Ну ты, блин, даешь! Тебя кто учил так отвечать Прекрасным Девушкам?

Ты чего там в Европах зря штоле живешь? Чего не облагораживаешься? Или там феминизЬм?

Положено так?
Замечу, я тебя козлом не называла, чтобы за него отвечать. Сам назвался. И даже нарисовался.
chimik писал(а): И называются они - волеизъявление народа. Честные выборы, если тебе банальщины хочется. Т.е. власть отдаётся народу, который назначает руководителя. Я знаю - ты не веришь в то, что такое функционирует. У тебя перед глазами пример твоих родителей, где нужна была твёрдая рука на заводе и так далее. Да - такое не функционирует. Не функционирует идеально - вот как правильно. Есть сто двадцать мнений про то, как правильно страной управлять. И на сегодняшний момент правильно то мнение из ста двадцати, которого придерживается большинство живущих в стране. А не мнение одного человека, назначенного, между прочим методом тыка из шайки-лейки тогдашней элиты. И он дальше сидит, поменяв конституцию. Идя на уступки там, где уже кипит просто! Тут, на форуме, не принято говорить про газ и нефть. А он сидит, кстате, на ресурсах. Он - не президент страны. Фактически он шеф горно-добывающего предприятия. "Прорвало трубу в туалете? А, затяните там пока жгутом."
Пример родительского предприятия я привела только для того, чтобы сказать, что все не так просто и быстро. Замечу, предприятие - эта та структурная единица, где гораздо проще применять наиболее авторитарные методы, которые в условиях предприятия оказываются наиболее действенные. Здесь критерии успешности проявляются более утрированно, потому что ставятся совершенно четкие и определенные задачи - получить продукт необходимого качества и по определенной себестоимости, которая позволяет предприятию оставаться на плаву. Есть совершенно четкая система "кнута" и "пряника".
Не удовлетворяешь определенным требованиям - за ворота. И то не все гладко происходит.
Государство - это все-таки несколько иное. Намного сложнее и запутаннее. Граждан много и они разные. Куда ты их пошлешь? За какие ворота.
Ты вот говоришь - свободное волеизъявление. Ну вот оно произошло. Кажется, все мыслимые и немыслимые источники признали, что выборы президента были честные, допуская какой-то процент мошенничества, который укладывается в какой-то логически допустимый предел.
И что? А ничего! Недостаточно одного свободного волеизъявления основной массы граждан для прогресса, потому что сами граждане разные и тут нужно смотреть на то, какой процент граждан такой, а какой другой? Что с гражданами делать, которые хотят работать и учиться, повышая свою квалификацию, меньше, а получать дохода больше. Воспитывать? Наверно. Как? Законами? Наверно. Но сдается мне, что это тем гражданам не очень понравится. Не говорю, что невозможно, но очень сложно. Либо авторитарными методами и быстро. Либо всякими какими-то другими, но долго. Тем более, что четких разработок вроде нет.
Я когда призывала к выборному губернаторству призывала, забыла добавить, что само по себе это ведь не панацея, не гарантия того, что быстро все наладится. Но это путь к одной совершенно конкретной цели - воспитанию претендентов на президенты.
Когда ИСН говорил о другом требовании - изменении условий регистрации партий, то сам признался, что тут же косяки стали всплывать:
плюс появились новые: партии-спойлеры и прочая хрень.
Верю. И я о том говорила - нос вытянут, хвост увязнет, хвост вылезет, нос застрянет. И это ведь только начало пути. Сколько еще этой хрени повылазит! А дальше, если реальных подвижек не случится ( а это очень может быть не скоро) - забросают тухлыми помидоры те граждане, для которых стараются лучшие люди страны.
Я так полагаю, что все-таки бОльшая проблема не в руководителе, вернее, в его нежелании устроить все нормально. Ну сам подумай, чего бы Путину не желать сделать ах, какое государство. Полагаю, его амбиции как раз на таком уровне, а не банально в собственном обогащении. Но он пришел к руководству такого, а не другого государства. Где люди всеми этими преобразованиями запутаны, дезориентированы и т.д. и т.п. И в какой-то мере бОльшая часть потерялась и пришла для себя к выводу - лучше плыть по течению и не напрягаться.
Ну вот как-то так. Говорить об этом можно бесконечно долго, но уже лень. Раз зацепил со своим козлом, то получайхотя бы это! Сравнивать с другими государствами - некорректно. Условия другие и путь развития иной.