Прям мои слова. Тому назад. А потом почувствовал - или я объявляю что пишу диссер (соискателем) или мною затыкают все дырки в институте. Так до диссера и докатилось. Как потом выяснилось - не зряslavert писал(а):пришел к выводу что толку мне от ученой степени не будет никакого, по крайней мере сильно напрягатся из-за диссера я точно не собираюсь
Однозначно согласен. Быть такому человеку миллионером (как в Америке мы обсуждалиslavert писал(а):уверен что ты потенциально можешь найти работу более оплачиваемую чем я даже с диссером, так как хорошо умеешь с людьми общатся
Мои первые три года универа прошли, знаешь ли, в пивбаре. Учится начал только когда интересно стало. Так вот - до сих пор жалко того времени что потратил на самостоятельное чтение учебников по уже давно сданным предметам. Что прикольно - понадобилось почти все, за исключением всяких там философий, конечно. Проблема в том, что когда студент ходит на лекции он еще не знает зачем ему это надо.slavert писал(а):у меня в голове уже почти ничего не осталось от учебы на химфаке, интересно как у других. А вообще интересно как способность сдать 22 экзамена или написать 150 страниц диссера которые все равно никто и никогда читать не будет связана с успешной карьерой.
Но это опять же - если работаешь в науке. А если где-то еще, то, как было кем-то сказано выше, важно не то что ты учил или писал, а то что свои мозги тренировал.
ЗЫ: Я человек от Антарктиды далеки. Объясните что есть пингвИн?