Автохимики :)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Шуша

Re: Автохимики :)

Сообщение Шуша » Пт фев 10, 2012 7:03 pm

ifh писал(а):Маленькая - прекрасно, проще парковаться. Легкая - что плохого? С трассы сносит легким дуновением? Для женщины избыточно мощная - не вижу логики.
Э-э, Вы не поняли. Имелось в виду, что у нее избыточная удельная мощность на единицу веса. Применительно к дамам. Я не шовинист в отношении женщин-водителей, но считаю, что в целом (в среднем) они ездят хуже мужчин. Положение спасает только то, что они ездят гораздо более спокойно и аккуратно. Так нафига им та мощща, с которой они в экстренной ситуации, скорее всего, не справятся? Только провоцировать такие ситуации?
...Здоровый сарай безопасней...
Это не совсем так. В городе сарай безопасней, это да. А за городом при вылете на большой скорости с трассы остаться живым в джипе шансов меньше, чем в легкой машине. Масса больше, инерция больше, а железо такое же.
...да и в Москве, как-то принято, что прав тот, у кого машина больше.
Знаете, жлобов среди всех категорий водителей достаточно. Но вот как-то в последние годы нет у меня особых претензий к водителям дорогущих больших машин, как к классу. Зачастую, получить от них поддержку в какой-то ситуации гораздо проще, чем от молодняка на раздолбанных девятках, десятках, приорах. Они и выпустят, и дадут перестроиться и поблагодарят если что. Не все, конечно.
Последний раз редактировалось Шуша Пт фев 10, 2012 7:14 pm, всего редактировалось 2 раза.

Шуша

Сообщение Шуша » Пт фев 10, 2012 7:11 pm

Ptizza писал(а):нy кто как может так и крутится.
Блин, Вы меня пугаете. :D
...на счет сбить пешехода - так ни у какого водителя от этого гарантии нет.
Тут дело не в такой возможности, а в отношении к окружающим.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 10, 2012 7:20 pm

Helлен писал(а):Разрешенная по городу - 60, трассы-шоссе - 80, магистраль-100.
Если без пробок, то средняя скорость - 80-90 как минимум
Не, я про то как оно на самом деле по городу выходит в рабочий или выходной день. Чтобы сильно раздолбаться в потоке, надо, наверное постараться.
Шуша писал(а): Это не совсем так. В городе сарай безопасней, это да. А за городом при вылете на большой скорости с трассы остаться живым в джипе шансов меньше, чем в легкой машине. Масса больше, инерция больше, а железо такое же.
Мне казалось, тут по принципу кто больше, тот меньше пострадал.
Блин, Вы меня пугаете.
Да мне пофиг у кого как машины появляются. Наоборот, если машину подарили - значит ценят. Вряд ли простой встречной кто-либо стал бы машину дарить.

Helлен

Сообщение Helлен » Пт фев 10, 2012 7:23 pm

я про то как оно на самом деле по городу выходит в рабочий или выходной день.
Ну и я написала, как у меня получается в будний- выходной день. Все зависит от пробок. Если встряла, то и 20 км/ч зачастую

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пт фев 10, 2012 7:29 pm

Шуша писал(а):
Гретхен писал(а):Порядочные девушки на них не ездят, они ездят на мини-куперах.
Это те, которые потом ЭсЭмЭски пишут: "Зая, я убила мента."?
Вот уж трудно представить себе более знаковую машину для девушки. Как клеймо лилии на предплечье.
навеяло башорогом

Код: Выделить всё

http://bash.org.ru/index?text=%CF%E0%F0%EA%F3%E5%EC%F1%FF+%EF%E0%F0%F3+%EC%E5%F1%FF%F6%E5%E2+%ED%E0%E7%E0%E4+%F1+%E6%E5%ED%EE%E9+%E2%EE%E7%EB%E5+%F1%F3%EF%E5%F0%EC%E0%F0%EA%E5%F2%E0

fastboatster

Сообщение fastboatster » Сб фев 11, 2012 12:25 am

млин, нажал не ту кнопкуи пост не запостился. вкратце, согласен я с Пандой, все правильно сказал про машины, но от себя скажу что имхо, американские машины все еще имеют худшую репутацию в плане надежности, сам бы я взял японку, особенно хонду. сивик, тот же или аккород. дешево, надежно и сердито.
а еще в плане SUV и прочей нечисти. сув на самом деле не намного безопаснее чем седан, хотя бы потому что центр тяжести у них выше, потом учтите что управляемость у них априори (намного) хуже. я тут сам видел как один такой перевернулся от легкого толчка, причем прямо передо мной, я чуть не фалломорфировал.
дело было так. был тут в прошлом году в ла дождичек, ехал я домой когда он уже прошел. стою на светофоре, тут с перекрестка поворачивают налево. тут уже зажегся зеленый, но один наглый сув все еще поворачивал (тут как бы обычно в ЛА две машины успевают на оранжевый повернуть налево, этот идиот решил стать 3-им). я подумал что это наверняка какя-нить толстая наглая С#$а за рулем, купила SUV, ездить уметь не надо. ну че, поехали мы, вижу, впереди сува машина одна в левой полосе, которая перед ним поворот сделала. вижу что суву неймется, ему/ей хочется же ехать вперед. т.е. он пытается выжить ту машину из полосы. фишка случилась дальше. передняя машина включила поворотник, чтоб перестроиться и пропустить сув. а сув тут тоже решил ее обойти. ну че, легковушечка слегка боднула сув своим бортом, тот так заскрипел, начал скользить вправо, чуть не перевернулся на бок и еще ударил машин у припаркованную на обочине. вот честно, хотя так и нельзя говорить, но мне жаль что он не перевернулся водитель сув не пострадал, была бы хорошая плата за эгоизм и отношение к другим. я просто замечаю что ездят как правило на SUV люли которым на всех пофингу. часто они не умеют водить, что при таких габаритах их машин, их плохой управляемости и таком отношении к окружающим делает их очень опасными.

Panda

Сообщение Panda » Сб фев 11, 2012 7:10 am

Deminolog писал(а):Polychemist, спасибо Вам. Сейчас зашел почитать тему и ужаснулся, во что она начала превращаться...
Господа, обращаю Ваше внимание на то, что мы здесь не обсуждаем возраст авто. Точнее, это возможно, но не в таком ракурсе.
Я прошу проявлять взаимоуважение, советы, помощь - тоже только приветствуются, но давайте без грязи.
Приношу извинения. Вступил в перепалку. Дальнейшая моя переписка по поводу уровня зарплат в америке и сколько машин можно купить в среднем будет перенесена во флуд. И о недорогом каене можно забыть. Дудем обсуждать ТТХ (тактико технические характеристики) различных авто
ЛОЛ)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб фев 11, 2012 10:26 am

Я не против обсуждения цен и прочих аспектов владения авто, наоборот, это часть автожизни, размышления на тему, связанные с авто - тоже поддерживаю. Я против грязи в теме, которую уважаемый IB здесь продемонстрировал...

Вернемся к теме. Насчет безопасности - при наезде на пешехода Ауди Ку7 безопаснее, чем форд фиеста. Удивительно? Нет, факт. Устойчивость сув на скорости меньше - это естественно, машина не для погонять делается, хотя глядя на тот же Audi Q7 ABT, у которого задние тормозные диски размером с мои колесные - начинаешь задумываться.
Насчет мощности - да, надо помнить о соотношении вес/мощность. Мне кажется купер и купер S - для тех, кто знает как обращаться с этой мощностью. Неправильная реакция в нестандартной дорожной ситуации приведет на такой машине к куда более тяжелым последствиям, нежели на "овоще". Тяга к "сараям" мне не понятна. Седаны Е-класса - еще понимаю, сув типа инфинити QX-56 - ни разу. Особенно, когда девушка за рулем. Зачем такая машина??? Для тех, кто любит бездорожье - они выбирают пикапы зачастую. Типа тойоты хайлюкс. Тот же крузак, только в 3 раза дешевле. Рама та же. Турбодизель тянет просто потрясающе...
Да, еще одно НО. Ко многим японским рамным внедорожникам в инструкциях указаны некоторые нюансы - не гонять более 140 км/ч рекомендуется, на полном приводе не более 90, после форсирования водных преград - обработать спец смазкой и т.д..
ИМХО, сейчас имеют смысл в основном японцы. Лично моя слабость - тойота. Хотя владелец мицу. Просто подумайте сами: обслуживать лансер (С-класс) дороже камри (Е-класс) в 2 раза, при том, что многие вещи я делаю своими руками. И плюс - потрясающая надежность и качество узлов тойоты. Хонда тоже надежная машина, но кузовные детали - просто безбожно дорогие :)
Вот как-то так... Сумбурно правда, но надеюсь, вы меня простите :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

fastboatster

Сообщение fastboatster » Сб фев 11, 2012 12:17 pm

Deminolog писал(а):Вернемся к теме. Насчет безопасности - при наезде на пешехода Ауди Ку7 безопаснее, чем форд фиеста.
"зая, я убила мента)" вот что в голову приходит. кому безопаснее? пешеходу так скорее кердык, если на него сув наедет а не легковушка. а от обычного пешехода вам и в копейке ниче не сделается, если не едите 200 миль в час). вот тот инцидент с тупым сувом, про который я говорил, вообщем-то произошел на детских по местным меркам скорстях, и 30 миль в час не было, и столкновение было отнюдь не лобовое, и учтите что это его легковуха так хорошо приложила.
насчет цен обслуживания тут сложно сказать, тут специфика российская накладывается, потому что наценки просто зверские. а здесь деталей к хондам, особенно сивикам что грязи. и еще я не знаю что вы с ней делаете, так как масляные, воздушние фильтры и прочие расходники афтермаркетные ничуть не хуже оемных, хотя я опять же не знаю что в России доступно, а что нет. насчет деталей кузова дороже у хонды - речи идет о новых деталях или юзанный ибейных? имхо, новые нет смысла брать, хотя опять же ибей часто в РФ не шлет, "спасибо путину за это" :lol: и часто ли они нужны? неужели вы каждый день меняете по бамперу, хотя поверить в такое не трудно, с учетом беспредела на российских дорогах. ну и плюс иногда цена ремонта машины превышает ее стоимость, тут уж ее наверно нужно продать по частям (part out)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб фев 11, 2012 2:12 pm

Отвечу по порядку :) Безопаснее для пешехода Q7 :) При небольших скоростях естественно :)
Далее, по расходникам на обслуживание: у нас доступно практически все, спасибо Exist и Emex за это. Другое дело, если мы говорим о оригинальных. Допустим, порядок цен на ММС такой: воздушный+салонный фильтр по 1500 каждый. Итого = 3000 руб. Камри: воздушный+салонный = 1200-1400 руб :) Разница есть? :) Да, довольно ощутимая :)
Насчет запчастей - не каждый день, естественно, я за 3 года ничего не менял, слава Богу. Только дополнял тем, что не было в моей комплектации. Но ставить по возможности стараюсь оригинал и новое (если есть такая возможость). На ибее можно покупать через компанию-посредник. Плюс транспортировка, время... В общем, не очень выгодно получается.
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Panda

Сообщение Panda » Пн фев 13, 2012 1:22 am

Deminolog писал(а): Седаны Е-класса - еще понимаю, сув типа инфинити QX-56 - ни разу.
На днях тут вживую увидел. Наиуродливейшая машина. В жизни выгладит гораздо хуже чем на фотках.
ЛОЛ)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн фев 13, 2012 4:46 pm

У нас новенькие уже катаются несколько штук ;) Да, дизайн своеобразный, но до Nissan Juke не дотягивает :D

Шуша

Сообщение Шуша » Пн фев 13, 2012 7:20 pm

Deminolog писал(а):... Да, дизайн своеобразный, но до Nissan Juke не дотягивает :D
Да! Даааа! Только я о нем подумал, Вы уже озвучили. Такое уё...е.
Думал, французов в этом вопросе трудно переплюнуть. Ан нет, некоторым это удалось.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн фев 13, 2012 8:21 pm

Так а концерн-то какой? :) Рено-Ниссан :) Хотя Pathfinder и Navara мне нравятся :) Ну и Теана... :) Очень комфортная, мягкая машина :)

Panda

Сообщение Panda » Вт фев 14, 2012 8:24 am

Шуша писал(а):
Deminolog писал(а):... Да, дизайн своеобразный, но до Nissan Juke не дотягивает :D
Да! Даааа! Только я о нем подумал, Вы уже озвучили. Такое уё...е.
Думал, французов в этом вопросе трудно переплюнуть. Ан нет, некоторым это удалось.
Ну в уродливых машинах много так сказать стилей безвкусицы.

Не надо забывать американские уродцы. Да, многие машины на "любителя". Но понтиак Ацтек помоему универсальное уродство. Мы его даже срентовали один раз посмотреть как оно. Такую утонченную безвкусицу раз в десятилетие увидиш.

Уродливы тоёты 80-х. Не, я понимаю машины тогда выгладели по другому чем сейчас, но даже среди тех машин выделялись тоёты изощренной уродливостью. Помоему универсал королла. Ну и другие.

Перед смертю АЗЛК таки родил несколько особенно уродливых "Князей". В одной машине я слышал использовали в двигателе 7 цилиндров, все разного размера, навеянно было храмом василия блаженного. Может быть и шутка.
ЛОЛ)

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт фев 14, 2012 7:43 pm

Panda, Вы еще не видели ssangyong musso sports и actyon, судя по всему :) Понтиак отдыхает... :) Братья Juke :)

Panda

Сообщение Panda » Пт фев 17, 2012 10:08 am

Deminolog писал(а):Panda, Вы еще не видели ssangyong musso sports и actyon, судя по всему :) Понтиак отдыхает... :) Братья Juke :)
Фантастическое уродство. Джук я думаю отдыхает. Это же надо - вроде не сильно от нормальной машины отличается но как уродливо!
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Пт фев 17, 2012 11:01 am

Кстати интересно было бы обсудить и Красивые машины.

Для меня стандарт - Мерседес 126 кузов. С класс года 1979 помоему. Считаю машина сделана очень со вкусом. Она не выглядела в то время футуристичной, но и старой сейчас не выглядет.

БМВ семерка середины девяностых.

Хонда Цивик купэ (моя машина) восьмого поколения. Я понимаю что этот мой выбор небезпристрастен но последний купэ аккорд нравится и цивик (не 2012 года а 2006-2011).
ЛОЛ)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Пт фев 17, 2012 11:56 am

ну да, сивик выглядит норм. для меня многие машины выглядят приемлемо (так как в целом п..х), но от галанта 8-ого поколения, которое было с 96 до начала 2000-ых, вроде как не тошнит. на остальном взгляд вообще щас не задерживается, мож стану старше станут интересовать.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Пт фев 17, 2012 12:27 pm

У французов только Реношки страшные, не будем забывать, что есть еще и Ситроен, и Пежо, вполне себе симпатичные машины.
Знаете, есть у французов одна фишка, как они это делают я не знаю, но это факт - машины очень просторные внутри, в 206 пыжике сзади сидеть удобней и больше места, чем в БМВ, и прочих Шкодах и Мицубиси.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»