Hedgehog писал(а): Поправил
Кого бы Вы хотели видеть правителем России сегодня? + флуд
Re: Кого бы Вы хотели видеть в роли правителя России сегодня
I D E A = A u
-
Ptizza
+1. Красивые отчеты легче писать, когда синтезы-биология отлажены. Сами писали слабые отчеты по неплохим грантам. Видела чужие отчеты по еще более лучшим грантам, где в-ва либо "развалились" на воздухе, либо при перекристаллизации. При проведении опыта в-ва получали очень даже стабильными. Отчет отчету рознь.Hedgehog писал(а): Я видел, как пишутся эти акты и отчетык реальной практической полезности работы они, как правило, отношения не имеют вообще
![]()
Диссер приравнивать к 100 статьям - это как-то совсем круто.
Hedgehog'а - в правители России!
(Не навсегда, на сегодня...)
(Не навсегда, на сегодня...)
Не, лучше Smol'а в правители - у него борода седая, а у меня обычная 
bacco, tabacco e Venere
Сколько теперешних наших "диссеров" Вы бы приравняли к отчёту по катализаторам Циглера и Натты (1950-е годы), которые применяются сейчас для получения большинства полимеров? Или к отчёту советских химиков-технологов П.Г. Сергеева, Б.Д. Кружалова и Р.Ю. Удриса, разработавших в 1949 году новый кумольный метод получения фенола и ацетона, по которому до сих пор производится 97% фенола и ацетона в мире?Ptizza писал(а):Диссер приравнивать к 100 статьям - это как-то совсем круто.
Думаю, сравнивать даже как-то неприлично
I D E A = A u
-
Ptizza
Я про то же. Классно, если 1 диссер = 4 статьям в журналах с ИФ 1.5 и выше.chemist писал(а): Сколько теперешних наших "диссеров" Думаю, сравнивать даже как-то неприлично
-
starless
Сколько отчётов подобного уровня выпускается сейчас, а не во времена великих эпических героев?
Зафлудили тему

Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
Сейчас отчётов о внедрении (по ГОСТ) не выпускается совсем, т.к. сегодняшние правители России вообще не в курсе что творится в этой сфере (их попросту дурят всякими нано и т.п.starless писал(а):Сколько отчётов подобного уровня выпускается сейчас, а не во времена великих эпических героев?
Вывод: правителем должен быть тот, кто имеет успешный опыт научно-технической деятельности (типа Лужкова, только не такой эгохитромудрый
I D E A = A u
-
Polychemist
Не, мешать не надо. Отчёт по прикладной теме делается для закрытия договора и получения конкретных денег за конкретный результат, запланированный при заключении договора. Научная статья демонстрирует, что автор способен узнавать нечто действительно новое об окружающем мире (и не зря ест бюджет на фунд. науку). Или придумывать оригинальные технические решения - интересные и неочевидные прикладные находки также публикуются в хороших журналах.
Ну, тогда я просто нереально крутТогда уж неплохо бы для прикладников:
- отчёты о НИР и патенты приравнять хотя бы к 1 статье в средних журналах;
- отчёты по ОТР приравнять хотя бы к 3 статьям;
- отчёты о внедрениях (акты внедрения) приравнять хотя бы к 5 статьям;
Отчётов о НИР у меня штук 20-30
Лабораторных и опытно-промышленных регламентов - примерно 5-8
Актов внедрения (с реальным выпуском продукции) - примерно 10-12
А как оценивать промышленный регламент? Ведь в нём объёма примерно на 2 - 2,5 докторских диссертации.
Они уже вымерлиchemist писал(а): Хорошо подошёл бы крепкий "красный директор", сохранивший и приумноживший своё производство и коллектив
bacco, tabacco e Venere
Re: Кого бы Вы хотели видеть правителем России сегодня? + фл
Не все, знаю, как минимум, двоих.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Iskander писал(а):Ну, тогда я просто нереально крут
Конечно Вы круты!
Оглянитесь вокруг, много ли ещё таких? Теперь это всё должно работать на общество и на Вас! Если Вы ещё не олигарх, то это только потому, что робки (делокализованы
Защитить докторскую "по результатам" в виде доклада (а не по статьям), если, конечно есть желание потратить время на сомнительную степень (окажетесь в одном списке с жульём, купившими диссер и всякими псевдо-/бермудо-прохвостамиIskander писал(а):А как оценивать промышленный регламент? Ведь в нём объёма примерно на 2 - 2,5 докторских диссертации.
Ура Iskander'у!
I D E A = A u
-
starless
В виде доклада -- это и есть по статьям, 50 статей нужно. Есть ли такая опция в Белоруссии?chemist писал(а):Защитить докторскую "по результатам" в виде доклада (а не по статьям)
*кланяется, кланяется*
Если меряться сроками реализации такого количества проектов, то вообще нет.
Промышленных регламентов у меня пока нет. Это концу 2013 надо будет написать три штуки.
Не знаю. Пока не интересовалсяstarless писал(а): виде доклада -- это и есть по статьям, 50 статей нужно. Есть ли такая опция в Белоруссии?
Немного.chemist писал(а):Оглянитесь вокруг, много ли ещё таких?
Если меряться сроками реализации такого количества проектов, то вообще нет.
Промышленных регламентов у меня пока нет. Это концу 2013 надо будет написать три штуки.
Iskander, зная Вас лично, догадываюсь, что Вы еще не все свои реальные достижения перечислили.
Будете в Российской столице - заглядывайте на огонек
Будете в Российской столице - заглядывайте на огонек
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я вот тоже низко склоняю свою полуседую голову перед нашим выдающимся коллегой Iskander'ом.amik писал(а):Iskander..., догадываюсь, что Вы еще не все свои ... достижения перечислили...
Ибо одним из его великих, но малоизвестных достижений является создание уникального устройства: "бурбулятора на закопуньках" viewtopic.php?f=29&t=27952, который является "вестибуляторным устройством для торможения вторичных торсионных полей в неадиабатически сжатой жидкости".
Это изумительное творение нашего современника Iskander'а по праву можно поставить в один ряд со столь же уникальными устройствами, созданными общепризнанными мировыми классиками: эвристической машиной, полевым малогабаритным синтезатором "Мидас", миелофоном, а также с технологической оснасткой для терморектального криптоанализа...
От всей души и совершенно искренне желаю этому разностороннему человеку дальнейших творческих успехов!
Ура Iskander'у!
Технология - дело мудрёное!Smol писал(а): Ибо одним из его великих, но малоизвестных достижений является создание уникального устройства: "бурбулятора на закопуньках"
Думаю, эти знания будут также эффективно использованы коллегой Iskander'ом на посту правителя, как и знания о биляшах товарищем Лужковым, только на общенародное благо
I D E A = A u
Возвращаясь к исходному вопросу. Очевидно того, кто сделает выборы честными. Если это сделает Меведев, то с удовольствием захочу видеть Медведева. Ести Путин - Путина. А если нет - то и нет.
А насчёт того, что в НИИ собраны бездельники, а в администрации президента все плугами упахиваются с утра до вечера на благо родины и должны быть вознаграждены соответственно, вопрос интересный. Обдумаем. Навскидку, фундаментальная наука не имеет права жаловаться на недостаточное финансирование, потому что перспективность каждого конкретного направления предсказать трудно.
А насчёт того, что в НИИ собраны бездельники, а в администрации президента все плугами упахиваются с утра до вечера на благо родины и должны быть вознаграждены соответственно, вопрос интересный. Обдумаем. Навскидку, фундаментальная наука не имеет права жаловаться на недостаточное финансирование, потому что перспективность каждого конкретного направления предсказать трудно.