Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Polychemist

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Polychemist » Вт мар 27, 2012 8:34 am

Yurii писал(а):Лучше всего об этом спросить ...
Оскорбления в адрес участников. 2-е суток.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт мар 27, 2012 8:36 am

chemist писал(а):Они их прополоскали ...
Подпевание. Сутки.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт мар 27, 2012 9:32 am

fastboatster писал(а):
chemist писал(а):Pussy Riot - это правые или левые по-Вашему? Попросите сделать квалифицированный перевод на русский язык чтобы понять всю пошлость уже самого названия, они же ничего не скрывают :mrgreen:
"бунт кошечек" :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: pussy это ваще-то эвфемизм. если не ошибаюсь, пошло толи от фильма американский пирог, толи еще чего. это как вместо полновесного русского **я сказать прибор.
Мультитран в качествет источника устроит?
"кошка (транскрипция для первого значения дана неверно, должно быть ['pusi] VNM); кошечка; киска; котик; заяц; серёжка (на вербе); чиж (в игре); соблазнительная бабёнка; серёжка на вербе; женские наружные половые органы; игра в чижи; мягкий предмет; пушистый предмет". Как говорится, иногда банан -это просто банан. Хотя в данном случае, это таки скорее эвфемизм...

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 27, 2012 10:28 am

Есть еще мультфильм. Puss in Boots
ЛОЛ)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт мар 27, 2012 10:35 am

fastboatster писал(а): pussy это ваще-то эвфемизм. если не ошибаюсь, пошло толи от фильма американский пирог, толи еще чего.
Не, это выражение появилось задолго до фильма. В 80х годах чаще использовалась полная форма - pussycat, потом перешли к краткой форме :wink:
А группу следовало бы назвать Cunts' rebel, это звучит выразительнее :mrgreen:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 27, 2012 1:41 pm

chemist писал(а):Что имеется в виду под "еще чего-то положенного" распросите у этих лукавых бабушек, они Вам такого наплетут :mrgreen: . Но не верьте, это от лукавого, если бы не чувствовали благодати, не ходили бы так аккуратно в Церковь :lol:
Дядько Змей Горыныч! При всем моем к Вам уважении совсем не поняла я Вашего поста. Что Вы хотели сказать?
Не так бабушки воспитывают внуков? Разве бабушки должны воспитывать их? Мне казалось, что это задача родителей. Что плохого в том, что бабушки вяжут носки и продают их на базаре, если у них есть силы и желание? Или ползают на больных коленках на грядках, выращивая прежде всего для себя что-то, а не стонут от безденежья, жалуясь на жизнь. Я таких бабушек уважаю.
Про зятей, которых кормят бабушки - сдается мне, что это какие-то конкретные претензии к конкретной бабушке? :wink:
Что касается чувства благодати, то полагаю, что, возможно, не испытывают они его. Иначе это рассказывалось бы иначе. Тут, видимо, боль в коленках уже сильнее. От того я и говорю, что каких-то вещей не понимаю. Ни со стороны бабушек, которые мучаются и страдают, но непременно ходят снова. Ни со стороны батюшки, который это видит и заставляет делать.
Я-то не за себя в данном случае беспокоилась. Мне не обломилось бы, если так принято, и больше простоять на коленках, дабы не выпадать из общего контекста в данном обществе. Потому, не зная всех правил поведения, я и не хожу без сопровождения знающих людей в подобные места.
Да, Церковь находится на улице Бариню. Недалеко от канала. Когда же Вы там бывали? Может, уже какой-то другой там старец руководит? Спорить не буду. Я внутрь не заходила и его не видела. Но такие отклики не от одного человека слышала. Если покрестить ребеночка нужно или еще что-то, то стараются обращаться в другое место. И мне это кажется нормальным. Более здоровым.

hexaftorid

Сообщение hexaftorid » Вт мар 27, 2012 2:49 pm

И не надоело вам еще инцидент с этими Pussy мусолить? Было б у нас государство нормальное, отсидели бы они свои 15 суток и вышли бы без лишнего шума.
А вот интересно, существует ли на свете хотя бы одна религия не содержащая в себе элементов Зла и разных глупостей. Под словом "религия" я понимаю не только все традиционные, но и такие как "научный" атеизм и разновидности сатанизма.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 27, 2012 3:57 pm

jusja писал(а): Потому, не зная всех правил поведения, я и не хожу без сопровождения знающих людей в подобные места.
Да, Церковь находится на улице Бариню. Недалеко от канала. Когда же Вы там бывали? Может, уже какой-то другой там старец руководит? Спорить не буду. Я внутрь не заходила и его не видела. Но такие отклики не от одного человека слышала.
Начинаеццо снова передавание чьих-то сплетен. Я, конечно, понимаю, что Вы не мне как бы писали и не мне давать Вам советы, но если бы Вы зашли внуть (с сопровождением, конечно же), сами бы посмотрели вокруг, сами бы встретились с батюшкой, то смысловая нагрузка предыдущего сообщения была бы Вашим мнением, а так - чье мнение Вы передаете - кто те человеки, почему им словам кто-то должен верить?? Ну мы это обсуждали ранее.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 27, 2012 4:02 pm

jusja писал(а): Я внутрь не заходила и его не видела. Но такие отклики не от одного человека слышала.
Ваша фраза, вроде - не читал, но осуждаю.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 27, 2012 5:36 pm

Ptizza писал(а):. Я, конечно, понимаю, что Вы не мне как бы писали и не мне давать Вам советы, но если бы Вы зашли внуть (с сопровождением, конечно же), сами бы посмотрели вокруг, сами бы встретились с батюшкой, то смысловая нагрузка предыдущего сообщения была бы Вашим мнением, а так - чье мнение Вы передаете - кто те человеки, почему им словам кто-то должен верить?? Ну мы это обсуждали ранее.
Именно так! Не Вам давать советы! И дело не в том, что не Вам был задан вопрос,а в том, что адеквата и логики в Ваших суждениях нет.
Ptizza писал(а):Вот это зря, что ожидают. Мы все люди. Кто ходит в церковь и кто нет. И те кто ходит ничем не лучше, потому какой смыл ожидать чего-то лучше? Многие, кто не не ходят в храм, наоборот получшего качества людьми будут. Храм - это лечебница, потому туда больные и приходят.
Отвечая на Ваш вопрос - мы и показываем, что мы люди, самые обыкновенные с самым обыкновенным количеством недостатков, характерных для любого человека.
Ваша цитата? Так определитесь сама для себя - больная Вы или врач, чтобы диагнозы ставить? Одно дело, когда физическая болезнь тела, но душевнобольным ИМХО не стоит доверять в их оценках.
Как по мне, то точно паталогия есть. Хотя бы в том, как Вы быстро отношение свое меняете. Даже в отношении девушек. То Вам кажется , что ничего страшного, то вдруг испереживались вся за их судьбу. А что поменялось-то за такое короткое время?
Плюс еще какие-то вещи типа сомнения - а был ли Холокост или не был? И ладно бы действительно был непредвзятый интерес к исторической правде! Ан нет! Интерес-то в окошечках отдельных!
Еще какие-то вещи - дикие и кощунственные для меня, которые перечислять не хочется. Достаточно, чтобы свое отношение обозначить.
Даже если теперь Вы начнете что-то объяснять и в очередной раз выворачиваться, лично у меня нет веры Вам и совершенно четкое отношение к Вам за Ваши мысли и мнения, которые Вы тут обнародовали. У нормального человека даже мысли не придет увязывать эти вещи как причинно-следственные. Раз это было сказано в принципе, значит, есть интерес! А вот это как по мне более показательное, чем моя оценка ситуации моих знакомых и их отношения. Мне совершенно безразличен батюшка той Церкви, но я общаюсь с этими людьми, которые мне это обстоятельство рассказали. И меня зацепил вот этот мазохизм - издевательство над собой и стремление к нему любой ценой. Ради чего? Душу излечить?
Если такового нет - это одно. Но это явление есть и мне оно непонятно. Хотя уже подсказали, что есть в психологии нечто вроде объяснения ему - стокгольмский синдром. Я почитала - что это такое. Может, не совсем точно то, но в том направлении.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 27, 2012 6:04 pm

Очень красиво. Особенно то, что если человек "не знает" норм, то они не существуют.
"И ещё чуть не забыл, есть интервью «PR» где они чётко говорят (до арестов своих предполагаемых одногрупниц), что не имели мотивов и целей разжигать религиозную вражду или ненависть, и более того, признаются, что среди них самих есть православные." - это особенно умиляет. Все ахинея и притянуто за уши. Немцы вот акт о ненападении подписали в свое время.
Сколько "беспристрастных" и "человеколюбивых" защитников пиарятся и зарабатывают славу.
Выступить против презумпции виновности в законах - кишка тонка.
То, что месяцами не выделяют деньги на плановые операции людям - это не модно. То, что воруют миллиарды из-под носа - тоже. Ведь за это шлепнут и трупа не найдут.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт мар 27, 2012 6:10 pm

anatoliy писал(а):То, что месяцами не выделяют деньги на плановые операции людям - это не модно.
Ну одна из их главных защитниц/подписесобирателей в теме, о чём и пишет в своей жж-ке (митинговать, полагаю, ей тупо некогда).
anatoliy писал(а):... не имели мотивов и целей разжигать религиозную вражду или ненависть, и более того, признаются, что среди них самих есть православные." - это особенно умиляет...
Ну тут Smol упоминал очень даже церковного человека, который вполне согласен с важностью поднимаемых ими проблем.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 27, 2012 6:12 pm

jusja писал(а):
chemist писал(а):Что имеется в виду под "еще чего-то положенного" распросите у этих лукавых бабушек, они Вам такого наплетут :mrgreen: . Но не верьте, это от лукавого, если бы не чувствовали благодати, не ходили бы так аккуратно в Церковь :lol:
Дядько Змей Горыныч! При всем моем к Вам уважении совсем не поняла я Вашего поста. Что Вы хотели сказать?
Это про бабушек, которые в церковь ходят. Хорошо, что не понимаете о чем он говорит.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт мар 27, 2012 6:17 pm

jusja, Ptizza, да не волнуйтесь, оно того не стоит... :D Мы все вас любим!

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 27, 2012 6:25 pm

Polychemist писал(а):Ну тут Smol упоминал очень даже церковного человека, который вполне согласен с важностью поднимаемых ими проблем.
Да какая там политика, какие там проблемы. Этим "участницам" глубоко все пофиг. Им деньги заплатили - они делают, что им сказали.
Добавлю, что многое сказанное и сделанное - глумление над православием. Исходя из канонов православия.
С другой стороны, если пускают в храм не во время богослужения, отходят от многих правил, то такого рода проявления могут происходить. Однакож пинок под зад - это хулиганство с применением ботинка, используемого в качестве оружия. Пусть суд разбирается.

jusja

Сообщение jusja » Вт мар 27, 2012 6:56 pm

Polychemist, спасибо. Я не волнуюсь. Но мне не нравится, когда меня упрекает в безнравственности человек, чьи нравственные устои у меня лично находятся под сомнением. Пока не трогают, молчу. Но когда задевают, то почему я должна соглашаться молчанием?
anatoliy, я думаю, что здесь при обсуждении инцидента стоит все-таки разграничивать поступки девушек и реакцию Церкви.
Думаю, что мало кто оправдывает поведение как таковое девушек, как бы не притягивали здесь Масленницу и их желание что-то поменять в обществе посредством такой акции.
Безобразие! Так быть не должно!
Но и стукачество верующих в данном случае - это тоже неправильно! Церковь просто подписалась в своем бессилии. И ведь показательно, что большая часть верующих людей считают так же. Значит, не все так просто. Тем более, что и среди неверующих мнения разделились, как я понимаю.
Возможно, что девушкам заплатили, их использовали. Допускаю. Это тем более им не делает чести. Но ведь и Церковь использует ситуацию.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 27, 2012 7:33 pm

Polychemist писал(а):Ну тут Smol упоминал очень даже церковного человека, который вполне согласен с важностью поднимаемых ими проблем.
И мнение другого вполне авторитетного батюшки могу привести. Протоиерей Сергий Правдолюбов:
Эта агрессивность людей приносит Церкви только зло, она ставит Церковь в тяжелое и страшное положение. Вместо милосердия – призывы к прокуратуре. Господи, помилуй!
В доме повешенного, я имею в виду Россию, о прокуратуре не говорят. Прокуратура это у нас орган, который страшнее всех прочих. Вспомните Новомучеников. И вспомните современные судебные ошибки.
Какой же может быть разговор, о том, что мы, Церковь, обращаемся в прокуратуру?! Да кто надоумил нас? Апостол Павел вообще запретил обращаться в мирской суд!
Кто, кому в голову пришла такая совершенно советская мысль? Да вы что? Терпите и страдайте, и ничего страшного не будет. И только лишь страданием и выдержкой и молитвой победит Церковь противников, а не агрессией и какой-то дикой, первобытной физической силой.
http://nsad.ru/index.php?issue=13&secti ... ticle=2115

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 27, 2012 8:10 pm

jusja писал(а):И меня зацепил вот этот мазохизм - издевательство над собой и стремление к нему любой ценой...
Я про храм и старушек, которых заставляют стоять на коленях.
У Достоевского в "Братьях Карамазовых", кроме образа старца Зосимы, есть еще и образ монаха Ферапонта. Это тот самый персонаж этого романа, который строго постился, как положено монаху молился, видел везде бесов и одному из них даже дверью прищемил хвост, от чего тот бес взял и сдох. В общем, этот человек знал толк в общении с нечистой силой.
В любом из нас есть что-то от светлого старца Зосимы и от "темного" монаха Ферапонта. Мы как бы всегда дрейфуем между этими двумя пограничными состояниями - между внешними подвигами и внутренней благостью. И в храме на улице Бариню, видимо, эта грань несколько сдвинута в сторону идеологии монаха Ферапонта. Что люди и чувствуют. Кому-то это нравится, а вот кто-то предпочитает образ поведения старца Зосимы.
Нельзя сказать, что "идеология монаха Ферапонта" - это всегда плохо, может кому-то это и пойдет на пользу. На какое-то время. Но она не может быть догмой. Ибо в случае конфликта между внешним и внутренним всегда надо отдавать приоритет внутреннему.
Ну, а по сути ситуации - в греческих храмах люди вообще сидят во время службы, есть там так называемые "стасидии", очень кстати, удобная вещь. (Они и в Троицком соборе Свято-Троице Сергиевой Лавры есть, только там на них только монахам разрешено сидеть). Говорят, в японских православных храмах тоже сидя на корточках молятся, вставая только при пении "Отче наш" и "Верую". В общем, обычай службы - это изменяющаяся величина, где-то и когда-то это было так, теперь - так. Он важен лишь для того, чтобы не дисгармонировать молящихся, не отвлекать их от главного - от общения с Богом.
В общем, как советуют опытные православные священники: "лучше молиться сидя и думать о Боге, чем - стоя на коленях и думать о ногах".
Последний раз редактировалось Smol Вт мар 27, 2012 8:15 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт мар 27, 2012 8:11 pm

jusja писал(а): Еще какие-то вещи - дикие и кощунственные для меня, которые перечислять не хочется.
Да нормально все. У меня посты такого же, кхм, качества. До сих пор стыдно за пост о Холокосте, который кроме как ссылками из интернет-помойки подтвердить не могу да и не разбираюсь в истории на столько, чтобы лезть в такие исторические темы.
Упрекать мне Вас не в чем. Вцелом, насколько Вы заметили, в других флудо-ветках мы не пересекаемся, только когда в ветке религия начинается - кто-то, что-то где-то сказал, надо бы об этом написать (прям как я о Холокосте), то тогда я высказываю свое отношение, которое вполне может оказаться ошибочным. Может, действительно, не стоит заходить в Церковь на улице Бариню, потому что я из достоверного источника, который проходил мимо, прочитала, что там нелицеприятности творятся.
Хотя, скорее всего, мы друг друга снова не поймем, потому лучше-ка я заткнусь в этом сообщении.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»