Обмакивание мет.деталей в уретане

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
prodesign

Re: Обмакивание мет.деталей в уретане

Сообщение prodesign » Сб фев 18, 2012 11:52 am

Smol писал(а):Вместе с оборудованием обычно продают и технологию
А в сети есть где-нибудь? Литература какаято? Или готовые продукты?

Полиамид я конечно буду использовать, но уретановые всёравно нужно будет делать потом в пресс-формах, я поэтому спрашиваю (уже не под обмакивание). Толстое уретановое покрытие это стандарт среди крупнейших производителей.
newcutaway.jpg
Кстати если провести анализ уже существующего изделия можно определить его состав и повторить после?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб фев 18, 2012 1:24 pm

prodesign писал(а):...А в сети есть где-нибудь? Литература какаято? Или готовые продукты?
Господин prodesign, ну Вы разве поиском в сети пользоваться не умеете? Набираете "полиуретановые заливки" и сразу попадаете, скажем, на вот такую ссылку: http://www.alcorplast.com/index.php?opt ... icle&id=82 И она - не единственная :)
prodesign писал(а):...Кстати если провести анализ уже существующего изделия можно определить его состав и повторить после?
Не знаю. Полимер в изделии уже отвержденный, это создает некие трудности при установлении его точного состава. Хотя для специалистов нет ничего невозможного...

AF

Сообщение AF » Сб фев 18, 2012 1:50 pm

Глянул, что есть в магазине... с ПУ - ничего, видел китаёзные изделия маркируемые "Neopren Rubber".
Prodesign, вы что, конкурировать с Ivanko хотите?

AF

Сообщение AF » Сб фев 18, 2012 1:53 pm

Смол, да плюньте вы на него....Не мечите бисер!

prodesign

Сообщение prodesign » Вс фев 19, 2012 10:08 am

AF писал(а):Глянул, что есть в магазине... с ПУ - ничего, видел китаёзные изделия маркируемые "Neopren Rubber".
Prodesign, вы что, конкурировать с Ivanko хотите?
Хочу, и с Ivanko и с Iron Grip.
AF писал(а):Смол, да плюньте вы на него....Не мечите бисер!
На себя плюньте.. Рецепт высокопрочного уретана не тот вопрос на который можно такие советы давать. Написал ведь, что под пресс-формы! Или по вашему сделать такое же качество как вышеуказанные бренды на раз два можно?

AF

Сообщение AF » Вс фев 19, 2012 8:14 pm

Мне так и не удалось пощупать подобные изделия в ПУ-оболочке, жаль...
По делу. В первом приближении.
Для таких "штучек" самым подходящим как по физ-механике, так и по технологии представляется квазипредполимерная система сл.полиэфир-гликоль-МДИ. Наподобие применяемых для производства подошв обуви. Почему? Невысокие рабочие температуры сырья и форм, короткий цикл формования в сочетании с высокими физ-мех свойствами и стойкостью к истиранию. Однако, может быть потребуется
и что-то покруче, типа РИМ ПУ, из которого бамперы машин делают, или чисто предполимерные ПУ-эластомеры типа СКУ-ПФЛ, но вряд ли.
Можно "адаптировать" подобные системы и под ручную заливку, но ручная заливка ... Надо тщательно смешать два компонента в определённой пропорции, дегазировать смесь и залить в форму. Много отходов, больше дефектов и брака, чем в машинном пр-ве, цикл гораздо длиннее, поскольку нужно время на все операции и ПУ-системы для ручной технологии делаются гораздо более медленными.
При машинной заливке элементарно можно иметь время формования несколько минут, а при ручной время только до загеливания композиции желательно не менее 10 минут, что означает время формования будет около часа, в лучшем случае 30 мин.
Если нужно сделать небольшое количество "штучных" изделий, то можно избавиться от "химии", применив "Monothane". Это однокомпонентная система (сл. полиэфир - ТДИ - диамин - блокирующий агент). Расплавили (вязкость плава невысока), залили в форму, поместили в печь с определённой температурой на несколько часов и изделие готово. Эта торговая марка принадлежит сейчас Dow. Производится в США, разливается в 20 литровые железные емкости.

О чём я написал доступно в России. Не буду рекламировать у кого.

prodesign

Сообщение prodesign » Пн фев 20, 2012 6:25 am

Спасибо.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»