первых русских святых. Подвиг страстотерпчества, безвинного страдания за Правду Божию. Именно Русь первой явила миру этот новый, доселе невиданный тип святости.
В чем же состоял подвиг святых благоверных князей Бориса и Глеба? Какой смысл в том, чтобы вот так — без сопротивления погибнуть от рук убийц?
Жизнь святых страстотерпцев была принесена в жертву основному христианскому доброделанию — любви. «Кто говорит: «Я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец» (Ин. 1, 4, 20). Святые братья сделали то, что было еще ново и непонятно для языческой Руси, привыкшей к кровной мести — они показали, что за зло нельзя воздавать злом, даже под угрозой смерти. «Не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить» (Мф. 10, 28). Благоверные князья-страстотерпцы не захотели поднять руку на брата, но Господь Сам отомстил властолюбивому тирану: «Мне отмщение и Аз воздам» (Рим. 12, 19). http://www.akafist.ru/saints/111-strast ... 267-zhitie
http://video.mail.ru/mail/dedischev1954 ... 11593.html
Из песни Булата Шалвовича выпущены два основных куплета:
Слава головы кружит, власть сердца щекочет.
Грош цена тому, кто встать над другим захочет.
Укрепляйте организм, принимайте меры...
Капли Датского короля пейте, кавалеры!

Если правду прокричать вам мешает кашель,
Не забудьте отхлебнуть этих чудных капель,
Перед вами пусть встают прошлого примеры...
Капли Датского короля пейте, кавалеры!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 11:38 am

chemist писал(а):За то, чтобы следствие разобралось до самого конца и этих женщин отпустили независимо от того, будет разоблачение или оправдание.
Ну не, если виновны - пусть отвечают по-полной. Показухи гуманизма не надо даже в такой демократической стране, как Россия.
А пока идёт следствие, пусть посидят - другим таким в науку, да и их спонсорам (если таковые есть) - хороший урок.
Их возможным спонсорам - по-барабану. Если-б я был спонсором, то устроил-бы распределённую атаку, а не один акт. Но мы-то знаем, что в госдепе сидят лохи и с логикой у них не всё в порядке, да и денег на массированную атаку не хватит, а лишь на девок и на организацию провального покушения на Путина.
Они должны понимать, что честное признание всегда лучше
Я представить даже себе могу, как там девок обрабатывать могут. И, ведь, вынудят признаться, что это они Тутанхамона задушили и Измаил взяли.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 11:52 am

chimik писал(а):Козла отпущения нашла? Вот тебе: http://www.youtube.com/watch?v=YWrIVsXs ... re=related
Ну ты, блин, даешь! Тебя кто учил так отвечать Прекрасным Девушкам? :mrgreen: Ты чего там в Европах зря штоле живешь? Чего не облагораживаешься? Или там феминизЬм? :mrgreen: Положено так?
Замечу, я тебя козлом не называла, чтобы за него отвечать. Сам назвался. И даже нарисовался. :mrgreen:
chimik писал(а): И называются они - волеизъявление народа. Честные выборы, если тебе банальщины хочется. Т.е. власть отдаётся народу, который назначает руководителя. Я знаю - ты не веришь в то, что такое функционирует. У тебя перед глазами пример твоих родителей, где нужна была твёрдая рука на заводе и так далее. Да - такое не функционирует. Не функционирует идеально - вот как правильно. Есть сто двадцать мнений про то, как правильно страной управлять. И на сегодняшний момент правильно то мнение из ста двадцати, которого придерживается большинство живущих в стране. А не мнение одного человека, назначенного, между прочим методом тыка из шайки-лейки тогдашней элиты. И он дальше сидит, поменяв конституцию. Идя на уступки там, где уже кипит просто! Тут, на форуме, не принято говорить про газ и нефть. А он сидит, кстате, на ресурсах. Он - не президент страны. Фактически он шеф горно-добывающего предприятия. "Прорвало трубу в туалете? А, затяните там пока жгутом."
Пример родительского предприятия я привела только для того, чтобы сказать, что все не так просто и быстро. Замечу, предприятие - эта та структурная единица, где гораздо проще применять наиболее авторитарные методы, которые в условиях предприятия оказываются наиболее действенные. Здесь критерии успешности проявляются более утрированно, потому что ставятся совершенно четкие и определенные задачи - получить продукт необходимого качества и по определенной себестоимости, которая позволяет предприятию оставаться на плаву. Есть совершенно четкая система "кнута" и "пряника".
Не удовлетворяешь определенным требованиям - за ворота. И то не все гладко происходит.
Государство - это все-таки несколько иное. Намного сложнее и запутаннее. Граждан много и они разные. Куда ты их пошлешь? За какие ворота.
Ты вот говоришь - свободное волеизъявление. Ну вот оно произошло. Кажется, все мыслимые и немыслимые источники признали, что выборы президента были честные, допуская какой-то процент мошенничества, который укладывается в какой-то логически допустимый предел.
И что? А ничего! Недостаточно одного свободного волеизъявления основной массы граждан для прогресса, потому что сами граждане разные и тут нужно смотреть на то, какой процент граждан такой, а какой другой? Что с гражданами делать, которые хотят работать и учиться, повышая свою квалификацию, меньше, а получать дохода больше. Воспитывать? Наверно. Как? Законами? Наверно. Но сдается мне, что это тем гражданам не очень понравится. Не говорю, что невозможно, но очень сложно. Либо авторитарными методами и быстро. Либо всякими какими-то другими, но долго. Тем более, что четких разработок вроде нет.
Я когда призывала к выборному губернаторству призывала, забыла добавить, что само по себе это ведь не панацея, не гарантия того, что быстро все наладится. Но это путь к одной совершенно конкретной цели - воспитанию претендентов на президенты.
Когда ИСН говорил о другом требовании - изменении условий регистрации партий, то сам признался, что тут же косяки стали всплывать:
плюс появились новые: партии-спойлеры и прочая хрень.
Верю. И я о том говорила - нос вытянут, хвост увязнет, хвост вылезет, нос застрянет. И это ведь только начало пути. Сколько еще этой хрени повылазит! А дальше, если реальных подвижек не случится ( а это очень может быть не скоро) - забросают тухлыми помидоры те граждане, для которых стараются лучшие люди страны.
Я так полагаю, что все-таки бОльшая проблема не в руководителе, вернее, в его нежелании устроить все нормально. Ну сам подумай, чего бы Путину не желать сделать ах, какое государство. Полагаю, его амбиции как раз на таком уровне, а не банально в собственном обогащении. Но он пришел к руководству такого, а не другого государства. Где люди всеми этими преобразованиями запутаны, дезориентированы и т.д. и т.п. И в какой-то мере бОльшая часть потерялась и пришла для себя к выводу - лучше плыть по течению и не напрягаться.
Ну вот как-то так. Говорить об этом можно бесконечно долго, но уже лень. Раз зацепил со своим козлом, то получайхотя бы это! Сравнивать с другими государствами - некорректно. Условия другие и путь развития иной.
Последний раз редактировалось jusja Сб мар 31, 2012 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 11:53 am

chimik писал(а):...Ну не, если виновны - пусть отвечают по-полной. Показухи гуманизма не надо даже в такой демократической стране, как Россия.
Из одного из комментов:
...То, что им серьёзную статью шьют, то это вопросы к государству. Вот, что говорят сами церковные юристы:"Такие статьи Уголовного кодекса, как «Хулиганство», как и известная статья 282 о разжигании межрелигиозной розни и нормы, направленные на пресечение экстремистской деятельности, очень растяжимы, поэтому во многом исход этого дела зависит от того, какую позицию займет суд и, если будет экспертиза, эксперты. Если был бы строго формальный подход, я бы прогнозировал, что эта акция будет расцениваться судом как административное правонарушение. Не потому, что я не считаю, что это тяжелая провинность. С нравственной точки зрения я считаю, что никакое глумление над храмами и святынями недопустимо и должно пресекаться. Однако наказание должно назначаться строго в соответствии с законом. Сейчас я не вижу оснований применить другую статью, кроме статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях."
Михаил Шахов, профессор Сретенской духовной семинарии, профессор кафедры конституционного и муниципального права РГТЭУ
Для интересующихся "грязным бельем": http://faizia.livejournal.com/1999.html
молчать больше не могу. Я долго терпела, наблюдая за всей этой историей с Pussy Riot и Патриархией.
Противно читать всех этих защитничков Гундяева, пытающихся представить чёрное белым. Что вы делаете? Кого вы обеляете?
Ведь квартира в Доме на Набережной цветочки по сравнению с тем, что я хочу рассказать...

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 12:05 pm

абр писал(а):Наказание без вины :down:
Конечно, можно было отпустить под залог без права покидать место жительства и т.д., но в резонансных делах так делать не надо, а надо сразу выбивать передние зубки (самые кусачие), чтобы другим не повадно было. Политика-с. И это правильно, государство должно защищать общественную мораль максимально быстро, жёстко и эффективно (как в драке всегда нужно стараться бить первым :up: , иначе загасят тебя, пока будешь думать да рассуждать). Война-с. Информационная, точнее - ментальная. Не мы её начали, а нам её навязали, история общеизвестна, см., например, план Далласа. Кстати, а почему бы т.н. "девушкам" в качестве наказания не дать написание авторских программ-рефератов противодейсвия этому плану в качестве перевоспитания? :up: :lol: :D. Тогда хоть не спустыми головами будут прыгать где ни попадя :mrgreen: :lol: :lol:

Код: Выделить всё

Юлий Ким. Веселые лентяи.

Навострите ваши уши,
Лодыри и неучи:
Бей баклуши!
Бей баклуши!
А уроки не учи!

Зря, ребята, вы страдали,
Зря болела голова:
Трижды три ли,
Дважды два ли -
Все равно в итоге два!

Я учебники закрою,
Позабуду на столе -
А с пустою
Головою
Легче прыгать по земле!
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 12:07 pm

Коллега Smol единственный кто помогает мне не разочароватся в верующих людях полностью. Но я к этому близок
ЛОЛ)

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 12:10 pm

chimik писал(а):И, ведь, вынудят признаться, что это они Тутанхамона задушили и Измаил взяли.
Из этих прохвостиц хотя бы их (а также их мам и бабушек) девичьи фамилии повыбивать :issue: . Какой уж там Тутанхамон, для этого надо делать круглосуточные допросы несколько сот лет, столько уголовные дела и их подопечные не живут :lol:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 12:26 pm

jusja писал(а):Раз зацепил со своим козлом, то получайхотя бы это!
Ты только не обижайся :( Smol, вон, согласен, что я - типа юродивого, вот и ты так относись :yehha:
Замечу, предприятие - эта та структурная единица, где гораздо проще применять наиболее авторитарные методы, которые в условиях предприятия оказываются наиболее действенные. Здесь критерии успешности проявляются более утрированно, потому что ставятся совершенно четкие и определенные задачи - получить продукт необходимого качества и по определенной себестоимости, которая позволяет предприятию оставаться на плаву. Есть совершенно четкая система "кнута" и "пряника".
Есть совершенно чёткое разделение "работы" и "другой жизни". Если я согласен 40+ часов в неделю батрачить ради конкретной цели процветания конкретно моей фирмы, я сделаю это. Потому что Я СВОБОДЕН УЙТИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ нафег с этой фирмы. И мне по-барабану шеф, я могу другого найти, организовать своё дело, ничего не делать, в конце концов. Но ощущение свободы уйти И осознание данного факта моим шефом (я говорю про личный опыт: мой шеф - демократичный, отзывчивый человек) ИМХО намного лучше и для фирмы и для моей психики.
В случае страны авторитарный режим распространяется на все сферы, на все 24 часа в день. А это не есть хорошо. В Китае, чтобы флудить на форумах, нужно ввести в браузере своё имя-фамилиЁ, хочешь и в Прибалтику такое? Китай, кстате, рвёт подмётки и Америке и Европе. Ура коммунизму?

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 12:37 pm

Smol писал(а):Золотые венцы святых для этих девчонок на небесах приготовлены.
Коллега Smol, пожалуйста, не спекулируйте на том, что, якобы, в курсе как именно поступит с ними Бог! :very_shuffle: . Или Вы обзавелись машиной времени от бермудологов, слетали в посмертное будущее, увидели их в раю и теперь нам вещаете? 8) . Такого даже Иисус Христос не делал (он погружался в прошлое для спасения "зависших" душ праведников, если помните) :shock: :mrgreen: :lol:
Smol писал(а):Ибо подвиг их - именно тот самый, как у Бориса и Глеба, у первых русских святых.
И рядом не стояло! :very_shuffle: . Какое отношение имеет отказ Бориса и Глеба от кровной мести к злостному хулиганству с ожидаемым общественным резонансом этих "красавиц"? Вот, если бы князья облегчились в храме (преступление на тот момент аналогичное по тяжести тому, что сейчас сотворили эти "дэвущки"), тогда было бы другое дело. Путаете праведное с грешным как-то грубо; тоньше, тоньше надо бы :wink: :D :lol:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 12:39 pm

Ну да: Smol, конечно перегибает палку. Святостью там не пахнет. Хулиганство. Вот и судить надо за хулигантство, ИМХО.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 12:46 pm

chimik писал(а):Святостью там не пахнет. Хулиганство. Вот и судить надо за хулигантство, ИМХО.
Хулиганство бывает невинное (из-за дурной головы от природы), злостное (тоже, но с отягощающими обстоятельствами), спланированное (спонсоры, ать?), рассчитанное на ухудшение состояния атакуемого объекта (общество в данном случае) и т.д. В "простить нельзя помиловать", где запятую ставить будем и какой жирности/цвета? Пусть суд разбирается :idea:
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 12:53 pm

chemist писал(а):Хулиганство бывает невинное
Вы мне скажите, если какой то юродивый забежит в Храм в маске и начнет всякую несуразницу петь, его просто выгонят, или именно арестуют? Или кстати напоят и обогреют?

Тут проблема что то что они пели, а не сам факт бегания в маске, определяет наказание.
ЛОЛ)

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 12:54 pm

Panda писал(а):Коллега Smol единственный кто помогает мне не разочароватся в верующих людях полностью. Но я к этому близок
К чему/кому Вы близки, это вряд ли кому интересно :very_shuffle: . Но то, что орел орла увидел издалека (аж через океан :shock: ), это интересно, хоть и ожидаемо. Высоко залетаете, коллега, крылья-то не печёт? :wink: :lol: :D
I D E A = A u

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 12:55 pm

chimik писал(а):Ты только не обижайся :( Smol, вон, согласен, что я - типа юродивого, вот и ты так относись :yehha:
Я не обижаюсь. Пока. Раз отвечаю тебе, а не игнорирую. Но ты все-таки последи, грань не переступай.
Юродивых, конечно, чтили и уважали, а также боялись их пророчеств. Однако ж и жалели. :D Ты хочешь, чтобы тебя жалели? :wink:
Отношение-то комплексное всегда. :D
chimik писал(а):Потому что Я СВОБОДЕН УЙТИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ нафег с этой фирмы. И мне по-барабану шеф, я могу другого найти, организовать своё дело, ничего не делать, в конце концов. Но ощущение свободы уйти И осознание данного факта моим шефом (я говорю про личный опыт: мой шеф - демократичный, отзывчивый человек) ИМХО намного лучше и для фирмы и для моей психики.
В случае страны авторитарный режим распространяется на все сферы, на все 24 часа в день. А это не есть хорошо. В Китае, чтобы флудить на форумах, нужно ввести в браузере своё имя-фамилиЁ, хочешь и в Прибалтику такое? Китай, кстате, рвёт подмётки и Америке и Европе. Ура коммунизму?
Я про то и не про то. Не проецируй, пожалуйста, свой потенциал, свои потребности и соизмерение их с твоей квалификацией и способностями на других. Которых, к сожалению, большинство. В силу разных обстоятельств. Часто не только от них зависящих, конечно, тем не менее. Это такая данность - к этому пришли. Даже у вас, в Германиях, ты сам рассказывал, много людей, желающих не работать, а жить на пособие, благо оно позволяет.
Что касается китайцев. О том и речь. Люди хотят, чтобы такой рывок экономический в такие сроки был при отсутствии авторитаризма. А так не бывает.
Или они не этого хотят? Тогда чего они хотят? Опять по кругу? :wink:

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 1:12 pm

Panda писал(а):Вы мне скажите, если какой то юродивый забежит в Храм в маске и начнет всякую несуразницу петь, его просто выгонят, или именно арестуют? Или кстати напоят и обогреют?
Тут проблема что то что они пели, а не сам факт бегания в маске, определяет наказание.
Проблема и в том и в этом, как всегда бывает в провокациях. Они многосторонни, т.к. просчитываются злыми умами :mrgreen:
А с бесноватыми, дураками и т.п. в православных храмах поступают достаточно лояльно, в отличие, например, от мечетей, там бы из этих "дэвущек" запросто могли сделать трупики, да и в некоторых синагогах им бы не поздоровилось :(
Может быть опережу некоторых: а может это шоу Православная Церковь и заказала, чтобы показать свою гуманность по сравнению с другими конфессиями? :shock: :D :lol: . Не смешно! :mrgreen:
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 1:22 pm

Тут я с вами немног соглашусь. Такой фокус в саудовской аравии закончился бы весьма плачевно. Или нет.
ЛОЛ)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 1:34 pm

Panda писал(а):Коллега Smol единственный кто помогает мне не разочароватся в верующих людях полностью. Но я к этому близок
Я не один, со мною Бог. Он тоже не даст разочароваться в Себе. Ибо Он желает спасения всех людей, а не только тех, кто считает себя "избранными". А сейчас Евангельское Благовестие (обращенное ко всем жителям Земли, не только к тем, кто считает себя верующими) оказалось под угрозой - люди отрекаются от такой церкви. И правильно делают.
Поэтому Высшее Решение будет. И будет оно скорое, справедливое и спасительное. Верую! Да будет так! Аминь!
chemist писал(а):...то, что орел орла увидел издалека ... это интересно, хоть и ожидаемо...
Кстати, орел - символ святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Именно того человека, который сказал: "Бог есть Любовь" (Ин 3,16).
Именно того человека, кому Христос на Кресте поручил заботиться о своей Матери, Деве Марии, взявшей в марте 1917 года знаки царской земной власти из рук Николая Александровича Романова.
Именно того человека, кто является неофициальным символом Русской Православной Церкви.
Если католики первенство чести отдают апостолу Петру, протестанты - апостолу Павлу, то мы, православные люди, знаем, что святой апостол Иоанн имеет большое попечение о нас, грешных. Персонажи из его Откровения вдохновили автора на создание этой песни "Рай":
Haд небом голубым
есть город золотой,
С прозрачными воротами
и яркою звездой.

А в городе том сад,
все травы да цветы,
Гуляют там животные
невиданной красы.

Одно - как желтый огнегривый лев,
Другое - вол, исполненный очей,
И с ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.

А в небе голубом
горит одна звезда,
Она твоя, о, ангел мой,
она твоя всегда.

Кто любит - тот любим,
кто светел - тот и свят.
Пускай ведет звезда тебя
дорогой в дивный сад.

Тебя там встретят огнегривый лев
И синий вол, исполненный очей,
И с ними золотой орел небесный,
Чей так светел взор незабываемый.
http://video.mail.ru/inbox/konsim/47/64.html

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 1:56 pm

Smol писал(а):Я не один, со мною Бог. Он тоже не даст разочароваться в Себе. Ибо Он желает спасения всех людей, а не только тех, кто считает себя "избранными".
Это хорошо, что Вы так думаете, но ведь так думает (или тихонько верит) каждый. Не забывайте, пожалуйста, об этом, если не хотите быть этим самым "избранным" :shuffle:
Smol писал(а):Поэтому Высшее Решение будет. И будет оно скорое, справедливое и спасительное. Верую! Да будет так! Аминь!
Месседж граничит с религиозным фанатизмом :(
Smol писал(а):Кстати, орел - символ святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
...
Именно того человека, кому Христос на Кресте поручил заботиться о своей Матери, Деве Марии, взявшей в марте 1917 года знаки царской земной власти из рук Николая Александровича Романова.
Вы намекаете на то, что г-н Panda, который так "любит" Россию, взял себе орлинный аватар именно из этих соображений? :lol:
I D E A = A u

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 2:09 pm

jusja писал(а):Даже у вас, в Германиях, ты сам рассказывал, много людей, желающих не работать, а жить на пособие, благо оно позволяет
Обыкновенное использование системы. Я их не виню. Я систему виню.
Люди хотят, чтобы такой рывок экономический в такие сроки был при отсутствии авторитаризма. А так не бывает. Или они не этого хотят? Тогда чего они хотят? Опять по кругу? :wink:
Где это так говорят: хотим быстро и не больно? Оппозиционеры(с) считают, что нынешнее руководство - чьё существование обеспечено им-же самим - не вытаскивает страну, и видят в лучшем случае стагнацию, в худшем - "польний капец". Есть альтернативный авторитарному способ, но ты запретила сравнивать Россию с другими странами, потому как "аршин". Panda, кстати, на твоей стороне. Зря-зря-зря TM

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 2:13 pm

chemist писал(а):Месседж граничит с религиозным фанатизмом :(
Не путайте фанатизм с верой. Фанатику дьявол всегда кажется страшным и сильным, он верит в него более, чем в Бога. Вот фанатик и нетерпим к любым инакомыслящим, ибо, по его мнению, они служат дьяволу. Тем самым - они опасность для фанатика представляют, надо их морально и физически уничтожать. Как девушек этих.
А те, кто служит Богу - те ничего не боятся, никого не осуждают, "не радуются неправде, а сорадуются истине"© и во всем на Господа полагаются и знают, что Он их упования никогда не постыдит.
Когда мы заявляем, что православие - это единственно верный святоотеческому преданию и единственно правильный способ веры, мы оказываемся учениками, увы, не святых отцов, а Суслова, Жданова, Андропова и прочих партийных идеологов, тех, кто насаждал марксизм, настаивая на том, что это единственно правильное и единственно научное мировоззрение. Монополия на истину вообще крайне опасна, ибо делает нас жёсткими и жестокими, но, к сожалению, очень удобна, ибо освобождает от необходимости думать, выбирать и брать на себя личную ответственность за принятие тех или иных решений. Я уже не говорю о том, что она истину просто и сразу убивает, ибо истина может быть только свободной.
Священник Георгий Чистяков

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»