а кто оный человек?Jeffry писал(а):Некрасов Б.В. "Основы общей химии" в 2-х томах, М., Химия, 1973 г., 3-е изд.
Двухтомник Некрасова
мы когда-то в скафандере пытались искать -- нашли чела с 30-ю публикациями, но похоже был не он.
а кто оный человек?Jeffry писал(а):Некрасов Б.В. "Основы общей химии" в 2-х томах, М., Химия, 1973 г., 3-е изд.
Двухтомник Некрасова
Окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова (1924); работал там же, в др. высших учебных заведениях, в том числе в 1939-1960 заведующий кафедрой Московского института цветных металлов и золота. Исследования Н. посвящены главным образом теоретическим вопросам химии. Основные темы работ: гомологические ряды и цис-транс-изомерия (1927), учение об электронных аналогах (1935), строение и свойства бороводородов (1940), электросродство химических элементов (1946), метод расчёта индукционных взаимодействий (1968), молекулярная электростатика (с 1970).
Да, было бы интересно. И особенно здорово, если бы Вы выложили здесь несколько.amik писал(а): Труды потом поищем.
Главное, на мой взгляд, достижение этого учебника иерархическое и расширяющееся изложение. А дополнительное изложение в виде мелкого шрифта или после основного изложения - это и сейчас в немецких новых учебниках практикуется и не только в немецких (например, берклеевский курс физики в своем многограктном переиздании).Cherep писал(а):мне кстати нравился, но я его только по диагонали просматривал.
но я так понял, он взял за идею какой-то немецкий учебник типа дополнительная информация мелким шрифтом в виде примечаний. (то есть я не хочу сказать, что он тех немцев скопипастил)
Schlenk, если ещё тут тусуется, знает чО за немецкий креатив, у него он бумажный был.
Учебник Некрасова существенно лучше базового ныне Третьякова и является к нему необходимым дополнением. Сдать коллоквиумы без чтения Некрасова у нас было невозможно.amik писал(а):Не знаю, кто по Некрасову учился, но последний раз открывал в школе, много лет назад.
Для олимпиад существенно полезнее учебник Рипан-Четяну тех же лет издания. В универах Некрасов присутствует если только в списке дополнительной литературы.
Да, старшеo-oxhem писал(а): А глянуть немецкий учебник было бы интресно. Если это тот учебник, что я видел, то мне помнится он не старше учебника Некрасова.
Если студенты, не читавшие Некрасова, для вас "хорошие ребята", то уровень вашей конторки становится кристально ясным. Мельчает народ.amik писал(а):Не двоечники, отнюдь, хорошие ребята с аналитики и физхимии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей