Кто как устроился

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Занимаетесь ли Вы тем, чем хотели всегда заниматься?

Да
8
17%
Нет
4
8%
Да, но мало денег...
20
42%
Нет, но денег нормально
4
8%
Да, и денег хватает
11
23%
Нет, просто такова жизнь..
1
2%

Всего голосов: 48

Y

Сообщение Y » Пт май 26, 2006 4:18 pm

slavert писал(а):пришел к выводу что толку мне от ученой степени не будет никакого, по крайней мере сильно напрягатся из-за диссера я точно не собираюсь
Прям мои слова. Тому назад. А потом почувствовал - или я объявляю что пишу диссер (соискателем) или мною затыкают все дырки в институте. Так до диссера и докатилось. Как потом выяснилось - не зря
slavert писал(а):уверен что ты потенциально можешь найти работу более оплачиваемую чем я даже с диссером, так как хорошо умеешь с людьми общатся
Однозначно согласен. Быть такому человеку миллионером (как в Америке мы обсуждали :wink: ). Но причем здесь наука?
slavert писал(а):у меня в голове уже почти ничего не осталось от учебы на химфаке, интересно как у других. А вообще интересно как способность сдать 22 экзамена или написать 150 страниц диссера которые все равно никто и никогда читать не будет связана с успешной карьерой.
Мои первые три года универа прошли, знаешь ли, в пивбаре. Учится начал только когда интересно стало. Так вот - до сих пор жалко того времени что потратил на самостоятельное чтение учебников по уже давно сданным предметам. Что прикольно - понадобилось почти все, за исключением всяких там философий, конечно. Проблема в том, что когда студент ходит на лекции он еще не знает зачем ему это надо.

Но это опять же - если работаешь в науке. А если где-то еще, то, как было кем-то сказано выше, важно не то что ты учил или писал, а то что свои мозги тренировал.

ЗЫ: Я человек от Антарктиды далеки. Объясните что есть пингвИн?

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт май 26, 2006 5:09 pm

Ponny писал(а): это ж когда в америке после 4х лет сразу аспирантура вылезла??
here: http://chemistry.uchicago.edu/fac/mrksich.shtml

BS, potom PhD.
----------------------
Milan Mrksich
Professor

Born Chicago, Illinois, 1968.
University of Illinois, B.S., 1989.
California Institute of Technology, Ph.D., 1994.
Harvard University, American Cancer Society Postdoctoral Research Fellow, 1994-96.
The University of Chicago, Professor, 1996-.
Howard Hughes Medical Institute, Investigator, 2005-.
AAAS Fellow, 2005-.
-----------------------------------

A Phil Baran potratil vsego 2 goda, potom PhD!

2001 - 2003 Postdoctoral Associate
Advisor: Professor E.J. Corey
Harvard University, Cambridge, Massachusetts

1997 - 2001 Ph.D. graduate student in Chemistry
Advisor: Professor K.C. Nicolaou
The Scripps Research Institute, La Jolla, California

1995 - 1997 B.S. with Honors in Chemistry
Advisor: Professor D.I. Schuster
New York University, New York

1991 - 1995 Simultaneous high school graduation from Mt. Dora High School and
A.A. degree with honors from Lake Sumter Community College, Florida

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт май 26, 2006 5:36 pm

slavert писал(а):И что у тебя правда что-то в голове задерживается от этих попыток учебы? Просто даже у меня в голове уже почти ничего не осталось от учебы на химфаке, интересно как у других. А вообще интересно как способность сдать 22 экзамена или написать 150 страниц диссера которые все равно никто и никогда читать не будет связана с успешной карьерой.
задача университета не научить людей 100 наукам которые они должны помнить всю жизнь. Диплом и диссер пишутся там не для того чтобы вас просто помучить процессом чистописания.
Университет учит людей работать самостоятельно над возникающими проблемами, неужели это не понятно. Самостоятельно учиться. Также закладывается необходимый фундамент знаний который потом позволяет легче ориентироваться при решении проблем (например 3-х мерный интеграл даёт обьём, как его считать я забыл уже, но если надо будет то вспомню). Я не помню матанализ, но если воникнет необходимость я знаю что берется учебник Фихтенгольца или Кудрявцева в котором все написано. Тоже тервер. Фактически вы знаете разные науки по немногу, и немножко больше в своей специализации. А все остальное в жизни зависит уже от вас конкретно.
В чем смысл учить людей "учиться самостоятельно"? Отвечаю - вы будете учиться всю жизнь. ВСЮ жизнь вплоть до своих похорон.

И еще просто задумайтесь - испокон веков существовали образовательные институты. Греция, Рим, Европа (500 лет уже). Почему бы это? наверное все таки есть какая то польза от образования если оно уже сущетвует сотни лет?

Y

Сообщение Y » Пт май 26, 2006 6:06 pm

powerblackout писал(а):
Ponny писал(а): это ж когда в америке после 4х лет сразу аспирантура вылезла??
A Phil Baran potratil vsego 2 goda, potom PhD!
Ну и что? Мало ли кто где сколько потратил? В европейских классических университетах, например, важно не сколько лет ты учился, а сколько очков набрал слушая-сдавая разные курсы. Я видел больше чем одного кто за 2 года бакалавра получали. Просто пахали день и ночь (то ли чтобы деньги сэкономить, то ли энтузиасты такие), но это все равно не норма, а исключение.

Кролик

Сообщение Кролик » Пт май 26, 2006 6:40 pm

Y писал(а): ЗЫ: Я человек от Антарктиды далеки. Объясните что есть пингвИн?
Пингвин легенда химфака. Дополнительных подробностей насчет того, что он пил и бросил учебу, сообщить не могу, потому что была слабо с ним знакома. Был, а потом куда-то делся.

Schlenk

Сообщение Schlenk » Пт май 26, 2006 7:17 pm

powerblackout писал(а): 1995 - 1997 B.S. with Honors in Chemistry

тут, наверное, стоит выделять всю нижнюю часть, он одновременно учился в школе и community college, что весьма необычно и впечатляет, а 2-year BS после - в этом контексте не так сильно звучит
Plus ça change, plus c'est la même chose

slavert

Сообщение slavert » Пт май 26, 2006 8:27 pm

не, это распространенная практика посещение занятий в колледже для лучших студентов школы

slavert

Сообщение slavert » Пт май 26, 2006 8:31 pm

Пингвин легенда химфака
Легенда в том что больше 10 раз поступал по конкурсу на химфак но вылетал после первой сессии 9 раз и один раз доучился до второго курса. Что меня немного удивляет так как он иногородний, кстати интересно из какого города, и блата вероятно у него никакого не было, так что он наверное совсем не тупой если мог столько раз сдавать вступительные экзамены

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт май 26, 2006 8:41 pm

slavert писал(а):
Пингвин легенда химфака
Легенда в том что больше 10 раз поступал по конкурсу на химфак но вылетал после первой сессии 9 раз и один раз доучился до второго курса. Что меня немного удивляет так как он иногородний, кстати интересно из какого города, и блата вероятно у него никакого не было, так что он наверное совсем не тупой если мог столько раз сдавать вступительные экзамены
он не тупой. Учился на нашем курсе в 93, знал лично его. Начал он поступать по моему в 92. Также учился в Меделавке. Ловил и Ел голубей на чердаке ФДСа когда остался на лето там с другом. Весьма не глупая персона, если бы не был таким разгильдяем то вполне мог бы встать на ноги. Хронический алкоголизм, разгильдяйство, наркота и неорганизованность не позволили ему доучится на химфаке и встать на ноги.

slavert

Сообщение slavert » Пт май 26, 2006 8:49 pm

да он даже до второго курса всего один раз доучился, про голубей это прикольно. Еще меня удивляет что он всегда при этом умудрялся себе какую-нибудь бабу найти среди первокурсниц, загадочная женская душа все-таки

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт май 26, 2006 8:53 pm

Schlenk писал(а):
powerblackout писал(а): 1995 - 1997 B.S. with Honors in Chemistry

тут, наверное, стоит выделять всю нижнюю часть, он одновременно учился в школе и community college, что весьма необычно и впечатляет, а 2-year BS после - в этом контексте не так сильно звучит
Как-то плохо себе представляю одновременное обучение во Флориде и в Нью Йорке
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Пт май 26, 2006 9:05 pm

он просто туда после Флориды поехал

powerblackout

Сообщение powerblackout » Пт май 26, 2006 9:08 pm

slavert писал(а):да он даже до второго курса всего один раз доучился, про голубей это прикольно. Еще меня удивляет что он всегда при этом умудрялся себе какую-нибудь бабу найти среди первокурсниц, загадочная женская душа все-таки
Это точно, загадочна душа женская. Говорят даже были случаи суицида из за него, не знаю насколько правда

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб май 27, 2006 7:51 pm

Y писал(а):Что прикольно - понадобилось почти все, за исключением всяких там философий, конечно.
это слова человека, который зря провел время в универе.

Кстати. в аспирантуре тоже есть философия, и она тоже играет важную роль.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Сб май 27, 2006 7:54 pm

powerblackout писал(а):
slavert писал(а):да он даже до второго курса всего один раз доучился, про голубей это прикольно. Еще меня удивляет что он всегда при этом умудрялся себе какую-нибудь бабу найти среди первокурсниц, загадочная женская душа все-таки
Это точно, загадочна душа женская. Говорят даже были случаи суицида из за него, не знаю насколько правда
гы, да даже я знаю про одну девушку, что встречалась с ним (о как я цензурно!!), уже в те времена, когда он стал глубоко бомжом.

slavert

Сообщение slavert » Пн май 29, 2006 12:10 pm

Кстати к вопросу об ученых степенях, почему во всех развитых странах местные в аспирантуру практически не идут, например в ЕТН больше 40% аспирантов не граждане Швейцарии, если как вы говорите это очень круто иметь ученую степень? Но в ЕТН хотя бы аспиранты иностранцы в основном граждане ЕС, правда то же не из особо богатых стран типа Италии или Чехии.
Еще смотрел вчера вакансии в Новартис, там PhD требовалось на такие работы которые вообще мало кто может выполнять, и еще была куча требований, как я много раз и говорил

AndreyS

Сообщение AndreyS » Пн май 29, 2006 12:20 pm

slavert писал(а):Кстати к вопросу об ученых степенях, почему во всех развитых странах местные в аспирантуру практически не идут, например в ЕТН больше 40% аспирантов не граждане Швейцарии, если как вы говорите это очень круто иметь ученую степень?
Швейцария очень специфическая страна и как пример плохо подходит. Здесь очень хорошо организовано привлечение квалифицированных иностранцев в бизнесс и производство, а в науку особенно, причем на всех уровнях.
И науке это идет на пользу.
В Португалии, Испании, Италии доля иностранцев в науке очень мала, а на руководящих позициях близка к нулю. Значит ли это, что там ученую степень иметь намного круче чем в Швейцарии? :wink:

slavert

Сообщение slavert » Пн май 29, 2006 12:28 pm

в Португалии, Испании, Италии аспиранты и пост-доки получают не особо СРАВНИТЕЛЬНО низкие зарплаты (Например в Цюрихе водитель автобуса получает больше аспиранта в 1.5 раза, а в Португалии аспирант получает в 1.3 раза больше водителя автобуса, а постдок - в два раза больше водителя автобуса), причем в этих странах работа в науке определенно не особо напряжная, и это позволяет привлекать местных каким-то образом, мало того чтобы иностранца в этих странах взяли в аспирантуру, это иностранцу и потенциальному руководителю надо хорошо постаратся.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн май 29, 2006 12:36 pm

Задворки Европы, что сказать.
А Швейцария, конечно, страна специфическая, но ведь
очень хорошо организовано привлечение квалифицированных иностранцев
- это и про Америку тоже.

Flute
Контактная информация:

Сообщение Flute » Пн май 29, 2006 1:11 pm

Ponny писал(а): Кстати. в аспирантуре тоже есть философия, и она тоже играет важную роль.
и какую же ВАЖНУЮ роль играет философия в аспирантуре на химфаке? :lol:
а! знаю! вырабатывает способность не сразу засыпать на семинаре и быстро находить в нете нужную тему реферата!
не смеши меня, Маш, та хвеилософия, что дается на химфаке - курам на смех.
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»