Я не против обсуждения цен и прочих аспектов владения авто, наоборот, это часть автожизни, размышления на тему, связанные с авто - тоже поддерживаю. Я против грязи в теме, которую уважаемый IB здесь продемонстрировал...
Вернемся к теме. Насчет безопасности - при наезде на пешехода Ауди Ку7 безопаснее, чем форд фиеста. Удивительно? Нет, факт. Устойчивость сув на скорости меньше - это естественно, машина не для погонять делается, хотя глядя на тот же Audi Q7 ABT, у которого задние тормозные диски размером с мои колесные - начинаешь задумываться.
Насчет мощности - да, надо помнить о соотношении вес/мощность. Мне кажется купер и купер S - для тех, кто знает как обращаться с этой мощностью. Неправильная реакция в нестандартной дорожной ситуации приведет на такой машине к куда более тяжелым последствиям, нежели на "овоще". Тяга к "сараям" мне не понятна. Седаны Е-класса - еще понимаю, сув типа инфинити QX-56 - ни разу. Особенно, когда девушка за рулем. Зачем такая машина??? Для тех, кто любит бездорожье - они выбирают пикапы зачастую. Типа тойоты хайлюкс. Тот же крузак, только в 3 раза дешевле. Рама та же. Турбодизель тянет просто потрясающе...
Да, еще одно НО. Ко многим японским рамным внедорожникам в инструкциях указаны некоторые нюансы - не гонять более 140 км/ч рекомендуется, на полном приводе не более 90, после форсирования водных преград - обработать спец смазкой и т.д..
ИМХО, сейчас имеют смысл в основном японцы. Лично моя слабость - тойота. Хотя владелец мицу. Просто подумайте сами: обслуживать лансер (С-класс) дороже камри (Е-класс) в 2 раза, при том, что многие вещи я делаю своими руками. И плюс - потрясающая надежность и качество узлов тойоты. Хонда тоже надежная машина, но кузовные детали - просто безбожно дорогие

Вот как-то так... Сумбурно правда, но надеюсь, вы меня простите

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...