Оскорбления в адрес участников. 2-е суток.Yurii писал(а):Лучше всего об этом спросить ...
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
-
Polychemist
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
-
Polychemist
Подпевание. Сутки.chemist писал(а):Они их прополоскали ...
Мультитран в качествет источника устроит?fastboatster писал(а):"бунт кошечек"chemist писал(а):Pussy Riot - это правые или левые по-Вашему? Попросите сделать квалифицированный перевод на русский язык чтобы понять всю пошлость уже самого названия, они же ничего не скрывают![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
pussy это ваще-то эвфемизм. если не ошибаюсь, пошло толи от фильма американский пирог, толи еще чего. это как вместо полновесного русского **я сказать прибор.
"кошка (транскрипция для первого значения дана неверно, должно быть ['pusi] VNM); кошечка; киска; котик; заяц; серёжка (на вербе); чиж (в игре); соблазнительная бабёнка; серёжка на вербе; женские наружные половые органы; игра в чижи; мягкий предмет; пушистый предмет". Как говорится, иногда банан -это просто банан. Хотя в данном случае, это таки скорее эвфемизм...
Есть еще мультфильм. Puss in Boots
ЛОЛ)
Не, это выражение появилось задолго до фильма. В 80х годах чаще использовалась полная форма - pussycat, потом перешли к краткой формеfastboatster писал(а): pussy это ваще-то эвфемизм. если не ошибаюсь, пошло толи от фильма американский пирог, толи еще чего.
А группу следовало бы назвать Cunts' rebel, это звучит выразительнее
bacco, tabacco e Venere
Дядько Змей Горыныч! При всем моем к Вам уважении совсем не поняла я Вашего поста. Что Вы хотели сказать?chemist писал(а):Что имеется в виду под "еще чего-то положенного" распросите у этих лукавых бабушек, они Вам такого наплетут. Но не верьте, это от лукавого, если бы не чувствовали благодати, не ходили бы так аккуратно в Церковь
Не так бабушки воспитывают внуков? Разве бабушки должны воспитывать их? Мне казалось, что это задача родителей. Что плохого в том, что бабушки вяжут носки и продают их на базаре, если у них есть силы и желание? Или ползают на больных коленках на грядках, выращивая прежде всего для себя что-то, а не стонут от безденежья, жалуясь на жизнь. Я таких бабушек уважаю.
Про зятей, которых кормят бабушки - сдается мне, что это какие-то конкретные претензии к конкретной бабушке?
Что касается чувства благодати, то полагаю, что, возможно, не испытывают они его. Иначе это рассказывалось бы иначе. Тут, видимо, боль в коленках уже сильнее. От того я и говорю, что каких-то вещей не понимаю. Ни со стороны бабушек, которые мучаются и страдают, но непременно ходят снова. Ни со стороны батюшки, который это видит и заставляет делать.
Я-то не за себя в данном случае беспокоилась. Мне не обломилось бы, если так принято, и больше простоять на коленках, дабы не выпадать из общего контекста в данном обществе. Потому, не зная всех правил поведения, я и не хожу без сопровождения знающих людей в подобные места.
Да, Церковь находится на улице Бариню. Недалеко от канала. Когда же Вы там бывали? Может, уже какой-то другой там старец руководит? Спорить не буду. Я внутрь не заходила и его не видела. Но такие отклики не от одного человека слышала. Если покрестить ребеночка нужно или еще что-то, то стараются обращаться в другое место. И мне это кажется нормальным. Более здоровым.
-
hexaftorid
И не надоело вам еще инцидент с этими Pussy мусолить? Было б у нас государство нормальное, отсидели бы они свои 15 суток и вышли бы без лишнего шума.
А вот интересно, существует ли на свете хотя бы одна религия не содержащая в себе элементов Зла и разных глупостей. Под словом "религия" я понимаю не только все традиционные, но и такие как "научный" атеизм и разновидности сатанизма.
А вот интересно, существует ли на свете хотя бы одна религия не содержащая в себе элементов Зла и разных глупостей. Под словом "религия" я понимаю не только все традиционные, но и такие как "научный" атеизм и разновидности сатанизма.
-
Ptizza
Начинаеццо снова передавание чьих-то сплетен. Я, конечно, понимаю, что Вы не мне как бы писали и не мне давать Вам советы, но если бы Вы зашли внуть (с сопровождением, конечно же), сами бы посмотрели вокруг, сами бы встретились с батюшкой, то смысловая нагрузка предыдущего сообщения была бы Вашим мнением, а так - чье мнение Вы передаете - кто те человеки, почему им словам кто-то должен верить?? Ну мы это обсуждали ранее.jusja писал(а): Потому, не зная всех правил поведения, я и не хожу без сопровождения знающих людей в подобные места.
Да, Церковь находится на улице Бариню. Недалеко от канала. Когда же Вы там бывали? Может, уже какой-то другой там старец руководит? Спорить не буду. Я внутрь не заходила и его не видела. Но такие отклики не от одного человека слышала.
-
Ptizza
Ваша фраза, вроде - не читал, но осуждаю.jusja писал(а): Я внутрь не заходила и его не видела. Но такие отклики не от одного человека слышала.
-
Polychemist
Именно так! Не Вам давать советы! И дело не в том, что не Вам был задан вопрос,а в том, что адеквата и логики в Ваших суждениях нет.Ptizza писал(а):. Я, конечно, понимаю, что Вы не мне как бы писали и не мне давать Вам советы, но если бы Вы зашли внуть (с сопровождением, конечно же), сами бы посмотрели вокруг, сами бы встретились с батюшкой, то смысловая нагрузка предыдущего сообщения была бы Вашим мнением, а так - чье мнение Вы передаете - кто те человеки, почему им словам кто-то должен верить?? Ну мы это обсуждали ранее.
Ваша цитата? Так определитесь сама для себя - больная Вы или врач, чтобы диагнозы ставить? Одно дело, когда физическая болезнь тела, но душевнобольным ИМХО не стоит доверять в их оценках.Ptizza писал(а):Вот это зря, что ожидают. Мы все люди. Кто ходит в церковь и кто нет. И те кто ходит ничем не лучше, потому какой смыл ожидать чего-то лучше? Многие, кто не не ходят в храм, наоборот получшего качества людьми будут. Храм - это лечебница, потому туда больные и приходят.
Отвечая на Ваш вопрос - мы и показываем, что мы люди, самые обыкновенные с самым обыкновенным количеством недостатков, характерных для любого человека.
Как по мне, то точно паталогия есть. Хотя бы в том, как Вы быстро отношение свое меняете. Даже в отношении девушек. То Вам кажется , что ничего страшного, то вдруг испереживались вся за их судьбу. А что поменялось-то за такое короткое время?
Плюс еще какие-то вещи типа сомнения - а был ли Холокост или не был? И ладно бы действительно был непредвзятый интерес к исторической правде! Ан нет! Интерес-то в окошечках отдельных!
Еще какие-то вещи - дикие и кощунственные для меня, которые перечислять не хочется. Достаточно, чтобы свое отношение обозначить.
Даже если теперь Вы начнете что-то объяснять и в очередной раз выворачиваться, лично у меня нет веры Вам и совершенно четкое отношение к Вам за Ваши мысли и мнения, которые Вы тут обнародовали. У нормального человека даже мысли не придет увязывать эти вещи как причинно-следственные. Раз это было сказано в принципе, значит, есть интерес! А вот это как по мне более показательное, чем моя оценка ситуации моих знакомых и их отношения. Мне совершенно безразличен батюшка той Церкви, но я общаюсь с этими людьми, которые мне это обстоятельство рассказали. И меня зацепил вот этот мазохизм - издевательство над собой и стремление к нему любой ценой. Ради чего? Душу излечить?
Если такового нет - это одно. Но это явление есть и мне оно непонятно. Хотя уже подсказали, что есть в психологии нечто вроде объяснения ему - стокгольмский синдром. Я почитала - что это такое. Может, не совсем точно то, но в том направлении.
Очень красиво. Особенно то, что если человек "не знает" норм, то они не существуют.Polychemist писал(а):Попытка беспристрастного юридического анализа акции «Pussy Riot» в ХХС
"И ещё чуть не забыл, есть интервью «PR» где они чётко говорят (до арестов своих предполагаемых одногрупниц), что не имели мотивов и целей разжигать религиозную вражду или ненависть, и более того, признаются, что среди них самих есть православные." - это особенно умиляет. Все ахинея и притянуто за уши. Немцы вот акт о ненападении подписали в свое время.
Сколько "беспристрастных" и "человеколюбивых" защитников пиарятся и зарабатывают славу.
Выступить против презумпции виновности в законах - кишка тонка.
То, что месяцами не выделяют деньги на плановые операции людям - это не модно. То, что воруют миллиарды из-под носа - тоже. Ведь за это шлепнут и трупа не найдут.
-
Polychemist
Ну одна из их главных защитниц/подписесобирателей в теме, о чём и пишет в своей жж-ке (митинговать, полагаю, ей тупо некогда).anatoliy писал(а):То, что месяцами не выделяют деньги на плановые операции людям - это не модно.
Ну тут Smol упоминал очень даже церковного человека, который вполне согласен с важностью поднимаемых ими проблем.anatoliy писал(а):... не имели мотивов и целей разжигать религиозную вражду или ненависть, и более того, признаются, что среди них самих есть православные." - это особенно умиляет...
Это про бабушек, которые в церковь ходят. Хорошо, что не понимаете о чем он говорит.jusja писал(а):Дядько Змей Горыныч! При всем моем к Вам уважении совсем не поняла я Вашего поста. Что Вы хотели сказать?chemist писал(а):Что имеется в виду под "еще чего-то положенного" распросите у этих лукавых бабушек, они Вам такого наплетут. Но не верьте, это от лукавого, если бы не чувствовали благодати, не ходили бы так аккуратно в Церковь
-
Polychemist
jusja, Ptizza, да не волнуйтесь, оно того не стоит...
Мы все вас любим!
Да какая там политика, какие там проблемы. Этим "участницам" глубоко все пофиг. Им деньги заплатили - они делают, что им сказали.Polychemist писал(а):Ну тут Smol упоминал очень даже церковного человека, который вполне согласен с важностью поднимаемых ими проблем.
Добавлю, что многое сказанное и сделанное - глумление над православием. Исходя из канонов православия.
С другой стороны, если пускают в храм не во время богослужения, отходят от многих правил, то такого рода проявления могут происходить. Однакож пинок под зад - это хулиганство с применением ботинка, используемого в качестве оружия. Пусть суд разбирается.
Polychemist, спасибо. Я не волнуюсь. Но мне не нравится, когда меня упрекает в безнравственности человек, чьи нравственные устои у меня лично находятся под сомнением. Пока не трогают, молчу. Но когда задевают, то почему я должна соглашаться молчанием?
anatoliy, я думаю, что здесь при обсуждении инцидента стоит все-таки разграничивать поступки девушек и реакцию Церкви.
Думаю, что мало кто оправдывает поведение как таковое девушек, как бы не притягивали здесь Масленницу и их желание что-то поменять в обществе посредством такой акции.
Безобразие! Так быть не должно!
Но и стукачество верующих в данном случае - это тоже неправильно! Церковь просто подписалась в своем бессилии. И ведь показательно, что большая часть верующих людей считают так же. Значит, не все так просто. Тем более, что и среди неверующих мнения разделились, как я понимаю.
Возможно, что девушкам заплатили, их использовали. Допускаю. Это тем более им не делает чести. Но ведь и Церковь использует ситуацию.
anatoliy, я думаю, что здесь при обсуждении инцидента стоит все-таки разграничивать поступки девушек и реакцию Церкви.
Думаю, что мало кто оправдывает поведение как таковое девушек, как бы не притягивали здесь Масленницу и их желание что-то поменять в обществе посредством такой акции.
Безобразие! Так быть не должно!
Но и стукачество верующих в данном случае - это тоже неправильно! Церковь просто подписалась в своем бессилии. И ведь показательно, что большая часть верующих людей считают так же. Значит, не все так просто. Тем более, что и среди неверующих мнения разделились, как я понимаю.
Возможно, что девушкам заплатили, их использовали. Допускаю. Это тем более им не делает чести. Но ведь и Церковь использует ситуацию.
И мнение другого вполне авторитетного батюшки могу привести. Протоиерей Сергий Правдолюбов:Polychemist писал(а):Ну тут Smol упоминал очень даже церковного человека, который вполне согласен с важностью поднимаемых ими проблем.
http://nsad.ru/index.php?issue=13§i ... ticle=2115Эта агрессивность людей приносит Церкви только зло, она ставит Церковь в тяжелое и страшное положение. Вместо милосердия – призывы к прокуратуре. Господи, помилуй!
В доме повешенного, я имею в виду Россию, о прокуратуре не говорят. Прокуратура это у нас орган, который страшнее всех прочих. Вспомните Новомучеников. И вспомните современные судебные ошибки.
Какой же может быть разговор, о том, что мы, Церковь, обращаемся в прокуратуру?! Да кто надоумил нас? Апостол Павел вообще запретил обращаться в мирской суд!
Кто, кому в голову пришла такая совершенно советская мысль? Да вы что? Терпите и страдайте, и ничего страшного не будет. И только лишь страданием и выдержкой и молитвой победит Церковь противников, а не агрессией и какой-то дикой, первобытной физической силой.
Я про храм и старушек, которых заставляют стоять на коленях.jusja писал(а):И меня зацепил вот этот мазохизм - издевательство над собой и стремление к нему любой ценой...
У Достоевского в "Братьях Карамазовых", кроме образа старца Зосимы, есть еще и образ монаха Ферапонта. Это тот самый персонаж этого романа, который строго постился, как положено монаху молился, видел везде бесов и одному из них даже дверью прищемил хвост, от чего тот бес взял и сдох. В общем, этот человек знал толк в общении с нечистой силой.
В любом из нас есть что-то от светлого старца Зосимы и от "темного" монаха Ферапонта. Мы как бы всегда дрейфуем между этими двумя пограничными состояниями - между внешними подвигами и внутренней благостью. И в храме на улице Бариню, видимо, эта грань несколько сдвинута в сторону идеологии монаха Ферапонта. Что люди и чувствуют. Кому-то это нравится, а вот кто-то предпочитает образ поведения старца Зосимы.
Нельзя сказать, что "идеология монаха Ферапонта" - это всегда плохо, может кому-то это и пойдет на пользу. На какое-то время. Но она не может быть догмой. Ибо в случае конфликта между внешним и внутренним всегда надо отдавать приоритет внутреннему.
Ну, а по сути ситуации - в греческих храмах люди вообще сидят во время службы, есть там так называемые "стасидии", очень кстати, удобная вещь. (Они и в Троицком соборе Свято-Троице Сергиевой Лавры есть, только там на них только монахам разрешено сидеть). Говорят, в японских православных храмах тоже сидя на корточках молятся, вставая только при пении "Отче наш" и "Верую". В общем, обычай службы - это изменяющаяся величина, где-то и когда-то это было так, теперь - так. Он важен лишь для того, чтобы не дисгармонировать молящихся, не отвлекать их от главного - от общения с Богом.
В общем, как советуют опытные православные священники: "лучше молиться сидя и думать о Боге, чем - стоя на коленях и думать о ногах".
Последний раз редактировалось Smol Вт мар 27, 2012 8:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
Ptizza
Да нормально все. У меня посты такого же, кхм, качества. До сих пор стыдно за пост о Холокосте, который кроме как ссылками из интернет-помойки подтвердить не могу да и не разбираюсь в истории на столько, чтобы лезть в такие исторические темы.jusja писал(а): Еще какие-то вещи - дикие и кощунственные для меня, которые перечислять не хочется.
Упрекать мне Вас не в чем. Вцелом, насколько Вы заметили, в других флудо-ветках мы не пересекаемся, только когда в ветке религия начинается - кто-то, что-то где-то сказал, надо бы об этом написать (прям как я о Холокосте), то тогда я высказываю свое отношение, которое вполне может оказаться ошибочным. Может, действительно, не стоит заходить в Церковь на улице Бариню, потому что я из достоверного источника, который проходил мимо, прочитала, что там нелицеприятности творятся.
Хотя, скорее всего, мы друг друга снова не поймем, потому лучше-ка я заткнусь в этом сообщении.