Можно применить Муравьиную кислоту в абсенте?
Можно применить Муравьиную кислоту в абсенте?
Меня интерусует вступает ли муравьиная кислота в реакцию с эфирными маслами?
Воздействие кислоты на организм?
Усиливает ли она ,в присутствии спирта,растворение эфирных масел из полыни?
При дисциляции она разложится?
Сам не химик,поэтому если че нетак извеняюсь.
Этот вопрос относится к орг. химии?
Воздействие кислоты на организм?
Усиливает ли она ,в присутствии спирта,растворение эфирных масел из полыни?
При дисциляции она разложится?
Сам не химик,поэтому если че нетак извеняюсь.
Этот вопрос относится к орг. химии?
Re: Можно применить Муравьиную кислоту в абсенте?
Может, смотря с какими.a9d писал(а):Меня интерусует вступает ли муравьиная кислота в реакцию с эфирными маслами?
Негативное. Муравьиная кислота - яд.a9d писал(а): Воздействие кислоты на организм?
Она реагирует со спиртом. Ваще смотря сколько добавите. Но при этом не известно, что вы из полыни проэкстрагируете. Может ещё какую отраву в дополнение к остальным.a9d писал(а): Усиливает ли она ,в присутствии спирта,растворение эфирных масел из полыни?
Не должна. Но со спиртом будет реагировать быстрее. Продук - метилформиат - обладает собственным запахом. Муравьиная кислота, кстати, тожa9d писал(а): При дисциляции она разложится?
Абсенет - отрава. А с муравьинкой ещё ядовитее небось станет
Погоди в мурошином сприте содержится эта кислота.Почему она не вступает с ним в реакцию?
Читал что муравьиная кислота разлагается не в герметичной таре.Под воздействием O2?
Абсент отрава.А я самоубийца мазохист.
Читал что муравьиная кислота разлагается не в герметичной таре.Под воздействием O2?
Абсент отрава.А я самоубийца мазохист.
Я не знаю, что такое "мурошный спирт".a9d писал(а):Погоди в мурошином сприте содержится эта кислота.Почему она не вступает с ним в реакцию?
Такое возможно, но идёт медленно. Без катализатора.a9d писал(а): Читал что муравьиная кислота разлагается не в герметичной таре.Под воздействием O2?
Прогнал.Муравьиный спирт.
Если муравьиная кислота ядовита то почему ее добавляют в консервы?
Если муравьиная кислота ядовита то почему ее добавляют в консервы?
Последний раз редактировалось a9d Вт май 23, 2006 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Константин_Б
Тема уходит кудато не туда.
Я приготовил абсент с использованием 120 мг муровьиного спирта.
И мне интересно присутствуют там после дисциляции токс. вещества.
Есле да то какие.
Я приготовил абсент с использованием 120 мг муровьиного спирта.
И мне интересно присутствуют там после дисциляции токс. вещества.
Есле да то какие.
Задал в поисковике "токсичность муравьиной кислоты" - её относят к поражающим факторам при отравлении метанолом. Механизм действия - повышение кислотности в крови. Т.е. она опасна как кислота.
Муравьиную кислоту можно рассматривать как скрытую форму С=О. И есть ферменты - дегидратазы - ускоряют разложение угольной кислоты до СО2 и воды. Сложил я эти 2+2 и задумался...Никто не говорил, что муравьинка сравнима по токсичности с синилкой.