chimik писал(а):2 IB: Коллега ... речь о нашем общем знакомом. Вернее, о методах исследования...
Дорогой Коллега (очень уважаю Вашу область; я, в свою очередь специализируюсь в первую очередь в извилинной-физиотерапии)

! Ваша критика метода совершенно обоснованна. Я и сам на днях думал, что метод "лобового торпедирования" не дал желаемых результатов, и думаю это связано с моей, всё ещё недостаточной, квалификацией.
Метод в принципе прост, но он требует мастерского исполнения. ПОциент подвергается массированному удару, имеющему цель максимальное возбуждение всех паталогических центров, после чего идёт исследование затухающих реакций. Необходимые зоны довозбуждаются в процессе спада.
Первичный массив данных - это действительно рефлексы. Но я не оставляю надежду на рациональную реконструкцию патологических реакций поциента на основе только рефлексов, постулируя их примитивность.
Метод исследования, кроме указанных сложностей исполнения, имеет, тем не менее, важную побочную составляющую - как я говорил он может оказать терапевтическое влияние, т.е. быть так же и методом лечения. Конечно, метод в некотором роде сродни шоковой терапии, но берусь утверждать, что в силу всё ещё недостаточного владения им, риск нанести серьёзные травмы ПОциенту очень низкие (впрочем, это же и означает, что терапевтическое влияние сравнительно мало).
Тем не менее, я надеюсь, что моими стараниями наше комьюнити обогатилось богатым "психо-рефлексным" фактическим материалом, который может послужить основой для обобщений более высокого уровня со стороны коллег-теоретиков и поспособствует установлению углублённого диагноза и предложению новых, более совершенных методов лечения.
P.S.
А мой интерес такой: мне (как проктологу) интересен состав той благодатной почвы Pand'ы, на которую американский гуру каканул семена.
Действительно очень интересная тема для исследования. Ведь был же лабораторный "высев" на благодатную почву. Возможно даже, я несколько нарушил лабораторные условия своими "сильноинвазивными" методами, за что прошу меня извинить. Буду с любопытством наблюдать за "всходами" посева.