Мне так и не удалось пощупать подобные изделия в ПУ-оболочке, жаль...
По делу. В первом приближении.
Для таких "штучек" самым подходящим как по физ-механике, так и по технологии представляется квазипредполимерная система сл.полиэфир-гликоль-МДИ. Наподобие применяемых для производства подошв обуви. Почему? Невысокие рабочие температуры сырья и форм, короткий цикл формования в сочетании с высокими физ-мех свойствами и стойкостью к истиранию. Однако, может быть потребуется
и что-то покруче, типа РИМ ПУ, из которого бамперы машин делают, или чисто предполимерные ПУ-эластомеры типа СКУ-ПФЛ, но вряд ли.
Можно "адаптировать" подобные системы и под ручную заливку, но ручная заливка ... Надо тщательно смешать два компонента в определённой пропорции, дегазировать смесь и залить в форму. Много отходов, больше дефектов и брака, чем в машинном пр-ве, цикл гораздо длиннее, поскольку нужно время на все операции и ПУ-системы для ручной технологии делаются гораздо более медленными.
При машинной заливке элементарно можно иметь время формования несколько минут, а при ручной время только до загеливания композиции желательно не менее 10 минут, что означает время формования будет около часа, в лучшем случае 30 мин.
Если нужно сделать небольшое количество "штучных" изделий, то можно избавиться от "химии", применив "Monothane". Это однокомпонентная система (сл. полиэфир - ТДИ - диамин - блокирующий агент). Расплавили (вязкость плава невысока), залили в форму, поместили в печь с определённой температурой на несколько часов и изделие готово. Эта торговая марка принадлежит сейчас Dow. Производится в США, разливается в 20 литровые железные емкости.
О чём я написал доступно в России. Не буду рекламировать у кого.