Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 3:45 pm

Вы, уважаемый Змей, когда над Москвой пролетать будете - держитесь подальше от Кремля, от Дома на набережной и ХХС, а то ведь прихватите нанозаразу какую-нибудь... Или собъют, не посмотрят, что реликт :)

Лучше где-нибудь в Царицыно (раньше "Ленино" называлось), там места более экологически чистые...

maks

Сообщение maks » Вс мар 25, 2012 4:05 pm

Smol писал(а):Кстати, а вот интересно: коллега maks, а вот если бы несколько девушек с фамилиями Кац, Рабинович, Цейтлин и т.д. устроили бы в пустой синагоге короткое представление с лозунгом: "Б-г, забери Нетаньягу", и обозвали бы главного раввина Израиля женским родом собаки, намекнув на его какие-то серьезные грехи - их бы тоже в тюрьму на несколько лет посадили? Или сразу бы на части порвали?
Вот тут один мусульманин в отзывах об этой акции на каком-то ресурсе так и написал: "Вы думаете, что мусульмане такие звери, что их сразу бы камнями закидали? Нет, мы бы их просто бы из мечети выгнали, на этом все бы и кончилось"...
честно скажу я задавался таким вопросом когда эта история появилась в СМИ и коллега polychemist по моей просьбе выложил ролик
что бы я смог понять и сравнить ситуацию

ну надумал я следуещее
есть технические различия
женщины не входят в синагогу , но могут находиться в смежном помещении или на втором этаже и сверху слушать молитвы и молиться самим
тогда допустим это были бы не женщины, а мужчины и проделали бы тоже самое
главный раввин Израиля -их 2 , ашкеназский и сефардский , это должность , назначаемая , кажется на 6 лет и я уже не могу вспомнить кто были предыдущие , у них очень много административных функций -поэтому их и двое
гораздо больше веса у религиозных авторитетов и если бы поносили их в синагоге где собираются последователи того или иного авторитета в худшем случае им бы накостыляли , в лучшем выгнали бы

действий связаных с привлечением полиции и прокуратуры не ожидается
разве бы кто то из молящихся пошел в полицию и подал жалобу на клевету , но вроде и клевета здесь не очень просматривается , скорее оскорбление, но такой статьи мне кажется и нет
не ,думаю полиция через 2 недели закрыла бы дело за отсутствием состава преступления
ну а если бы они попели бы о премьере , так возможно и вовсе поржали бы , но указали бы , мол ребята , мы сейчас молимся , а вы идите со своими песнями вне синагоги , там развлекайтесь
как то так было бы ,мне думается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 25, 2012 4:12 pm

Smol писал(а):у Папы непогрешимость существует не "вообще", а только тогда
Папа, кстате, тоже исповедоваться ходит. Так что - грешен, чертяка. Только не знаю, кто ему грехи отпускает. Сам, наверное.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс мар 25, 2012 4:19 pm

Было-небыло... Г123ы кипят уже по-любому:
Швондерота.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 4:27 pm

chimik писал(а):Папа, кстате, тоже исповедоваться ходит. Так что - грешен, чертяка. Только не знаю, кто ему грехи отпускает. Сам, наверное.
И Патриарх тоже духовника имеет. Это схиигумен Илий, он в Оптиной пустыни когда-то служил.
Дело в том, что роль духовника при исповеди - быть свидетелем того, насколько исповедующийся искренне кается в своих грехах перед Богом. Сам Бог принимает у человека исповедь, а не духовник.
А на роль "свидетеля" можно приглашать в принципе любого священника, им всем дана благодать (как бы "допуск") это делать.
Так что Папа римский может не обязательно кардиналу исповедоваться, а кому-то из близких ему священнослужителей (скажем тому, кого он давно и хорошо знает).

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 4:59 pm

maks писал(а):гораздо больше веса у религиозных авторитетов и если бы поносили их в синагоге где собираются последователи того или иного авторитета в худшем случае им бы накостыляли , в лучшем выгнали бы...
...ну а если бы они попели бы о премьере , так возможно и вовсе поржали бы , но указали бы , мол ребята , мы сейчас молимся , а вы идите со своими песнями вне синагоги , там развлекайтесь... как то так было бы ,мне думается
Неправильная у Вас религия :) Слишком миролюбивая и человекоугодническая. Нельзя так в современном мире. Жестче надо, а то все потеряете. :lol:
Надо прекратить, наконец, ассоциировать русское православие с этим жидовским христианством, которое призывает любить врагов - если враг не сдается, его уничтожают. Это каждому известно.
Не убий, не укради, не прелюбодействуй... Чушь какая-то.
И еще бред - если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Да с правой надо крюка и коленом по яйцам! И добить, когда упал.
http://vasia-tapkin.livejournal.com/202506.html

chemist

Сообщение chemist » Вс мар 25, 2012 5:15 pm

Smol писал(а):Вы, уважаемый Змей, когда над Москвой пролетать будете - держитесь подальше от Кремля, от Дома на набережной и ХХС, а то ведь прихватите нанозаразу какую-нибудь... Или собъют, не посмотрят, что реликт :)
Лучше где-нибудь в Царицыно (раньше "Ленино" называлось), там места более экологически чистые...
Спасибо за совет, но мне незачем туда летать :very_shuffle: . Чтобы научить кого-нибудь думать трёхсторонне, достаточно простой телепатии (по старинке) или этого новомодного Интернета :lol: . В российской власти трёхголовость трёхсторонность как-бы обеспечивается институтами Президентства (честь), Правительством (ум) и Думой (совесть), но это неестественная конфигурация, скопированная с Запада, нужен Царь, иначе будут постоянные провалы в управлении и срам :(
Этот Вася Тапкин - для Вас большой авторитет? :issue: :mrgreen: :lol:
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 25, 2012 11:37 pm

chemist писал(а):Этот Вася Тапкин - для Вас большой авторитет?
Совершенно не авторитет, авторитет для меня совсем другой человек:

Святитель Игнатий Брянчанинов. Монахи-капиталисты.
Священное Писание называет сребролюбие идолослужением: сребролюбие переносит любовь сердца (в вере и надежде) от Бога к деньгам, соделывает деньги Богом, - истинного Бога уничтожает для человека. У сребролюбца нет Бога. Бог сребролюбца - капитал его.
Нестяжание есть один из обетов монашества; нестяжанием и девством или непорочным вдовством монах отличается от мирянина, обязанного соблюдать все заповеди Христовы наравне с монахом: отвержение нестяжания есть отвержение монашества, - есть попрание обетов, данных при пострижении в монашество.
Бог обетовал воздать каждому человеку по делам его. Это с особенною ясностию исполняется над сребролюбцами. Соделавшись чуждыми Бога произвольно, ради сребролюбия, они невольно расстаются с идолом своим - капиталом, по общему, всем известному, неизвестному для сребролюбца, закону смерти, - нередко и прежде смерти. Они переходят в вечность с одним отчаянием.

Замечено, что монахов-капиталистов постигает наиболее внезапная смерть, или вовсе лишая их покаяния, или похищая в таком душевном расстройстве, что покаяние их ограничивается одним мертвым, поверхностным соблюдением формальности. Душа, заблаговременно умершая для истинного Бога, признавшая богом идола, неспособна выразить своей жизни в Боге покаянием. Оставленный умершим поклонником своим идол соделывается предметом соблазна и многообразного повода ко греху для предъявляющих право на обладание идолом: оставивший землю идолопоклонник, не взявший с собою ничего в вечность, продолжает жить на земле злодеяниями, источающимися обильно из оставленного им капитала.
Монахи-капиталисты! Послушайтесь Господа Бога, вашего, призывающего вас к спасению из пропасти, в которой вы погрязли! Послушайтесь, доколе имеете время для послушания! Послушайтесь для того, чтоб соделать капиталы ваши неотъемлемою собственностию вашею: дадите милостыню, сотворите себе влагалища неветшающа, сокровище неоскудеемо на небесех: идеже бо сокровище ваше будет, ту и сердце ваше будет (Лк. 12, 33-34), в верный залог или вашего вечного блаженства, или вашего вечного бедствия.

(Отечник, составленный святителем Игнатием Брянчаниновым, 48).
http://svt-ignatiy.livejournal.com/54459.html

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс мар 25, 2012 11:46 pm

а вот и литература в тему, о стяжателях из монастыря и семи с половиной законах духовно-финансового роста :mrgreen: :mrgreen: :
Кристофер Бакли - Господь мой брокер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

chemist

Сообщение chemist » Пн мар 26, 2012 12:45 am

Smol писал(а):
chemist писал(а):Этот Вася Тапкин - для Вас большой авторитет?
Совершенно не авторитет, авторитет для меня совсем другой человек
Тогда не понятно зачем Вы привели эту выдержку, к тому же не известно кто её состряпал 8)

А монахи-капиталлисты - это и есть жёсткий гибрид блудницы и монахини праведного с грешным :mrgreen:
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Пн мар 26, 2012 2:18 am

Уважаемый коллега Smol
а обьясните пожалуста еще такую вещь :shuffle:
почему христиане вообще и православные в частности молятся скажем так разным персонажам
Иисусу я бы понял, но вот девченки эти в храме молились Деве Марии , иногда в литературе видишь молятся разным святым
Николаю, святому Георгию или еще кому то
даже в фильме "Три Мушкетера" есть эпизод где глупенькая горничная миледи Кэти поет "Святая Катерина ,пошли мне дворянина.."

это выбор каждого веруещего и он постоянно молится одному или в зависимости от ситуации может молиться
обращаясь к разным персонажам христианской веры и истории
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

amik

Сообщение amik » Пн мар 26, 2012 4:56 pm

Коллеге Smol, как и всем верующим так же, возможно, стоит оперативно разделить свою веру в Бога и доверие к Патриарху Кириллу.
Быстрее, товарищи, решайте, с кем вы? Общество устало ждать. Smol проповедует раскол ? Щас Путин его в кандалах на санях отправит в Сибирь :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн мар 26, 2012 5:07 pm

Ну как всем известно, я умеренно воинственный атеист. Но понравились слова тетушки на трепе у Ксюши на РБК, по-поводу казуса в ХХС. Она (считающая, что девахам надо было бы 15 сут. полы в ХХС помыть, и фсё) сказала как-то так: это в светской власти возможно такое - хороший Президент, а министры и пр. чиновники - ну как один гады. В Церкви часто наоборот - на верху гад ползучий, но церковь не из него состоит, а из сельских батюшек, игумений монастырских, пытающихся что-то хорошее сделать. Ну и типа поэтому власть вполне может и сгнить (с головы), а Церковь останется...

jusja

Сообщение jusja » Пн мар 26, 2012 5:54 pm

Ну раз уж разговор опять возобновился, то хочется сказать, что всякие люди и там бывают - на местах.
В моем родном городе довольно много соборов разного направления веры. Хотя нет мечетей и синагог. Все христианское.
И как раз православные церкви наиболее ухоженные и красивые. Одна из них особенно хороша, хотя не особенно больших размеров. Как сказочный домик.
Изображение

Очень хотелось туда внутрь зайти и посмотреть. Но одной вроде как-то неловко. Случайно выяснилось, что туда ходит мать одной из моих знакомых. Я попросила, чтобы меня взяли как-то с собой. Мать согласилась взять на службу, только предупредила, что там батюшка строгий и обязательно нужно вставать на колени.
Ну я что? От меня не убудет, если так положено. Встану, что там такого? И тут знакомая стала рассказывать про этого батюшку, что он может даже из Церкви выгнать, если этого или еще чего-то положенного не будут выполнять. В том числе и престарелые люди, кому это делать чрезвычайно тяжело и они это делают иногда со слезами на глазах. И разговоры такие, что наверно тот батюшка прав, но бабушек очень жалко.
Мне стало крайне неприятно и желание пойти туда как отрезало. Я поняла, что мне неприятно будет смотреть на этого человека.
Я еще я поняла, что чего-то не понимаю в этих людях. Хочу понять, но не могу.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 5:57 pm

chemist писал(а):Тогда не понятно зачем Вы привели эту выдержку...
А для того, что всем стало до конца ясно: все снова и снова повторяется. Снова появились люди, которые смеют говорить Христу: "Уйди, Ты нам мешаешь":
Исцеление гергесинских бесноватых (Мф. 8:28—9:1)

"Уйди, уйди от нас, уйди из наших пределов!" — говорил народ, который предпочел то, что ему было дорого: богатство, стада, спокойность жизни, — здравию, исцелению человека; уйди — Ты у нас отнимаешь то, что нам дороже человека...
Уйди от нас, — говорил Великий Инквизитор, — Ты нам мешаешь строить земное добро, мешаешь обеспечить счастьем безмолвное, безответственное стадо; уйди! Ты им открываешь пути, по которым им слишком трудно будет идти...
Уйди от нас! — говорили вожди еврейского народа перед лицом Пилата — а раз Ты Сам не уходишь, пусть сила земная, грубая сила нас от Тебя избавит...
И к Пилату обращались со словами: Распни, распни Его, — чтобы не звучала больше на наших улицах эта страшная проповедь о безусловной, крестной любви, это безумие о кротости и смирении, самоотречении, любви, отдающей все; потому что ничего нет более ценного, нежели человек...

Митрополит Антоний Сурожский, Проповеди
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a ... y1/62.html

amik

Сообщение amik » Пн мар 26, 2012 6:10 pm

Smol, Вы сами то видите, в чем проблемы любой религии, да и иерархов церкви, да и святых ваших праведников. ДонЕльзя утомили уже многословными фразами из своих писаний, подходящими под любые жизненные ситуации :?
Своими словами хоть что-нибудь скажите :mrgreen:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 6:12 pm

amik писал(а):...Быстрее, товарищи, решайте, с кем вы? Общество устало ждать. Smol проповедует раскол ?
Я не раскольник, а скорее - последователь Яна Гуса:
Проповедуя в Вифлеемской часовне, Гус высказывал мнение, отличное от официальной церковной догматики. Ниже перечислены его мнения по некоторым вопросам.

Нельзя взимать плату за таинства и продавать церковные должности. Священнику достаточно взимать небольшую плату с богачей, чтобы удовлетворить свои первейшие жизненные потребности.
Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим, применяя слова из Священного Писания: «Если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму».
Власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана.
Собственность должна принадлежать справедливым. Несправедливый богач есть вор.
Каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью.
amik писал(а):...Щас Путин его в кандалах на санях отправит в Сибирь :wink:
Голосом товарища Сухова: Эт вряд ли...

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 6:16 pm

amik писал(а):ДонЕльзя утомили уже многословными фразами из своих писаний, подходящими под любые жизненные ситуации :? Своими словами хоть что-нибудь скажите :mrgreen:
Так это и есть мои слова. Только их не я произнес, но я их полностью разделяю.

Раз утомил - откланиваюсь, желаю всем здравствовать.

amik

Сообщение amik » Пн мар 26, 2012 6:24 pm

Так вначале снимите галочку невидимости в личном профиле, пока это не сделали модераторы :wink:
Сообщения изподтишка как-то не кошерны.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 6:32 pm

maks писал(а):Уважаемый коллега Smol, а обьясните пожалуйста еще такую вещь :shuffle:
почему христиане вообще и православные в частности молятся скажем так разным персонажам...
Святая Церковь - есть объединение всех верующих, она делится на две части - на Земную Церковь (в которой находятся те, кто сейчас живет на земле) и Небесную Церковь (в которой пребывает Сам Бог, Небесные силы (ангелы и архангелы) и все те святые люди, которые когда-то жили среди людей, а теперь пребывают в вечности, перед Престолом Всевышнего. (Некоторые из них, скажем святой пророк Илия, были взяты на небо живыми, не претерпев физической смерти).
Поэтому христиане молятся Единому Богу (здесь никакого многобожия нет), но одновременно они же часто просят о помощи и тех членов Небесной Церкви (которые по каким-то соображениям молящихся людей могут помочь донести до Бога ту или иную их просьбу).
Ну, примерно так: просьбу мы подаем Царю, но подав эту просьбу, дополнительно, мы просим о помощи и заступничестве в разбирательстве по этой просьбе и других, близких Царю людей, скажем - Его Мать, Которой, как известно из Священной Истории, Он никогда ни в чем не отказывал.
Или того святого, имя которого человек носит. Или святого, который имеет возможность (благодать) помогать людям в том или ином вопросе. (По преданию, святая Екатерина как раз имеет благодать помогать девушкам в вопросах замужества, ибо сама она (по ее житию) получила обручальное кольцо из рук Самого Иисуса Христа, став его Невестой).

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»