Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Вт мар 27, 2012 8:28 pm

anatoliy писал(а):Этим "участницам" глубоко все пофиг. Им деньги заплатили - они делают, что им сказали...
Им - по 20-25 лет. Вы себя в этом возрасте вспомните. Какие-то деньги, может, им и заплатили (госдеп, да?), но то, что эти русские девушки искренне отстаивают свои общественно-политические взгляды (какими бы странными они нам, старшему поколению, не казались), по моему скромному мнению - никакому сомнению не подлежит. Явно - не нанятые они "на час" музыканты-лабухи.
Так что: если уж бороться - то не с ними самими, молодыми девчонками (я знаю, что у некоторых из них дети есть, но для меня - они все равно девчонки), а с их взглядами. Для этого есть все возможности, так нет же - посадить и пусть остальные дрожат от страха. Не волнуйтесь, дрожать они не будут, они правду лучше нас, пожилых людей чувствуют. И рот им не заткнешь.
И кстати, это нормально - молодежь всегда была, есть и будет несколько вольнодумной и бунтарской, так стоит ли при помощи бездушной государственной машины ей кости ломать? Иудушек Головлевых хотим воспитать? Безпринципных приспособленцев и притворщиков?

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 27, 2012 9:27 pm

Smol писал(а):... эти русские девушки искренне отстаивают свои общественно-политические взгляды (какими бы странными они нам, старшему поколению, не казались), по моему скромному мнению - никакому сомнению не подлежит. Явно - не нанятые они "на час" музыканты-лабухи.
Насмешили. Себя я хорошо помню. Со своим уставом в чужой монастырь не ходил. Взгляды поменялись кардинально. Еще раз повторюсь: судьба девушек никого в этой истории не волнует. Набивают рейтинги, популярность и пр. При этом участницы до сих пор "играют" в предложенную игру. Поскольку "раскол в обществе" объявлен СМИ - значит правильно арестовали, значит социально опасны. Значит сеют религиозную рознь. Церковь правильно оценила этот "шабаш ведьм" как кощунство. Но ведь анафеме не предала.
Если серьезно: подобные действия должны пресекаться жестко. Религиозные стычки/войны слишком страшные вещи, чтобы легко к этому относиться.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 27, 2012 9:54 pm

anatoliy писал(а):судьба девушек никого в этой истории не волнует.
А меня вот - волнует. Ибо 15 суток они уже отсидели, за что сидят дальше? За клип в Интернете? Скоро будем за новые "Сатанинские стихи" живых людей убивать? Чтобы, увидев православного - от него все разбегались? Вроде как от сумасшедшего? Или - как от бесноватого?
anatoliy писал(а): Церковь правильно оценила этот "шабаш ведьм" как кощунство. Но ведь анафеме не предала.
Церковной анафеме, кстати, лично Путин предан - по делам его. Афонскими карульскими монахами. И было это 4 марта сего года.
А кого из "PR" отлучать от Церкви прикажете? Неверующую Толоконникову? Или верующую Алехину? За что, за кощунство? Выразившееся в чем? В клипе? Где доказательства, что это именно они там были? И что именно они клип монтировали? Кстати, даже в царской России за кощунство всего 3 недели тюрьмы давали. Это в той стране, которую мы называем "тюрьмой народов".
А в современной России (по КоАП РФ) за такие действия - штраф от 500 до 1000 рублей. И все. Пока ведь мы страной победившего "казенного государственного православия", к счастью, еще не стали. Но, если Вас этот факт не радует - не переживайте, судя по всему - уже недолго осталось.
anatoliy писал(а):Если серьезно: подобные действия должны пресекаться жестко. Религиозные стычки/войны слишком страшные вещи, чтобы легко к этому относиться.
О каких религиозных стычках Вы говорите? Кого с кем? Путина с Богородицей? В чем "разжигание религиозной розни"? Кого на кого натравливают "Пусси Райот"? Православных на неверующих, что ли? Так как раз наоборот - за них все встали: и неверующие, и верующие, все, кому свобода слова и чистая совесть - не безразличные понятия.
Неужели не понятно, что Путин и Кирилл просто на правду обиделись и теперь по-мелкому мстят - счеты с беззащитными сводят! Делая вид, что так и надо...

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 27, 2012 10:49 pm

Простите, Вы еще православный?
Smol писал(а):Так как раз наоборот - за них все встали: и неверующие, и верующие, все, кому свобода слова и чистая совесть - не безразличные понятия.
"Все" - это минимум милиции и двадцать человек у мосгорсуда? Плюс постановочные трюки телевизионщиков.
Это не суд над убийцами болельщика "Спартака". Там власти действительно боялись.
Здесь - шоу. Насколько я понимаю с результатом на 5 с плюсом.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 27, 2012 10:55 pm

anatoliy писал(а):Простите, Вы еще православный?...
Святейший Патриарх сказал, что уже нет. Во всяком случае, до примирения с моим епископом (т.е. с Патриархом Кириллом) по этому вопросу - я причащаться не могу. Во осуждение это мне будет.
anatoliy писал(а):"Все" - это минимум милиции и двадцать человек у мосгорсуда?
"Не в силе Бог, а в правде" ©. А девочки сказали правду.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 27, 2012 11:00 pm

Smol писал(а):Святейший Патриарх сказал, что уже нет.
Мартина Лютера на Вас не хватает, Smol, честное слово.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 27, 2012 11:05 pm

chimik писал(а):Мартина Лютера на Вас не хватает, Smol, честное слово.
Не, я, как славянин - выбираю Яна Гуса. Тем более, что он проповедовал в Вифлеемской часовне в принципе то же самое, что и я здесь: нельзя продавать церковные должности; нельзя слепо подчиняться священноначалию, но нужно думать самим; власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана; каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 27, 2012 11:49 pm

Слушайте, ей-богу, мне нравится эта тенденция! Уйдём жить в лес, будем называться гуситы смоляниты, нападать на серых и грабить корованы. :lol: :lol:

Cherep

Сообщение Cherep » Вт мар 27, 2012 11:50 pm

будете грабить -- за вами придуд

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт мар 27, 2012 11:54 pm

а за тобой придуд прямо на месте. ты был в Омереге и не ходишь в церковь.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Ср мар 28, 2012 12:13 am

Smol писал(а): власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана; каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью.
Это у Вас сейчас глаза на власть открылись? А когда детей у "нормальных" людей за политику отбирали, все нормально было? Когда многодетных и одиноких матерей лишали детей, чтобы отправить их в детские дома, правду не искали, потому-что Кирилл к этому отношения не имел?
С юридической точки зрения повернуть дело можно любым образом. И семь лет впаять - не вопрос. Специально вводил в поисковик имена участниц с "положительной" и "отрицательной" оценкой. Налицо противоположные мнения, сопровождающиеся бранью, оскорблениями и т.д. Религиозное неприятие сторон присутствует.
Но дело ведь не в этом. Геи, лесбиянки и прочие PR - все "аморальные" за оппозицию! Дело сделано.
А верх судопроизводства - совершение преступления Ходорковским, находящимся в :zek:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 28, 2012 7:37 am

anatoliy писал(а):Это у Вас сейчас глаза на власть открылись?
Better late than never...
ИСН писал(а):...ты был в Омереге и не ходишь в церковь.
Главное - чтобы деньги жертвовал. И щедро. Все остальное - это уже второй вопрос.

chemist

Сообщение chemist » Ср мар 28, 2012 9:55 am

Smol писал(а):"Не в силе Бог, а в правде" ©. А девочки сказали правду.
Какую правду-то? Они прокричали то, что им сказали, за деньги. А там, где деньги, там Бога нет. Семь лет, конечно, жестоко, но максимально напугать судебной машиной надо обязательно, чтобы те, которые сейчас пытаются продаться для таких же общественно-политических пакостей, хорошо задумались.
I D E A = A u

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср мар 28, 2012 1:45 pm

Это просто прекрасно, что у Вас не осталось аргументов, кроме таких двусмысленных. Где деньги, там Бога нет? Отличный слоган против коммерческой деятельности церквей. Заодно можно посмотреть на церковных иерархов, их одеяния, часы, квартиры и машины. Так и до разжигания недалеко. :mrgreen:
А что Pussy Riot выступали за деньги - до сих пор не утверждали, по-моему, даже самые лютые их обвинители, тут Вы первый. Примерно с такими же основаниями можно предположить, что Ваша позиция на форуме является проплаченной; сам я так не думаю, но и не удивлюсь, если кто-то таки да... :very_shuffle:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Ср мар 28, 2012 2:19 pm

chemist писал(а):Какую правду-то? Они прокричали то, что им сказали, за деньги. А там, где деньги, там Бога нет.
Коллега chemist, ну почему сразу деньги? почему не предположить более простой,и, на мой взгляд, более реальный вариант - эпатаж, безголовость и личные проблемы?

chemist

Сообщение chemist » Ср мар 28, 2012 2:36 pm

Vittorio писал(а):ну почему сразу деньги? почему не предположить более простой,и, на мой взгляд, более реальный вариант - эпатаж, безголовость и личные проблемы?
Моё (и не только моё, см. выше) предположение основано на том, что никакая мать за эпатаж не будет подвергать себя риску оставить своего ребёнка минимум на 15 суток, это может случиться только за деньги, при условии низкого морального уровня женщины :mrgreen: . Будем надеется, что следствие всё установит, а суд огласит :up:
И не надо называть их девушками, они - взрослые женщины, а если уж так хочется, то - "дэвущки" :lol:
I D E A = A u

hisamazu

Сообщение hisamazu » Ср мар 28, 2012 3:39 pm

chemist писал(а):Моё (и не только моё, см. выше) предположение основано на том, что никакая мать за эпатаж не будет подвергать себя риску оставить своего ребёнка минимум на 15 суток, это может случиться только за деньги, при условии низкого морального уровня женщины :mrgreen: .
Да, вот так отправь дите на лето к бабушке, а что еще ужаснее, в детский лагерь отдохнуть-вот у тебя уже и низкий моральный уровень! Последнее, кстати (я имею в виду лагерь), по нынешним временам действительно за деньги, и за нема-а-алые... :lol: А если серьезно-дамы, может, думают, что они за будущее своих детей и борются, и за это и на 15 суток согласны.

chemist

Сообщение chemist » Ср мар 28, 2012 3:58 pm

hisamazu писал(а):Да, вот так отправь дите на лето к бабушке, а что еще ужаснее, в детский лагерь отдохнуть-вот у тебя уже и низкий моральный уровень! Последнее, кстати (я имею в виду лагерь), по нынешним временам действительно за деньги, и за нема-а-алые... :lol: А если серьезно-дамы, может, думают, что они за будущее своих детей и борются, и за это и на 15 суток согласны.
Не передёргивайте! :mrgreen: . До тех пор, пока ребёнок маленький, женщина обязана быть с ним, это же естественный инстинктъ, если она, конечно, не алкоголичка, наркоманка или политозабоченная :lol: . Подрастёт ребёнок, вот тогда и к бабушке и в детсад и в лагерь, а сама хоть в гарем на полставки, если муж не против :mrgreen: :D :lol:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 28, 2012 8:09 pm

Кстати, их личные данные появились в Интернете, после этого - им начали угрожать физической расправой. И их родственникам тоже. И, зная изнутри ситуацию, могу сказать - это не шутки, могут и напасть. Дожили.
Хотя до сих пор не доказано, что это именно они были (охранники толком опознать никого не смогли). Но фанатикам - пофигу, лишь бы кого-то отдубасить.
Судя по интервью Колокольцева - все лучшие силы московской милиции брошены не на охрану их родственников, а на поиск обвинительных материалов по этому делу :roll:
А потом - за что их наказывать? За ролик в Интернете? Тогда и меня можно... того, в СИЗО по 282 статье отправить - за подстрекательство в СМИ (наш форум - это как СМИ считается) против действий законноизбранной власти. И за разжигание межрелигиозной розни на форуме. И мои данные в сети повесить, как о "защитнике кощуниц". (Тут один доброхот среди нас уже нашелся - начал было про моих родственников вспоминать).

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 28, 2012 8:40 pm

Да ладно, Smol, не накручивайте себя и не ищите какого-то дополнительного смысла в том, что говорится.
chemist хоть и говорит иной раз какие-то резкости, но уверена, что он человек не злой и зла никому не желает.
Вообще по большому счету в жизни получается, что в трудную минуту как раз такие люди и приходят на помощь. Сама в этом убеждалась и меня удивляло, что поддержка идет оттуда, откуда ее никак не ожидаешь.
И окажись Вы в какой-то ситуации, приближенной к ВОВ или, допустим, Макс, то случалось, что вот именно такие люди скрывали и помогали в беде.
Как это не парадоксально. Я, возможно, не умею в людях разбираться, но вот так думаю.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»