Лучше где-нибудь в Царицыно (раньше "Ленино" называлось), там места более экологически чистые...
Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Вы, уважаемый Змей, когда над Москвой пролетать будете - держитесь подальше от Кремля, от Дома на набережной и ХХС, а то ведь прихватите нанозаразу какую-нибудь... Или собъют, не посмотрят, что реликт
Лучше где-нибудь в Царицыно (раньше "Ленино" называлось), там места более экологически чистые...
честно скажу я задавался таким вопросом когда эта история появилась в СМИ и коллега polychemist по моей просьбе выложил роликSmol писал(а):Кстати, а вот интересно: коллега maks, а вот если бы несколько девушек с фамилиями Кац, Рабинович, Цейтлин и т.д. устроили бы в пустой синагоге короткое представление с лозунгом: "Б-г, забери Нетаньягу", и обозвали бы главного раввина Израиля женским родом собаки, намекнув на его какие-то серьезные грехи - их бы тоже в тюрьму на несколько лет посадили? Или сразу бы на части порвали?
Вот тут один мусульманин в отзывах об этой акции на каком-то ресурсе так и написал: "Вы думаете, что мусульмане такие звери, что их сразу бы камнями закидали? Нет, мы бы их просто бы из мечети выгнали, на этом все бы и кончилось"...
что бы я смог понять и сравнить ситуацию
ну надумал я следуещее
есть технические различия
женщины не входят в синагогу , но могут находиться в смежном помещении или на втором этаже и сверху слушать молитвы и молиться самим
тогда допустим это были бы не женщины, а мужчины и проделали бы тоже самое
главный раввин Израиля -их 2 , ашкеназский и сефардский , это должность , назначаемая , кажется на 6 лет и я уже не могу вспомнить кто были предыдущие , у них очень много административных функций -поэтому их и двое
гораздо больше веса у религиозных авторитетов и если бы поносили их в синагоге где собираются последователи того или иного авторитета в худшем случае им бы накостыляли , в лучшем выгнали бы
действий связаных с привлечением полиции и прокуратуры не ожидается
разве бы кто то из молящихся пошел в полицию и подал жалобу на клевету , но вроде и клевета здесь не очень просматривается , скорее оскорбление, но такой статьи мне кажется и нет
не ,думаю полиция через 2 недели закрыла бы дело за отсутствием состава преступления
ну а если бы они попели бы о премьере , так возможно и вовсе поржали бы , но указали бы , мол ребята , мы сейчас молимся , а вы идите со своими песнями вне синагоги , там развлекайтесь
как то так было бы ,мне думается
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Папа, кстате, тоже исповедоваться ходит. Так что - грешен, чертяка. Только не знаю, кто ему грехи отпускает. Сам, наверное.Smol писал(а):у Папы непогрешимость существует не "вообще", а только тогда
Было-небыло... Г123ы кипят уже по-любому:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И Патриарх тоже духовника имеет. Это схиигумен Илий, он в Оптиной пустыни когда-то служил.chimik писал(а):Папа, кстате, тоже исповедоваться ходит. Так что - грешен, чертяка. Только не знаю, кто ему грехи отпускает. Сам, наверное.
Дело в том, что роль духовника при исповеди - быть свидетелем того, насколько исповедующийся искренне кается в своих грехах перед Богом. Сам Бог принимает у человека исповедь, а не духовник.
А на роль "свидетеля" можно приглашать в принципе любого священника, им всем дана благодать (как бы "допуск") это делать.
Так что Папа римский может не обязательно кардиналу исповедоваться, а кому-то из близких ему священнослужителей (скажем тому, кого он давно и хорошо знает).
Неправильная у Вас религияmaks писал(а):гораздо больше веса у религиозных авторитетов и если бы поносили их в синагоге где собираются последователи того или иного авторитета в худшем случае им бы накостыляли , в лучшем выгнали бы...
...ну а если бы они попели бы о премьере , так возможно и вовсе поржали бы , но указали бы , мол ребята , мы сейчас молимся , а вы идите со своими песнями вне синагоги , там развлекайтесь... как то так было бы ,мне думается
http://vasia-tapkin.livejournal.com/202506.htmlНадо прекратить, наконец, ассоциировать русское православие с этим жидовским христианством, которое призывает любить врагов - если враг не сдается, его уничтожают. Это каждому известно.
Не убий, не укради, не прелюбодействуй... Чушь какая-то.
И еще бред - если тебя ударили по правой щеке, подставь левую. Да с правой надо крюка и коленом по яйцам! И добить, когда упал.
Спасибо за совет, но мне незачем туда летатьSmol писал(а):Вы, уважаемый Змей, когда над Москвой пролетать будете - держитесь подальше от Кремля, от Дома на набережной и ХХС, а то ведь прихватите нанозаразу какую-нибудь... Или собъют, не посмотрят, что реликт![]()
Этот Вася Тапкин - для Вас большой авторитет?Smol писал(а):http://vasia-tapkin.livejournal.com/202506.html
I D E A = A u
Совершенно не авторитет, авторитет для меня совсем другой человек:chemist писал(а):Этот Вася Тапкин - для Вас большой авторитет?
Святитель Игнатий Брянчанинов. Монахи-капиталисты.
http://svt-ignatiy.livejournal.com/54459.htmlСвященное Писание называет сребролюбие идолослужением: сребролюбие переносит любовь сердца (в вере и надежде) от Бога к деньгам, соделывает деньги Богом, - истинного Бога уничтожает для человека. У сребролюбца нет Бога. Бог сребролюбца - капитал его.
Нестяжание есть один из обетов монашества; нестяжанием и девством или непорочным вдовством монах отличается от мирянина, обязанного соблюдать все заповеди Христовы наравне с монахом: отвержение нестяжания есть отвержение монашества, - есть попрание обетов, данных при пострижении в монашество.
Бог обетовал воздать каждому человеку по делам его. Это с особенною ясностию исполняется над сребролюбцами. Соделавшись чуждыми Бога произвольно, ради сребролюбия, они невольно расстаются с идолом своим - капиталом, по общему, всем известному, неизвестному для сребролюбца, закону смерти, - нередко и прежде смерти. Они переходят в вечность с одним отчаянием.
Замечено, что монахов-капиталистов постигает наиболее внезапная смерть, или вовсе лишая их покаяния, или похищая в таком душевном расстройстве, что покаяние их ограничивается одним мертвым, поверхностным соблюдением формальности. Душа, заблаговременно умершая для истинного Бога, признавшая богом идола, неспособна выразить своей жизни в Боге покаянием. Оставленный умершим поклонником своим идол соделывается предметом соблазна и многообразного повода ко греху для предъявляющих право на обладание идолом: оставивший землю идолопоклонник, не взявший с собою ничего в вечность, продолжает жить на земле злодеяниями, источающимися обильно из оставленного им капитала.
Монахи-капиталисты! Послушайтесь Господа Бога, вашего, призывающего вас к спасению из пропасти, в которой вы погрязли! Послушайтесь, доколе имеете время для послушания! Послушайтесь для того, чтоб соделать капиталы ваши неотъемлемою собственностию вашею: дадите милостыню, сотворите себе влагалища неветшающа, сокровище неоскудеемо на небесех: идеже бо сокровище ваше будет, ту и сердце ваше будет (Лк. 12, 33-34), в верный залог или вашего вечного блаженства, или вашего вечного бедствия.
(Отечник, составленный святителем Игнатием Брянчаниновым, 48).
а вот и литература в тему, о стяжателях из монастыря и семи с половиной законах духовно-финансового роста
:
Кристофер Бакли - Господь мой брокер
Кристофер Бакли - Господь мой брокер
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тогда не понятно зачем Вы привели эту выдержку, к тому же не известно кто её состряпалSmol писал(а):Совершенно не авторитет, авторитет для меня совсем другой человекchemist писал(а):Этот Вася Тапкин - для Вас большой авторитет?
А монахи-капиталлисты - это и есть жёсткий гибрид
I D E A = A u
Уважаемый коллега Smol
а обьясните пожалуста еще такую вещь
почему христиане вообще и православные в частности молятся скажем так разным персонажам
Иисусу я бы понял, но вот девченки эти в храме молились Деве Марии , иногда в литературе видишь молятся разным святым
Николаю, святому Георгию или еще кому то
даже в фильме "Три Мушкетера" есть эпизод где глупенькая горничная миледи Кэти поет "Святая Катерина ,пошли мне дворянина.."
это выбор каждого веруещего и он постоянно молится одному или в зависимости от ситуации может молиться
обращаясь к разным персонажам христианской веры и истории
а обьясните пожалуста еще такую вещь
почему христиане вообще и православные в частности молятся скажем так разным персонажам
Иисусу я бы понял, но вот девченки эти в храме молились Деве Марии , иногда в литературе видишь молятся разным святым
Николаю, святому Георгию или еще кому то
даже в фильме "Три Мушкетера" есть эпизод где глупенькая горничная миледи Кэти поет "Святая Катерина ,пошли мне дворянина.."
это выбор каждого веруещего и он постоянно молится одному или в зависимости от ситуации может молиться
обращаясь к разным персонажам христианской веры и истории
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Коллеге Smol, как и всем верующим так же, возможно, стоит оперативно разделить свою веру в Бога и доверие к Патриарху Кириллу.
Быстрее, товарищи, решайте, с кем вы? Общество устало ждать. Smol проповедует раскол ? Щас Путин его в кандалах на санях отправит в Сибирь
Быстрее, товарищи, решайте, с кем вы? Общество устало ждать. Smol проповедует раскол ? Щас Путин его в кандалах на санях отправит в Сибирь
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Polychemist
Ну как всем известно, я умеренно воинственный атеист. Но понравились слова тетушки на трепе у Ксюши на РБК, по-поводу казуса в ХХС. Она (считающая, что девахам надо было бы 15 сут. полы в ХХС помыть, и фсё) сказала как-то так: это в светской власти возможно такое - хороший Президент, а министры и пр. чиновники - ну как один гады. В Церкви часто наоборот - на верху гад ползучий, но церковь не из него состоит, а из сельских батюшек, игумений монастырских, пытающихся что-то хорошее сделать. Ну и типа поэтому власть вполне может и сгнить (с головы), а Церковь останется...
Ну раз уж разговор опять возобновился, то хочется сказать, что всякие люди и там бывают - на местах.
В моем родном городе довольно много соборов разного направления веры. Хотя нет мечетей и синагог. Все христианское.
И как раз православные церкви наиболее ухоженные и красивые. Одна из них особенно хороша, хотя не особенно больших размеров. Как сказочный домик.

Очень хотелось туда внутрь зайти и посмотреть. Но одной вроде как-то неловко. Случайно выяснилось, что туда ходит мать одной из моих знакомых. Я попросила, чтобы меня взяли как-то с собой. Мать согласилась взять на службу, только предупредила, что там батюшка строгий и обязательно нужно вставать на колени.
Ну я что? От меня не убудет, если так положено. Встану, что там такого? И тут знакомая стала рассказывать про этого батюшку, что он может даже из Церкви выгнать, если этого или еще чего-то положенного не будут выполнять. В том числе и престарелые люди, кому это делать чрезвычайно тяжело и они это делают иногда со слезами на глазах. И разговоры такие, что наверно тот батюшка прав, но бабушек очень жалко.
Мне стало крайне неприятно и желание пойти туда как отрезало. Я поняла, что мне неприятно будет смотреть на этого человека.
Я еще я поняла, что чего-то не понимаю в этих людях. Хочу понять, но не могу.
В моем родном городе довольно много соборов разного направления веры. Хотя нет мечетей и синагог. Все христианское.
И как раз православные церкви наиболее ухоженные и красивые. Одна из них особенно хороша, хотя не особенно больших размеров. Как сказочный домик.

Очень хотелось туда внутрь зайти и посмотреть. Но одной вроде как-то неловко. Случайно выяснилось, что туда ходит мать одной из моих знакомых. Я попросила, чтобы меня взяли как-то с собой. Мать согласилась взять на службу, только предупредила, что там батюшка строгий и обязательно нужно вставать на колени.
Ну я что? От меня не убудет, если так положено. Встану, что там такого? И тут знакомая стала рассказывать про этого батюшку, что он может даже из Церкви выгнать, если этого или еще чего-то положенного не будут выполнять. В том числе и престарелые люди, кому это делать чрезвычайно тяжело и они это делают иногда со слезами на глазах. И разговоры такие, что наверно тот батюшка прав, но бабушек очень жалко.
Мне стало крайне неприятно и желание пойти туда как отрезало. Я поняла, что мне неприятно будет смотреть на этого человека.
Я еще я поняла, что чего-то не понимаю в этих людях. Хочу понять, но не могу.
А для того, что всем стало до конца ясно: все снова и снова повторяется. Снова появились люди, которые смеют говорить Христу: "Уйди, Ты нам мешаешь":chemist писал(а):Тогда не понятно зачем Вы привели эту выдержку...
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a ... y1/62.htmlИсцеление гергесинских бесноватых (Мф. 8:28—9:1)
"Уйди, уйди от нас, уйди из наших пределов!" — говорил народ, который предпочел то, что ему было дорого: богатство, стада, спокойность жизни, — здравию, исцелению человека; уйди — Ты у нас отнимаешь то, что нам дороже человека...
Уйди от нас, — говорил Великий Инквизитор, — Ты нам мешаешь строить земное добро, мешаешь обеспечить счастьем безмолвное, безответственное стадо; уйди! Ты им открываешь пути, по которым им слишком трудно будет идти...
Уйди от нас! — говорили вожди еврейского народа перед лицом Пилата — а раз Ты Сам не уходишь, пусть сила земная, грубая сила нас от Тебя избавит...
И к Пилату обращались со словами: Распни, распни Его, — чтобы не звучала больше на наших улицах эта страшная проповедь о безусловной, крестной любви, это безумие о кротости и смирении, самоотречении, любви, отдающей все; потому что ничего нет более ценного, нежели человек...
Митрополит Антоний Сурожский, Проповеди
Smol, Вы сами то видите, в чем проблемы любой религии, да и иерархов церкви, да и святых ваших праведников. ДонЕльзя утомили уже многословными фразами из своих писаний, подходящими под любые жизненные ситуации
Своими словами хоть что-нибудь скажите
Своими словами хоть что-нибудь скажите
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я не раскольник, а скорее - последователь Яна Гуса:amik писал(а):...Быстрее, товарищи, решайте, с кем вы? Общество устало ждать. Smol проповедует раскол ?
Проповедуя в Вифлеемской часовне, Гус высказывал мнение, отличное от официальной церковной догматики. Ниже перечислены его мнения по некоторым вопросам.
Нельзя взимать плату за таинства и продавать церковные должности. Священнику достаточно взимать небольшую плату с богачей, чтобы удовлетворить свои первейшие жизненные потребности.
Нельзя слепо подчиняться церкви, но нужно думать самим, применяя слова из Священного Писания: «Если слепой поведёт слепого, оба упадут в яму».
Власть, нарушающая заповеди Бога, не может быть Им признана.
Собственность должна принадлежать справедливым. Несправедливый богач есть вор.
Каждый христианин должен искать правду, даже рискуя благополучием, спокойствием и жизнью.
Голосом товарища Сухова: Эт вряд ли...amik писал(а):...Щас Путин его в кандалах на санях отправит в Сибирь
Так это и есть мои слова. Только их не я произнес, но я их полностью разделяю.amik писал(а):ДонЕльзя утомили уже многословными фразами из своих писаний, подходящими под любые жизненные ситуацииСвоими словами хоть что-нибудь скажите
Раз утомил - откланиваюсь, желаю всем здравствовать.
Так вначале снимите галочку невидимости в личном профиле, пока это не сделали модераторы 
Сообщения изподтишка как-то не кошерны.
Сообщения изподтишка как-то не кошерны.
Святая Церковь - есть объединение всех верующих, она делится на две части - на Земную Церковь (в которой находятся те, кто сейчас живет на земле) и Небесную Церковь (в которой пребывает Сам Бог, Небесные силы (ангелы и архангелы) и все те святые люди, которые когда-то жили среди людей, а теперь пребывают в вечности, перед Престолом Всевышнего. (Некоторые из них, скажем святой пророк Илия, были взяты на небо живыми, не претерпев физической смерти).maks писал(а):Уважаемый коллега Smol, а обьясните пожалуйста еще такую вещь![]()
почему христиане вообще и православные в частности молятся скажем так разным персонажам...
Поэтому христиане молятся Единому Богу (здесь никакого многобожия нет), но одновременно они же часто просят о помощи и тех членов Небесной Церкви (которые по каким-то соображениям молящихся людей могут помочь донести до Бога ту или иную их просьбу).
Ну, примерно так: просьбу мы подаем Царю, но подав эту просьбу, дополнительно, мы просим о помощи и заступничестве в разбирательстве по этой просьбе и других, близких Царю людей, скажем - Его Мать, Которой, как известно из Священной Истории, Он никогда ни в чем не отказывал.
Или того святого, имя которого человек носит. Или святого, который имеет возможность (благодать) помогать людям в том или ином вопросе. (По преданию, святая Екатерина как раз имеет благодать помогать девушкам в вопросах замужества, ибо сама она (по ее житию) получила обручальное кольцо из рук Самого Иисуса Христа, став его Невестой).